Отправлено 11 January 2012 - 15:52
Добрый день!У меня забронирована путевка,вылетаю -12.01.12 на 14 ночей,обратный вылет 25.01.12,паспорт заканчивается -29.06.12. Будьте добры скажите, выпустят ли меня из России и впустят ли в Таиланд? Везде дают разную информацию. Помогите пожалуйста! Могу ли проехать по паспорту,который действует менее 6 месяцев со дня окончания поездки? Ведь в Соглашении между России и Таиландом,сведений по срокам вообще не указано.Спонсоры:
6 месяцев со дня окончания поездки?
Отправлено 11 January 2012 - 16:09
Сроки стандартные, с чего бы они должны быть где-то указаны?У вас небольшое расхождение с правилами, так что должны выпустить и впустить.
Но гарантий никто не даст - всё на усмотрение пограничников.
По правилам - имеют право не пустить.
Как на практике - гадалок тут нет.
Отправлено 11 January 2012 - 16:59
Выпустят.Правило "6 месяцев" давно в прошлом. Вам привели ссылку на ТИМАТИК - распечатайте, покажите на посадке.Цитата
- Nationals of Russian Fed. can enter with passports and/or
passport replacing documents valid for the period of
intended stay.
То есть требуется паспорт или заменяющий его документ, действительный до конца предполагаемого пребывания.
Отправлено 11 January 2012 - 20:26
number4 (11 January 2012 - 17:57) писал:
то с чего бы не выпустить и впустить.
и перед отъездом из Таиланда тоже подстраховаться - выписку из банка по карте получить, что нет там ничего. А то вдруг не выпустят с остатками.
Отправлено 12 January 2012 - 00:39
rebus (11 January 2012 - 20:52) писал:
хватит человека пугать! и выпустят и впустят нормально!
и проблем никаких не будет!
а при покупке чего-либо у туркомпании впринципе может быть только одна проблема - что эта-самая туркомпания или на бабки кинет тупо или накосячит что-нибудь! турбизнес в том виде, как он есть в россии - впринципе тупиковая ветвь эволюции...
Отправлено 12 January 2012 - 01:06
Bush (12 January 2012 - 00:39) писал:
и проблем никаких не будет!
а при покупке чего-либо у туркомпании впринципе может быть только одна проблема - что эта-самая туркомпания или на бабки кинет тупо или накосячит что-нибудь! турбизнес в том виде, как он есть в россии - впринципе тупиковая ветвь эволюции...
Смотри ка, пришел Буш и спорол чушь LOL . Проблема может быть. Причем скорее у нас. Если нет 6 месяцев, должна быть виза открыта-тогда точно не будет.На сайте любого приличного туроператора это написано. И ненадо мне рассказывать про покупки в туркомпании и турбизнес. Он такой, какое все в России-есть нормальное обслуживание, а есть даром-за амбаром, однодневки. Вот и нечего покупать у кого попало. А то купят непонятно у кого, а потом вопли на форуме, хотя это все в нормальных турфимах обьясняют.
Отправлено 12 January 2012 - 02:14
[quote name='rebus' timestamp='1326289923' post='481303']Как могли продать путевку? Они паспорт ваш видели? Сроки действия паспортов, предоставляются туроператорам при бронировании-их требуют авиакомпании, чтоб потом не было проблем. Подтверждение тура есть?
Вот именно,что туроператор пропустил эту заявку и ничего не сообщил,о том,что паспорт заканчивается,документы у меня уже все на руках на тур.
[quote name='number4' timestamp='1326279472' post='481249']
если у человека реальные сроки въезда и выезда, билеты, бронь отеля, бабки в кармане (кстати подстраховаться - выписку с банка по карте)
то с чего бы не выпустить и впустить.
[/quote]
Да билеты туда и обратно все есть,бронь отеля тоже есть)
Отправлено 12 January 2012 - 03:07
vikys (12 January 2012 - 02:14) писал:
Как могли продать путевку? Они паспорт ваш видели? Сроки действия паспортов, предоставляются туроператорам при бронировании-их требуют авиакомпании, чтоб потом не было проблем. Подтверждение тура есть?
Вот именно,что туроператор пропустил эту заявку и ничего не сообщил,о том,что паспорт заканчивается,документы у меня уже все на руках на тур.
В приличном месте брали? Наверняка в агенстве. Кассовый чек, или путевка типографская, договор на руках? В договоре что написано? Это я вам на всякий случай. Потому как не верю-что в приличном брали. Если завернут, чтоб было с кого спросить.
Вот вам выдержка Консульского Департамента МИДа России о правилах вьезда безвизового в Таиланд:
Безвизовый въезд на срок до 30 дней.
Граждане России имеют право въезжать в Таиланд без виз на срок до 30 дней неограниченное число раз.
При этом срок действия паспорта должен составлять не менее 6 месяцев от даты въезда.
Кроме того, Иммиграционная служба Королевской полиции Таиланда уполномочена отказать во въезде любому лицу при подозрении в том, что действительная цель посещения страны не соответствует заявленной, или въезжающее лицо представляет угрозу национальной безопасности и общественному порядку.
Безвизовый въезд не ограничивает цель посещения туризмом и разрешает транзитный проезд, участие в деловых переговорах, а также образовательных, культурных и спортивных мероприятиях.
Однако он не дает право работать, и нарушители подлежат преследованию по закону (арест, судебное разбирательство, штраф и, возможно, депортация с последующим запретом на въезд в Таиланд).
полностью тут: http://www.kdmid.ru/...0%BD%D0%B4.aspx
#13 НА САЙТЕ
Отправлено 12 January 2012 - 03:36
rebus (12 January 2012 - 01:06) писал:
Ой, ну зачем устаревшую информацию искать и цитировать??? :thumbdown:
Есть тиматик. Всё происходит в соответствии с ним.
С мая 2011 в тиматике требование действительности паспорта в течении еще 6 месяцев снято.
Passport required. - Nationals of Russian Fed. can enter with passports and/or passport replacing documents valid for the period of intended stay.
Теперь в Таиланд можно въезжать даже с паспортом срок действия которого истекает на следующий день после выезда из Таиланда.
Проверено на практике.
Отправлено 12 January 2012 - 03:40
Граждане России имеют право въезжать в Таиланд без виз на срок до 30 дней неограниченное число раз.
При этом срок действия паспорта должен составлять не менее 6 месяцев от даты въезда.
полностью тут: http://www.kdmid.ru/...0%BD%D0%B4.aspx
Ну, на сарае сами знаете, что написано :)
Вам уже несоклько раз дали ссылку на Тиматик. Если нет сил открыть, давайте процитирую::
http://www.timaticwe...ubuser=AEROSVIT
Цитата
National Russian Fed. (RU) /Destination Thailand (TH) Thailand (TH)
Passport required.
- Nationals of Russian Fed. can enter with passports and/or
passport replacing documents valid for the period of
intended stay.
Visa required, except for A max. stay of 30 days:
- for holders of normal passports issued to nationals of Lao
Ни слова про 6 месяцев с мая 2011. Так что обновите инфу на сайте "приличного туроператора" :)
Отправлено 12 January 2012 - 10:53
Cybervlad (12 January 2012 - 03:40) писал:
Вам уже несоклько раз дали ссылку на Тиматик. Если нет сил открыть, давайте процитирую::
http://www.timaticwe...ubuser=AEROSVIT
Ни слова про 6 месяцев с мая 2011. Так что обновите инфу на сайте "приличного туроператора" :)
А вы предложите обновить информацию МИДу России, в чаcтности его консульскому департаменту-мол тиматик, справочник авиакомпаний, круче вас :). Про май я ничего не писала,кстати.
Отправлено 12 January 2012 - 12:47
Ребята, ну ваще запутали...можно - нельзя, пустят-не пустят, кто-то вообще пишет "проверенно на практике - все ОК, пустят" У меня вылет 18.01, не хватает 2нед до 6мес., билеты брала в ПРИЛИЧНОМ агентстве, там предупредили об этом, просто просят расписку , что вы уведомлены и претензий не имеете к агентству...все на ваш риск...сейчас отзвонились из агентства, сказали что риск есть и причем не маленький, совсем недавно развернули приличное кол-во людей, летевших ТРАНСАЭРО, у некоторых не хватало 6-3 дня до нужного срока действия. Сейчас считают даты, ну если конечно повезет и наткнетесь на паспортника-пофигиста, то СУПЕР))) Сказали , что в иммиграционной карте нужно указать, что вылетаете этим же вечером во Вьетнам, а как быть когда обратно полечу? тупо потерять эту карту, мол не понимаю, по-английски не говорю))))))))) в любом случае билеты то уже куплены, будем как всегда надеяться на русский АВОСЬ))Потом отпишусь, что показала моя практика))))
Отправлено 12 January 2012 - 13:08
rebus (12 January 2012 - 01:06) писал:
перестаньте изучать жизнь по глупостям, написанным на сайтах туроператоров !!!
более необразованных и не знающих о чем они говорят людей, чем сотрудники тур.фирм я не встречал впринципе.
а 6-и месячный срок действия паспорта актуален разве что для сотрудников визовых центров, да и то в выборочном порядке... мне совершенно нормально месячный шенген открывали австрийцы когда до конца действия паспорта было 4 месяца. и в тай летал с паспортом, который черзез 3 месяца после въезда заканчивался и все было хорошо!
мало того, я ни разу не слышал что кого-то завернули в аэропорту или в стране прилета из-за сроков действия паспорта, хотя в моем окружении (по роду работы) практически все выезжают за пределы горячо любимой родины в среднем 5-6 раз в год.
vikys (12 January 2012 - 02:14) писал:
вот и не парьтесь - езжайте спокойно и не ищите страшилок в интернете!
все у вас будет хорошо!
p.s. и сотрудников тур.агентств поменьше слушайте, также как и русских гидов в тае, которые групповые экскурсии ведут - и важного ничего не упустите и психика целее будет!
rebus (12 January 2012 - 10:53) писал:
а МИД РФ тут вообще причем ????
Отправлено 12 January 2012 - 13:19
Bush (12 January 2012 - 13:08) писал:
более необразованных и не знающих о чем они говорят людей, чем сотрудники тур.фирм я не встречал впринципе.
а 6-и месячный срок действия паспорта актуален разве что для сотрудников визовых центров, да и то в выборочном порядке... мне совершенно нормально месячный шенген открывали австрийцы когда до конца действия паспорта было 4 месяца. и в тай летал с паспортом, который черзез 3 месяца после въезда заканчивался и все было хорошо!
мало того, я ни разу не слышал что кого-то завернули в аэропорту или в стране прилета из-за сроков действия паспорта, хотя в моем окружении (по роду работы) практически все выезжают за пределы горячо любимой родины в среднем 5-6 раз в год.
вот и не парьтесь - езжайте спокойно и не ищите страшилок в интернете!
все у вас будет хорошо!
p.s. и сотрудников тур.агентств поменьше слушайте, также как и русских гидов в тае, которые групповые экскурсии ведут - и важного ничего не упустите и психика целее будет!
а МИД РФ тут вообще причем ????
Буш, к сожалению, ваши понты-ни о чем. И что вы там и кого встречали из турработников-это ваши проблемы или карма :rolleyes: .
Консульский департамент, Мида России предоставляет информацию своим гражданам, то бишь нам о правилах вьезда в разные страны.
Не хотите эту ссылку-нате вам еще одну, посольства России в Бангкоке-тоже для граждан России о правилах вьезда там есть.
http://www.thailand.mid.ru/Win_work/Spravka_o_Thailand.htm
А что касаемо-"может проскочить"-может однозначно. Я сама 2 раза, вьезжала в разные страны с грубыми нарушениями , недосмотрели просто на контроле.
Отправлено 12 January 2012 - 13:35
Bush (12 January 2012 - 13:08) писал:
вообщето, Америку не открыли-для австрийской визы, срок действия паспорта-достаточно 3 месяцев(90 дней). А вы думали, чудо произошло?LOL
Отправлено 12 January 2012 - 13:37
Ребус, блин !!!!вы меня еще на сайт госуслуги. ру отправьте - там тоже столько херни написано, что если по изложенному там попытаться жить, проще сразу повеситься !!!!
Хотите интернетом руководствоваться в жизни - Вэлкам! только никому больше этого делать не советуйте!
и вообще лучше не советуйте никому ничего т.к. все написанное мной выше про сотрудников российского тур.бизнеса к Вам в полной мере относится, судя по Вашим постам!

Ответить

Цитата