Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Драка в тайском аэропорту - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
Страница 1 из 1

Драка в тайском аэропорту комплекс большого человека

Оценка: -----
0

#1 Nicifor 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 January 2012 - 02:37

Высокопоставленный сотрудник таможенной службы Таиланда, некто по имени Сомбат, неожиданно для себя обрел всемирную известность после того, как видеозапись с его участием попала в интернет. Поводов для радости у чиновника, однако, нет: на видео запечатлена раздача им оплеух сотруднику аэропорта. Теперь карьера госслужащего под угрозой.

Инцидент произошел в воскресенье, 8 января, в международном аэропорту Бангкока. Чиновник Сомбат в сопровождении подчиненных направлялся, видимо, в командировку. Как законопослушный гражданин, он позволил просветить сумку рентгеном и прошел через рамку металлоискателя. Но вот попытка охранника "пройтись" по нему ручным металлодетектором вызвала приступ ярости, что и запечатлела камера видеонаблюдения.

Сомбат буквально набросился на охранника и несколько раз ударил его ладонями по ушам. Молодой человек, поняв свою оплошность, начал кланяться и извиняться перед "большим человеком".

Скандальное видео было выложено в Сеть в понедельник, 9 января, но уже набрало почти 250 тысяч просмотров и почти шесть тысяч комментариев. Тайские журналисты окрестили поведение чиновника "синдромом большого человека".

"Сначала толкается. Как правило, этого достаточно, чтобы "маленький человек" растерялся... Затем "большой человек" демонстрирует удостоверение: "Да ты знаешь, кто я?" - описывает типичные симптомы "синдрома" 2bangkok.com.

По данным AP, руководство Таможенной службы приняло решение провести служебное расследование по факту избиения сотрудника аэропорта. На время следствия Сомбат понижен в должности и отправлен на "офисную работу".

Жертва нападения в настоящее время находится в госпитале с диагнозом "повреждение барабанных перепонок", сообщают местные СМИ.

Источник http://newsru.com/wo...2/muaythai.html
0

#2 sequeiros 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 January 2012 - 07:49

Ну в России на повреждение барабанных перепонок никто бы внимание не обратил. У нас чиновники творят что хотят и хоть бы что. А здесь достаточно оперативно пошёл процесс.
0

#3 number4 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 January 2012 - 07:53

Просмотр сообщенияsequeiros (12 January 2012 - 07:49) писал:

Ну в России на повреждение барабанных перепонок никто бы внимание не обратил. У нас чиновники творят что хотят и хоть бы что. А здесь достаточно оперативно пошёл процесс.

тоже распространненый стереотип.
но видимо вам так удобно и привычно думать
4

#4 saintd 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 January 2012 - 07:58

Вчера даже в новостях по Седьмому показывали. Вопиющее безобразие.
0

#5 Света-Паттайя 

• никуда не бегу. допрыгалась...
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 January 2012 - 08:56

а если бы он этого чиновника погладил по голове?
тот что, убил бы его на месте?
0

#6 FollowMe

Отправлено 12 January 2012 - 12:22

Просмотр сообщенияnumber4 (12 January 2012 - 07:53) писал:

тоже распространненый стереотип.
но видимо вам так удобно и привычно думать

Там тоже такого драчуна можно покарать на вполне законных основаниях. А уж с наличием видеозаписи и подавно. Вспомнить ссущего в коридоре отделения поллюционера-какое позорище на всеобщее обозрение!

#7 Grant 

• โชคดี
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 January 2012 - 12:33

А какова его (ссущего) дальнейшая судьба? Неужто из органов выгнали?
0

#8 Japancar 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 January 2012 - 12:35

Ну и что ссущему сделали? Уволили и досвидос... Причем не по самой страшной статье...

А вот есть новость интереснее: Уволили полицейского, сдавшего писающего полковника Исаева
http://news.nswap.info/?p=75464
0

#9 NTL 

• Деклассированный Элемент
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 January 2012 - 12:40

Просмотр сообщенияGrant (12 January 2012 - 12:33) писал:

из органов выгнали?

...и орган вырвали :D
1

#10 DmitryM 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 January 2012 - 12:54

sequeiros Вы, простите, из какой россии будете? :) Не знаю как у Вас, но у нас в Сибири любого чиновника взяли бы за яйца. Я знаю многих, кто лишился места только за поведение, а бывший замгубера получил вполне реальный и не малый тюремный срок
0

#11 FollowMe

Отправлено 12 January 2012 - 12:58

Просмотр сообщенияGrant (12 January 2012 - 12:33) писал:

А какова его (ссущего) дальнейшая судьба? Неужто из органов выгнали?

Вышибли.

#12 Japancar 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 January 2012 - 13:07

Дмитрий, я хоть и не в РФ проживаю, однако некоторое представление имею о том, что посадить уволить могут только тех, у кого нет дяди или тети рангом повыше, или тех кто попал в опалу или просто на роль козла отпущения. Есть целые прослойки из неприкасаемых, видео о которых НИКОГДА не попадет в инет...
0

#13 DmitryM 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 January 2012 - 15:11

Japancar
Я не говорю, что все идеально и т.д., но факты есть - многие дяди и тети более высокого ранга у нас так же лишались своих мест за проделки "подопечных" и тому есть примеры в нашей прессе. Поэтому говорить о том, что "у нас чиновникам все сходит с рук" тоже никак нельзя. Хотя без общественной шумихи вокруг конкретных случаев многие из них, согласен, "сходят с рук".
Хотя есть места, где "ранг" настолько высок, что появляются неприкасаемые. Но это не у нас, мы слишком далеко от тех мест :) От нас до Таиланда ближе, чем до "того места" :)

Правовое государство нельзя построить за 20 лет - в Европе на это века ушли. Но общественное сознание зарождается, и это радует. Я уверен в том, что правовое государство рано или поздно будет и у нас, вопрос лишь времени. Хотя далеко не факт, что мы до него доживем - процесс слишком длительный. Но стремиться надо
1

#14 Zatura 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 January 2012 - 15:40

Я лично с трудом представляю чтобы в РФ в одном из центральных аэропортов Москвы чиновник осознанно прилюдно устроил бы такое, исключительно по причине синдрома большого человека. Угрожал бы запросто, устроил неприятности впоследствии легко, но бить не стал бы точно. А врезать охраннику у нас конечно каждый может и чиновник в том числе, но только либо по пьяни, либо при весенне веснне-осеннем обострении. Тут походу чисто восточные традиции. :smile:
0

#15 DmitryM 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 January 2012 - 09:39

Как сказать. У нас было нечто подобное в аэропорту, закончилось вышибанием с большой должности с пожизненным "волчьим билетом"
0

#16 FollowMe

Отправлено 13 January 2012 - 11:34

Папа выше рангом не всегда поможет когда дело идет на принцип. В России по сей день сидит мой одноклассник которого поймали на незаконном обороте наркотиков. Он работал в милиции,его папа тоже,причем уже на 2008 папа носил звание полковника. Не помог никакой папа. Ну,откровенно говоря для себя-то я получил моральное удовлетворение в виде чувства отмщения когда узнал что закрыли и за какое нарушение. Ведь несмотря на то что этого человека я знал почти 20 лет однажды он меня пытался заложить своим коллегам-мол,я подпольно делаю оружие. Мент часто подлец,как и все остальные. Поделом.

#17 MAYABAN 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 January 2012 - 11:58

Просмотр сообщенияСвета-Паттайя (12 January 2012 - 08:56) писал:

а если бы он этого чиновника погладил по голове?
тот что, убил бы его на месте?

Гораздо любопытней реакция этого чиновника, если бы молодой сотрудник его не проверил, какбы ссылаясь на его "уважаемый" статус .... По идее, должны были совсем уволить по неполному служебному ... но не уволили бы, чиновнику необходимо было ему надрать уши публично ... Однозначно, чиновник в любом бы случае наказал молодого, вне зависимости от того проверил бы его молодой или нет, абсолютно очевидно, что оплеухи молодому было актом устрашения не его самого, а всей таможенной пиздобратии... Именно демонстрация возможности его даже физического воздействия на любого кто посмеет попрать его непререкаемый авторитет ... ИМХО ...
0

#18 number4 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 January 2012 - 17:25

синдром "маленького хуя" вполне распространненое явление среди людей, добравшихся до власти и рычагов управления. это явление интернациональное, но с поправками на местный менталитет. вот в таиланде - рукоприкладство, у нас бы - сделали бы подлость без свидителей. в америке бы засудили :)
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

Страница 1 из 1

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид