Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: тайская народная медицина - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

тайская народная медицина лечение заболеваний печени

Оценка: -----
0

#1 dendy81 

• Читатель
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 January 2012 - 07:17

Здравствуйте. Недавно был в Паттайе, ездил на Квай и был в аптеке народной медицины. Узнавал у гида про препараты для лечения заболеваний печени, в частности Гепатита В. Посоветовал приобрести лекарство ЛУК ТАЙ БАЙ и сказал, что туристы хвалили данный препарат, и кто-то даже избавился от Гепатита В.

У меня такой вопрос. Насколько эффективно лечение печени данными препаратами? Кто-нибудь излечивался ими от Гепатита В? И есть ли еще лекарства от данного хронического заболевания?
Надеюсь получить вразумительные ответы и советы, так как подумываю попробовать данное чудо тайской медицины, но побаиваюсь.
0

#2 Марийка 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 January 2012 - 08:13

Просмотр сообщенияdendy81 (13 January 2012 - 07:17) писал:

Надеюсь получить вразумительные ответы и советы, так как подумываю попробовать данное чудо тайской медицины, но побаиваюсь.

Консультируйтесь у лечащего врача.
0

#3 dendy81 

• Читатель
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 January 2012 - 10:25

Просмотр сообщенияМарийка (13 January 2012 - 08:13) писал:

Консультируйтесь у лечащего врача.

С этим понятно. Врач скажет, что не следует заниматься самолечением. Вопрос в другом: помогают тайские лекарства или нет? Вылечивают заболевание печени или хотя бы улучшают состояние?
0

#4 gidropark 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 January 2012 - 13:21

Иногда поздно пить боржоми.
0

#5 Poacher 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 January 2012 - 21:23

Есть такая полезная травка. По-тайски называется также ма-кхаам поом-дин มะขามป้อมดิน (на Севере), йаа-тай-бай-кхаау หญ้าใต้ใบขาว (в Сураттани). Вот сделал Вам скан из своего тайского травника. Сам пока не пользовал - нужды не было, поэтому о результатах сказать ничего не могу. Отзывы положительные в сети есть, в том числе и про гепатит.

http://s018.radikal.ru/i519/1201/cd/7abf6c8153f1.jpg

Продается в виде капсул, чая, порошка.

http://www.plazathai.com/uppic/44/009cb98d8c25e2788f4052179be36144.jpghttp://i00.i.aliimg.com/photo/v0/110659806/Phyllanthus_Amarus_Tea.jpg
1

#6 number4 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 January 2012 - 00:25

Лук тай бай продается как в аптеки Кукуси, так и через интернет-магазин.
я профилактически пил (тестировал), побочных действий нет.
0

#7 dendy81 

• Читатель
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 January 2012 - 08:45

Просмотр сообщенияPoacher (13 January 2012 - 21:23) писал:

Есть такая полезная травка. По-тайски называется также ма-кхаам поом-дин มะขามป้อมดิน (на Севере), йаа-тай-бай-кхаау หญ้าใต้ใบขาว (в Сураттани). Вот сделал Вам скан из своего тайского травника. Сам пока не пользовал - нужды не было, поэтому о результатах сказать ничего не могу. Отзывы положительные в сети есть, в том числе и про гепатит.

Спасибо за информацию. Знакомый скоро едет в Паттайю, закажу ему - буду пробовать.

Просмотр сообщенияnumber4 (14 January 2012 - 00:25) писал:

Лук тай бай продается как в аптеки Кукуси, так и через интернет-магазин.
я профилактически пил (тестировал), побочных действий нет.

Это хорошо, что нет побочных действий. Буду пробовать, потом отпишусь по результатам.
0

#8 КУКУСЯ  НА САЙТЕ

• Аптекарь-сумочник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 January 2012 - 11:33

Просмотр сообщенияdendy81 (17 January 2012 - 08:45) писал:

Спасибо за информацию. Знакомый скоро едет в Паттайю, закажу ему - буду пробовать.

Пусть по приезду позвонит по телефону в моей автоподписи
0

#9 nazredin 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 May 2012 - 01:08

В отношении гепатита В. Гепатит В вызывается ВИРУСОМ, который именуется HBV. Лечением гепатита B занимаются терапевты (гепатологи) и инфекционисты.
Гепатит B, как и С имеет 2 варианта исхода:
1. Полное излечение - очень маленький процент, некоторые специалисты отрицают такой исход.
2. И наиболее вероятный исход - это цирроз. Выражаясь русским языком, цирроз - это замещение ткани печени рубцовой тканью под воздействием HBV.
Далее идет неприятная болезнь под названием Портальная гипертензия, которую уже лечат хирурги и трасплантологи.
Так вот, все на что способна современная медицина - это замедлить развитие цирроза, тем самым продлить человеку жизнь, а в некоторых случаях выполнить пересадку печени.
Существуют Европейские и Американские рекомендации по лечению вирусных гепатитов и Вы никогда не встретите там препарат "ЛУК ТАЙ БАЙ".
Я не исключаю что при комплексной терапии гепатита В возможно использование препарата "ЛУК ТАЙ БАЙ".
Но, пациенты самостоятельно употребляющие тайские народные средства для лечения ВИРУСНЫХ заболеваний печени действуют на свой страх и риск.
"Чистка печени" - несуществующая вещь, придуманная для продвижения непонятных медицинских препаратов сомнительными фармацевтическими компаниями.
Что-то вроде "Козлиного молока" - все знают, но никто не пил.
0

#10 КУКУСЯ  НА САЙТЕ

• Аптекарь-сумочник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 May 2012 - 10:35

Что Вы посоветуете попить после длинных праздников или после интенсивного пляжного отдыха? Что Вы можете посоветовать попить человеку, который уже выписался из больницы после отравления?
Знаете ли Вы, что Брежневу нз Камеруна каждые 2 недели отправляли свежую папайю и зачем?
Знаете ли Вы, что является основным компонентом Лук Тай Бая?

Критикуешь - предлагай (с), а козье молоко я пила в детстве литрами, на каникулах, в деревне, где их и проводила.
0

#11 nazredin 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 May 2012 - 17:26

Вообще, восточная медицина вещь интересная, если правильно к ней подходить.
А для тех кто на бронепоезде.
Объясняю еще раз.
1. Лук Тай Бай применяется в странах Азии для лечения хронических гепатитов - это правда.
2. Я не исключаю его положительный эффект при лечении заболеваний печени.
3. Назначать его в режиме МОНОТЕРАПИИ человеку, страдающему ВИРУСНЫМ гепатитом без наблюдения специалиста в области лечения хронических гепатитов, ориентируясь только на положительный анализ на HBV и устный анамнез, мягко сказать не правильно.

Информация для специалистов:
http://www.worldgast...atitis_b_ru.pdf

4. Похмельный синдром вызван высокой концентрацией продуктов распада алкоголя в крови и электролитным дисбалансом(головная боль, тремор рук итд).
Нажираться как свинья не нужно, а не гепатопротекторы с утра лопать.
От чего надо чистить печень? От продуктов распада алкоголя?

5. "Что Вы можете посоветовать попить человеку, который уже выписался из больницы после отравления?"
Отравления чем? Алкоголем, кислород тоже может вызвать отравление, если его не правильно использовать. Нужно конкретно знать что он съел или выпил.
Если яд не был гепатотоксичным (не воздействовал на печень), то зачем гепатопротекторы пить?

А в отношении препаратов, если кто-то занимается детоксикационной терапией, то могу расписать.

Предлагаю создать маленькую клинику "АлкашОк", для откапывания лиц, злоупотребляющих лиц алкоголем, могу ее возглавить, опыт есть.
2

#12 КУКУСЯ  НА САЙТЕ

• Аптекарь-сумочник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 May 2012 - 19:46

Просмотр сообщенияnazredin (10 May 2012 - 17:26) писал:

Предлагаю создать маленькую клинику "АлкашОк", для откапывания лиц, злоупотребляющих лиц алкоголем, могу ее возглавить, опыт есть.

Отлично, клиентуру подгоню.
0

#13 nazredin 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 May 2012 - 21:35

Ок, могу приступить хоть завтра. Срок попалам?
0

#14 КУКУСЯ  НА САЙТЕ

• Аптекарь-сумочник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 May 2012 - 23:01

А что, прокапывание алконавтов грозит сроком?
0

#15 nazredin 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 May 2012 - 23:39

Там много юридических нюансов.
Кому интересно можно писать в личку. Вообще тема не для "телефонного разговора".

Кстати можете посмотреть по этой тематике фильм:

0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид