Отправлено 11 May 2011 - 02:14
Привет жителям форума в целом и Таиланда в частности.Мы с любимой девушкой собрался перебираться жить в Тай (поближек зиме). На данный момент в Таиланде никто из нас не был.
Вопросы? А! В смысле по жанру тут должен быть список вопросов?Нет вопросов. Я потратил достаточно много времени на сбор информации в целом (ичтение фаранг-форума в частности), и у меня есть ощущение, что я могу и сам бодро отвечать на вопросы новичков идаже написать книжку по жизни фарангов в Таиланде.
В общем, хочу скорее представиться, дабы к моменту нашего переездабыть с форумчанами уже знакомым. (И далее планируется в этой ветке вестидневник о переезде). Итак, приступим…
Мы:
Мне 32 года, в прошлом – карьера наемного менеджера, однако ужепочти 5 лет, как осознал, что больше этого не хочу. Сегодня я живу в своеудовольствие, занимаюсь управленческим консалтингом и играю в покер.
Консалтингом, не в смысле рассказывания людям того, что онии сами знают, а ээ чем-то более практичным. Скажем, есть у вас бизнес ихочется, чтобы он работал эффективнее и развивался, а он что-то не развивается,и непонятно, что делать. И тут-то я могу быть полезен: выстроитьбизнес-процессы; построить эффективный маркетинг; выход на новыхклиентов и новые рынки; в каких-то случаях датьденьги на развитие или найти внешнее финансирование.
Также в последние годы, как ни странно, открыл для себя покери, похоже, начал карьеру профессионального игрока, забавный такой дауншифтингполучается.
Любимой девушке исполнилось 22 года и в данную минуту она засоседним компьютером в панике приводит к идеальному состоянию диплом (пишет какоймесяц, а до защиты 5 дней), МГУ - филология, преподавание и смежнаяспециализация по контактам с инопланетянами.
В свободное от диплома время Иришка – аналитик взамечательном рекламном агентстве.
Мы вместе третий год.
Планы:
А мы пока никакой конкретики не знаем. Нет, ну самипосудите, как можно строить планы, если странымы еще не то что не почувствовали, а даже в ней не были? Мы не решили, где именнобудем жить и не знаем - чем будемзаниматься. И вообще… Вдруг окажется, что Тай нас не примет?
На данный момент идеальный план выглядит так:
Приезд в конце осени. Месяц-два на поездки по стране – познакомитьсяс местностью и определиться – где нам больше нравится? За это время,соответственно, пожить и на островах, и в Ббк/Птт и скататься на север. Оценить – где нам покажется комфортнее климати само место более уютным для жизни.
Затем в выбранном месте пожить еще с полгода и оглядеться. До конца этого срока остается возможностьпередумать. Если все хорошо – вкладываемся в недвижимость, машину и начинаемсчитать Тай – своим домом.
Чем заниматься/зарабатывать:
Это вопрос, который будет решен на месте.
Я скептически отношусь к распространенному на форуме мнению,что бизнесом в Тае заниматься невозможно. Я попробую. Навскидку, вижу штук 5идей для бизнеса от скромных, до очень ресурсоемких. Но невозможно понятьотсюда – как в Тае с инвестиционными деньгами (а собственных денег после переездабудет не очень много). В общем, в идеале, если получится, создаватьбизнес-проектики, в расчете на то, что часть из них во что-то вырастет. Надеюсь,что буду рабочие места создавать, а не искать. )
Также надеюсь смогу быть полезен уже занимающимся бизнесом вкачестве консультанта.
Ну и да, есть дауншифтерское решение – покер,предполагается, что я в состоянии обеспечить нам жизнь покером.
Любимая девушка, вероятно, тоже не будет сидеть сложа руки, однакосами понимаете, заранее решить чем именно будешь заниматься через год –малореально, ведь вокруг – столько интересного!
В общем, ждите, еще несколько месяцев, и мы к вамприсоединимся. :)

Ответить

Цитата