Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Бросить все и уехать в Тай - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 8 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Бросить все и уехать в Тай

Оценка: -----
0

#121 КУКУСЯ 

• Аптекарь-сумочник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 January 2012 - 11:10

Просмотр сообщенияArtvart (18 January 2012 - 01:40) писал:

pups, мы были во вью талае пятом 7-8 января, спрашивали на ресепшине и в двух агентствах рядом - везде был один ответ - свободного ничего в данный момент нету.

Может быть, вы выглядели и вели себя так, что вам лучше было отказать?!
НА самом деле квартир под сдачу и правда много, и в среднем и в бюджетном секторе.
0

#122 AnyWay 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 January 2012 - 11:23

Просмотр сообщенияКУКУСЯ (18 January 2012 - 11:10) писал:

Может быть, вы выглядели и вели себя так, что вам лучше было отказать?!
НА самом деле квартир под сдачу и правда много, и в среднем и в бюджетном секторе.

Вообще-то Artvart создает впечатление адекватного человека. Думается, что числа 25 декабря - 10 января ситуация в корне отличалась от того, что после 10-го. По своему кондо сужу. На праздники был аншлаг, сейчас опять много предложений.
0

#123 Grant 

• โชคดี
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 January 2012 - 12:19

Самое неблагоприятное время для поисков.
0

#124 SiD 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 18 January 2012 - 14:00

to Artvart

по поводу больниц.. не в коем случае не хочу вас переубеждать, каждый выбирает под свои требования к сервису и бюджету, тем более что ваша супруга беременна, а это святое. Меня просто смутила сумма в 6,5кбат, понятно что с анализами. На моем личном примере приведу случай.. В 2010г. у моей супруги были проблемы с почками и срочно ночью пришлось ехать в Паттайя мемориал (т.к. эта больница была у меня по страховке) был проведен осмотр, взяты анализы, через минут 10-13 был уже результат на все взятые анализы, прописали таблетки, поставили капельницу и мы ездили еще 3 дня на капельницы, после этого также были взяты анализы выписаны еще какие то таблетки и счет был чуть меньше 2кбат. В 2011г. было несколько случаев, мелких правда, но счета субьективно стали больше, т.е. за мелкие инциденты с посещением больницы на 1-3часа счета были 1,5-2,5кбат.

по поводу кондо.. скажите какую сумма залога вы оставили?

0

#125 Artvart 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 January 2012 - 09:37

SiD, С нас сразу взяли за первый месяц + последний + месяц залога и +еще, неожиданно 5к "залога за коммуналку", пообещав, что оно уйдет за коммуналку в последний месяц, а если будет сдача -отдадут. То есть в сумме мы сразу выложили 83 тысячи. И да, я прекрасно понимаю, что это много, и что можно было обойтись залогом за 1 месяц и все, однако с учетом ситуации меня условия устроили.

Да, мы ничего не пишем. Признаем свою вину. Однако у нас есть смягчающее обстоятельство! Мы начали смотреть доктора Хауса. Ииии просто нет времени писать текст!(спустя еще одну серию из третьего сезона) Вот, о чем я и говорил.

Вчера наконец выяснилось, что это чертовски приятно - когда в кондо есть бассейн и сауна! В смысле мы впервые туда добрались. Такими темпами, месяца через три мы глядишь и спортзал начнем использовать.

У хозяина арендуемого байка я попросил другой, побольше и покомфортне - Хонду PCX.
- У друга есть, ты эта, депозит оставь и я тебе перехвачу. А потом позвоню и ты приедешь, заберешь. В назначенный день он позвонил.
- Есть PCX? Мне приехать?
- Да, да! Есть! Приезжай.

Приехал. Никакого PCX, но зато:

- Это очень, очень хороший байк. То что тебе нужно, точно тебе говорю! И он новый! Смотри как клево фары светят, а какие железненькие подножки для пассажира. А мотор какой, и не шатается (как на том, на котором ты приехал) мощь! Бери дорогой, это даже круче, спасибо потом приедешь говорить, это офигенный байк!

И с этими напутствиями мне был выдан Suzuki Skydrive.

После Хонды Клика это, новое, я могу очень емко охарактеризовать двумя словами: бешеная табуретка! Оно мелкое и очень быстрое. Оно уносится с перекрестков вдаль, оставляя позади остальных участников движения. Чуть крутанул ручку газа и оно идет на взлет. Урча, как самолет кстати.

А вот подвеска очень жесткая. Любую неровность асфальта ты ощущаешь всем телом. И на дорогах Паттайи это ой.

Безусловно, это именно то, что нужно бодрому фарангу на отдыхе: табуретка с замашками спортбайка. Нахрена мне-то оно? Поеду отдам обратно. Иришка на бешеной табуретке отказывается ездить пассажиром (трясет сильно).

Вот с Хаусом вылечим всех пациентов и сразу решать вопрос байка!
(здравствуй, следующая серия)

0

#126 Zatura 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 January 2012 - 11:07

А я вот по определенной сложности поиска жилья человеку занимающемуся этим впервые и причем находящемся в неком временном цейтноте согласен. Я вот тоже когда искал думал будет на порядок проще. Зато сейчас когда не ищешь так и мелькают перед глазами всякие заманчивые и выгодные предложения. Ну впрочем такое часто бывает и не только в этом, суровая правда жизни, законы мэрфи. :smile:
1

#127 Osleg 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 January 2012 - 01:48

Единственный минус на который следует обратить внимание в РСХ - формфакотр мотоцикла при возможностях табуретки. Другими словами - с собой ничего в ногах не увезешь.
И кстати она менее устойчива на дороге чем обычные табуректи с открытым полом.
ПыСы.
Если есть joyride 250 или выше - бери :) удобен, устойчив, и пассажиру на нём удобно
0

#128 number4 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 January 2012 - 02:06

Просмотр сообщенияArtvart (21 January 2012 - 09:37) писал:

После Хонды Клика это, новое, я могу очень емко охарактеризовать двумя словами: бешеная табуретка! Оно мелкое и очень быстрое. Оно уносится с перекрестков вдаль, оставляя позади остальных участников движения. Чуть крутанул ручку газа и оно идет на взлет. Урча, как самолет кстати.

бешеная табуретка - это все-таки плохо в городских условиях.
помните про страховку и наличие шлема на верхней части туловища.
0

#129 abcolut 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 March 2012 - 21:35

хотелось бы почитать продолжение. Два месяца прошло. Наверняка что то интересное есть.
0

#130 Artvart 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 March 2012 - 12:37

ладно. Хотели? сами напросились. Я честно не хотел выкладывать тексты не адаптированные для форума. )
1. Как мы сыграли свадьбу:

Ну что я могу сказать? Вот, казалось бы:
За несколько месяцев до, к нам на свадьбу в Таиланд обещалось приехать чуть ли не полсотни человек. Это в смысле тех, кто сказал:
– да, мы обязательно приедем, ждите!

За месяц мы создали событие в фейсбуке, куда добавили три с половиной десятка человек, из которых лишь 15 подтвердило, что таки да, они приедут.

А затем народ начал с извинениями отваливаться. И доехало к нам лишь три пары гостей (не считая привезенных детишек 0,9 и 4 лет).

Что я могу вам всем, недоехавшим, рассказать?

http://ljplus.ru/img4/a/r/arti/s0.jpg

Было хорошо! Было три дня на тропическом острове, прозрачное и теплое море, вкусная еда – горы креветок и запеченные рыбки, всякие фрукты. Была свадебная церемония в буддистском храме и прогулка по джунглям к водопаду, и любопытное знакомство со змеиной фермой.

Церемония пыталась кстати не состояться: за три дня до свадьбы нам пришлось уволить чувака, которому была поручена организация свадьбы! Три недели он говорил, что подготовка идет, с нами встречался (и ему подробно ему объяснялось – что нам нужно и чего мы НЕ хотим). Он обещался все сделать и производил впечатление вполне компетентного парня. А за три дня до, вдруг выяснилось, что парень ничего толком не сделал и хуже того, в последний момент попытался навязать нам совсем какую-то хрень, полностью подпадающую под описание того чего мы точно не хотим.

И вот, вечером, за три дня до свадьбы (то есть буквально за полутора суток до назначенной даты отбытия на остров) мы оказались без какой бы то ни было подготовленной церемонии, да и вообще практически без ничего.

Но Тай – в чем-то волшебное место и дальше, вдруг, само собой начало исправляться и отличная программа нарисовалась сама в процессе,

. А ok_viki подкинула телефончик паренька на острове, который помог с организацией буддистской церемонии (и сделал он это буквально за один, предыдущий вечер), за что и Вике и Гамзату спасибо.

Рассказать про церемонию и сопутствующие развлечения лениво: и так вон, сколько текста вышло. Если коротко – получилось то, чего мы хотели: праздник для нас самих, отличное развлечение и приятное времяпрепровождение и для нас и для друзей. Ничего, совершенно ничего общего с той зубодробительной пошлятиной, которую почему-то в России именуют свадьбой. Как собственно мы и планировали. )

Знакомство с Бангкоком:

Знакомство с Бангкоком
Мы пьем пиво и слушаем тайца, поющего под гитару олдовый рок и кантри. Где-то там, правее - КаоСан Роад, бангкокская Мекка бэкпекеров со всего мира.

http://ljplus.ru/img4/a/r/arti/KaoSan.jpg

КаоСан прекрасен и стоит отдельного приезда, чтобы увидеть. Пока еще он жив. Еще года три, ну, может пять лет. А затем он стремительно превратиться в Старый Арбат Москвы, станет туристическим аттракционом. Хостелы по 300 бат за ночь позакрываются, уступив место гостиницам с ценами от 3000, а девочковые джинсовые шортики, что сегодня там лежат на развальчиках по 100 бат, будут продаваться в десятеро дороже магазинами с зеркальными витринами. Музыканты наверно останутся, вопрос – сохранится ли в их репертуаре Курт Кобейн?

http://ljplus.ru/img4/a/r/arti/taec.jpg

А попали мы в Бангкок потому, что справляя свадьбу на Ко Чанге, не смогли заверить отношения в местном муниципалитете. Ну, мы не особо удивились, т.к. знали, о том, что формально требуются легитимные бумаги, подтверждающие, что мы оба свободы и можем жениться. Однако ряд отзывов в Интернете свидетельствовал: иногда прокатывает без бумажек, 5 минут и готово. Понятно, что в популярных местах оно уже невозможно, однако Ко Чанг, это место, где местные жители, включая таксистов, впадают в ступор от информации, что на острове вообще есть муниципалитет. Из органов власти, местным жителям на островах известна лишь полиция. Ну и некоторые из них к органам власти еще относят госпиталь.

Короче, на Ко Чанге не прокатило и нам пришлось идти по долгому и тернистому пути официальной бюрократии.

Начинается путь в российском посольстве, где нужно заполнить и заверить аффидавит, ворд и слова-то такого не знает, а между тем это просто заверенная посольством анкетка о вас. Российское посольство встретило нас хмурыми лицами и неуловимой атмосферой родины. Однако бумажку мы оформили за каких-то 40 минут. Глядя на суммы, передаваемые в окошко за оформление бумажек, хотел было поехидничать, что мол очень выгодный бизнес – держать посольство, однако с нас за бумажку не взяли ни копейки.

Вторым этапом этого пути идет тайский МИД, где нужно легализовать полученную бумажку для тайцев. Сам аффидавит, он в посольстве заполняется на английском. Чтобы его легализовать для Таиланда, необходимо сначала перевести его на тайский, а затем в тайском МИДе получить официальное заверение перевода (собственно оно и зовется - легалайз).

В тайский МИД мы добрались уже на следующий день, после нырка на ночь в бэкпэкерский КаоСан, дешевых развальчиков с морем интересного, душевной музыки и веселой многонациональной толпы.

Между тем, тайская бюрократия вполне достойна российской. Чтобы легализовать уже переведенную бумажку мы отстояли очередь к стойке и информацией и были отправлены оттуда в другое место (экспресс услуги), еще очередь и снова на стойку регистрации где нам выдали номерок в следующую очередь. После очередной очереди, нас с документами и деньгами отправили в очередное окошко, где все забрали и предложили ждать. После ожидания нас вызвали и вручили все бумаги обратно (включая сдачу, пришпиленную к бумагам степлером) и с бумагами отправили в предпоследнее окошко. В этом предпоследнем окошке все снова забрали, на это раз выдав в обмен бумажку (что мол все забрали) и сказали:
- А вот теперь вам надо подождать. Не долго, еще часика три.

К этому моменту мы уже находились в МИДе столько же (половину времени переводили на тайский, а половину как раз гуляли по окошкам). Надо ли напоминать, что это была экспресс процедура, за отдельные экспресс-деньги? В общем с бюрократией в Тае все в порядке! От российской она отличается общей доброжелательностью и готовностью помочь, а также меньшими тарифами.

Еще три часа мы ждать не стали (скатаюсь в понедельник за бумажкой один), доехали до Виктори Монумента, откуда в Паттаю ходят минибасы.

Точнее туда они приходят из Паттайи – садитесь на южной улице, в 20 метрах от начала Волкинг стрит, и за 97 батов вас довозят до Бангкока. Минибасы из Паттайи отбывают каждые 15 минут, начиная с 6 утра и до 8 вечера. (понятное дело, нам удобнее пешком было дойти до минибаса, чем ехать на северную улицу к автостанции)

Из Бангкока они (вероятно) тоже отбывают так же, но не из той точки, куда привез нас таксист. На точке не было стоящего в ожидании пассажиров минибаса, там, под развязкой, много столиков под зонтиками, где продают билеты в кучу разных направлений. Билетик нам продали и сказали, что минибас нас заберет через 50 минут. Мы решили, что 50 минут ожидания на жаре – не самая желанная сказка и умотали обедать куда-то под кондиционеры. Вернулись за 10 минут до назначенного срока и стали ждать. Обилетивший нас, улыбчивый таец, перестал улыбаться где-то через полчаса и умотал уточнять – где же наш автобус? Еще минут через 20 (то есть через какой-то час от назначенного), таец таки вернулся вместе с набитым минибасом, в коем была пара отдельных мест и для нас. Я так думаю, пока таец не сходил, минибасы отбывали со станции полными, без мест для нас и не заезжая на эту промежуточную точку. Соберетесь ехать минибасом из Бангкока - ищите их гнездо, никаких промежуточных остановок! Кстати, и взяли с нас за проезд обратно аж по 120 бат.

В Бангкоке мы осознали, что успели отвыкнуть от мегаполиса. Пахнуло вдруг чем-то родным и желанным. Я вдруг осознал, что вообще еще никогда за свою жизнь не жил вне мегаполиса столь долго. По сравнению с Паттайей – высоченные здания, скоростные дороги, уйма машин и деловая толпа в метро. По сравнению с Москвой – много зелени (даже на домах уголки зелени), гораздо больше такси с сильно более гуманными ценниками. А еще, а еще… в бангкокском Макдоналдсе в меню есть рис с курицей!

Казалось бы – небольшая поездка, со вполне цивильной ночевкой, однако вернувшись, мы проспали сутки.

рис с курицей в меню макдоналдса.
http://ljplus.ru/img4/a/r/arti/mak.jpg
Публика КаоСана
http://ljplus.ru/img4/a/r/arti/pub1.jpg
http://ljplus.ru/img4/a/r/arti/pub2.jpg
http://ljplus.ru/img4/a/r/arti/pub3.jpg
Забавный магазинчик в одном из торговых центов Бангкока
http://ljplus.ru/img4/a/r/arti/torg_c.jpg
Дерево на бензоколонке по-пути
http://ljplus.ru/img4/a/r/arti/benzok.jpg
Одна из песенок тайца, что упомянут в начале поста.

Вьентьян - столица Лаоса, отвизаранились
Вьентьян встретил нас дождем и рекламой Билайна. Позади было 12 часов пути в автобусе, впереди - трое суток ничегонеделанья.

http://ljplus.ru/img4/a/r/arti/lao_6.jpg
В столицу Лаоса мы приехали из Таиланда, чтобы навестить тамошнее тайское посольство и получить в паспорта учебные визы, позволяющие остаться в Таиланде на ближайшие 12-15 месяцев.

http://ljplus.ru/img4/a/r/arti/people_4.jpg
Народ говорит, что в городе нечего смотреть. Уж не знаю, куда тогда вообще смотреть? Забавные улочки - наследие французских колонизаторов, широкие, местами с отличным асфальтом и выложенными камнями тротуарами. Правда народ тут идею пешком ходить – не очень понимает, а потому тротуары используют под парковку.

http://ljplus.ru/img4/a/r/arti/lao_10.jpg
http://ljplus.ru/img4/a/r/arti/lao_5.jpg
(фотки с машинами на нормальном тротуаре - не интересны, пусть будут более живые улицы)

Уютные низкоэтажные домики отдающие скорее Европой, нежели Азией. Однако это с лихвою компенсируется гроздьями проводов на столбах и соседством с улочками чисто азиатскими (с кучей развальчиков всего-на-свете и бегающими невдалеке цыплятами). В общем очень странная столица государства.

http://ljplus.ru/img4/a/r/arti/lao_12.jpg
За время пребывания в городе мы исходили весь центр. Поражает огромное количество храмов, их так много, что вскоре перестаешь на них обращать внимание. Все они внутри немножко разные и весьма красивые.

http://ljplus.ru/img4/a/r/arti/xram_3.jpg
Больше чем храмов в городе только рекламы Билайна. Она встречает вас на эмиграционных карточках у границы, она улыбается вам с зонтиков кафе и даже передвижных макашниц! Рекламы Билайна на зданиях больше, чем какой-бы то нибыло еще. Она присутствует на спинках скамеек на площади около Триумфальнаой арки Патусай, а из объявления желто-черных тонов в кафешках на набережной вы можете узнать, что Билайн ищет сотрудников (как среди экспатов, так и среди местного населения). Хотите свалить в теплые края? Может быть это ваш шанс?

http://ljplus.ru/img4/a/r/arti/lao_beeline.jpg
Следующим, в списке объектов узнаваемых, стоят с детства знакомые флаги. Да-да, те самые: красные, с серпом и молотом. Частенько висят в паре с лаосскими на зданиях.

http://ljplus.ru/img4/a/r/arti/flag_4.jpg
Пионерские галстуки на местных детишках так же не редкость. Кстати на удивление много школ.

http://ljplus.ru/img4/a/r/arti/school_1.jpg
А вот вам внутренний дворик школы. Уж не знаю, приснится ли такое в ночном кошмаре российскому учителю или скорее в мечтах ученику?

http://ljplus.ru/img4/a/r/arti/school_2.jpg
А кроме школ, гуляя по улочкам мы видели лицей и коллеж. Да причем такая у них клеевая, уютная да ухоженная территория, так они клево со стороны выглядят, что сразу хотелось пойти туда учиться!

Вернемся к нашим баранам. В смысле к нашему приезду в город.

Выйдя с автобусной станции мы отправились искать себе жилье. Заселились в четвертый по счету, встреченный отельчик: в первом нам не понравился аскетичный номер (а места для жизни там было мало); во втором интернет только в холле,третий выглядел охренительно клево, но и цены на номера за сутки там начинались с большей суммы, нежели мы планировали заплатить за три ночи. А вот четвертый нас устроил.

http://ljplus.ru/img4/a/r/arti/hotel.jpg
Первый этаж был занят рестораном, ресепшн находился на втором. Ресепшн и собственно лифт до остальных этажей. Хочешь-не хочешь, а этаж приходилось проходить пешком. В одном из двух столов нашего номера, красивом, деревянном, под стеклом были замечены маленькие бегающие термиты. Только под стеклом в одном столе. Ну, понятно, в одном из углов номера проходила трасса мелких муравьев, но это нормально – малюсенькие муравьи, они и в нашем крутом кондо, в Паттайе (на 6-ом этаже) присутствуют, тут без них никуда. А вот термиты – это другое дело. (При выезде показали фотки жителей стола администрации, за что те нас очень благодарили).

Еда во Вьентьяне (как местная, так и европейская), дороже, нежели в Тае, порою в 2-3 раза. Первые сутки были весьма неудачными – все, что мы ели – оказывалось не вкусным. В том числе дорогущий, уютный и очень атмосферный французский ресторанчик, содержащийся французским семейством: все заказанное оказалось не вкусным – и любимые Иришкой лягушачьи лапки и желаемый мною большой кусок слега зажаренного мяса и что-то там еще – все было совсем не вкусным!

Первая еда во Вьеньтьяне, которая нас порадовала была обнаружена лишь к обеду второго дня – пицца в сетевом заведении Pizza Company. Ирония в том, что в Паттайе над этим местом мы презрительно ехидничали и ставили ее в пример не самой лучшей пиццы. А тут оказались рады и ей. После пиццы все пошло на лад: стали сами собой находится вкусные ресторанчики и кафе. Вывести закономерность между приятностью кухни и внешним видом или ценовой категорией места – не удалось.

Хинт для едущих, если выйти из тайского посольства, дойти вправо к перекрестку и свернуть направо, метров через 30 будет кондитерская. Она конечно кондитерская, но там отличные бутерброды! Также там есть кондиционер, вай-фай и даже бланки анкет на получение визы. То есть можно приехав пораньше сесть там.

Кстати про посольство Тая во Вьентьяне. Сдают документы на визу с 8:30, а получают на следующий день с 13:00. Учтите, что если вы подойдете где-то за полчаса до открытия, то ваша очередь к окошку подойдет примерно через полчаса после открытия. Сомнительно, что есть смысл занимать очередь раньше, однако будьте готовы провести заметно больше времени, если пришли только к открытию.<a name="cutid1-end">

Ну и еще немножко фоток:

http://ljplus.ru/img4/a/r/arti/lao_1.jpg
Так выглядят VIP-бас. Коим относительно удобно передвигаться даже 12 часов подряд. В VIP-автобусе есть vip-места (это вот тот огрызочек окон на первом этаже). 7 мест повышенной комфортности, где почти не трясет и вообще не укачивает. Там реально можно спать - много места, в спинки кресел встроен массажер, есть телевизор, туалет в 5 шагах. Если еще и автобус новый - совсем хорошо.

Знакомьтесь: тук-тук, важный элемент общественного транспорта.

http://ljplus.ru/img4/a/r/arti/lao_3.jpg
Торчащая штука - это "ступа" - одна из достопримечательностей.

http://ljplus.ru/img4/a/r/arti/lao_2.jpg
Ступа, вид поближе

http://ljplus.ru/img4/a/r/arti/lao_4.jpg
Думаете это стенка где-то в музее? Неа, это просто забор на улице, вероятно в другое время рядом кто-то сидит и играет или же чем-то торгует, но на момент, когда шли мы - это был просто кусок забора с висящими балалайками

http://ljplus.ru/img4/a/r/arti/lao_7.jpg
Верхушка здания. Ненавязчиво и незаметно.

http://ljplus.ru/img4/a/r/arti/lao_8.jpg
Винные магазины полнятся французскими винами. По ценам -процентов на 20 дешевле, чем в московских интернет-магазинах, но явно не дешевле, чем во франции.

http://ljplus.ru/img4/a/r/arti/lao_9.jpg
Капитан очевидность рапортует: полицейский байк.

http://ljplus.ru/img4/a/r/arti/lao_11.jpg
Вид на арку, отстроенную в честь освобождения от французского ига. Нюанс - построенную на французские деньги.

http://ljplus.ru/img4/a/r/arti/lao_13.jpg
... И ее фрагмент.

http://ljplus.ru/img4/a/r/arti/lao_14.jpg
Девочка вошла на территорию храма, сфоткала что-то на мобильный и выходит )

http://ljplus.ru/img4/a/r/arti/leople_1.jpg
Парень на таможне Лаос-Тай, судя по одежкам - бэкпэкер, а судя по корочке паспорта - русский.

http://ljplus.ru/img4/a/r/arti/people_3.jpg
Иришка пересекает границу Лаоса и Тая.

http://ljplus.ru/img4/a/r/arti/people_6.jpg
Визы получены, граница пройдена и уже почти доехали до дома.. Мы это сделали!

http://ljplus.ru/img4/a/r/arti/IMG_6774.jpg

Ну и бонусом еще немножко храмов:

http://ljplus.ru/img4/a/r/arti/xram_1.jpg
http://ljplus.ru/img4/a/r/arti/xram_2.jpg
http://ljplus.ru/img4/a/r/arti/xram_4.jpg
http://ljplus.ru/img4/a/r/arti/xram_5.jpg
http://ljplus.ru/img4/a/r/arti/xram_7.jpg
http://ljplus.ru/img4/a/r/arti/xram_8.jpg
http://ljplus.ru/img4/a/r/arti/xram_9.jpg
http://ljplus.ru/img4/a/r/arti/xram_10.jpg
http://ljplus.ru/img4/a/r/arti/xram_11.jpg
4

#131 абхазия 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 March 2012 - 13:23

Красиво..надо было и мне съездить туда..рядом ведь был и предлагали...ничего в следующий раз объязательно
0

#132 Алексей73 

• Читатель
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 March 2012 - 19:28

Спасибо за рассказы! Ждем продолжения!

0

#133 kikos 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 31 March 2012 - 17:29

Похожая ситуация - ехать осенью и как раз беременная жена.
Но .в мае родит !
0

#134 Marino4ka 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 April 2012 - 16:13

Очень интересно пишите, спасибо!
0

#135 Artvart 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 April 2012 - 02:32

Три месяца мы отъездили на прокатных байках. И тут сдали байк обратно, прокатчику. И я тут же ощутил как был не прав, отдав байк до того, как решил вопрос с заменой.

Достаточно было бы конечно одного похода в магазин за фаранговской едой, но тут очень кстати, нужно было забрать вещи из прачечной с соседней улицы. Оооооо, как же я был не прааав! А тут еще и вода дома питьевая к концу подошла и я с двумя пятилитровыми бутылками пешочком шел до автомата по продаже воды (точнее с ними обратно).

Нет, наверно, если изначально так жить, свыкаешься, но ведь в памяти жива другая схема (выходишь из квартиры, лифт в гараж, там 10 шагов до байка, пара минут на поездку, а все тяжелое нести не надо), – то тут сразу без транспорта становится чертовски грустно.

В общем транспорт пора покупать. И вот тут в полный рост встает проблема выбора: а байк, или все же таки машину?

Аргументы за байк:
1. Цена ниже в раз эдак в 8-10.
2. Для перемещений по Паттайе ощутимо быстрее и удобнее машины.
3. Цена обслуживания ниже, бензина кушает на какую-то незаметную сумму (рублей 100 в неделю)

Аргументы за машину:
1. Уровень безопасности заметно выше. Нет, на байке в Паттайе достаточно безопасно. Однако с беременной любимой, а потом с мелким ребенком все равно хотелось бы минимизировать риски.
2. Удобство езды на длинные дистанции. Ну, то есть в пределах Паттайи менее удобно, но зато легко можно скататься куда угодно за пределы города. И это будет особо актуально, если мы решим позже, с ребенком, перебраться жить за пределы Паттайи.
3. Права на машину у меня есть, а вот на байк-то нету (впрочем получить местные права на байк не очень сложно, да и в любом случае будет полезно).

А если байк, то какой? Хонду PCX (самая крутая из табуреток и ее меньше трясет на ухабах), но где на PCX возить полезный груз? Или же что-то вроде Клика – с местом для ног за рулем (вы просто не представляете, сколько всего и как просто там можно увезти! Три бутылки воды по 5 литров? Запросто! Куча пактов с едой из магазина – легко!).

А если машину? Тут вообще кранты – в Тае выбор машин коренным образом отличается от привычного! Я не то что знаю ни-че-го о плюсах и минусах изделий местного автопрома, я даже названий этих моделей не знаю! (Только то, что за последние сутки вычитал в интернете)

А надо срочно что-то решать, срочно! Без транспорта жить сильно грустнее.

0

#136 Artvart 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 April 2012 - 03:04

Мучились мы мучились вопросом –машина или байк, и в конце концов решили – машина. Если кому вдруг интересно, то аргументом перевесившим чашу стало напоминание о сезоне дождей и о том, как грустно на байке под дождем.

Тут надо заметить, что на неделе я поставил персональный абсолютный рекорд единовременного выигрыша в покер, а затем добавил к нему недельный и месячный. То есть я занял первое место в стабаксовом турнирчике и получил $11.687. А буквально через день занял еще одно первое место в еще одном стабаксовом турнирчике и получил еще около десяти тысяч долларов. В общем на фоне покерного апстрика от покупки машины было не отвертеться.

И тут выяснилось, что в Таиланде авторынок – совсем не такой, как можно было бы себе представить. И дело не в левостороннем движении, а в трехсотпроцентных пошлинах на импорт. То есть либо машина произведенная в Тае, либо нереально дорого. Еще правительство поддерживает сельское хозяйство, а для него удобны пикапы. Вуаля, пикапы дешевле, чем простенькие городские машинки. И все улицы потому в пикапах. А еще тут очень дешевые кредиты. Как на счет кредита под 2 процента годовых и на 8 лет? Заплатить за машину стоимостью миллон – 200 тысяч и потом платить по 10 тысяч в месяц? И не втрое больше заплатить, а почти неощутимую разницу? Воот, недостижимая для России мечта ,увы.

Я долго читал интернет, затем ездил по дилерам и тестрайвил. До тестрайва самые большие надежды были на новый Toyota Yaris, однако стоило в нем прокатиться, как осознал – не нравится. Не нравится и все тут! И не могу сказать что. Все вроде бы хорошо с машиной, и внешне, до того как сел – нравилось, но.. Нет. Затем были еще салоны и машины. Honda jazz, Nissan march, Suzuki Swift. Все не то. Вдруг понравилась Mazda 2 Elegance (это в кузове седан).

Потестрайвил мазду 2 и совсем было собрался ее покупать, как вмешался никем из нас неучтенный фактор:
- Заказать? отлично! Через два месяца будет тут. Что? два месяца много? Нууу, беленькую вот можем, если получится, всего через месяц!

Взял тайм аут и доехал до форда. Поглядел Ford Fiesta, а надо сказать, что форд фиеста и мазда два делаются на одной колесной базе и вообще весьма схожи.

Салон в форде выглядит поприличнее за счет кожи и дизайна общего. А кожаный салон, что в мазде отсутствует (но за 10к можно добавить как опцию).

В форде пароковочный сенсор в комплекте (а в мазде нету, но как опцию можно)

В мазде в максимальной комплектации большой монитор (тачскрин),а в форде - убогий малюсенький экранчик, как на фотоаппарате и не тачскрин.

Наружний обвес типа порожков в мазде в максимальнй комплектации входит, а форде только как опция даже для максимальной комплектации.

По ощущениям, сзади в мазде больше места, чем в форде.

Вообще снаружи мазды приятнее.

Но внутри форды выглядят солиднее.

Кредит без воркпермита похоже форд не дает. А вот мазда была готова кредит дать по студенческой визе если выдать бумажку с движением средств по счетам.

Итак, я тестрайвил форд. Разницы за те несколько минут, что здесь тестрайвом зовутся - особой не заметил - есть ощущение, что кочки в мазде меньше ощущаются, но уверенности нет, в остальном баш на баш.
- А сколько везти машинку будете?
- А сколько надо?
- Ну побыстрее.
- Думаю где-то месяц.
- А еще быстрее?
- Ну, на самом деле наверно недели три, не больше.
- А хочется пораньше.
- Ща узнем! Сказал менеджер и пошел звонить.
- Есть! Вот в таком цвете хэчбек с ручной коробкой и есть синенький седан в максимальной комплектации. Эти можно через неделю.

Подписался на Ford Fiesta, седан. Синенький.

Выставили цену в 704k за машину + 20k страховка +4.5k регистрация и налог. И минус 10к скидки. Плюс дополнительно порожки, руль и рычаг скоростей поприятнее = 736к

В салоне Форда я был в понедельник и потому, со следующего понедельника начал ждать звонка. В следующий понедельник не позвонили. Не позвонили и во вторник, как впрочем и в среду с четвергом. В пятницу я позвонил сам с намерением ругаться, плюнуть на все, потребовать обратно депозит и, раз все с доставкой новых машин так плохо - пойти и купить "здесь и сейчас", в смысле подержанную.

- Привет, я букал фордик синенький в прошлый понедельник. Вы еще обещали за неделю привезти. И где он?

- Оооо! Соли мистел! Забыл я вам позвонить, тут стоит ваш фордик, ждет вас! Заезжайте завтра часов в 10 утра за ним?

- И что, в субботу в 10 утра я смогу забрать?

- Да-да! Приезжайте!

На следующее утро мы поймали такси (ну, это конечно было сонечно с лавочками в кузове, но давайте его гордо назовем такси) и поехали к дилеру. На байке, оно конечно поудобнее, но:

Во-первых Иришка решила прокатиться тоже (а где-то с 5-го месяце беременности на байке мы Иришку возить перестали),

А во-вторых мы планировали вернуться на новой машине!
Так все и было:
Прикрепленное изображение: IMG_6965.jpg
1

#137 Alexeych 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 April 2012 - 10:09

Прочёл,Artvart,про оформление документов.На самом деле гениально! Мои искренние аплодисменты! А для меня это звено так и осталось слабым,так и не удосужился собрать информацию,чтобы застраховать себя в этом вопросе.Позаботился обо всём,кроме этого.И квартиру для меня уже сняли,и за доход для жизни я абсолютно спокоен.Но документальная сторона меня беспокоит.Приеду в Паттайя в конце июня и не знаю,с чего начать.Буду очень признателен,если ты выступишь для меня информационным сталкером:rolleyes: Моя тайская подруга не имеет малейшего понятия про оформление таких документов и не хочу зависеть от её хлопот.Как адекватный фаранг,хотел бы через всё пройти самостоятельно,не уподобившись беззащитному младенцу.:blush: Заранее благодарен,дружище!
0

#138 Artvart 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 April 2012 - 10:52

Alexeych, а что с документами надо-то? брак зарегистрировать с тайкой? )
0

#139 Alexeych 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 April 2012 - 20:37

Это лишь перспектива,к моменту которой,я думаю,буду уже подкован.Сейчас меня беспокоит лишь легализация проживания на первом этапе и желание обезопасить себя от вопросов иммиграционной службы.Не имею представления,куда? К кому? с чего начать?:confused:
0

#140 Marino4ka 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 April 2012 - 22:18

Просмотр сообщенияAlexeych сказал:

Приеду в Паттайя
из Россия?

или, быть может, вы все-таки собираетесь в ПаттайЮ?
1

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 8 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид