А я непременно обзавёлся бы "Маузером" в деревянной кобуре.
года три назад на Патонге пристегнули цепью наши байки за неправильную парковку...после оплаты штрафа, отпирать приехал на чоппере полисмен тучной комплекции, с усами, в пилотах, обтянутый в мундир, на всех пальцам массивные перстни с каменьями, и вот что то типа маузера болталось или десерт игла в кобуре...фотоаппарата увы не было в тот момент под рукой
С месяц назад я видел в Паттайе оригинала который таскал на поясе в качестве табельного оружия ТТ. Полагаю что ТТ китайского производства,иначе у полисмена были бы проблемы с боеприпасами.Так видимо как из-за привычки стрелять удерживая пистолет двумя руками,так и относительно короткой рукояти ТТ на последней была отпилена "цапка" к которой пристегивают страховочный ремешок.Хотя вырез под эту "цапку" на черной накладке со звездой остался.Смотрелось крайне неэстетично.
Совсем бедные полицейские, учитывая стоимость оружия в Таиланде, где дешёвый Glock, стоит от 90-100тыс. бат.
Крутой прайс.Мне попадался другой прайс,одной из бангкокских контор,там еще осенью прошлого года Глок не дотягивал до 50 тыщ. Не Глок-17,а более компактная модель 26 и поновее. В общем и целом ценники приятно удивили сравнивая их с тем сколько аналогичное добро стоит из-под полы в экс-СССР.Причем я так понял-лицензия никого не интересовала.
И смысл? Нападающего на тебя с оружием надо убить, а не прострелить, если тока двигатель для остановки штоп гарантированно. Да и, имхо, они не покупают, а отбирают или копаются в общей куче конфиската.
А как это происходит? Вот пришел молодой пацан на работу в полицию, оружие как я понимаю ему не выдают? То есть ему нужно либо откладывать пару лет, либо наворовать?
блин,я бы ярыгина взял.
беретты и глоки нервно курят в коридоре.
двойку жилет пробивает штатным патроном.
Чего он людям дался,этот ПЯ,не понимаю.Уродливая железка с видом как из костра. Патрон там всего лишь 9мм Парабеллум с облегченной донельзя пулей с стальной вставкой,зарядом пороха как на слона.Бандит в бронежилете не нападает,оптимальна тяжелая низкоскоростная пуля.В свое время я ставил эксперименты вставляя в гильзы патрона от револьвера Наган пули вынутые из патронов 7.62 к калашу чтобы пуля летела как можно более тяжелая.А хотел ставить и винтовочные,но они все длинные,под порох нет места.
Следующий шаг в этом направлении - костюм на выбор вместо униформы. Уже вижу отряд Рэя Паркера в костюмах охотников за приведениями, за ними несколько Элвисов в разноцветном, отряд фанатов Боба Марли и т.д.:thumbup:
Кстати поклонников пращи среди полицаев никто не видел?
Служил я как-то в армии, дали пукалку, сказали что это пистолет Макарова или ПМ. Долго не верил, потом себя пересилил. Единственная полезная вещь, которую из ПМ можно сделать - застрелиться. До сих пор не понимаю как этот "пистолет" приняли на вооружение? А еще я долго не мог понять зачем мне в наряд 2 обоймы дают. Я им говорю:"Дайте мне один патрон, ну два, если промахнусь," а они: "Вот Вам две обоймы". Так что ребятам из Тайской полиции можно только завидовать, им пукалки не обязательно носить.