Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Тайцы ненавидят фарангов, которые говорят по-тайски - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Тайцы ненавидят фарангов, которые говорят по-тайски

Оценка: -----
0

#1 КУКУСЯ  НА САЙТЕ

• Аптекарь-сумочник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 December 2011 - 00:12

Просмотр сообщенияHof (12 December 2011 - 20:27) писал:

А вобще, хотите жить в Тае - учите тайский, и ребенка сразу учите, иначе будете простыми туристами, и будете чужими, вы и ваш ребенок.

Тайцы ненавидят фарангов, которые говорят по-тайски. Типа - слишком много знают. Тайцы очень ревностно относятся к своему языку.
Независимо от того, на каком языке ты говоришь - для тайцев мы все равно фаранги-чужаки.

Просмотр сообщенияHof (12 December 2011 - 20:27) писал:

Так вот, там в краю далеком, чужие вы не нужны.

А на родине не нужны тем более :)
1

#2 lewys 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 December 2011 - 00:21

Просмотр сообщенияКУКУСЯ (13 December 2011 - 00:12) писал:

Тайцы ненавидят фарангов, которые говорят по-тайски. Типа - слишком много знают. Тайцы очень ревностно относятся к своему языку.

Это может в Паттайе так, я всегда встречаю абсолютно противоположное отношение когда пытаюсь говорить по тайски.
0

#3 КУКУСЯ  НА САЙТЕ

• Аптекарь-сумочник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 December 2011 - 00:29

Просмотр сообщенияlewys (13 December 2011 - 00:21) писал:

Это может в Паттайе так, я всегда встречаю абсолютно противоположное отношение когда пытаюсь говорить по тайски.

Да, в Паттайе.
В глубинке - согласна - как с Вами.
0

#4 lewys 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 13 December 2011 - 09:30

Просмотр сообщенияКУКУСЯ (13 December 2011 - 00:29) писал:

Да, в Паттайе.
В глубинке - согласна - как с Вами.

Ну все таки Паттайя поглубинчатее будет чем окраина Бангкока :)
0

#5 Gregor1 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 December 2011 - 17:27

Цитата

<br style="color: rgb(32, 32, 32); font-family: 'Helvetica Neue', arial, verdana, tahoma, sans-serif; font-size: 14px; line-height: 21px; ">Это может в Паттайе так, я всегда встречаю абсолютно противоположное отношение когда пытаюсь говорить по тайски.

ну, крайности наверное всегда можно встретить. А так в принципе какие могут быть причины ненавидеть человека, который пытается общаться на твоем родном языке? Ведь очевидно, что он потратил время и силы, чтобы это сделать и у него есть на это своя мотивация... У меня любой иностранец, говорящий на русском, вызывает уважение, потому что я знаю, что ему пришлось пройти на пути к этому. В институте в моей группе турки учились, мы им всегда объясняли возможные тонкости языка, так они к последнему курсу стали понимать наши анекдоты... http://www.farangforum.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif
0

#6 lewys 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 December 2011 - 17:43

Просмотр сообщенияGregor1 (15 December 2011 - 17:27) писал:

ну, крайности наверное всегда можно встретить. А так в принципе какие могут быть причины ненавидеть человека, который пытается общаться на твоем родном языке? Ведь очевидно, что он потратил время и силы, чтобы это сделать и у него есть на это своя мотивация... У меня любой иностранец, говорящий на русском, вызывает уважение, потому что я знаю, что ему пришлось пройти на пути к этому. В институте в моей группе турки учились, мы им всегда объясняли возможные тонкости языка, так они к последнему курсу стали понимать наши анекдоты...

Это в Паттайе и остальных тур. местах, там тайцы заточены под то, чтобы снять с фаранга как можно больше денег. А когда к ним приходит такой прошаренный, мол я тут уже долго живу, да и по вашему понимаю, то он вызывает раздражение. Их конечно можно понять, но не простить :) Именно поэтому я и живу там, где нет фарангов.
0

#7 Gregor1 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 December 2011 - 18:58

ясно.... http://www.farangforum.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif у меня большого выбора на тот момент не было, поэтому пришлось обосновываться там, где фаранг на фаранге, фарангом погоняет... http://www.farangforum.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif
1

#8 FollowMe

Отправлено 15 December 2011 - 19:37

Тайцы ненавидят фарангов, которые говорят по-тайски. Типа - слишком много знают.

С одной стороны могу понять.Сложнее на таких подработать,весь заработок ведь посторен на нежелании,неумении или незнании других.

#9 trora 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 December 2011 - 21:23

нкогда не замечал ненависти- если я говорю чтото по тайски. наоборот- улыбка и дружелюбие.
на бичке в паттае- вчера. страшиваю у тайца носящего коромысло с едой по английски- сколько сомтам стоит. отвечает- 40. начинаю говорить по тайски- что я не турист и 40 - дорого. тут же получаю улыбку и ответ по тайски- 30 бт. и был удивлен что я - наблюдая за процессом- подсказываю- чего и сколько класть- ибо он пытался сделать облегченную версию сомтама. и остался доволен 30 батам. хотя я лишил его возможности заработать еще 10
1

#10 Gregor1 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 December 2011 - 23:52

http://www.farangforum.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif Прям как из учебника!!

- An nii gii bat kap?...
- Sii sip bat kap...
- O! Maak paeng! Phom mai farang, phom bpen kon thai, bpen kon pattaya!..
- Okee... sam sip bat kap..http://www.farangforum.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif
- Okee phom ao an nii....http://www.farangforum.ru/public/style_emoticons/default/smile.gif
1

#11 alexsander 

• Всё, что мы есть – это результат наших мыслей...
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 January 2012 - 18:07

Независимо от того, на каком языке ты говоришь - для тайцев мы все равно фаранги-чужаки.

А на родине не нужны тем более :)

Я понял что это умозаключение из вашего личного опыта? Просто тогда вы не учли личностные характеристики человека говорящего на Тайском .
Лично я выражаясь даже самом плохом Тайском, такого ни разу не испытал, да я не Таец но и не хочу им быть. И ненависти ни разу не было.Прежде чем обвинять всех Тайцев по поведению нескольких индивидуумов имеющих личные отношения с вами как с фарангом или женщиной или тд.,которых возможно вы хотели бы контролировать используя знания их языка, при этом самой не являясь эталоном приличия, приличного морального поведения даже на форуме в плане общения. Ничего личного просто это мое мнение. И ни в какой оппозиции ваших недругов и обиженных вами я не состою. так что Сори !!!
0

#12 КУКУСЯ  НА САЙТЕ

• Аптекарь-сумочник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 January 2012 - 19:27

Просмотр сообщенияalexsander (19 January 2012 - 18:07) писал:

Я понял что это умозаключение из вашего личного опыта? Просто тогда вы не учли личностные характеристики человека говорящего на Тайском .

У меня НЕТ личного опыта просто в силу того что я принципиально не говорю по-тайски. Это мнение тех тайцев, с которыми я общаюсь и работаю.

Просмотр сообщенияalexsander (19 January 2012 - 18:07) писал:

Прежде чем обвинять всех Тайцев по поведению нескольких индивидуумов имеющих личные отношения с вами как с фарангом или женщиной или тд.,которых возможно вы хотели бы контролировать используя знания их языка, при этом самой не являясь эталоном приличия, приличного морального поведения даже на форуме в плане общения. Ничего личного просто это мое мнение.

Хуясе мнение. Я Вам теперь тоже буду высказывать свое мнение в подобном же духе.
Мне нахуй не нужно их контролировать. Ну и насчет "даже на форуме", знаете, идите-ка Вы в жопу батенька, мы с Вами не знакомы и я очень надеюсь, что знакомы не будем. Если Вы по тупости своей привыкли делать выводы о человеке по его виртуальному образу - это исключительно Ваши половые проблемы, горн Вам в зубы и барабан на шею, с палочками.
2

#13 alexsander 

• Всё, что мы есть – это результат наших мыслей...
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 January 2012 - 19:37

Судя по вашему милому ответу анальные половые проблемы у вас не только с Тайцами, да и зачем для этого знакомиться вы совершенно правы это ещё не повод.
3

#14 КУКУСЯ  НА САЙТЕ

• Аптекарь-сумочник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 January 2012 - 03:00

Просмотр сообщенияalexsander (19 January 2012 - 19:37) писал:

Судя по вашему милому ответу анальные половые проблемы у вас не только с Тайцами, да и зачем для этого знакомиться вы совершенно правы это ещё не повод.

Как бы страстно тебе этого не хотелось, с тайцами у меня проблем как раз нет, а вот русским я специально из создаю и буду создавать.
0

#15 skylaer 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 January 2012 - 03:41

Сегодня был тихо ненавидим тайкой, ибо не дал друзей развести на лишние деньги. Пичалька.. Зато другой 10 торговцев прется и некоторые даже детей приводят "Смотри, фаранг по тайски говорит, а ты скотина не можешь учиться их языку" :)
8

#16 Aussie 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 January 2012 - 09:09

Просмотр сообщенияlewys (13 December 2011 - 00:21) писал:

Да и в Паттайе всегда когда в разговоре с тайцами вставлял фразы по тайски встречал только положительные эмоции. :rolleyes:
0

#17 Rauf  НА САЙТЕ

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 January 2012 - 10:06

Когда любой иностранец начинает говорить на моем языке это вы вызывает уважение
я думаю тайцы не исключение в этом.
4

#18 Aussie 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 January 2012 - 11:15

Просмотр сообщенияRauf (20 January 2012 - 10:06) писал:

Когда любой иностранец начинает говорить на моем языке это вы вызывает уважение
я думаю тайцы не исключение в этом.

Абсолютно так.
0

#19 Trisha  НА САЙТЕ

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 January 2012 - 11:29

Тайцам, так же как и всем остальным людям очень нравиться когда с ними разговаривают на их языке , совсем другое дело , что им говорят.
3

#20 КУКУСЯ  НА САЙТЕ

• Аптекарь-сумочник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 January 2012 - 12:10

Просмотр сообщенияAussie (20 January 2012 - 09:09) писал:

Да и в Паттайе всегда когда в разговоре с тайцами вставлял фразы по тайски встречал только положительные эмоции. :rolleyes:

Отрицательных эмоций тебе никто не покажет.
Паттайя тут живет по своим правилам, отличающимся от привычных. Вчера разговаривала с французом и пиндосом, они говорят по-тайски, но стараются этого не показывать, уже имели негатив со стороны тайцев.

Другое дело - Сакео и прочие ебеня. Делаешь покупки, пойти ли поесть, или бытовые вопросы какие решаешь - ессно говоришь по-тайски и тайцы не выказывают никаких эмоций окромя изумления. Фаранг в тез краях редкость, баба-фаранг еще бОльшая редкость, баба-фаранг за рулем это за гранью разумного, баба-фаранг за рулем и говорит по-тайски это фактически инопланетянин.
Паттайских этим не удивишь, а скорее взбесишь.

И только Бангкок ИМХО не удивишь вообще ничем.

Просмотр сообщенияTrisha (20 January 2012 - 11:29) писал:

Тайцам, так же как и всем остальным людям очень нравиться когда с ними разговаривают на их языке , совсем другое дело , что им говорят.

Во, очередной умный высер. Дорогая, а что, есть особый выбор, ЧТО говорить? Этот выбор есть у МФыча, Поачера, Кхамсинга и т.п., людей, свободно владеющих языком. Тем же кто его знает на минимальном бытовом разговорном уровне, как-то выбирать не приходится...
2

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид