Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Тайцы ненавидят фарангов, которые говорят по-тайски - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Тайцы ненавидят фарангов, которые говорят по-тайски

Оценка: -----
0

#41 КУКУСЯ 

• Аптекарь-сумочник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 January 2012 - 18:59

Просмотр сообщенияPoacher (20 January 2012 - 12:52) писал:

С большой долей вероятности могу предположить, что пришедший с вами в т.н. "русскую аптеку" таец, объяснивший вам, что вот эти капсулы "лук-йо" (a.k.a. "нони") за 500 бат в тайской аптеке продаются за 70 бат, будет так же ненавидим аптекодержателями. Независимо от того, на каком языке он это объяснит - на русском, английском или своем родном. Ибо язык здесь совсем не при чем.
Disclaimer: Все совпадения с реальными ценами, ситуациями и персонажами случайны и приведены исключительно для примера.

Почему пример с аптекой? Давайте не будем обсуждать наш бизнес по поводу и без него, тем более что совпадения отсутствуют. Тайки приходят к нам за косметикой и обслуживают их наши тайцы.

Просмотр сообщенияAussie (20 January 2012 - 12:41) писал:

Сняла розовые очки с очей моих тассать! :rolleyes: Оказывается все тайцы с кем я общался, нагло притворялись!
Кукуся, может все дело в карме?

Не в карме, а в длительности проживания и плотности общения.

Просмотр сообщенияBarabbas (20 January 2012 - 13:08) писал:

Я бы название откорректировал, добавив слово "пытаются' перед 'говорить', и закрыл бы тему, бо обсасывать более неча.

я ее не открывала и обсуждать действительно нечего
0

#42 Aussie  НА САЙТЕ

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 January 2012 - 19:17

Просмотр сообщенияКУКУСЯ (20 January 2012 - 18:59) писал:

Не в карме, а в длительности проживания и плотности общения.

И какая связь? Начинаешь лучше видеть "гнусную фальш" тайцев?
Вот Алекс живет подольше тебя и как видишь не разделяет твоего мнения.
0

#43 MrOK 

• Состарыминежил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 January 2012 - 19:28

давайте отделим мух и котлеты, зерна от плевел, и патаю от Таиланда...

как говаривал один продвинутый перец, патая это территория где упавший кирпич может полететь горизонтально а не вертикально :)
0

#44 AlexMF 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 January 2012 - 21:38

Просмотр сообщенияBarabbas (20 January 2012 - 16:26) писал:

Эх, Саня-Саня, хайсо ты чиангмайское LOL.gif" />http://www.farangforum.ru/public/style_emoticons/default/thumbup.gif

От исанскага городовага слышу. http://www.farangforum.ru/public/style_emoticons/default/001_tt2.gif :D

Просмотр сообщенияAussie (20 January 2012 - 19:17) писал:

И какая связь? Начинаешь лучше видеть "гнусную фальш" тайцев?
Вот Алекс живет подольше тебя и как видишь не разделяет твоего мнения.

Ну да, я старше Кукуси. Но я бы не сказал, что Кукуся неправа. В Паттае своя правда, у меня тут своя. )))
0

#45 pattayets 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 January 2012 - 21:49

Просмотр сообщенияMrOK (20 January 2012 - 19:28) писал:

давайте отделим мух и котлеты, зерна от плевел, и патаю от Таиланда...

В Паттайе как раз всё проще. Не дает тебе тук-тукер положенных 40 батов сдачи с 50-и - с улыбкой, тихо, на английском языке, сообщаешь ему, что уже запомнил номер его тук тука, и уже звонишь в полицию. И как недалекому, жалкому фарангу, снисходительно отдают сдачу. А потребуешь по-тайки - он еще беситься начнет, почувствовав потерю лица, перед почти равным себе человеком, хорошо понимающим, как низко пал тук-тукер.

А вот вне Паттайи даже не знаешь, как себя вести в такой ситуации.
0

#46 AlexMF 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 January 2012 - 21:59

Просмотр сообщенияpattayets (20 January 2012 - 21:49) писал:

В Паттайе как раз всё проще. Не дает тебе тук-тукер положенных 40 батов сдачи с 50-и - с улыбкой, тихо, на английском языке, сообщаешь ему, что уже запомнил номер его тук тука, и уже звонишь в полицию. И как недалекому, жалкому фарангу, снисходительно отдают сдачу. А потребуешь по-тайки - он еще беситься начнет, почувствовав потерю лица, перед почти равным себе человеком, хорошо понимающим, как низко пал тук-тукер.

Тут есть иной вариант. Договариваешься сразу по-тайски + еще пару вопросов задашь для острастки необходимым тоном, и, уверяю вас, водила никогда не забудет о сдаче, выдаст все в лучшем виде и поблагодарит, что воспользовался его сервисом. С особо задушевными звездоболами главное - уверенность тона. Тоном можно сразу расставить все караны над туа-сакот, дать понять, начальник ты или лох чилийский.
Но это лишь если "пхут ру рыанг". :)
0

#47 Captn Alex 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 January 2012 - 23:28

Фаранг ко пхут ру рыанг. Вобщем лучше молчать.
0

#48 BEDNII_HIMIK  НА САЙТЕ

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 January 2012 - 23:32

Просмотр сообщенияCaptn Alex (20 January 2012 - 23:28) писал:

Фаранг ко пхут ру рыанг. Вобщем лучше молчать.

А ещё лучше молча платить... :blush:
1

#49 number4 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 January 2012 - 00:32

я все-таки замечаю, что когда по-тайски ("моя хотеть это".. типа того) что-то прошу из еды или товаров, как-то продавцы охотнее и дружелюбнее что-ли общаются.
мол не турист, бабла не сдерешь лишнего, но при этом нет ни агрессии, ни чванливости.
может все-таки харизьма как-то влияет?
0

#50 КУКУСЯ 

• Аптекарь-сумочник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 January 2012 - 00:54

Просмотр сообщенияnumber4 (21 January 2012 - 00:32) писал:

я все-таки замечаю, что когда по-тайски ("моя хотеть это".. типа того) что-то прошу из еды или товаров, как-то продавцы охотнее и дружелюбнее что-ли общаются.
мол не турист, бабла не сдерешь лишнего, но при этом нет ни агрессии, ни чванливости.
может все-таки харизьма как-то влияет?

У меня все нормально только вне Паттайи. В Паттайе при выполнении тех же опций, за редким исключением в виде оптушки товаров для сисек начинают идиотничать, нести хуйню, тупить и злиться.

ЗЫ. Мне до твоей харизмы, бля, как до медали по метанию копья
0

#51 КУКУСЯ 

• Аптекарь-сумочник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 January 2012 - 01:05

Просмотр сообщенияpattayets (20 January 2012 - 21:49) писал:

А вот вне Паттайи даже не знаешь, как себя вести в такой ситуации.

вне Паттайи этого практически нет (я не про ебанутый Пхукет, где сразу бьют ебло), там фаранг как лунатик, прилетает раз в году и по накурке, они не успевают сообразить, что можно его ободрать.

В Сакео кстати другая беда - кхмереныши, суки блядь мелкие. Эти тайского не понимают. Пиздят по мелочи все что не прибито и попрошайничают уж больно нагло, тока завидев белую обезьяну. Меня знают и все равно прилипают сука, а гасить с ноги побаиваюсь. Ну это хуй с ними, либо сами вымрут либо тайцы их обратно в камбодию выпиздят. В самом Сакео, Ваттана Наконе и Аране их нет, а вот на граница это просто пиздец.
1

#52 pattayets 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 January 2012 - 01:39

В паттайском Аутлете, в бутике "Кэмэл Эктив", покупал футболку на распродаже. Протягиваю кредитку - не берут. Говорят, нужно купить на сумму не меньше 500 батов. Забираю кредитку, и молча протягиваю наличные. После этого тайка-продавщица заговорила со мной по-тайски. Она была уверена, что я её понимаю. Но я понял только, что до сих пор все русские в такой ситуации всегда произносили непонятное ей слово "ПО-ЧЕ-МУУУУ!!!?". Несколько раз это слово произнесла со смешным акцентом - еле разобрал. Я типа первый русский, кто промолчал, и не стал права качать.
0

#53 FollowMe

Отправлено 21 January 2012 - 10:21

Наверное представитель любой нации желая обмануть знание терпилой языка не одобрит.

#54 Телеграф 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 January 2012 - 10:52

Тайцы - обычные люди, коих семь миллиардов уже.
И когда перед ними стоит краснокожий АТМ, который имеет только две-три кнопки (выдать 100 бат, 500 бат и 3000 бат), то и воспринимают они его соответственно.

А когда с человеком можно поговорить на отвлеченные темы не ломая голову, вспоминая как по-английски будет "жизнь - говно!", так и воспринимается такой человек во всей полноте своей. И лёгкость появляется и дружелюбие. Общность - она объединяет, как ни странно.

Вы тут смешали обслуживающий персонал и людей, которым от вас сиюминутно ничего не надо.
Это неправильно в контексте темы, как мне кажется.
Тётушка-торговец на Андеевском рынке, как бы хорошо вас не понимала, всё равно попытается вас наебать и родной русский тут не причём - рыночные отношения. Тайцы не исключение, да и никто не исключение.

Когда мы ехали в Лаос (автостопом, естественно), те несколько слов, которыми владел мой попутчик, позволяли нам действительно что-то понимать, а не просто кивать впопад. И всем это нравилось, и нам и водителям. И мы и они смогли получить хоть какую-то информацию.

Понимание облегчает понимание!
0

#55 Zatura 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 January 2012 - 11:29

А я вот ненавижу когда тайцы по поводу или без повода говорят "давай-давай". В связи с чем я могу понять тайцев которым день деньской приходиться слушать от фарангов на тайском некий аналог этого. :smile:
2

#56 trora 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 January 2012 - 12:11

Просмотр сообщенияКУКУСЯ (21 January 2012 - 01:05) писал:

В Сакео кстати другая беда - кхмереныши, суки блядь мелкие. Эти тайского не понимают. Пиздят по мелочи все что не прибито и попрошайничают уж больно нагло, тока завидев белую обезьяну. Меня знают и все равно прилипают сука, а гасить с ноги побаиваюсь. Ну это хуй с ними, либо сами вымрут либо тайцы их обратно в камбодию выпиздят. В самом Сакео, Ваттана Наконе и Аране их нет, а вот на граница это просто пиздец.

Кукусь- помогает детский водный пистолетик, заряженый водой, настояной на красном перце.
он что от собак, что от привязчивых детей помогает... главное на мордочку прыснуть...
0

#57 Балу пумпуй 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 January 2012 - 12:22

Просмотр сообщенияТелеграф (21 January 2012 - 10:52) писал:

И лёгкость появляется и дружелюбие. Общность - она объединяет, как ни странно.

Понимание облегчает понимание!

Как это бля,правильно... :thumbup:

Блин, опять ,наверное,повторюсь...

Когда со мной говорят по человечески,я понимаю на ЛЮБОМ языке...

А если ещё 150 гр... :crying:
то ...(ей Богу!,не вру...)
сам не понимаю,но получалось свободно общаться на..

английском,немецком,французском,датском
финском,испанском,китайском,монгольском (!),
ну,ессно,тайском...языками...
либо у меня сверхспособности,либо сверхнаглое самомнение,
либо просто рожа располагает... :closedeyes:
но ненависти нигде и никогда не испытывал...
уж,извините...
0

#58 Cybervlad  НА САЙТЕ

• ยักษ์บ้า
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 January 2012 - 16:15

Просмотр сообщенияtrora сказал:

водный пистолетик, заряженый водой, настояной на красном перце.

Фашисты :)

Просмотр сообщенияКУКУСЯ сказал:

гасить с ноги

и то гуманнее :)
1

#59 lewys  НА САЙТЕ

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 January 2012 - 17:25

Зато тайцы видимо любят когда с ними разговаривают по русски. Сегодня на Эраване видел множество интересных персонажей. Особенно умилила пара, протягивающая тайке фотоаппарат, со словами: "Сфотографируйте нас пожалуйста". И молодая девушка спрашивающая у продавшицы курицы: "А можно я тут за столиком покушаю?".
1

#60 Телеграф 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 January 2012 - 18:46

Ну если в школе английский проходили исключительно мимо, то лучше всего на родном языке пытаться что-то объяснить.
Так есть хоть какой-то шанс в простой ситуации повести себя естественно и может быть тебя поймут по тону и жестам, которые очень трудно моделировать, если теряешь силы на перевод.
1

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

1 человек читают эту тему