Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Паттайя vs. Хуа Хин для длительного пребывания семьи мама+ребенок(школьник) - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Паттайя vs. Хуа Хин для длительного пребывания семьи мама+ребенок(школьник) какой город более благоприятен для жизни

Оценка: -----
0

#1 isbb 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 January 2012 - 15:35

Решено. Билеты куплены, форумы наизусть выучены, все вроде по полочкам. Но вот город... на данный момент Хуа Хин. Аргументы: 1. Образование для ребенка дешевле, 2. Жизнь спокойнее, 3. Безопаснее одинокой женщине с ребенком. Вроде все. И вроде все по полочкам на Винском разложено, и ясно все. Но вот про жизнь в Паттайе не пишет никто так подробно. Никто не веден онлайн дневники, хотя я точно знаю что наших там больше. И вроде как транспортное сообщение оттуда лучше, и вроде как море покрасивее и климат помягче. Расскажите правду? Посоветуйте мне что-нибудь? Образование вроде дорогое для ребенка, или есть все же варианты? (темы все из детского раздела я читала, сделала вывод что дорого для меня 5 тыс. дол. в семестр платить)
0

#2 MrOK 

• Состарыминежил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 January 2012 - 15:55

приедете в Хуахин, поживет месяц, сядете на маршрутку и побываете в Патае...

и все вопросы отпадут

жить можно везде, вот в России Вы же выжили... в Таиланде точно не пропадете

моря в Патае нет... на остова если только плавать на лодках... в Хуахине в этим получше, но до хороших малолюдных пляжей тоже надо добираться на машине или мотоцикле

вариантов образования в Хуахине по сути два-три... в Патае может и больше не знаю
школы в Хуахине примерно одинаковые середнячки, топовых супер дорогих не видел,
дети ходят с удовольствием,
беда что в школах много русских, и как бы языкового погружения у ребенка не получается :)
0

#3 isbb 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 January 2012 - 16:21

я посмотрела цены на школы - и не нашла аналогов Хуахинскому Самтавину по ценам. Море - да это в общем-то ерунда. Главное оно ЕСТЬ :) и в Паттайе тоже есть, мне рассказывали :)
а вот насчет пожить и там и там - не получится, т.к. надо документы на визу подавать за 21 день до окончания штампа. Т.е. по сути 9 дней на то чтобы подать документы в школу, они подготовили все для визы ученической и ехать за визой. При чем как я поняла ребенок визу получает в Бангкоке, а я - в Лаосе (?) и почему так - я не знаю, и информации нет толком нигде.
0

#4 AnyWay 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 January 2012 - 18:42

Вы можете получить визу, тогда у вас будет 3 месяца на то чтобы определиться.
Хуа Хин на самом деле похож на Паттайю. Но с худшей инфраструктурой по всему от госпиталей до школ.
Посмотрите на количество людей, которые хотят жить в Паттайе и сравните с тем количеством, что хотят жить в Хуа Хине. Думаю все станет ясно.
Правда риелторы очень любят впаривать сказочку об ХХ для избранных, о элитности и прочей фигне.
Включите голову. Это только реклама.
Все что может предложить ХХ, всё можно найти и в Паттайе. Причем дешевле.
1

#5 pattayets 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 January 2012 - 19:07

Просмотр сообщенияMrOK (21 January 2012 - 15:55) писал:

моря в Патае нет... на остова если только плавать на лодках...

Блин, куда же я три недели в этом декабре каждый день на пляж ходил? :smile:
На самом деле грязь в море в Паттайе не везде и не всегда. Он течений, наверное завистит. От циклов отлив-прилив. Почему-то в именно в декабре часто бывает чисто на Пратамнаке.
1

#6 Хуанита  НА САЙТЕ

• живу я здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 January 2012 - 19:22

Просмотр сообщенияAnyWay (21 January 2012 - 18:42) писал:

Правда риелторы очень любят впаривать сказочку об ХХ для избранных, о элитности и прочей фигне.
Включите голову. Это только реклама.
Все что может предложить ХХ, всё можно найти и в Паттайе. Причем дешевле.

Зачем вы так сразу всех риэлторов под одну гребенку. Вы пишите свои замечания , замечу, на профильном сайте по недвижимости ))

Да действительно, девушке лучше лететь в Паттаю, там ей будет проще адаптироваться и действительно там дешевле, чем в ХХ и выбор тех же школ гораздо больше и всего остального тоже. Хуа Хин в этом плане проигрывает.

Сомтавин уже забит русскими детьми, кстати очень и очень.
0

#7 AnyWay 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 January 2012 - 20:27

Просмотр сообщенияХуанита (21 January 2012 - 19:22) писал:

Зачем вы так сразу всех риэлторов под одну гребенку. Вы пишите свои замечания , замечу, на профильном сайте по недвижимости ))

Потому что были наслышаны о ХХ именно в таком ключе как описала. Сюрприз.
По приезду нас ждала вторая Паттайя, но дороже ))
Море в черте города вполне сравнимо с Джомтьеном. Минусов дофига...
Из плюсов для нас было только то, что русских туристов на порядок меньше.

Риелторов под одну гребенку не гребу. Про данный сайт бы и не подумала, что он профильный по недвижимости, т.к. какая-либо агрессивная или навязчивая реклама отсутствует как класс. Что БОЛЬШОЙ плюс его создателям! :thumbup:
1

#8 Хуанита  НА САЙТЕ

• живу я здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 January 2012 - 21:29

Не могу согласится что ХХ, это вторая Паттайя. Ну никак ХХ не дотягивает ))

с морем вещь такая, зависит от погоды и времени года. Городской пляж будет погрязнее чем остальные, ессно. Буквально два месяца назад море было сильно грязное и мутное, пару недель такого безобразия , на песок выбрасывало кучу живности, дохлую рыбу и всякий мусор. За 4 года жизни здесь , я не видела такого. Чистое море и даже прозрачное в Хуа Хине не редкость. Пляжи за чертой города, те вообще на взгляд очень пристойные в плане чистоты и прозрачности. Вероятно вы были в ХХ в тот момент когда с морем было не все так радужно.

Насчет элитности и избранности ХХ, никто не говорит, что ХХ это Швейцария или Ницца, но ХХ является в первую очередь самым большим гольф курортом Таиланда и вмещает в себя огромное кол - во спа отелей , то же эксклюзивный Chiva Som Resort & Spa, котоый входит в пятерку лучших мировых спа отелей, находится в в ХХ. Состоятельные жители столицы считают престижным, владеть недвижимостью в ХХ , это для них некое подобие рублевки. Можно было бы и дальше перечислять , но не вижу особого смысла.

Для морского отдыха и тусовок ХХ скорее всего не подойдет, он может не оправдать ожиданий, что в вашем случае и вышло, я так понимаю. Острова всегда лучше в этом случае.
0

#9 AnyWay 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 January 2012 - 22:07

Просмотр сообщенияХуанита (21 January 2012 - 21:29) писал:

Не могу согласится что ХХ, это вторая Паттайя. Ну никак ХХ не дотягивает ))

Вот с этим полностью согласна. Паттайя одно из самых удобных мест для жизни фаранга в Таиланде.

Просмотр сообщенияХуанита (21 January 2012 - 21:29) писал:

с морем вещь такая, зависит от погоды и времени года. Городской пляж будет погрязнее чем остальные, ессно. Буквально два месяца назад море было сильно грязное и мутное, пару недель такого безобразия , на песок выбрасывало кучу живности, дохлую рыбу и всякий мусор. За 4 года жизни здесь , я не видела такого. Чистое море и даже прозрачное в Хуа Хине не редкость. Пляжи за чертой города, те вообще на взгляд очень пристойные в плане чистоты и прозрачности. Вероятно вы были в ХХ в тот момент когда с морем было не все так радужно.

В черте города пляжи ХХ сравнимы с Джомтьеном. Не хуже и не лучше. И как на Джомтьене бывает мутновато, так и достаточно для города прилично.
И, ага, за чертой города можно найти очень пристойные пляжи и в Паттайе.

Цитата

Насчет элитности и избранности ХХ, никто не говорит, что ХХ это Швейцария или Ницца, но ХХ является в первую очередь самым большим гольф курортом Таиланда и вмещает в себя огромное кол - во спа отелей , то же эксклюзивный Chiva Som Resort & Spa, котоый входит в пятерку лучших мировых спа отелей, находится в в ХХ. Состоятельные жители столицы считают престижным, владеть недвижимостью в ХХ , это для них некое подобие рублевки. Можно было бы и дальше перечислять , но не вижу особого смысла.

Престижность в Таиланде?
Это же и правда не Ницца.
Гольф поля опять таки есть и в Паттайе.
Но вы много знаете наших соотечественников играющих в гольф?

Цитата

Для морского отдыха и тусовок ХХ скорее всего не подойдет, он может не оправдать ожиданий, что в вашем случае и вышло, я так понимаю. Острова всегда лучше в этом случае.

Для морского отдыха, конечно, лучше острова.
Я сравниваю именно для жизни Паттайю и ХХ. И Паттайя предоставляет больше возможностей.
Если, конечно, ваша жизнь не проходит в СПА, на гольф поле или если для вас не важна "престижность".
1

#10 Хуанита  НА САЙТЕ

• живу я здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 January 2012 - 22:42

Паттая очень удобна для жизни русских , так как адаптирована под них великолепно, инфраструктура развита во всех областях и гораздо проще ориентироваться даже тем , кто скажем, не знает англ языка.
Хуа Хин все же больше заточен под европейцев и столичных тайцев на уикенды. Он разумеется подходит далеко не всем.

Для меня лично престижность Хуа Хина в качестве каких то понтов абсолютно не важна, но мне нравиться что здесь нет туристических толп и мало криминала. Жить достаточно комфортно, а тусить велком в Банкок,если что. Гольф , опять же как хобби.
0

#11 isbb 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 January 2012 - 12:53

Цитата

Сомтавин уже забит русскими детьми, кстати очень и очень.

И? есть какая-то квота на количество русских детей в Сомтавине? или к чему было это замечание? Вы не представляете, как забита русскими детьми школа в которую сейчас ходит мой сын. Кошмар просто, одни русские! :scared:

Цитата

, девушке лучше лететь в Паттаю, там ей будет проще адаптироваться и действительно там дешевле, чем в ХХ и выбор тех же школ гораздо больше

вот все что я прочитала - там цены очень дорогие, есть аналоги Сомтавина? чтобы 8000 бат в месяц было? и обучение на английском? я не встретила чтобы обсуждались такие варианты. Может подскажет кто-нибудь?

Цитата

вот это и привлекает. Потому что много вопросов, на которые, боюсь, в ХХ мне не ответят, а в Паттайе больше наших - и возможно легче будет сориентироваться на месте.
0

#12 MrOK 

• Состарыминежил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 January 2012 - 13:31

ну как бы "забит сомтавин русскими" значит что Ваш ребенок будет в русскоязычной среде сверстников, без погружения в англоговорение
1

#13 Хуанита  НА САЙТЕ

• живу я здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 January 2012 - 13:52

Просмотр сообщенияisbb (22 January 2012 - 12:53) писал:

И? есть какая-то квота на количество русских детей в Сомтавине? или к чему было это замечание? Вы не представляете, как забита русскими детьми школа в которую сейчас ходит мой сын. Кошмар просто, одни русские! :scared:
вот все что я прочитала - там цены очень дорогие, есть аналоги Сомтавина? чтобы 8000 бат в месяц было? и обучение на английском? я не встретила чтобы обсуждались такие варианты. Может подскажет кто-нибудь?

вот это и привлекает. Потому что много вопросов, на которые, боюсь, в ХХ мне не ответят, а в Паттайе больше наших - и возможно легче будет сориентироваться на месте.

Квоты пока нет ) Сомтавин, чтобы себе представляли, достаточно маленькая и простенькая школа по сравнению с другими интернэшенал школами . Процент русских детей сейчас в ней достаточно высок. В основном это дети тех, кто приехал на полгода - год, дабы их чада подтянули английский и поварились в среде интернэшенал скул, расширили кругозор и тд и тп. Для многих детей стало проще тусить с русскими детьми и общаться на своем родном языке, чем напрягаться и учить английский и все остальное , так задешево )))

В Паттайе разумеется больше наших, чем в Хуа Хине ) но почему вы уверены в том, что на ваши многочисленные вопросы в Хуа Хине не ответят? ) некоторые не стесняясь с блокнотами подходят и блиц опрос устраивают легко, кто то интересуется доходами и личной жизнью ,к примеру, кто денег взаймы просит в первый день знакомства, разные люди, разные вопросы.... Вообще рассчитывать всегда надо на себя в первую очередь, это я к тому что я насмотрелась на людей,приезжающих с розовыми очками и не имеющих элементарных знаний и информации о месте куда они едут, зачем они едут, без языка опять же. Тупо рассчитывают на помощь и участие соотечественников там живущих и слово спасибо для них незнакомо. Едут на авось. Эток вам лично не относится, а просто как наблюдение. Адекватному человеку всегда помочь в радость кстати , а те у кого наглость второе счастье, идут разумеется лесом. Се ля ви. Опять же , в силу того что вы реагируете, несколько импульсивно, не принимайте это на свой счет, это не в ваш адрес )
0

#14 isbb 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 January 2012 - 14:11

Цитата

Вы можете получить визу,

здесь в России чтобы получить визу мне нужно будет ехать в Москву. Это далеко и не удобно. Думаю въехать по штампу и на месте получать визы.
Вот смотрите, по визам я правильно поняла:
1. получаю из школы документы для визы на ребенка и еду с ним в Бангкок в посольство з-а визой для него.
2. еду в Лаос и получаю опекунскую визу на себя. Мне сказали что если ехать в Лаос за опекунской визой то на счете не обязательно иметь 500 тыс бат.
Это так?
Почему-то по опекунской визе очень мало информации. Кто-нибудь ее получал?

Цитата

не принимайте это на свой счет, это не в ваш адрес

ни в коей мере не задели Ваши слова. Понимаю что люди бывают всякие.
Интересно, а кто-нибудь оказывает платную помощь новичкам на первых порах? понятно что за спасибо, даже за очень большое спасибо, со мной там носиться никто не будет. А вот если бы был такой человек который бы сказал "Да, я окажу Вам помошь. И в школу провожу, и помогу разобраться с визовыми вопросами. Это стоит столько-то". И мне уже не так неловко его просить, и ему не так тягостно - все же за денежку он это делает. Бывает такое? :rolleyes:
0

#15 Хуанита  НА САЙТЕ

• живу я здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 January 2012 - 14:41

Помощь по определению бесплатна, ибо добровольна. Никогда не приходило на ум помогать людям имея корыстные побуждения. Нравиться человек, есть у тебя время свободное и желание, помогаешь. Не убудет про школу рассказать или про визы или еще про что что. Деньги за это брать, это жлобство какое то.. Или помочь когда люди действительно нуждаются в помощи , попадают в беду скажем, не дай бог. Это нормально, не все меряется деньгами.
Незнаю... адаптация , которая стоит денег, это выше моего понимания )))))))))
В Хуа Хине этого пока нет. )))
0

#16 isbb 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 January 2012 - 14:55

не, я немного не об этом. У меня, например, у самой английский на уровне - объясниться на респшн отеля, а вот вести переговоры при поступлении ребенка в школу чувствую тяжело мне будет. Вот как выйти из положения? платно никто не поможет, бесплатно - ну нет у меня там пока друзей кто поехал бы со мной. Как быть?

Цитата

Не убудет про школу рассказать или про визы или еще про что что.

я вот вопросы задала про визы. Вы можете мне что-нибудь подсказать по этому поводу? в частности про опекунскую визу?
0

#17 Grant 

• โชคดี
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 January 2012 - 15:03

Просмотр сообщенияisbb (22 January 2012 - 14:55) писал:

я вот вопросы задала про визы. Вы можете мне что-нибудь подсказать по этому поводу? в частности про опекунскую визу?

Визы обсуждаются в соответствующем разделе:
http://www.farangfor...-dolgozhitelei/
0

#18 isbb 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 January 2012 - 17:01

ок, спасибо. Про визу заведу тему там.
Сюда вопрос: обязательно делать международные права чтобы ездить там? хочу машину со временем взять. И еще - для езды на мотобайке нужно делать права категории А? или обычные права с В подойдут?
0

#19 Хуанита  НА САЙТЕ

• живу я здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 January 2012 - 17:38

делайте международные права обязательно и желательно при переезде в Таиланд получить местные права, имея международные права это сделать на порядок легче.

На байк нужны права с категорией А, в противном случае, при ДТП и со страховой возникнут обязательно проблемы. Это будет езда без прав, проще говоря, со всеми вытекающими.
0

#20 Msk

Отправлено 23 January 2012 - 21:35

ИМХО только личное впечатление может дать ответ на вопрос где вам комфортнее. Лично я в Паттайя не ногой - Сочи номер два. А в Хуа Хине нравится. Все тут есть что нужно - и учеба и медицина и прикупить что-то не проблема и отдохнуть вечером и пляжи есть чистые и красивые по цене поездки на Ко-Лан, только быстрее, и жилье за разумные деньги тут то же есть (очень часто упрекают в каких то завышенных ценах город, не замечаю). А этот извечный спор Хуа Хин vs Паттайя вообще не понятен - каждый выбирает то что ему ближе. Повторюсь - лично меня в Паттая не заманить - был много раз (к слову).

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид