Отправлено 21 January 2012 - 23:07
Решили попробовать водить сына 1,5 года в садик в Паттайе. В Эколь в частности. Начиталась о том, как тяжело дети привыкают к садику в России.Мамы и папы, расскажите как это было у ваших малышей в Таиланде? Были ли отличия от садиков в России?Русская воспитательница из садика советует нам оставлять сразу и не сидеть там, чтобы не тянулся к маме, тогда как в России наоборот мамы сначала с детьми находятся.Короче, очень жду отзывов!!!Спонсоры:
-
4 Страниц
- 1
- 2
- 3
- →
- Последняя »
Адаптация ребенка в тайском садике Отзывы родителей
Отправлено 22 January 2012 - 09:52
Holiday (21 January 2012 - 23:07) писал:
Мы сначала отдали напару часов.На второй день до обеда, потом уже на полный день.. Плакала конечно. Через неделю уже сама шла довольная в садик. Ребенку 2.5
Отправлено 22 January 2012 - 18:46
http://www.chiangmai..._and_pre-schoolС райончиком лишь определитесь: туа мыанг, Хандонг, Санкампхэнг, Сансай...
Отправлено 22 January 2012 - 18:58
Holiday (21 January 2012 - 23:07) писал:
Не рановато???
Мы своего до трёх лет ни кому не отдадим...
Два плюса в этой ситуации,это то что ребенок ваш быстро привыкнет к садику...(
и вы сможете устроиться на работу и т.д.
Отправлено 22 January 2012 - 19:17
наша пошла в 2.5, в первую очередь по причине того что ей нравится с детишками общаться, и сидя дома этого не хватает... садик хороший, на третий день она сама туда бежала, а когда приезжали забирать, то еще хотела с детишками пообщаться.... от ребенка много зависит, но сидеть в садике рядышком... я бы не стал... ни с одной из моей четырех дочерей такого не было... две старших ходили в России... третья пока жили в Москве не хотела ходить, а в Таиланде бегает в школу с удовольствием, но ей уже пять... а вот младшенькая ходит первый месяц, сразу в Тайский садик, вроде без проблемм#9
Отправлено 22 January 2012 - 19:58
Лично мое мнение:наш сын тянется к детям,но не имеет возможности общаться часто. Плюс к Рауфу, в садике быстрее навыки самообслуживания развиваются, плюс язык, плюс традиции. У меня нет небходимости выйти на работу, хочу начать водить в садики чисто для развития, водила бы в развивашки,но здесь их почти нет,для малышей не втречала.Что нравится в Эколь:есть русская воспитательница, русские дети, есть 3 наших ровестников, в т.ч. и мальчик из Франции.
На следующий год наметили для себя Феникс.
Стресс конечно будет, но обнадеживают 5 воспитателей на 15 детей. В конце концов не понравится-не будем ходить. К слову, когда няня-тайка пришла-тоже был стресс,но бысто задружились.
В России без острой необходимости не отдала бы в садик в 1.5 года, ну может быть только в хороший частный, а здесь доверяю тайкам, думаю не обидят.
Отправлено 22 January 2012 - 20:53
AlexMF (22 January 2012 - 18:46) писал:
С райончиком лишь определитесь: туа мыанг, Хандонг, Санкампхэнг, Сансай...
AlexMF, спрашиваю о садах в Паттайя.
Отправлено 22 January 2012 - 21:43
Rauf (22 January 2012 - 19:27) писал:
мне так кажется.
А может как раньше в советские времена? В ясли в восемь месяцев,для социально развития???Такие адаптированные сразу все станут к реалиям жизни...
Отдавать ответственность за психическое и физическое здоровье, за влияние на становление личности своего ребенка кому то...??? Ну ну...
Отправлено 22 January 2012 - 21:55
отдавали в Феникс, с 1,6 года - сначало на 2 часа, к концу второй недели уже оставили на весь день. Приводила в группу-когда сразу нянькам сдавала и быстро уходила, когда сама в групу заходила и отвлекала игрушками и незаметно ретировалась. Поначалу были и слезы крокодильи, сама за углом стояла слезы глотала слыша вопли дитенка, но на 3-тю неделю бежали в припрыжку в группу.#14
Отправлено 22 January 2012 - 23:21
Holiday (22 January 2012 - 19:58) писал:
Что нравится в Эколь:есть русская воспитательница, русские дети, есть 3 наших ровестников, в т.ч. и мальчик из Франции.
На следующий год наметили для себя Феникс.
Стресс конечно будет, но обнадеживают 5 воспитателей на 15 детей. В конце концов не понравится-не будем ходить. К слову, когда няня-тайка пришла-тоже был стресс,но бысто задружились.
В России без острой необходимости не отдала бы в садик в 1.5 года, ну может быть только в хороший частный, а здесь доверяю тайкам, думаю не обидят.
Если любого нормального, а тем более, эмоционально чувствительного ребёнка отдать в садик до 3-х лет, то он будет остро реагировать на разлуку с матерью, плакать и тосковать. Вы можете подумать: «Поплачет и свыкнется!» Это утверждение неверно! Из подсознательной памяти моменты опустошенности и боли от разлуки с матерью и семьёй не исчезнут никогда, а их травмирующее воздействие продолжит свое негативное влияние и в последующей жизни человека...
Отправлено 23 January 2012 - 00:54
Конечно ребенок привыкнет, а куда ему деваться-то? Человек ко всему привыкает, только потом не удивляйтесь откуда что берется. До трех лет зачем куда-то оставлять надолго? Да час-два- это развлекает и развивает, а на дольший срок- пугает, тревожит. Почитайте про привязанность и нарушение этого процесса, про когнитивную депривацию (когда ребенок еще не понимает, почему ему это навязали помимо его желания), последствия разные могут быть.Чувство привязанности не является врожденным, это приобретенное качество и присуще не только людям. Слышали наверно, что цыплята считают своей матерью утку, которая их высидела и которую они увидели первой. Ваш ребенок может привязаться к другому человеку, ища защиты, заботы...
Ребенок никак не может влиять на происходящее с ним, от него не зависит ничего – неважно, хочет ли он есть, спать и т.д. Воспитывающийся в семье ребенок может протестовать – отказываться (криком) есть, если он не голоден, отказываться одеваться или наоборот отказываться раздеваться. И в большинстве случаев родители учитывают реакцию ребенка, тогда как в детском учреждении, даже самом лучшем, просто физически невозможно кормить детей только тогда, когда они голодны и не отказываются есть. Именно поэтому эти дети изначально привыкают к тому, что от них ничего не зависит, и это проявляется не только на бытовом уровне – очень часто они даже не могут ответить на вопрос, хотят ли они есть, что в последующем приводит к тому, что их самоопределение в более важных вопросах затруднено. На вопросы «кем ты хочешь быть» или «где ты хочешь дальше учиться» они отвечают - «не знаю» или «где скажут». Понятно, что в реальности у них зачастую нет возможности выбора, однако, очень часто они и не могут сделать этот выбор, даже имея такую возможность. Ребёнок с нарушением привязанности равнодушен к смене обстановки и окружения. Куда повели, туда и пошёл. С кем угодно и куда угодно.
Даже после трех лет, когда ребенку уже можно объяснить многое и подготовить, нужно чтобы он не чувствовал себя отвергнутым, важно,чтобы его чувства и интересы учитывались при принятии каких-то решений. Хорошо, когда он может говорить о своих желаниях, даже протестовать...
Отправлено 23 January 2012 - 09:11
murmiashka, Владыка вы рисуете картину российских садиков. здесь у нас все несколько менее травматично. если ребенок не покушал со всеми например и убежал играть, то нянечка будет бегать за ним и докармливать,пока не поест. это лично мое наблюдение и много всего еще, что здесь нравится. И судя по детям моих знакомых,знаю 3 ребятишек, кто здесь пошел в садик, у всех все в порядке с восприятием реалий, личность не сломлена.:laugh:Nattasha, из моих знакомых никто не болел.
Когда я была в садике-никто не плакал. Напекли блинов и в игровой форме, дети окружили воспитательницу и получали угощение. Визг счастливый стоял, что даже мой сын побежал за блином.:thumbup:
Что еще нравится-можно не к 8-30 приводить, а например к 10-00 и не каждый день.
Не исключаю, что решу в последствии не водить, но пока не вижу в этом зла вселенского.
Отправлено 23 January 2012 - 12:05
Про садики в Паттае тема более раскрыта в теме "Подскажите хорошую школу в славном городе Паттая" . Посмотрите там и адреса и сайты и фото и цены. В Таиланде сады обычно при школах.Если в кратце, то наиболее посещаемые русскими садики это Эколь, Феникс, Сатит, Бурапа. Еще есть не плохой садик "Хастин" (посмотрите их сайт в гугле).
За Сатитом есть еще немецкий дет сад.
В Эколь сейчас есть русская воспитатель. На мой взгляд атмосфера в этом садике больше всего похожа на атмосферу в дет садах в России. Совсем маленькому подойдет.
Я бы отметила то, что в отличии от русских дет. садов в тайских принято брать детей на руки, целовать и успокаивать.
В фениксе, например я часто наблюдаю картину, что тайки носят плачущих детей на руках целыми днями.
Имейте в виду, что день в дет саду в Таиланде считаеться - с 8-00, до 14-30. То есть пол дня. Если Вы хотите оставлять ребенка дольше Вы должны брать экстра классы за отдельные деньги.
Принимают детей утром в любое время , не обязательно в 8-30.
Мое мнение, основанное на личном опыте, чем раньше Вы отдадите ребенка в садик с другой языковой средой тем проще ему будет. Моя дочь пошла в сад уже очень хорошо говоря по русски (2.5) и это ей сильно мешало адаптироваться (у меня был месяц ада).
Я сторонник отдавать детей в сады пораньше. (С года отдавала в России ребенка в группу кратковременного пребывания 3 раза в неделю на 3 часа). Детям так проще. Они получают необходимые навыки социализации и развития. Уровень детей которые в садики не ходят и детей которые в садики ходят это небо и земля. Поверьте. Особенно в Таиланде. Здесь сад (при школе) это не просто "передержка" , а первая ступень школы. (Как во всей Европе и Америке). Там детей учат.
Недавно разговаривала с директ. Тара скул.( европейцем ). Он как раз и говорит - во всем мире детей учат читать, прибавлять и вычитать в 4 года, а в России в 7 . Это очень позно!!!!
Вопрос наверное спорный, но если жить не в России стоит задуматься.
В любом садике в России, в Таиланде у детей происходит обмен внутри садовскими инфекциями. Будет болеть или нет вопрос иммунитета и здоровья ребенка. Но, к рабт. кондиционеру ребенка приучить стоит.
Rauf (22 January 2012 - 21:56) писал:
и вижу улыбающихся тайцев и
не здоровающихся русских соседей
и все становится ясно.
:thumbup: :thumbup: :thumbup:
Быстрый ответ
Поделиться темой:
-
4 Страниц
- 1
- 2
- 3