Отправлено 23 January 2012 - 21:48
Я не сторонник и не противник интернешенал скул. Я пытаюсь составить свое мнение по этому поводу.Смущает меня вот что- я считаю, что главный плюс получения образования за рубежом это изучение языков в языковой среде.
Однако в школах имеющих статус интернациональных главное знать англ. Остальные языки изучаються постольку поскольку или факультативно.
Например, в школьной программе для детей 4-х лет (англ. группа) в Сатите и Фениксе тайский изучаеться каждый день. В "Таре паттане" - 30 минут в неделю!!!!!!, в "Реджинсе " , по моему вообще не изучаеться.
Китайский язык в Сатите учат 2 раза в неделю, в Фениксе - 4 раза в неделю. В интернешенал только в старших классах факультативно.
Может кто то выскажиться зачем детей отдавать в интернешенал скул. И в чем собственно кайф.
Я для себя пока плюс вижу только в удобном расписании каникул. В школах по англ. прогр. 2 терма и большие каникулы в марте-апреле. (в РФ еще холодно). В интернешенал 3 терма и большие каникулы летом.
Ну и с европейцами приятней пообщаться. Они на встречу более охотно идут чем тайцы. Мне в Таре очень директор понравился.

Ответить

Цитата