Отправлено 24 January 2012 - 13:50
У моей малышки в течение 2х недель не проходить покраснение на писе. Покраснение в виде пятнышек только на писе(снаружи). Сначало немного мокло, сейчас сухо, но пятна ярко-красные остались. Думала, что потница, оставляла без памперса, мазала присыпкой и бепантеном, но становилось только хуже. Памперсы одеваем только на выход сейчас, лежит постоянно в прохладном помещении, не перегреваем. Кроме писи нигде больше сыпи нет. Сейчас попробавала мазью Линимент синтомицина намазать 10%, разбавленной дет. кремом. Посмотим, что будет. Это точно не потница. Остаются варианты: диатез или вульвит? У кого было подобное-отзовитесь! Через 2 недели нам на прививку в госпиталь. Хотелось бы вылечиться поскорей и не пропускать привовчку. Питание у нас: грудь, овощи и кашки Cerelac от Nestle по возрасту. Я сама аллергенными продуктами не злоупотребляю.Спонсоры:
Кожные высыпания на писе у 5мес грудничка Посоветуйте чем лечить.
Отправлено 24 January 2012 - 18:18
allaz (24 January 2012 - 13:50) писал:
попробуйте обыкновенный крахмал...некоторая тайская присыпка вызывает аллергию...думаю поможет, если нет то к доктору...
Отправлено 24 January 2012 - 21:21
Спасибо всем за советы! Пока обрабатываю синтомицином + дала супрастин 1/4. Завтра посмотрим, если лучше не станет - однозначно к врачу, мазок взять на флору. Но внутри все как обычно, ничего не воспалено, ттт. Хотя, кто его знает как у грудничка молочница протекает. Присыпкой мы пользуемся baby Mild и хоз. мылом из России(лучшее средство по совету нашего педиатра), из косметики больше ничего. Не знаю, от чего у нас такая жесть высыпала... Прикорм у нас с 4х мес и ничего такого раньше не было. Отменила тыкву, т.к. она может дать аллергию, зеленые овощи оставила.#9
Отправлено 25 January 2012 - 08:36
allaz (24 January 2012 - 21:21) писал:
Прикорм ВОЗ рекомендует с 6-и мес., а не с 4х. Вот не было, не было, а теперь - есть.
Отправлено 25 January 2012 - 13:29
Если Вы в Паттайе, то на пересечении Третьей улицы и Центральной напротив офиса ТОТ принимает педиатр (первый этаж шопхауса, там еще вывеска есть с карапузом). Это частная практика педиатора из государственного госпиталя Бангламунг. Очень приятная женьщина с неплохим английским. Приём стоит 100 бат, лекарства тоже недорогие там. Принимает с понедельника по пятницу с 17.00 до 20.00. Мы туда и за прививками ездим и со всякими мелочами типа простуды туда же приходим. (правда в очереди обычно минут 15-20 приходится постоять )Не поленитесь, покажите ребёнка врачу сегодня, тем более это не накладно по деньгам, да и Вам спокойнее будет.
Сообщение отредактировал Pichuya: 25 January 2012 - 13:38
Отправлено 25 January 2012 - 17:14
По страховке отправились сегодня в Мемориал госпиталь. Просидели в очереди около 1,5 часа. Кроме русских по страховкам и парочки тайцев в госпитале больше никого не обнаружили. В основном детки болеют, отсюда и очередь(дет. врач там один был). Врач в лучших традициях "капитана очевидность" стала гадать:- наверное пеленочный дерматит.
- Но мы не носим дома памперс и подмываемся 5-6 раз в день.
- может аллергия?
- Супрастин нам тоже не помогает, а должен.
- Ну.... тогда инфекция!
- Спасибо, КЭП!
Вот такой диалог состоялся. Выписали Клотримазол 1%+ крем под подгузник Драполен. Счет выписали на 2200бат. Видимо, для страховой накинули в 2 раза))) А нам не покрыли, т.к. кандидоз(так врач написала в заключении для страховой)у них не является страховым случаем. В итоге через 3 часа, заплатив за то, что сами в принципе знали отчалили домой.
Цитата
А чем тогда подмывать? водичкой одной? Бактерии плодить?
Отправлено 25 January 2012 - 19:39
подмывание- кипечоная бутилированная вода + ромашкаподмывание- кипечоная бутилированная вода + череда
все не сильные настои
анализы - что покажет!
до применения всех мазеи и настоев ! иначе кртина исказится !
смените дохтора - если он по Вашему не компентентен!
если не потничка и не алергия ! 100% к врачу !
и поменьше всяких мазей ! и таблеток !
еще вопрос- Вы грудью кормите ?
енсли да то смотрите своё меню ! все что вы потребляете идет с молоком ребенку !!!
эх пилять мамочки !
нахрена синтомицином то мазать?? Оо !(
Отправлено 25 January 2012 - 21:19
allaz (25 January 2012 - 17:14) писал:
- наверное пеленочный дерматит.
- Но мы не носим дома памперс и подмываемся 5-6 раз в день.
- может аллергия?
- Супрастин нам тоже не помогает, а должен.
- Ну.... тогда инфекция!
- Спасибо, КЭП!
Вот такой диалог состоялся. Выписали Клотримазол 1%+ крем под подгузник Драполен. Счет выписали на 2200бат. Видимо, для страховой накинули в 2 раза))) А нам не покрыли, т.к. кандидоз(так врач написала в заключении для страховой)у них не является страховым случаем. В итоге через 3 часа, заплатив за то, что сами в принципе знали отчалили домой.
А чем тогда подмывать? водичкой одной? Бактерии плодить?
Есть специальная косметика для грудничков , а для интимных мест имеются особо нежные гели с определенным составом , вы сами попробуйте помыть то самое место 5-6 раз в день хозяйственным мылом и поймете , что это мыло и называется -хозяйственным- для мытья тела оно не подходит . Есть форумы где мамы обсуждают различные темы связанные с уходом за детками , пообщайтесь с ними есть очень хорошая и доступная косметика называется Bubchen - производит все для ухода за нежной и чувствительной кожей малышей.
Отправлено 25 January 2012 - 21:41
Цитата
проточной водой.попой к крану и вперед.мы фильтры ставили.
я с этой проблемой столкнулась в 6 месяцев.
сначала воспаление сняли мазью ,не помню чем,потом
2недели в очень слабом растворе марганцовки сидели,потом 2недели в зеленом чае.
забыли про мыло - исчезли проблемы.
Отправлено 25 January 2012 - 22:44
Цитата
Во-первых, попой к крану девочку подмывать нельзя! Можно занести инфекцию с заднего прохода, а во-вторых, у нас тут фильтров нет и вреда от использования 1 раз в день хоз. мыла я не вижу, оно хорошо подсушивает(его во всех роддома русских используют). Я ж не каждый раз в душе мылом дите намыливаю.
Цитата
В данной ситуации нам вообще не до косметики. А так, конечно, о существовании мамских форумов я знаю, и косметикой мы тоже детской балуемся - не в лесу живем.
Цитата
съэкономили бы время и 2200 бат.
Эх, number4, Вам бы детскую консультацию открыть - пациенты пойдут. А денег для ребенка не жалко, главное чтоб помогло!
Кстати, нам уже полегче. Надеюсь, завтра все будет ок!

Ответить

Цитата