Отправлено 26 January 2012 - 03:37
Цитата
Косметика для очищения кожи ребенка , я это имела ввиду ее нужно использовать , а не баловаться ей . И не нужно подсушивать ничего мылом , нужно наоборот увлажнять , специально адаптированными к детской коже ребенка средствами. В русских роддомах других средств не выдают, денег нет , если вам нравиться использовать мыло , то используйте детское , хоз. очень агресивное.Это ваш ребенок и ваш выбор , но для интимной гигиены мыло плохо подходит, даже для взрослых, а уж тем более для ребенка и для частого использования .
В данном случае тема не о правилах использования дет. косметки, а о кож. высыпании и способах лечения и поверьте, использование всяких детских мыл и шампунек не принесет лечебного эффекта, а лишь вызовет дополнительный очаг аллергии! Наш врач даже гипоаллергеные салфетки для протирания запретил сейчас использовать.
Цитата
Цитата
Можно занести инфекцию с заднего прохода,
можно,если попу ничем не обрабатывать :smile:
я совершенно не настаиваю.
А вы, простите, еше попу допонительно обрабатываете перед промыванием ее в душе? Мы салфеточками раньше пользовались, но педиатр как узнала - сказала, что это вредно для чувствительной кожи. А у нас именно чувствительная и мы пока не нашли, чтобы нам подходило, вот и подмываемся простой водичкой. Раньше я кипятила, сейчас уже перестала.
А вообще я просто хотела узнать кто сталкивался с нашей проблемой и как ее лечил, потому что кроме совета использовать Клотримазол и травяные настои больше никто ничего адекватного не посоветовал. Выходит, что и сегодня методы лечения старые. Неужели не появилось нового средства, тем более малышке всего 5 мес? Видимо, придется еще и в Бангкок Паттая госпиталь ехать к нашему врачу, т.к. доктору из мемориала я не доверяю. А еще такой вопрос: мне показалось или обслуживание по страховой хуже? Нам даже анализ не стали проводить, а диагноз поставили на глаз.