Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Кожные высыпания на писе у 5мес грудничка - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Кожные высыпания на писе у 5мес грудничка Посоветуйте чем лечить.

Оценка: -----
0

#21 Trisha 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 January 2012 - 23:32

Просмотр сообщенияallaz (25 January 2012 - 22:44) писал:

Во-первых, попой к крану девочку подмывать нельзя! Можно занести инфекцию с заднего прохода, а во-вторых, у нас тут фильтров нет и вреда от использования 1 раз в день хоз. мыла я не вижу, оно хорошо подсушивает(его во всех роддома русских используют). Я ж не каждый раз в душе мылом дите намыливаю.

В данной ситуации нам вообще не до косметики. А так, конечно, о существовании мамских форумов я знаю, и косметикой мы тоже детской балуемся - не в лесу живем.

Эх, number4, Вам бы детскую консультацию открыть - пациенты пойдут. А денег для ребенка не жалко, главное чтоб помогло!

Кстати, нам уже полегче. Надеюсь, завтра все будет ок!

Косметика для очищения кожи ребенка , я это имела ввиду ее нужно использовать , а не баловаться ей . И не нужно подсушивать ничего мылом , нужно наоборот увлажнять , специально адаптированными к детской коже ребенка средствами. В русских роддомах других средств не выдают, денег нет , если вам нравиться использовать мыло , то используйте детское , хоз. очень агресивное.Это ваш ребенок и ваш выбор , но для интимной гигиены мыло плохо подходит, даже для взрослых, а уж тем более для ребенка и для частого использования .
0

#22 Nattasha 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 January 2012 - 23:42

Цитата

Можно занести инфекцию с заднего прохода,

можно,если попу ничем не обрабатывать :smile:

я совершенно не настаиваю.
0

#23 allaz 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 January 2012 - 03:37

Цитата

Косметика для очищения кожи ребенка , я это имела ввиду ее нужно использовать , а не баловаться ей . И не нужно подсушивать ничего мылом , нужно наоборот увлажнять , специально адаптированными к детской коже ребенка средствами. В русских роддомах других средств не выдают, денег нет , если вам нравиться использовать мыло , то используйте детское , хоз. очень агресивное.Это ваш ребенок и ваш выбор , но для интимной гигиены мыло плохо подходит, даже для взрослых, а уж тем более для ребенка и для частого использования .

В данном случае тема не о правилах использования дет. косметки, а о кож. высыпании и способах лечения и поверьте, использование всяких детских мыл и шампунек не принесет лечебного эффекта, а лишь вызовет дополнительный очаг аллергии! Наш врач даже гипоаллергеные салфетки для протирания запретил сейчас использовать.

Цитата

Цитата
Можно занести инфекцию с заднего прохода,

можно,если попу ничем не обрабатывать :smile:

я совершенно не настаиваю.

А вы, простите, еше попу допонительно обрабатываете перед промыванием ее в душе? Мы салфеточками раньше пользовались, но педиатр как узнала - сказала, что это вредно для чувствительной кожи. А у нас именно чувствительная и мы пока не нашли, чтобы нам подходило, вот и подмываемся простой водичкой. Раньше я кипятила, сейчас уже перестала.

А вообще я просто хотела узнать кто сталкивался с нашей проблемой и как ее лечил, потому что кроме совета использовать Клотримазол и травяные настои больше никто ничего адекватного не посоветовал. Выходит, что и сегодня методы лечения старые. Неужели не появилось нового средства, тем более малышке всего 5 мес? Видимо, придется еще и в Бангкок Паттая госпиталь ехать к нашему врачу, т.к. доктору из мемориала я не доверяю. А еще такой вопрос: мне показалось или обслуживание по страховой хуже? Нам даже анализ не стали проводить, а диагноз поставили на глаз.
0

#24 Trisha 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 January 2012 - 07:58

Просмотр сообщенияallaz (26 January 2012 - 03:37) писал:

В данном случае тема не о правилах использования дет. косметки, а о кож. высыпании и способах лечения и поверьте, использование всяких детских мыл и шампунек не принесет лечебного эффекта, а лишь вызовет дополнительный очаг аллергии! Наш врач даже гипоаллергеные салфетки для протирания запретил сейчас использовать.

А вы, простите, еше попу допонительно обрабатываете перед промыванием ее в душе? Мы салфеточками раньше пользовались, но педиатр как узнала - сказала, что это вредно для чувствительной кожи. А у нас именно чувствительная и мы пока не нашли, чтобы нам подходило, вот и подмываемся простой водичкой. Раньше я кипятила, сейчас уже перестала.

А вообще я просто хотела узнать кто сталкивался с нашей проблемой и как ее лечил, потому что кроме совета использовать Клотримазол и травяные настои больше никто ничего адекватного не посоветовал. Выходит, что и сегодня методы лечения старые. Неужели не появилось нового средства, тем более малышке всего 5 мес? Видимо, придется еще и в Бангкок Паттая госпиталь ехать к нашему врачу, т.к. доктору из мемориала я не доверяю. А еще такой вопрос: мне показалось или обслуживание по страховой хуже? Нам даже анализ не стали проводить, а диагноз поставили на глаз.

Сталкивалась , поэтому и пишу . Раздраженная чем бы то ни было кожа действительно становиться очень чувствительная и она как бы открытая . потому как поврежденна и не может в полной мере выполнять свою защитную функцию и поэтому реакция может быть не предсказуема . Мы использовали специальные РН- нейтральные шампуни , а здоровую кожу можно мыть детскими гелями для чувствительной кожи.Очень хорошая косметика для малышей есть у Сhicco - мы свою сухую и чувствительную этой косметикой привели в порядок. Диагноз поставили на глаз потому как грибковая инфекция у вас снаружи.Если клотримазол помагает значит диагноз верный .
0

#25 kotovasiya 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 January 2012 - 15:37

Просмотр сообщенияallaz (25 January 2012 - 17:14) писал:

По страховке отправились сегодня в Мемориал госпиталь. Просидели в очереди около 1,5 часа. Кроме русских по страховкам и парочки тайцев в госпитале больше никого не обнаружили. В основном детки болеют, отсюда и очередь(дет. врач там один был). Врач в лучших традициях "капитана очевидность" стала гадать:
- наверное пеленочный дерматит.
- Но мы не носим дома памперс и подмываемся 5-6 раз в день.
- может аллергия?
- Супрастин нам тоже не помогает, а должен.
- Ну.... тогда инфекция!
- Спасибо, КЭП!
Вот такой диалог состоялся. Выписали Клотримазол 1%+ крем под подгузник Драполен. Счет выписали на 2200бат. Видимо, для страховой накинули в 2 раза))) А нам не покрыли, т.к. кандидоз(так врач написала в заключении для страховой)у них не является страховым случаем. В итоге через 3 часа, заплатив за то, что сами в принципе знали отчалили домой.

А чем тогда подмывать? водичкой одной? Бактерии плодить?

Подмывать лучше всего просто водичкой. Нам китайский доктор от молочницы (во рту у малышки) посоветовал gentian violet . Может и на письке можно попробовать, это должно быть в худшем случае безвредно. Я бы к китайскому хорошему доктору сходила, а клотримазолом 5-мес. младенца не мазала.
0

#26 allaz 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 January 2012 - 17:40

Так дайте адрес этого чудо-доктора. Я не телепат.
0

#27 kotovasiya 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 January 2012 - 18:02

Просмотр сообщенияallaz (26 January 2012 - 17:40) писал:

Так дайте адрес этого чудо-доктора. Я не телепат.

Так в Чианг Мае :)
0

#28 allaz 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 January 2012 - 18:57

gentian violet, он же Генциан виолет(краситель) применяется для лечения животных(рогатого скота) и как действующее вещество обладает антисептиком со слабым противомикробным и противогрибковым действием. Это то, что нашла о нем в инете. Я бы поостереглась с такими вещами. В любом случае, спасибо за комментарии. Ребенок болеет и я рассматриваю любые виды лечения, лишь бы полегчало. Жалко малышку. А кроме клотримазола нам никто больше никакого лечения не назначал. Повторюсь, я сама не хочу его применять, но лечить-то как-то нужно! Подмывать простой водичкой - это не лечение.

Кстати, у нас есть Фукорцин(такая едкого красного цвета жидкость, типа зеленки), его на мамском форуме посоветовали попробовать. У кого-нить был такой опыт? А то страшно как-то и потом неделю не отмоешь...
0

#29 kotovasiya 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 January 2012 - 21:17

Просмотр сообщенияallaz (26 January 2012 - 18:57) писал:

gentian violet, он же Генциан виолет(краситель) применяется для лечения животных(рогатого скота) и как действующее вещество обладает антисептиком со слабым противомикробным и противогрибковым действием. Это то, что нашла о нем в инете. Я бы поостереглась с такими вещами. В любом случае, спасибо за комментарии. Ребенок болеет и я рассматриваю любые виды лечения, лишь бы полегчало. Жалко малышку. А кроме клотримазола нам никто больше никакого лечения не назначал. Повторюсь, я сама не хочу его применять, но лечить-то как-то нужно! Подмывать простой водичкой - это не лечение.

Кстати, у нас есть Фукорцин(такая едкого красного цвета жидкость, типа зеленки), его на мамском форуме посоветовали попробовать. У кого-нить был такой опыт? А то страшно как-то и потом неделю не отмоешь...

Мне в любом случае кажется, что перед тем, как решать вопрос о лечении, надо всё-таки знать, в чём именно проблема. Если подозрение на аллергию, ещё рекомендуется исключить всю бытовую химию: стиральный порошок, жидкость для мытья посуды, и проч. хим. средства.
0

#30 allaz 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 January 2012 - 22:32

Цитата

Мне в любом случае кажется, что перед тем, как решать вопрос о лечении, надо всё-таки знать, в чём именно проблема. Если подозрение на аллергию, ещё рекомендуется исключить всю бытовую химию: стиральный порошок, жидкость для мытья посуды, и проч. хим. средства.

Я еще в начале темы писала, что это не потница и не аллергия, а имена какая-то инфекция. Мы пили ангтигистаминные препараты и от них не было эффекта. Т.к. ребенок у меня с чувствительной кожей, то мы пользуемся только гипоаллергенными средствами известных марок. Я сама в прошлом аллергик, поэтому знаю, на что может быть аллергия.
0

#31 Trisha 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 January 2012 - 23:26

Просмотр сообщенияallaz (26 January 2012 - 22:32) писал:

Я еще в начале темы писала, что это не потница и не аллергия, а имена какая-то инфекция. Мы пили ангтигистаминные препараты и от них не было эффекта. Т.к. ребенок у меня с чувствительной кожей, то мы пользуемся только гипоаллергенными средствами известных марок. Я сама в прошлом аллергик, поэтому знаю, на что может быть аллергия.

Уберете грибок кожа востановиться.Ничего страшного в клотримазоле нет.
0

#32 allaz 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2012 - 22:19

Неожиданно помог Фукарцин. Было страшно мазать первый раз, но ттт, немного лучше. Боюсь пока, что все может вернуться, будем еще мазаться для профилактики, он кроме подсушивания еще и противогрибковый эффект имеет. А клотримазол я отменила сразу. Завтра еще анализы сдадим на флору, белок и лейкоциты и тогда успокоюсь. Всем спасибо за участие! :smile:
0

#33 Trisha 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2012 - 22:40

Просмотр сообщенияallaz (27 January 2012 - 22:19) писал:

Неожиданно помог Фукарцин. Было страшно мазать первый раз, но ттт, немного лучше. Боюсь пока, что все может вернуться, будем еще мазаться для профилактики, он кроме подсушивания еще и противогрибковый эффект имеет. А клотримазол я отменила сразу. Завтра еще анализы сдадим на флору, белок и лейкоциты и тогда успокоюсь. Всем спасибо за участие! :smile:

Выздаравливайте.
0

#34 dimon70  НА САЙТЕ

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 January 2012 - 01:36

Allaz
А еще такой вопрос: мне показалось или обслуживание по страховой хуже? Нам даже анализ не стали проводить, а диагноз поставили на глаз.
Ой как показалось, еще как показалось,не то что на глаз, а просто наугад-авось пройдет болячка.У меня появилось точно такое же ощущение ((

Выздоравливайте!!!!!
0

#35 allaz 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 January 2012 - 08:23

Цитата

Ой как показалось, еще как показалось,не то что на глаз, а просто наугад-авось пройдет болячка.У меня появилось точно такое же ощущение ((
Выздоравливайте!!!!!

Спасибо! Для себя решили, что малышку будем водить к доктору без страховки, если, конечнно, это обычный прием+простые анализы.
И еще о страховках: когда мужу в кассе первоначально выставили счет в Мемориал госпиталь (по-ошибке, не увидели, что мы по страховке пришли), то сумма была 1320 бат. А когда мы сказали, что страховая должна оплачивать, то сумма резко изменилась на 2200бат! Не госпиталь, а пипец какой-то...
0

#36 Maripoza 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 February 2012 - 22:50

Allaz, расскажите как ваши дела? Поправились? Что это было, если все прошло?
У меня тоже пятимесячный малыш, поэтому хочу быть готова ко всяким неожиданностям. Особенно тем, которые связаны с высыпаниями, все таки вода здесь оставляет желать лучшего, да и постоянные хватания детей на улицах напрягают, все норовят за руку, а деть потом эту руку тут же в рот.

Я бы при таких высыпаниях точно бы побежала БК госпиталь в Бангкок сдавать посев или кровь на вирус.

Надеюсь у вас уже все прошло и вы забыли об этом случае!
Растите здоровенькими!

0

#37 Ориент 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 March 2012 - 11:53

Какое отношение кандидоз имеет к наружным высыпаниям?http://www.farangforum.ru/public/style_emoticons/default/wacko.gif
Клотримазол, Хозяйственное мыло...
Вода из крана плодит бактерии...
Жесть.

Прикармливать в 5 мес не надо. кормите ребенка спокойно сиськой. И будет всем счастье. Клотримазол советую выбросить в окно. Ну не нужен он совсем в этой ситуации.http://www.farangforum.ru/public/style_emoticons/default/sneaky2.gif
1

#38 allaz 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 March 2012 - 20:46

Maripoza, доченька поправилась, ттт, за 4-5 дней после применения обычного Фукорцина, цена которому 15р. :smile: Обращались в 2 клиники. Я просила сделать анализ, но врачи оба раза заявляли, что это блажь и все и так понятно! Говорили, что инфекция, но какая, не уточняли(((
To Ориент: не вводите, пожалуйста, своими постами людей в заблуждение! Грибковую инфекцию нужно(!) лечить Клотримазолом или др. аналогами обязательно, чтобы не запустить процесс если это действительно грибковая инфекция! Прикорм никак не влияет на то, что ребенок ее подцепил. Вода из-под крана вполне может вызвать кожную реакцию даже у взрослого! А кандидоз у деток и у взрослых может выражаться также и в наружных высыпаниях на внутренней стороне бедер и половых губах.
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид