Отправлено 26 January 2012 - 20:00
http://www.bumrungra...ckages/delivery
http://www.bumrungrad.com/images/delivery-2012/EN_02.jpg
И вот это, Военно-Медицинская Академия, СПб:
"Рожала в мае 2011. Условия: Роды были платными,
2-х местная палата
люкс и индивидуальное ведение у заведующей послеродовым отд-м Панковой Ларисы Борисовны. Бытовые условия, в принципе, хорошие. Ремонт, конечно, косметический. Из-под потолочных панелей видны ржавые трубы, комод разваливается при попытке целевого использования, горячая вода течет по не ясному графику. Уборка и кварцевание ежедневно. Белье меняют по требованию. Кормят, на мой вкус, неплохо. Правда, пару раз была капуста в меню и кто из мамочек был не в курсе, провели потом бессонную ночь. Апельсины тоже были, но их брали в основном врачи и медсестры... И когда схватки стали приходить каждые 5 минут, каждый раз все сильнее, в перерыве позвонила доктору и сказала, что сил терпеть нет, может все-таки на дородовое или ехать рожать. Меня удивил ее вопрос: "У тебя точно настоящие схватки или предвестники?". Ну, я как-бы в первый раз ...Теперь- то я могу на него ответить, а тогда немного растерялась. Короче, доктор сказала мне, чтобы я определилась схватки это или нет, а тогда уже звонила ей, а у нее операция скоро, кесарево, отвлекаться нельзя. Тогда я позвонила врачу из ЖК, она по моему дыханию неровному поняла видимо, что дело плохо и посоветовала звонить в скорую и ехать в ближайший роддом, а то воды отойдут и будет уже поздно что-то пытаться сохранять. После вызова скорой, я все-таки еще раз набрала д-ра Панкову и сказала, что если она не сможет меня принять, то я еду в другое место. Она выразила недовольство, что я с кем-то еще, кроме нее советуюсь, но разрешила приехать. В приемной ВМА я еще прождала час, и когда она пришла, стало понятно, что ни о каком сохранении речи, конечно, нет, я пошла в родилку...
Я думала, что лучше, чем ВМА ничего в Питере нет! Что лучше всего рожать там! Я долго искала хороший роддом. Для меня беременность была золотая, так как у меня невынашивание и из-за этого я хотела , чтоб роды прошли успешно. Потому что еще одну беременность я вряд ли бы пережила! Но я очень ошиблась, то что выбрала ВМА. Отношение и роды были ПРОСТО УЖАСНЫМИ, при том за деньги. Рожала я в ВМА с Поповой Анной Вячеславовной 8 февраля 2011.
Она сказала, что можно ложиться хоть сегодня, но т.к. у меня геморрой, меня нельзя рядом с беременными!!!!!!!! Типа это инфекция! С какой стати, геморрой стал инфекцией, что меня нельзя на одно кресло с другими беременными???!!!!! Инфекций передающихся половым путем, у меня вообще нет, анализы идеальные! Так что эта Степанова довела меня до слез и отправила!
Проснулась я в 3,30 от ужасных болей. При этом мне снилось, что мой муж в лесу ночью закапывает меня в могилу вместе с Лениным;) Я пошла в туалет, чувствую, схватки продолжаются... Привели меня в роддом где-то 6 утра, точно не могу сказать, схватки были ужасные. Моя родилка была №2. Меня расспрашивала Анжела, какая-то грубая медсестра, заставила меня расписаться на куче бумажек. Я спросила, что я подписываю, она говорит: «Подписывай, какая разница». Ну я подписала все, т.к. мне было не до бумаг, меня там от боли скрючивало...
Ко мне никто не подходил, хотя я просила! Я думала, она придет одна, да нет, она приперлась опять с курсантами, но 3 отправили куда-то. Осталось их 5! Она посмотрела меня, сказала, что шейка матки плохо раскрывается и стала на схватках раскрывать ее вручную! Это ужасная боль, просто невозможная. Шейка все равно плохо раскрывалась и ей пришлось целый час держать свои руки у меня там!!!!!!! Ну за это ей тоже можно сказать спасибо, этим она ускоряла роды! У меня была слабость родовой деятельности, головка никак не хотела показываться. И вот меня решили всяко разно загибать. Одну ногу на себя я тянула, другой упиралась в Попову, и поднимала голову, и это все во время схваток! Ужасная боль. Потом мальчики меня загибали. Головка то появлялась, то исчезала обратно! Никак не выходила. Потом заставили меня приседать на схватках, но плохо помогало, потом опять на кровать раздвигать мне ноги! У меня не было сил и мне мальчики раздвигали! Давали попить, мочили лоб! Я была послушная, выполняла все, что мне говорили, не кричала! Не ругалась! Между схватками лежала без сил, вырубалась, чуть сознание не теряла. Мне ставили глюкозу, витамин С и пирацетам, чтоб взбодрить меня как-то. Головка у ребенка была крупная и я из-за этого никак не могла ее родить, а таз у меня узкий 1степени! Наконец она появилась и с головой между ног меня заставили слезть с кровати и залезть на кресло!!!!!!! Когда я села в кресло, акушерка одела мне типа бахил из ткани, с них полетела пыль! Аж целый столб и все между ног, там где головка! Я расстроилась, что пыли много, все же должно быть стерильно!.. Оказалось от всех этих манипуляций тугое обвитие пуповиной!.. Она же обещала, что если не смогу родить, то прокесарят! А не стали, мучили меня и ребенка, так долго! У ребенка безводный период был 9 часов, сейчас страдаем, кислородное голодание мозга из-за этого, поражение переферийной цнс, двигательная слабость, вегетативная дисфункция, головку плохо держит, т.к. ее пережало во время родов, отстает в развитии и это все из-за родов!!!!!Я ребенка на руках держать не могла, боль ужасная была. И еще нас там заразили золотистым стафилококком, клебсиелой и какой-то энтеробацилой!
Ввстать с кровати не могу, сразу падаю, мне не объясняют, почему не несут. Я заплакала, прошу, чтоб принесли, они говорят нет и не объясняют. Типа когда сама сможешь дойти – заберешь. я попросила показать, опять же ,чтоб сама дошла. Это мне сказала медсестра, потом за руки меня довели до него. Я посмотрела на него ,мне там нахамили. Я поползла обратно, выпросила, чтоб завтра отдали. Он просто был очень дорог для меня, так тяжело достался, я переживала, вдруг что случилось! Пришла Тихонова и наорала на меня! Вместо того, чтоб успокоить и объяснить, что ребенка не отдают ,т.к. мне плохо, что я на ногах не стою!!!!!! Но могли же хоть принести покормить, дак нет, кормили его смесью, еще бы потом у нас дисбактериоза 3 степени не было!!! Короче, Тихонова –сволочь...
! А я на ногах после родов без боли целый месяц стоять не могла, какая там походка от бедра! А сексом до сих пор заниматься нормально не могу, без боли! Короче, ни один врач не приходил смотреть, Попова обещалась вечером, да не пришла, только на 4 сутки объявилась! Я ей вечером позвонила, узнать, что как, а она на меня: «у меня женщина на кресле и еще 3 пациентки, некогда мне»...
Глаз у сына опух, загноился, я его на детское, а они, да наверно, отлежал. А на следующий день другие были врачи, напугались, сказали, мы вас с таким глазом не выпишем, стали капать левомицитин и еще что-то ,спрашиваю, что капаете, в ответ – какая вам разница! Вообще то большая, я что не должна знать чем ребенка лечат? Подумали, что у сына желтуха 3 раза анализы брали, не поверили, что нет ее. Взяли клинический- потеряли! Сказали раздеть и положить на подоконник, а на улице минус 20! Типа на солнце греться. Держать 2 часа. Мы с соседкой детей через 20 минут убрали, дак нас врач отругала! И обратно! А самое главное там нет нормальных условий! В туалет заходишь, крючка нет, чтоб полотенце повесить, туалетную бумагу поставить некуда и прокладку с мылом тоже девать некуда. Медсестры говорят, закройте крышку, положите на унитаз! Какая гигиена! В душе полочки даже нет, куда шампунь поставить, а мы с девочками нагибаться не могли, если что упало на пол, то не поднять! Боль невозможная!.."
VIP-роды, блять:
Надо взять с совой в роддом:
Основное — это моющиеся тапочки.
Все остальное — на усмотрение врача, ведущего роды. Иногда в родильный блок роженице разрешают взять с собой бутылку негазированной минеральной воды. В роддомах, родильные палаты которых оборудованы соответствующей техникой, вы можете взять с собой кассеты с любимой, успокаивающей, расслабляющей музыкой, DVD и т.д. Также это могут быть ваши таллисманы или иконки. Заранее поинтересуйтесь в роддоме, где собираетесь рожать, — возможно ли взять с собой на роды мобильный телефон. Если Вы страдаете варикозной болезнью, то обязательно заранее приобретите специальные компрессионные чулки для родов.
Одноразовые трусы, носки;
Бюстгалтеры для кормления (по рекомендации врача);
Предметы личного туалета (зубная щетка, зубная паста, шампунь, косметика, крема и т.д.);
Собственные столовые приборы и посуду;
Мобильный телефон и зарадное устройство;
Молокоотсос (по рекомендации лечащего врача);
Послеродовый бандаж для женщин после обычных родов или послеоперационный для женщин после кесарева сечения ( по рекомендации врача);
2 куска мыла в отдельных мыльницах: антибактериальное мыло для подмывания и нейтральное мыло для тела (если их не предоставляют в роддоме).
Подгузники одноразовые (1 укаповка);
Ватные палочки (1 упаковка);
Пустышка (по рекомендации врача);
Носочки;
Средство по уходу за кожей новорожденного ( по согласованию с неонатологом);
Пустышка.
Простите мой французский, но это - ебануться!!! Ватные палочки с собой надо брать, блять. VIP...