Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Семья в Таиланде, выиграла дело против врачей, длившееся 16 лет - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Семья в Таиланде, выиграла дело против врачей, длившееся 16 лет БАНГКОК, 25 янв - РИА Новости, Евгений Беленький

Оценка: -----
0

#21 F737 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2012 - 15:55

Просмотр сообщенияAlexMF (27 January 2012 - 15:42) писал:

В России хороших врачей единицы.

А в Таиланде? Александр, спор не о чем.

Я останусь при своем мнении, что уровень подготовки российских врачей выше.
2

#22 F737 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2012 - 16:57

Две жены врача в прошлом = Алекс, рви и мечи, но это ни о чем.

Я сам медик разведроты 1999 -2002 в Дагестане. Подготовка как в ВУЗе =16/4 сержантской учебки.
Кореш тут у меня есть. serg ты его очень хорошо знаешь.

Плюс, Саня, 5 лет контракта Легиона Французского. Знаю о чем толку. Переубедить сложно.
0

#23 F737 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2012 - 18:00

Кстати, по Легиону есть Кто. Прорвало Братья. Вы уж извините. Ищу Вас. Через ТИЦ. А Вдруг.

2 REP. Max Posad Джибути 2005 Гвиана 2007.
0

#24 F737 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2012 - 18:14

Грант, не удаляй. Важно очень.

Я в тебя верю..
0

#25 Andan 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2012 - 18:55

Просмотр сообщенияF737 (27 January 2012 - 18:14) писал:

Грант, не удаляй. Важно очень.

Я в тебя верю..

Дык проще в отдельную тему выделить и быстрее прочитают, чем в теме про врачей)))
0

#26 Zatura 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2012 - 19:55

Я тоже много сталкивался с российской медициной, жена работала, основная проблема в том, что у нас это рулетка, даже заплатив туеву хучу денег в крутом платном госпитале ты можешь попасть на врача у которого диплом за баранов куплен, причем чем круче и дороже мед.учреждение, тем шанс выше, т.к. по блату туда устраиваются как правило. И в тоже время в занюханной поликлиннике бывают врачи очень высокого уровня. В общем пока еще хорошие врачи в РФ есть, но правда учитывая что образованию у нас по большому счету уже наступил пипец, то надо полагать что отчественная медицина скоро также окончательно накроется медным тазом... Надеюсь в Таиланде более радужные перспективы. И вообще в России уже явно есть нехватка мед. кадров любого уровня, т.к. в районных поликлинниках уже немеряно медсестер и даже врачей со средней азии, а я лично как то сомневаюсь в их профессионализме.Кстати тетка работает в мед.образовании, сейчас там возможно под 90% полных идиотов учиться, и их не выгоняют, по разным причинам, кто то проплачивает, где то показатели нельзя портить и т.п., еслиб продавцов учили хрен с ним, обвесят переживем, а вот что уже эти новоиспеченные профи людей лечат это грустно.
3

#27 Чепурашка 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2012 - 20:25

Просмотр сообщенияAndan (26 January 2012 - 01:15) писал:

Да, медицина в Тае хорошая, но часты случаи, когда врачи ведут себя просто не то, что непрофессионально, а предумышленно наплевательски. Я знаю случай полугодовой давности в Корате, когда в госпитале погибла мать с не родившимся ребенком при неоказании помощи. В дорогих госпиталях такого, естественно, не бывает.

Как показывает пример Самитивета, бывает, а Самитивет - это медицинское учреждение далеко не последнего порядка. И в Бангкок госпитале бывает, и в Бумрунграде тоже. Любой сервис - это люди, и как бы замечательно ни была налажена работа, каким бы совершенно ни было оборудование, и каким бы комфортными ни были условия пребывания, человеческий фактор остается всегда.

Уровень подготовки выпускников медицинских ВУЗов в Таиланде в данный момент выше, чем в России. Сразу после института они могут вполне автономно работать, тогда как большинство наших надо еще переучивать. Хотя это не в качестве восхваления тайской системы, а скорее констатация проблема образования в России в последние годы.
0

#28 Grant  НА САЙТЕ

• โชคดี
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2012 - 21:10

Система устроена таким образом, что доктор арендует у госпиталя кабинет и может одновременно иметь практику и дорогостоящем международном, и в рабоче-крестьянском.
Что касается медицинских ошибок, то от них НИКТО и НИГДЕ не застрахован, а понять уровень рисков можно тупо изучив статистику.
0

#29 zbf 

• Скорпион)
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 January 2012 - 22:42

да, история печальная....А нам приходилось обращаться в этот госпиталь, все было ок.

Просмотр сообщенияGrant сказал:

бангкокская больница "Самитивет"
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид