Отправлено 27 January 2012 - 15:55
AlexMF (27 January 2012 - 15:42) писал:
А в Таиланде? Александр, спор не о чем.
Я останусь при своем мнении, что уровень подготовки российских врачей выше.
Отправлено 27 January 2012 - 16:57
Две жены врача в прошлом = Алекс, рви и мечи, но это ни о чем.#26
Отправлено 27 January 2012 - 19:55
Я тоже много сталкивался с российской медициной, жена работала, основная проблема в том, что у нас это рулетка, даже заплатив туеву хучу денег в крутом платном госпитале ты можешь попасть на врача у которого диплом за баранов куплен, причем чем круче и дороже мед.учреждение, тем шанс выше, т.к. по блату туда устраиваются как правило. И в тоже время в занюханной поликлиннике бывают врачи очень высокого уровня. В общем пока еще хорошие врачи в РФ есть, но правда учитывая что образованию у нас по большому счету уже наступил пипец, то надо полагать что отчественная медицина скоро также окончательно накроется медным тазом... Надеюсь в Таиланде более радужные перспективы. И вообще в России уже явно есть нехватка мед. кадров любого уровня, т.к. в районных поликлинниках уже немеряно медсестер и даже врачей со средней азии, а я лично как то сомневаюсь в их профессионализме.Кстати тетка работает в мед.образовании, сейчас там возможно под 90% полных идиотов учиться, и их не выгоняют, по разным причинам, кто то проплачивает, где то показатели нельзя портить и т.п., еслиб продавцов учили хрен с ним, обвесят переживем, а вот что уже эти новоиспеченные профи людей лечат это грустно.#27
Отправлено 27 January 2012 - 20:25
Andan (26 January 2012 - 01:15) писал:
#28 НА САЙТЕ
Отправлено 27 January 2012 - 21:10
Система устроена таким образом, что доктор арендует у госпиталя кабинет и может одновременно иметь практику и дорогостоящем международном, и в рабоче-крестьянском.