Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Подводная охота Ко Чанг - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Подводная охота Ко Чанг Как охотиться на чанге

0

#1 Reg 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2012 - 13:23

Если Вы не боитесь заниматься подводной охотой на Чанге то:
В общем, по моему мнению заниматься подводной охотой на Чанге лучше в высокий сезон, так как в этот период (ноябрь-апрель) можно застать относительно хорошую видимость. Выходишь на пляж, например, Клонг Прао и смотришь, если вода прозрачная, то она с наибольшей вероятностью прозрачная и в других местах. Охотиться можно возле скал, например, между пляжами Клонг Прао и Кай Бэй или на Банг Бао возле Нирваны. Попадаются барракуды и снэперы небольших размеров. Прокаченные чуваки могут охотиться с лодки на больших глубинах, там рыба побольше, но для этого надо брать лодку в аренду. Метровое ружье будет оптимальным для охоты на больших глубинах. Для охоты возле скал 75-85. Если кого интересует информация по подводной охоте на Чанге, не стесняйтесь, пишите:)
1

#2 Captn Alex 

• Старожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2012 - 14:57

А какой наконечник вы используете?
0

#3 Reg 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2012 - 15:09

Самый обычный стандартный наконечник. Я не люблю всякие тройники, хотя здесь их можно использовать для охоты на рыб игл они тонкие и длинные и достаточно близко подпускают к себе. И очень вкусные:)
0

#4 Captn Alex 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2012 - 15:25

Просмотр сообщенияReg (27 January 2012 - 15:09) писал:

Самый обычный стандартный наконечник. Я не люблю всякие тройники, хотя здесь их можно использовать для охоты на рыб игл они тонкие и длинные и достаточно близко подпускают к себе. И очень вкусные:)

Да вот и я о них же. Хрен в неё обычным попадёшь. А тройник водит сильно. Ну и интересно как другие поступают.
0

#5 Reg 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2012 - 15:30

Ну да. За то они стаями плавают и не боязливые, можно попрактиковаться побольше
0

#6 Captn Alex 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2012 - 15:38

Дык ты сам-то с тройником охотишся? Тут уж с чем в воду залез с тем и охотишся.
0

#7 Reg 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2012 - 15:46

Не я со стандартным наконечником. А мой друг ловит тропических рыб руками, заманивая их хлебом. Я таких не стреляю, не интересно. Ещё здесь можно подстрелить кефаль, она ходит косяками. На дайвсайтах несколько раз видел огромные стаи снэперов. И ещё очень большую рыбу, даже не знаю названия. Но во время дайвинга не поохотишься, хотя знаю, что генеральный менеджер (или как его там) Лагуны (это та что за Банг Бао) охотится на дайвсайтах, но у него несколько своих лодок. Показывал мне фотки, там барракуды под два метра!!! говорит, когда дайвишь их не увидишь, а когда целенаправленно на охоту идешь, то можно найти.
0

#8 Captn Alex 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2012 - 15:54

Не я с аквалангом не хочу. Не интересно. А рыбу иглу люблю есть. Но как назло, если привинтил тройник, одни снэпперы, если надел обычный наконечник, - полно игл появляется.Чувствуют они что-ли?
0

#9 Reg 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2012 - 15:56

однозначно чувствуют. Я тоже с аквалангом не охочусь.
0

#10 Doc 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 February 2012 - 16:58

Есть вопросы к знатокам.
1. Запрет на подводную охоту на Ко-Чаеге распространяется на Ко-Кут и насколько он строг на практике?
2, На таможне провозка пневматики без осложнений?
3. Своя надувная двухместка сгодится для заплывов на ближние острова? Не запрещено?
4. "Припарковаться" на интересном островке или уединенном месте ночь-две в палатке реально? Полиция не гоняет? Местные не крысятничают?
Буду очень благодарен за ответ!
0

#11 Reg 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 February 2012 - 11:47

В общем, подводная охота на Чанге запрещена. На Ко Куде тоже разумеется. Но аккуратно все же народ охотится. Желательно держать ружье в сумке. то есть шифроваться. Меня видела полиция с ружьем и ничего не делали. Вообще их на пляжах нет. Слышал, что если кого-нибудь остановят с определенными видами рыб (например, попугай), то могут возникнуть проблемы. Но они и нафиг не нужны. Самые нормальные варианты - снэппер, игла, барракуда. Они в законе. Но лучше держать в непрозрачном пакете, например. Вообще, видел несколько раз ребят с ружьями на пляжах, которые просто не знали что это запрещено
Про провоз ружей – не проблема. Я провозил два арбалета. На Вашем месте я бы разъединил гарпун и само ружье по разным чехлам. Но все же это азиаты и у них все на усмотрение таможенного офицера. Но я о проблемах с провозом не слышал.
С лодкой однозначно нет. Сильные течения и на резиновой унесет очень быстро. При чем, течение может появиться внезапно. Уж лучше тогда арендовать каяк. На нем реальней выплыть.
В палатке реально, хотя мало кто так делает. Единственное, места дикие и есть змеи, скорпионы и другие опасные животные. Полиция, думаю, не против. По поводу местных не должно возникнуть проблем. Но пьяные камбоджийцы могут стырить что-нибудь, если не повезет. Лучше стараться не оставлять палатку.
Короче охотятся на Чанге и в его окрестностях многие. И моё мнение это делать можно, хотя и аккуратно. Вы же не будите там с ружьем появляться в течение нескольких месяцев. Но есть и обратные мнения. Хороший вариант попробовать ночную охоту. Тогда вас практически невозможно заметить. Про законодательную базу с запретом на подводную охоту я так и не разузнал. Все у них как-то странно. Видел в продаже пневмат на ко Тао, где вообще подводный охотник чуть ли не враг №1. Так что вперед!!!!!
0

#12 IHTIANDR 

• Читатель
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 February 2012 - 20:40

Если не трудно к подвохам несколько вопросов.
Собираюсь на Чанг в начале января 2013 на неделю, потом Ко-Куд. Кто-нибудь может подсказать местных тайцев для организации хорошей охоты с берега или с лодки, поделиться опытом, советом, местами?Уровень любой.Интересуют места, условия охоты, доминирущие виды, личные наблюдения и советы. Все-таки кто-нибудь знает про законодательную базу??
Спасибо.
0

#13 Reg 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 February 2012 - 07:57

Приезжаете в деревню Банг Бао. Это на юге острова. Там множество дайверских, снорклерских и других контор. Необходимо найти что-то вроде private boat или boat for rent. Короче арендовать лодку. Цена аренды будет зависеть от удаленности места охоты. Но в общем достаточно дешево в сравнении с РФ. У них же можно поинтересоваться, где лучше стрелять рыбу. Логично что на дайвсайты (там много рыбы) лучше не ходить, так как дайверам это не понравится и они могут сообщить властям. Дело в том, что в этом национальном парке есть места, где даже нырять просто запрещается. Но хозяева лодок должны их знать. Также, по идее, они лояльно относятся к подвохам, если вы арендуете у них лодку. Про виды уже писали - барракуда, снэппер, на глубинах групер. Бывают и другие, но реже
0

#14 IHTIANDR 

• Читатель
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 March 2012 - 16:06

Reg спасибо за совет, может посоветуете еще по Ко-куд? или острова вокруг Чанга и Куд? Есть-ли устричные места? Какие глубины? Какая видимость? Встречается-ли тунец? каранкс? рыба-парус? видели или нет?
Могу поделиться опытом охоты на Ко-Липе кому интересно.
0

#15 Reg 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 March 2012 - 17:27

Многого про Ко Куд рассказать ничего не могу. Видимость там значительно лучше, чем на самом Чанге. Островов вокруг Чанга множество их в полной мере к сожалению не исследовал. Тунец встречается, но в этом году больших экземпляров не видел. Рыбу парус под водой вообще не видел. Каранкса видел во время дайвинга в метрах 12 от себя. На Ко Липе охотится наверное круто!!!
0

#16 IHTIANDR 

• Читатель
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 March 2012 - 00:09

На Ко Липе прекрасно, сам съездил по наводке одного подвоха-см. видео
Местные морские цыгане-Чао ли, прекрасные рыбаки и неплохие охотники, только у них с экипировкой плоховато.Однако свои обязанности выполняют отлично (программа охоты, сэйфят, и т.д.) Рыбы-парус в большом количестве, правда под водой не видно. Каранкс, группер, черная и желтая барракуда, королевская макрель в наличии.Рабочие глубины до 15 метров, глубже я ничего не видел, поэтому после 2-3-ех дней охоты глубже не ходил. Видимость у меня была от 5 до 20м. в зависимости от мест погружений.Больше всего понравилось на Ко Рави и Ко Аданг-это соседние близлежащие острова.
0

#17 Reg 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 March 2012 - 12:36

http://www.farangfor...ko-tao-tailand/
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему