Отправлено 26 February 2012 - 11:47
В общем, подводная охота на Чанге запрещена. На Ко Куде тоже разумеется. Но аккуратно все же народ охотится. Желательно держать ружье в сумке. то есть шифроваться. Меня видела полиция с ружьем и ничего не делали. Вообще их на пляжах нет. Слышал, что если кого-нибудь остановят с определенными видами рыб (например, попугай), то могут возникнуть проблемы. Но они и нафиг не нужны. Самые нормальные варианты - снэппер, игла, барракуда. Они в законе. Но лучше держать в непрозрачном пакете, например. Вообще, видел несколько раз ребят с ружьями на пляжах, которые просто не знали что это запрещено
Про провоз ружей – не проблема. Я провозил два арбалета. На Вашем месте я бы разъединил гарпун и само ружье по разным чехлам. Но все же это азиаты и у них все на усмотрение таможенного офицера. Но я о проблемах с провозом не слышал.
С лодкой однозначно нет. Сильные течения и на резиновой унесет очень быстро. При чем, течение может появиться внезапно. Уж лучше тогда арендовать каяк. На нем реальней выплыть.
В палатке реально, хотя мало кто так делает. Единственное, места дикие и есть змеи, скорпионы и другие опасные животные. Полиция, думаю, не против. По поводу местных не должно возникнуть проблем. Но пьяные камбоджийцы могут стырить что-нибудь, если не повезет. Лучше стараться не оставлять палатку.
Короче охотятся на Чанге и в его окрестностях многие. И моё мнение это делать можно, хотя и аккуратно. Вы же не будите там с ружьем появляться в течение нескольких месяцев. Но есть и обратные мнения. Хороший вариант попробовать ночную охоту. Тогда вас практически невозможно заметить. Про законодательную базу с запретом на подводную охоту я так и не разузнал. Все у них как-то странно. Видел в продаже пневмат на ко Тао, где вообще подводный охотник чуть ли не враг №1. Так что вперед!!!!!