Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Вынужденный Оверстей - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
Страница 1 из 1

Вынужденный Оверстей

Оценка: -----
0

#1 merks 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2012 - 15:17

История такова. В августе у меня была утрата паспорта (кража). Сразу пошел в полицию и получил справку. В Таиланде я с семьей, собственно приехали из-за здоровья ребенка и выезжать по свидетельству на возовращение не стал, решил допустить оверстей и делать новый паспорт. Паспорт мне сделали , но в связи с проволочками, а делали паспорт мне в России, получил я его только сейчас. Стоит вопрос что делать дальше. Волнуют следующие моменты:

А. Мне необходимо остаться в Таиланде, т.е. я не хочу получить депортацию и занесение в черный список.
Б. Неохота оказать в миграционной в тюрьме и попасть на деньги.

Соответственно стоит вопрос что делать дальше. Вариантов конечно можно придумать много, но реальных я вижу четыре:

1.Идти сдаваться в мигрейшн в Бангкоке
2.Идти сдаваться в мигрейшн в Паттайе
3.Ехать на границу с Лаосом
4.Ехать на границу с Камбоджей

Когда у меня не было паспорта я представлял себе что пойду в мигрейшн, заплачу 20 тысяч бат, получу справку, выеду из страны и все будет ок. Сейчас, обдумав ситуацию я пришел к выводу что идти в мигрейшн смысла никакого нет. 20к с меня возьмут сразу, а вот потом скорее всего начнется вымогание денег по полной программе и вопросе черного списка и в вопросе миграционной тюрьмы. Притом я слабо себе представляю что они могут мне дать, справку о том что я чист перед законодательством?

Съездил в консульство, дали справку на английском что мой новый паспорт выдан взамен старого в следствии утраты последнего. Работники консульства ничего конкретного не посоветовали, подтвердив что шансы есть как и загреметь в тюрьму с последующей депортацией, так и отделаться 20к.

Склоняюсь к варианту ехать на границу с Лаосом и сдаваться утром, часов в 8. Думаю там легче договориться и дать взятку

Хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу сложившейся ситуации. Возможно кто-то уже в ней оказывался. Буду рад любой информации и просто Вашему мнению
0

#2 Rauf 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2012 - 15:22

может к адвокату.
0

#3 number4 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2012 - 15:53

искать помогал, готовить много денег.
0

#4 AnyWay 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2012 - 15:54

Не надо никаких взяток. На выезде из страны платите 20 тыс. бат. Всё.
0

#5 Rauf 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2012 - 17:36

Просмотр сообщенияAnyWay (27 January 2012 - 15:54) писал:

если что можно ссылаться на вас?
или вот что я нашел.

BANGKOK (thaivisa.com): -- Allegedly tired of overstaying foreigners arriving at Suvarnabhumi airport with a valid air ticket and the maximum fine of 20,000 baht in their hands, the Immigration Department is now arresting and jailing people before permitting them to leave Thailand.

Anybody who has overstayed a valid visa in Thailand beyond a period of six weeks (42 days) is no longer permitted to simply turn up with the cash and an air ticket and leave the country after filling in a few forms and handing over the wedge.

For many years now it has been possible for people on long overstay to simply gather together the maximum fine under law of 20,000 baht, purchase an air ticket, travel to Suvarnabhumi and leave Thailand after completing a few formalities. With a change in the command at the top of the Immigration Department ladder this has now altered and anyone whose overstay is 42 days or longer is likely to be arrested.

People on overstay of less than three weeks (21 days) are still able to arrive at the airport with the correct amount of folding stuff, pay the fine due and leave Thailand.

The grey area is for those whose overstay falls in the period between three and six weeks; that is, between 22 and 41 days. They can potentially have a problem. It is being suggested anyone whose overstay falls into this time frame should be aware that it will be up to the Immigration officer and his superiors at an airport or land border crossing to decide whether to detain the recalcitrant foreigner or permit him, or her, to leave unhindered, after payment of the overstay fine has been levied.

As with many legal situations in Thailand involving foreigners and money, the rules tend to bend with the circumstances, and the mood of the relevant official or officials.

Nonetheless, it is being stated quite unequivocally that anyone on overstay exceeding 42 days (six weeks) will be arrested. They will then spend at the very least one or two days behind bars while waiting for the necessary paperwork to be processed. Most will eventually spend some time inspecting the stripy sunlight at the Immigration Detention Centre (IDC) in Bangkok.

CLEAR UP OVERSTAY IN BANGKOK

Thaivisa.com has been told it is better to clear up long overstay issues in Bangkok rather than in Phuket, Pattaya or elsewhere.

SEEK LEGAL ADVICE AND ASSISTANCE FROM YOUR EMBASSY

While embassy officers cannot circumvent or interfere in the process of Thai law they can advise overstayers on the best course of action and provide assistance for their nationals while in custody.

For full story see Edition 1 of Pattaya One out 1 October

Posted Image
-- 2010-09-24

SUMMARY OF CURRENT OVERSTAY REGULATIONS IN THAILAND:

Under the Immigration Act 2522 overstay is punishable by a jail term of 2 years and/or a fine of maximum 20,000 baht.

"Section 81 : Any alien who stay in the Kingdom without permission or with
permission expired or revoked shall be punished with imprisonment not exceeding
two years or a fine not exceeding 20,000 Baht or both."

* Overstay 1 - 21 days: Pay a fine 500 Baht/day at Airport/land border
* Overstay 22 - 41 days: Pay a fine 500 Baht/day, possible arrest/detention, deportation, possible blacklisting
* Overstay 42 days or more: Pay a fine up to 20,000 Baht, arrest/detention, deportation, possible blacklisting

#6 number4 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2012 - 18:20

Просмотр сообщенияAnyWay (27 January 2012 - 15:54) писал:

когда даете теоретические деловые советы, обязательно гуглите тему, особенно про условия оверстея:
когда платиться 20тысяч, а когда 20тысяч + тюрьма и прочие бонусы.

если вы полностью уверены в своем ответе, то аффтару распечатать ваше сообщение и получить с вас расписку: мол, за неправильный ответ я обязуюсь выплатить все издержки и компенсации.
1

#7 skylaer 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2012 - 18:47

Дуйте на границу c Лаосом, часам к 6. Дальше все просто - выезжаете из Тая по свидетельству, в Лао въезд по паспорту новому и также обратно по новому.
Все будет хорошо.
0

#8 Grant 

• โชคดี
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2012 - 18:51

Интересно, каким образом по свидетельству можно въехать в Лаос и каким образом можно миновать immigration?
0

#9 Rauf 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2012 - 18:54

и как выпустят из Лаоса с новым паспортом без визы ?
0

#10 merks 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2012 - 19:07

А есть конкретные истории подобные моей? на этом форуме я нашел одну, там все закончилось уплатой 20к+5к взятки на границе с Камбоджей. Еще про один случай читал в англоязычном интернете, там было более 3 месяцев оверстея, заплатил 20к. Сегодня вечером еще буду рыть англоязычные форумы.

0

#11 number4 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2012 - 19:10

как бы можно нелегально пройти в камбоджу, далее уже идти сдаваться в консульство через помогал. но этот вариант должен рассматриваться вне этого форума.
0

#12 merks 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2012 - 19:18

Я пока не рассматриваю ситуацию в таком критическом ракурсе чтобы бежать. Я как бы вообще не очнь боюсь ареста (только не цепляйтесь за эти слова), еще надеюсь что вопрос решится положительно.

0

#13 Гарик 

• Пофигист
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2012 - 19:22

Обращайтесь к намбер 4,он вас перевезет тайными,одному ему известными тропами. :smile: и это не шутка.
0

#14 skylaer 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2012 - 21:08

Да нормально все будет, не он первый, не он последний.
0

#15 tviggy 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 January 2012 - 10:38

тут есть люди, у которых оверстей, годами. Полиция поймала - 20 тысяч наликом отсчитали и дальше гулять. Это тех, кого я лично видела. Но про остальных сказать не могу - не знаю, как оно может для вас обернуться.
0

#16 merks 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 February 2012 - 09:33

История завершилась оплатой штрафа в 20к бат на границе с лаосом, деньги никто не вымогал
0

#17 IgorF 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 February 2012 - 20:04

Пожалуй действительно нужно ехать штрафоваться к Лаосу.И чем быстрее, тем лучше.Иначе Вы рискуете попасться с просроченной визой (паспортом) официальным органам.А это может случиться совершенно случайно, в любую минуту (ДТП, заболели-упали, выпили-подрались, недоразумения в магазинах, может элементарно кто-то стукнуть куда следует).И тогда запросто можете оказаться в тюрьме.А это и одновременное попадание на деньги и возможность последующих неприятностей.Поверьте, не стоит с этим шутить, тем более Вы не один.Весь гемор ляжет на плечи Вашей семьи.
0

#18 merks 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 February 2012 - 20:19

Так уже написал выше, все Ок
0

#19 IgorF 

• Активный участник
  • PipPipPipPip