Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Ланта-тур и северный пушной зверек на берегу Сиамского залива? - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Ланта-тур и северный пушной зверек на берегу Сиамского залива? или еще один туроператор помер?

Оценка: *****
0

#1 lockator 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 January 2012 - 04:34

Цитата

Туристический коллапс: "Ланта-тур вояж" на грани банкротства
Компания "Ланта-тур вояж", один из крупнейших туроператоров России, в пятницу, по неофициальным данным, объявила о приостановке деятельности. Из-за того, что турфирма оказалась на грани банкротства, пострадали, прежде всего, ее клиенты.
Как сообщают федеральные телеканалы со ссылкой на пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирину Тюрину, десятки россиян не могли вылететь на отдых из столичных аэропортов Шереметьево и Домодедово, поскольку туроператор не оплатил их авиабилеты.

Генеральный директор авиакомпании "Трансаэро" Ольга Плешакова косвенно подтвердила информацию о приостановке деятельности "Ланта-тур". В своем микроблоге Twitter руководитель перевозчика рассказала, что проблемы туристов, застрявших в аэропортах столицы, постепенно решаются.

"Улетели все пассажиры Ланты-тур, которые были уверены в оплате гостиниц в Таиланде, Гоа. Всего с 4 рейсов не улетел 61 чел.", – написала она. "Всех везем без оплаты со стороны туроператора. Надеемся, что банк выдаст Ланта-тур кредит, обещанный ранее. Ланта-тур всегда была серьезной и ответственной компанией. Мы надеемся, что все у них наладится", – добавила О.Плешакова.

В соцсетях немедленно появились слухи о том, что клиентам "Ланта-тур вояж", оказавшимся за границей, предлагают второй раз заплатить за билеты, чтобы вернуться в Россию. Кроме того, некоторых туристов с полностью оплаченными путевками якобы отказываются заселять в отели.

Пресс-секретарь Федерального агентства по туризму Олег Мосеев заявил в интервью "Коммерсанту", что если информация о грядущем банкротстве туроператора подтвердится, в субботу Ростуризм организует горячую линию для клиентов компании.

Предполагается, что в выходные на отдых не смогут отправиться около 600 российских туристов. В общей сложности проблема приостановки деятельности туроператора коснется примерно 3 тыс. человек.

http://top.rbc.ru/so...12/635208.shtml

Вот и очередной пездец на фоне демпинга туруслуг, если все это правда. Кто следующий?
0

#2 Пельмень 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 January 2012 - 10:02

Следующие - все.
Почему?
Потому что все больше людей сами организовывают свой отдых, покупают билеты и бронируют гостиницы, получают визы и пр.
Человек, заработавший достаточно для путешествий, вполне сможет выполнить эти действия и не связываться с выпускниками ПТУ, заполонившими все эти "турагенства", необязательными и не способными ни на что.
Есть конечно исключения - определенные еще недостаточно развитые направления, там необходима помощь людей, знающих местную специфику.
Но для развитых направлений, да еще и безвизовых стран - увольте :smile:
1

#3 number4  НА САЙТЕ

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 January 2012 - 10:19

мнение неправильное.
этих самостоятельных туристов еще очень мало по сравнению с пакетным тагилтуристом, который пришел, дал денег и все за него сделали.
ланта-тур кончилось и что, одним агенством меньше? то есть агентства могут банкротится, а создаваться новые - нет?
0

#4 gidropark 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 January 2012 - 10:40

Не согласен с ув. тов. Пельменем. 99% туристов не знают английского языка и ведут себя как дети, которым нужна няня. По крайней мере в Таиланде так. Так что турсфера будет работать.
0

#5 PFC 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 January 2012 - 13:44

Я по целому дню в бумажками и выкладками до последнего цента объясняю своим знакомым, как поехать самостоятельно. Разжёвываю абсолютно всё. И после всего этого, не один, не два, а почти все идут в агентство. На мой вопрос, а за каким я на вас время тратил, ответ один и тот же у всех – Страх. Их парализует страх. Ни одного слова по английски и непонимание, как можно ввести в компьютер данные своей карты. "Ты что, как один я поеду, меня же в первый же день ограбят или убьют". Можно смеяться, а можно и плакать. Вроде адекватные в Раисе люди.
6

#6 Grant 

• โชคดี
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 January 2012 - 16:45

Для массового туризма ключевое значение имеет цена и за те деньги, что сейчас берут туроператоры, никто самостоятельно не приедет.
1

#7 MrOK 

• Состарыминежил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 January 2012 - 16:53

знаю много людей небедного достатка... ездят вроде сами, индивидуально, но платят тур фирмам, чтоб им все забронировали, оформили, предложили, посоветовала, встретили в аэропорту с табличкой... этакий вип сервис... и по другому они себе не представляют...

и другая категория, которая ждет отпуска, чтобы заранее все проплатить, распланировать, выбрать... им самомстоятельно тоже тяжко...

так что для турбизнеса гибель только от самих же турфирм, демпинугющих ценами, и ломающих рынок... но это уже "человеческое" лицо конкуренции по русски...

я думаю оно во многих сферах происходит, где скапливается много русских конкурентов на одном поле
0

#8 rebus 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 January 2012 - 17:21

Просмотр сообщенияGrant (28 January 2012 - 16:45) писал:

Для массового туризма ключевое значение имеет цена и за те деньги, что сейчас берут туроператоры, никто самостоятельно не приедет.

Честно, говоря лень было писать в эту ветку прописные истины и приятно, что Грант, далекий от туризма, эту мысль озвучил.
Никто никогда не вложится в сумму состящего из билета на чартер(он априори дешевле, всех регулярок, зачастую и "кривых" к тому же)+все остальное.
Ну а уж если еще и демпинг-это вообще даром.
Кстати благодаря демпингу та же Ланта, продавала туры в Таиланд по 15 тыс.руб. на человека на 10 дней с авиаперелетом, проживанием и прочим.... Ктож будет отказыватся от такой халявы....

Мрок, просто лоббированием определеных законов, выгодным опять таки определенному кругу лиц-яйца, то бишь туры, стали складываться фактически в одни и те же корзины. И когда корзина падает-страдает дофига кто- и туристы и турагенства. А у нас выбор то отняли, как таковой. Вот и гадаешь-кто следующий из монополистов свалится и кого за собой утянет.... И все эти фин.гарантии-не факт, что покроют расходы и потери.
0

#9 Пельмень 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 January 2012 - 18:40

Ну накинулись, млин
Мое мнение:
1) Те, кого встречают с табличкой в аэропорту и подают лимузины - не пользуются услугами Ланты-тур и пр.
2) У нормальных туроператоров (я иногда посматриваю) цены таковы (45 т.р за 2 недели в Паттайе), что проще самому прилететь.

Ну и развитие туриндустрие в Европе показывает следующее:
С появлением Интернета зарабатывать на жизнь только продажей информации (что пытаются делать наши турдеятели) уже невозможно.
Крупнейшие операторы - TUI, Thomas Cook и пр. уже и самолеты свои имеют, и отели, и расширяют по-всякому сферу деятельности.
М даже это им не помогает - то Миша Прохоров на TUI замахнется, то еще какая муйня.
Мертвое это направление бизнеса в современном, открытом, переполненном информацией мире.
Мои знакомые бабушки 60-65 лет уже сами в сети себе ништяки и перелеты организуют.
Только для организации экскурсий китайских и северокорейских товарищей и подходит турбизнес в его нынешнем виде.
Аминь.
0

#10 Grant 

• โชคดี
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 January 2012 - 18:51

Цитата

У нормальных туроператоров (я иногда посматриваю) цены таковы (45 т.р за 2 недели в Паттайе), что проще самому прилететь

Из Москвы небось? В начале декабря люди прилетали из Красноярска за 7 тыс. рублей на 8 дней.
0

#11 MrOK 

• Состарыминежил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 January 2012 - 18:53

и из москвы мы с тобой если помниш видели, за скорее всего этот же отель и тур, но в 65 тыщ :)
0

#12 rebus 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 January 2012 - 18:56

Просмотр сообщенияПельмень (28 January 2012 - 18:40) писал:

Ну накинулись, млин
Мое мнение:
2) У нормальных туроператоров (я иногда посматриваю) цены таковы (45 т.р за 2 недели в Паттайе), что проще самому прилететь.

LOL LOL LOL Вам то откуда знать, кто "нормальный", когда это даже те кто там работает незнают, кроме сильно узкого круга? Как обстоят дела внутри фирмы и в какую сумму оцениваются их долги перед партнерами например? Слухи, что ходят -это еще не факт. Вон Пегасу смерть пророчат несколько лет и ничего коняшка пока скачет и никто ничего ,по факту, незнает.
И Ланта далеко не дешевые туры продавала в основном. А демпингуют-ВСЕ, кто на блоках жестких.
0

#13 zhaffsky 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 January 2012 - 18:57

Просмотр сообщенияGrant (28 January 2012 - 18:51) писал:

Из Москвы небось? В начале декабря люди прилетали из Красноярска за 7 тыс. рублей на 8 дней.

Из Новосибрска сейчас 70 тыщ минимум за 2-местную путевку на 10-12 дней в Паттайю. Конец ноября/начало февраля - традиционно провальное время и это отнюдь не показатель демпинга.
0

#14 rebus 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 January 2012 - 19:05

Просмотр сообщенияzhaffsky (28 January 2012 - 18:57) писал:

Из Новосибрска сейчас 70 тыщ минимум за 2-местную путевку на 10-12 дней в Паттайю. Конец ноября/начало февраля - традиционно провальное время и это отнюдь не показатель демпинга.

если есть спрос никто снижать не будет. А вот ближе к вылету, смотрят на кол-во непроданых кресел в самолете и в зависимости от этого снижают. Иногда бывает наоборот-продают по низкой цене, видят что есть спрос и мест мало-цена вырастает.
0

#15 zhaffsky 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 January 2012 - 19:23

Просмотр сообщенияrebus (28 January 2012 - 19:05) писал:

если есть спрос никто снижать не будет. А вот ближе к вылету, смотрят на кол-во непроданых кресел в самолете и в зависимости от этого снижают. Иногда бывает наоборот-продают по низкой цене, видят что есть спрос и мест мало-цена вырастает.

Из Новосибирска начиная с середины декабря никто ничего не снижает. Вообще ;-) Снижать начнут в апреле.
0

#16 КУКУСЯ  НА САЙТЕ

• Аптекарь-сумочник
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 January 2012 - 19:44

Просмотр сообщенияlockator (28 January 2012 - 04:34) писал:

Кто следующий?

ИМХО Пакс, он же Дестинейшен ПидарайзПарадайз
Я не знаю почему я так думаю, интуиция просто.

Выпадение из обоймы косит туроператоров средней руки, не крупных, но и не "попугай-тур" aka "кокос-тревел".

Из Ланта-Тур Таиланд жалко Катю и Сашку - мега-матерых квайщиков, чуть ли не с Сидом начинали, Катька меня обучала в свое время... благодаря ей я много чего сделала полезного... Она в Ланту из Капитал-тура разорившегося перешла, вот карма, ептыть.
0

#17 h2lord 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 January 2012 - 19:44

27.01.2012 Крупнейший туроператор лишился трети сотрудников, ушедших создавать первую международную туркомпанию с «головой» в Новосибирске
Крупнейший туроператор региона «Пегас-Новосибирк» лишился генерального директора и трети штата сотрудников. Гендиректор Игорь Милютин вместе с 10 коллегами уволился из компании перед новогодними праздниками. Бывшая команда «Пегаса» решила создать нового международного туроператора с головным офисом в Новосибирске.
0

#18 лидия 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 January 2012 - 21:02

По теме http://top.rbc.ru/so...12/635224.shtml

Туристический оператор “Ланта-тур вояж" объявила о прекращении своей деятельности, сообщается на официальном сайте компании.

0

#19 Пельмень 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 January 2012 - 22:27

Просмотр сообщенияGrant (28 January 2012 - 18:51) писал:

Грант, мы же с Вами все любим с калькулятором обсчитать:
1) Суванапум-Паттайя-Суванапум=125+125
2) Страховка=7х1$=210
3) Жилье - самое непритязательное=7х400=2800
Итого=3260р

Остается 7000-3260=3740р
Вы бы кого-нибудь на чем-нибудь из Красноярска в Бангкок доставили за 3740 рублей?

Варианта 2:
1) Ланта-тур - кредиторы яйца вырвут
2) "Где-то меня наебывают" (с)

Пы.сы. Да и вроде любой бизнес ведется ради получения прибыли, а не чтобы просто заебаться.
0

#20 Grant 

• โชคดี
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 January 2012 - 22:43

Просмотр сообщенияПельмень (28 January 2012 - 22:27) писал:

Да и вроде любой бизнес ведется ради получения прибыли, а не чтобы просто заебаться.

Разумеется. Китайцам эти туры чуть ли не бесплатно раздают, но это вовсе не значит, что на них не зарабатывают - с туриста выжимают все соки по прибытию: латексы, ювелирки, кожи крокодила, сувениры аптеки etc. А если турист ещё и квартирку прикупил?
Так что не всё простым рассчётом на калькуляторе измеряется.
1

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 9 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид