Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Про интернет, жилье и банкоматы - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
Страница 1 из 1

Про интернет, жилье и банкоматы

Оценка: -----
0

#1 Afanasyeva 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 February 2012 - 05:41

Всем доброго времени суток! Дорогие знающие люди)) подскажите, пожалуйста, как обстоят дела в Паттайе с Интернетом. Собираемся приехать пожить полгодика, а для работы очень важно, чтобы хорошо работал скайп с видео. Потянет ли местный мобильный Интернет? Если да, то у каких операторов? Устойчивое ли соединение? И насколько распространен ADSL (кто в курсе, с мая по ноябрь сколько примерно будет стоить домик с этим самым ADSLом где-нибудь в районе потише???) И еще: работают ли местные банкоматы с карточками Maestro и Mastercard, или только с Visaми??
0

#2 pups 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 February 2012 - 08:34

1.Интернет в Таиланде как мобильный, так и стационарный весьма не стабилен. Лично у меня, как правило, тянет скайп с видео, но иногда(и довольно часто, так где-то 10%) - нет.
2.Цена дома от наличия\отсутствия интернета не зависит. Дом, в зависимости от района, размера, оборудования стоит в месяц от 10.000 до 100.000 бат и более.
3.Подавляющее большинство банкоматов принимают карты обеих платежных систем. Насколько я знаю, только розовые банкоматы (СIMB, кажется) работают только с визой.

Добавлю, что Ваши вопросы подробно разжеваны, не стесняйтесь юзать поиск.
0

#3 YaroslavZ 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 February 2012 - 11:16

pups, форум полуживой - поиск не работает , кстати ))
А юзать поиск через гугл все таки крайне не удобно !
0

#4 number4 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 February 2012 - 13:49

Просмотр сообщенияYaroslavZ (01 February 2012 - 11:16) писал:

pups, форум полуживой - поиск не работает , кстати ))
А юзать поиск через гугл все таки крайне не удобно !

те, кто твердо намерен приехать, не испугаются сложностей. найдут информацию везде.
а вялые туристы с задумками понаехать упрутся в стенку сложностей, глумливости и злости.
0

#5 YaroslavZ 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 February 2012 - 14:05

Короче, ТС , собсно об этом и есть весь форум . Читайте от корки до корки . Ну может исключая всякую "любовь" и прочую биллитристику
0

#6 Afanasyeva 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 February 2012 - 19:58

Спасибо вам)))
0

#7 Afanasyeva 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 February 2012 - 20:52

Просмотр сообщенияnumber4 (01 February 2012 - 13:49) писал:

те, кто твердо намерен приехать, не испугаются сложностей. найдут информацию везде.
а вялые туристы с задумками понаехать упрутся в стенку сложностей, глумливости и злости.

Это точно))

Просмотр сообщенияpups (01 February 2012 - 08:34) писал:

1.Интернет в Таиланде как мобильный, так и стационарный весьма не стабилен. Лично у меня, как правило, тянет скайп с видео, но иногда(и довольно часто, так где-то 10%) - нет.
2.Цена дома от наличия\отсутствия интернета не зависит. Дом, в зависимости от района, размера, оборудования стоит в месяц от 10.000 до 100.000 бат и более.
3.Подавляющее большинство банкоматов принимают карты обеих платежных систем. Насколько я знаю, только розовые банкоматы (СIMB, кажется) работают только с визой.

Добавлю, что Ваши вопросы подробно разжеваны, не стесняйтесь юзать поиск.

Спасибо)) А форум, конечно, буду и дальше читать)
0

#8 lion2greatcats 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 February 2012 - 00:57

Мобильный интернет так себе. Есть от true movie, ловит на частоте 850 (htc desire и первый галакси таб не берут, второй таб и ойфоны берут). На пляжах видеоскайп через трумуви успевал передавать видеопривет и тут же зависал, короче пльёхо.

Тырнет домашний имеетца и довольно приемлем. У меня по работе надо быть в телефонных конференциях, поэтому стабильность и качество связи важны.
Правда никто не гарантирует =) Сбои будут, будут в-общем то не часто, но надо понимать, что это реальность.
Сбои означают, что вдруг ухудшилось качество исходящего звука. Жалоба с другой стороны провода. Бывает раз в полторы недели, решается часто перестартом компа, уж не спрашивай почему. Иногда не решается. Где-то раз в месяц.
Раз в месяц-два может просто отвалиться интернет. На минуты или несколько часов.
Иногда отключается электричество. Обычно минут на 5-10.
Интернет или электричество отключаются в городе блоками. Как проходят блоки - не знаю. Но рекомендую на случай важной коммуникации заранее объездить близлежащие районы, найти интернет-кафе, взять телефоны и звонить, если упала сеть, а разговор важный. Обычно через 20 минут можно, упав на мопед с ноутом, снова быть в сети. Учитывая подстраховку мобильной сети, по которой можно извиниться или сказать это по скайпу и редкость ситуации, можно быть уверенным в человеческом понимании.

Замеры на спиднете дома от tot при заявленной 4/0,5 выдавали обычно 3,5/0,35, после апгрейда до 7/0,5 выдают 6,0/0,35
Район као тало (за сукхумвитом, как я понимаю, уже не Паттая. Хотя и в Паттае в Парклэйне и на Вью Талээ проблем с тырнетом более глобальных, чем описаны, не было)

ПС: если владельцы дома интернет еще не провели и говорят, провести не проблема, это ничего не значит. Проведут, как правило, быстро. Но может не работать месяца полтора. Почему? А почему у меня на фитнес-студио написано 24 часа, а в 8 вечера закрывается?
Тоиланд. Любимый =)
1

#9 lion2greatcats 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 February 2012 - 11:22

Да, если не у моря, а за сукхумвитом, то домик типа нашего можно снять на полгода где-то за 10-15 тыс бат/месяц. Учитывая, что вы приезжаете в самый несезон, выбор должен быть и цены будут обсуждаемы.
Тырнет стоит около 1000 бат (точно не помню), электричество пожирается от 1500 до 2000 (зависит от стоимости кв/ч, разброс бывает от 4 до 7 бат), вода сотни 3-4

Наш домик
2

#10 YaroslavZ 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 February 2012 - 00:26

lion2greatcats, какя это улица\сои ?
Тоже что то захотелось похожее подснять ))
Тока желательно на 2-м этаже

на счет Тру Мув не соглашусь . Работает отлично (Галакси С2 ,Мото Дефай)
На Джомтьене до 6Мбит\с кажет .А вот Скап это просто убогая прога с кучей глюков .
0

#11 lion2greatcats 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 February 2012 - 13:16

Привет!

У меня на Као Тало, если ехать от Сукхумвита, то после байпас-роад (железной дороги), справа и слева начинаются мини-деревеньки. И есть они не только на Као Тало, вторая звездочка на карте показывает приблизительный регион еще одной деревни. И таких, как я понял, не мало.

Дальше заезжаешь внутрь, ищешь таблички for rent или дома, где фаранги на веранде сидят, спрашиваешь адреса хозяев жилья, вдруг у них есть что еще. Ну и потом контачитесь ;)

Прикрепленное изображение: doma.png
0

#12 Afanasyeva 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 February 2012 - 02:58

lion2greatcats, cпасибо огромное-преогромное!!!))
0

#13 Bang 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 March 2012 - 00:12

ещё месяц назад доска объяв у френдшипа на южной была забита предложениями домиков на Као Тало по 10000В/мес.
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

Страница 1 из 1

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид