Отправлено 01 February 2012 - 20:40
lewys (01 February 2012 - 19:22) писал:
Цены как цены. Ну считаем:
8500 (с коммуналкой) жилье - большие апартаменты, но от моря далеко.
+ покушать, хочется три раза в день - одним падтаем жив не будешь. хочется разнообразия, а оно уже 60-100 бат стоит (хотя бы в соседней японской кафешке) - итого в день 300 + вкусностей погрызть на вечер+пара пива+пачка сигарет (если не пиво, то сок) - еще 200. Итого 500 в день*30 = 15000. Это если не заказывать пиццу и не питаться в ресторанчиках с европейской кухней, тогда 500 бат за раз-))
Раз в месяц хотя бы покупаю новую одежду+мелочевка-аксессуары + 5000.
Несмотря на то, что у меня тут все почти в пешей доступности - периодически куда-то надо съездить 1000-2000 в месяц набегают (я без байка и машины), виза-ран +1500 в месяц, либо 6500+1900 на 3 мес.
Необходимые лекарства/или противопростудные меры (холодно тут. а я простываю моментом. если замерзну) - еще на 500-1000 набегают. бытовые мелочи (шампуни. крема, средства для мытья посуды и т.п.) еще 1000 съедят.
Итого 32000 тыс по минимуму. наверняка что-то забыла. Это без походов в кино, каких-то встреч с друзьями или выездов на пару дней в соседнюю хотя бы провинцию. А они обычно случаются, догоняя расходы до 40 тыс.
В первый месяц соответственно как минимум в 1,5 раза больше, да и после домомй хочется то красивую настольную лампу, то картинку какую, то коврик на балкон - у нас тут стратегически неправильно для моего бюджета расположен магазин с чудным названием Чатучак Пхукет - если туда зайти, то это к чему-то новому дома-))
Есть второй вариант:
3500+1500 за маленькую комнатушку, куда кровать помещается. ну и маленький холодильник и все. Питаться 2 раза в день по 30 бат за каопат или падтай ежедневно, без шашлычков, фруктов и прочих радостей для желудка 30*2*30*2=3600. Ходим пешком, шампуни используем самые дешевые, вместо геля для душа - мыло хозяйственное (бат 200 в месяц набежит). Одеваемся не в то, что нравится, а в то что дешево - 3 футболки за 100 бат, которые растянутся и полиняют после первой стирки. Или выгорят за день.
Виза-ран автостопом (минимальные расходы 500*2=1000). ну и стараемся не болеть.В 10000 тыс на двоих можно уложиться в целом. Только на жизнь это слабо похоже.

Ответить

Цитата