Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Первые месяцы в Тае. - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Первые месяцы в Тае.

Оценка: -----
0

#41 raiinwitch 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 February 2012 - 20:40

Просмотр сообщенияlewys (01 February 2012 - 19:22) писал:

Ну и цены у вас там...

Цены как цены. Ну считаем:
8500 (с коммуналкой) жилье - большие апартаменты, но от моря далеко.
+ покушать, хочется три раза в день - одним падтаем жив не будешь. хочется разнообразия, а оно уже 60-100 бат стоит (хотя бы в соседней японской кафешке) - итого в день 300 + вкусностей погрызть на вечер+пара пива+пачка сигарет (если не пиво, то сок) - еще 200. Итого 500 в день*30 = 15000. Это если не заказывать пиццу и не питаться в ресторанчиках с европейской кухней, тогда 500 бат за раз-))

Раз в месяц хотя бы покупаю новую одежду+мелочевка-аксессуары + 5000.
Несмотря на то, что у меня тут все почти в пешей доступности - периодически куда-то надо съездить 1000-2000 в месяц набегают (я без байка и машины), виза-ран +1500 в месяц, либо 6500+1900 на 3 мес.
Необходимые лекарства/или противопростудные меры (холодно тут. а я простываю моментом. если замерзну) - еще на 500-1000 набегают. бытовые мелочи (шампуни. крема, средства для мытья посуды и т.п.) еще 1000 съедят.

Итого 32000 тыс по минимуму. наверняка что-то забыла. Это без походов в кино, каких-то встреч с друзьями или выездов на пару дней в соседнюю хотя бы провинцию. А они обычно случаются, догоняя расходы до 40 тыс.
В первый месяц соответственно как минимум в 1,5 раза больше, да и после домомй хочется то красивую настольную лампу, то картинку какую, то коврик на балкон - у нас тут стратегически неправильно для моего бюджета расположен магазин с чудным названием Чатучак Пхукет - если туда зайти, то это к чему-то новому дома-))

Есть второй вариант:
3500+1500 за маленькую комнатушку, куда кровать помещается. ну и маленький холодильник и все. Питаться 2 раза в день по 30 бат за каопат или падтай ежедневно, без шашлычков, фруктов и прочих радостей для желудка 30*2*30*2=3600. Ходим пешком, шампуни используем самые дешевые, вместо геля для душа - мыло хозяйственное (бат 200 в месяц набежит). Одеваемся не в то, что нравится, а в то что дешево - 3 футболки за 100 бат, которые растянутся и полиняют после первой стирки. Или выгорят за день.
Виза-ран автостопом (минимальные расходы 500*2=1000). ну и стараемся не болеть.В 10000 тыс на двоих можно уложиться в целом. Только на жизнь это слабо похоже.
2

#42 lewys 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 February 2012 - 20:55

Я просто не учел что мы за квартиру платим меньше, потому что она купленная. Еду готовим дома, и иногда ходим покушать в кафешки/рестораны, укладываемся в 13-15тыс. на двоих. В небрендовой одежде ничего плохого не вижу, конечно не 3 футболки за 100 бат, но футболки по 150-200 бат и джинсы по 600-800 вполне нормальные по качеству. Единственное что покупаю дорогое, это обувь, тут не экономлю, но и не каждый месяц конечно. Вообщем на все про все, у нас на двоих выходит по 30-40 тыс. Это в Бангкоке.
0

#43 raiinwitch 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 February 2012 - 21:19

Я помню, после первого года на Пхукете приехала в Бангкок, ну и вообще на материк выехала - как мне там все дешево показалось-))

Я в одежде тоже не за брендами гонюсь, а скорее за качеством и чтоб на мне сидело хорошо: я вроде маленькая и худенькая, о как-то одежда из всяких бигсей на мне не смотрится, а на тайцах - ничего так. Вот и приходится в централ фестивале закупаться. С обувью у меня как раз особых проблем нет - пару раз в год удобные сандали в Bata за 800-1000 бат меня вполне устраивают.
0

#44 lewys 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 February 2012 - 21:22

Просмотр сообщенияraiinwitch (01 February 2012 - 21:19) писал:

как-то одежда из всяких бигсей на мне не смотрится, а на тайцах - ничего так.

Ну тут с этим проблем нет, выбор громадный. В бигсях ни разу не покупал одежду.
0

#45 YaroslavZ 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 01 February 2012 - 22:34

начеинается ... алкоголь, сигареты ....
Так и 200000 не хватит если одна бутылка пива =50руб
Вы уж выбирайте вам тратить или жить разумно
Потом ,машина . Не жирно ли ? Я в смысле экономии . Ареда в месяц +25000-30000 !
Мотобайк решает мне каца...
0

#46 Oleg4x4  НА САЙТЕ

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 February 2012 - 16:55

Просмотр сообщенияlewys (01 February 2012 - 20:55) писал:

Я просто не учел что мы за квартиру платим меньше, потому что она купленная. Еду готовим дома, и иногда ходим покушать в кафешки/рестораны, укладываемся в 13-15тыс. на двоих. В небрендовой одежде ничего плохого не вижу, конечно не 3 футболки за 100 бат, но футболки по 150-200 бат и джинсы по 600-800 вполне нормальные по качеству. Единственное что покупаю дорогое, это обувь, тут не экономлю, но и не каждый месяц конечно. Вообщем на все про все, у нас на двоих выходит по 30-40 тыс. Это в Бангкоке.

А что плохого в футболках из Теско за 90? Я каждый раз штук по 10 покупаю. Качество хорошее, на год хватает. А по теме врятли кто чего сможет посоветовать. К примеру в Москве и на 10 штук кто то проживёт, а кому то и 100 не хватит. Но при длительном проживании думаю бюджет складывается немного другой чем при поездке на отдых.Но на первое время конечное запас прчности в финансовом плане надо иметь. Готовка дома самостоятельно ведь много экономит. Мы к примеру за 12 дней отдыха весной на Самуи на готовке съэкономили порядка 250 баксов.А надо то всего было потратить 230 руб. на рисопароварку. А для постоянного проживания ещё минигриль купить за 700 руб. Правда тут возникнет расход на электроенергию. Ну можно смотреть что выгоднее. Может газовая плитка. Короче, топикстартер, пока сам не окунёшся в этот мир, ничего не узнаешь. А советов тут просить......!!!!! Их тебе никто не даст.
0

#47 Vladomir 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 February 2012 - 21:59

Цитата

В первый месяц наш бюджет превысил 100к на двоих
Красиво жить не запретишь. Честно говоря я не представляю, как в Паттае можно спустить больше сотки пусть даже на двоих.

В данный момент собираюсь в творческий отпуск на Самуи + Бангкок на 2 месяца, жилье на Самуи уже присмотрел. и даже при самых дорогих раскладах (при моих запросах) у меня не выходит более 50 тыс. в месяц, это с учетом проживания, питания, перемещения по стране, связи и скромных развлечений. Билеты, страховка не считаются...
0

#48 lewys 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 February 2012 - 22:58

Просмотр сообщенияOleg4x4 (02 February 2012 - 16:55) писал:

А что плохого в футболках из Теско за 90? Я каждый раз штук по 10 покупаю. Качество хорошее, на год хватает.

Понятия ее имею что в них плохого, у меня рядом с домом шоппинга выше крыши, а ближайший к дому теско километрах в 7, я там и не был ни разу. Футболки год тоже не ношу, какими бы качественными они не были, все равно застирываются и теряют вид.
0

#49 Grant 

• โชคดี
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 February 2012 - 00:26

Качественные футболки живут 3+ года
0

#50 lewys 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 February 2012 - 00:29

Да я не спорю что они живут, но все равно как новые они уже не выглядят. Да и надоедают они за это время.
0

#51 YaroslavZ 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 February 2012 - 00:43

в смысле 1 год носишь+2 года юзаешь как ветошь? :laugh:
0

#52 skylaer 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 February 2012 - 01:49

Просмотр сообщенияVladomir (02 February 2012 - 21:59) писал:

Красиво жить не запретишь. Честно говоря я не представляю, как в Паттае можно спустить больше сотки пусть даже на двоих.

Да элементарно:
Скататься за визой на 2 человека, двухкратка, в Лаос - 10К
Снять жилье - 30К
Закупить всякое в жилье, одежду, т.д. - 10К

И это базовые потребности, первых дней. А уже 50К.
Ну и прочие хотелки...
0

#53 number4 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 February 2012 - 02:02

если Ромочка не тонкий тролль,
но ему вообще ехать на Пукет пожить не стоит.
человек который задает вопросы, который гугляться влегкую, кроме глумления более ничего не получит.
0

#54 djem46 

• Читатель
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 February 2012 - 23:05

тайки на пхукете снимают комнату (1 комната 3*4 м2 наверно, туалет, над туалетом душ :)) и еще такое же помещение под названием "кухня" для холодильника и грязных вещей) за 5500+комммуналка, возле подарной части.
кухня кстати гдето на 1 этаже, одна на весь домишко.
0

#55 Шурик 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 February 2012 - 09:37

Просмотр сообщенияraiinwitch (01 February 2012 - 20:40) писал:

(холодно тут. а я простываю моментом. если замерзну)

Умоляю, подскажите, где на Пукете холодно, у нас ниже +32 не бывает.
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид