Отправлено 02 February 2012 - 01:49
Валя (01 February 2012 - 23:13) писал:
Но, к сожалению, подобное случается! Меня тоже волнует этот вопрос. Вот, например, если я покидаю какую-либо страну (не Россию) без детей, нужна справка из консульства, что я выезжаю на короткий период, а дети остаются с отцом. Но если, наоборот, полечу с детьми без мужа... в Россию, скажем.... Справка не нужна. Но если в этот период я захочу выехать за рубеж с детьми - необходимо согласие отца, причем отдельно для каждой конкретной страны. Я у нотариуса узнавала. Сделать универсальное разрешение нельзя - только под каждый конкретный случай с конкретными датами и странами, увы. А топикстартеру надо попросить мужа обратиться в консульство. Там такие документы делают.
Нужно свидетельство о рождении и нотариально заверенное согласие другого родителя.
Универсальное разрешение нотариусы делать отказываются, но можно сделать несколько. Жена летела через Шереметьево, поскольку я ее провожал вместо документа с моим согласием, спросили только мой паспорт. Но поскольку согласие уже сделали, то показали его. Пограничник вернул его обратно, так что думаю можно будет повторно использовать в другой раз.