Отправлено 02 February 2012 - 01:57
Привет всем! Поискал на форуме, но не нашел чего. Если платить за отель рублевой картой, как происходит конвертация на практике? Или дешевле купить доллары на родине и плать ими?Спонсоры:
Рублевая карта Альфы в Таиланде
Отправлено 02 February 2012 - 02:33
У альфы курс перевода с рублевого вообще не айс. Я в своё время в Москве снимал рубли и покупал доллары в обменнике, потом складывал на валютный счет. :smile: И это не маразм, экономия выходила существенная.#3
Отправлено 02 February 2012 - 10:24
А вот не соглашусь :-)Вот например транзакция по карте
\THA\BANGKOK\49 NA\034 STARBUCKS 03.01.12 31.12.11 320.00 THB ‑327.54 RUR
Курс на форексе в начале января такой и был - 1 THB стоил что то типа 1.01 RUR.
Ни один обменник такого курса не даст. Тем более в результате двойной конвертации.
Другое дело, что продавцов в некоторых магазинах похоже инструктируют нае...ть иностранных покупателей по мелкой. Если карта иностранная, они включают дурочку и пытаются сделать транзакцию в долларах. При этом конвертация из батов в доллары идет по грабительскому курсу самого банка, поставившего платежный терминал.
Я в незнакомых местах если плачу картой - стараюсь проверять чтобы они транзакции в батах делали.
Отправлено 02 February 2012 - 10:43
Ну да. Я, когда свои финты проделывал, с кросс-курсами не заморачивался, честно говоря. И бат тогда сильно меньше рубля стоил.#5 НА САЙТЕ
Отправлено 02 February 2012 - 11:05
zhaffskyкак это вы себе представляете? Покупаешь что то, даешь карту. Продавец ее вжжик через аппарат и все. В какой момент говорить чтобы не переводили в
доллары? ))
Отправлено 02 February 2012 - 12:11
YaroslavZ (02 February 2012 - 11:05) писал:
как это вы себе представляете? Покупаешь что то, даешь карту. Продавец ее вжжик через аппарат и все. В какой момент говорить чтобы не переводили в
доллары? ))
Я не представляю, я делаю ;-)
Во первых, когда отдаю карту, явно говорю: make transaction in Thai Baht please.
Во вторых, технически это работает так: когда продавец вжжик картой иностранного банка через аппарат, на экранчике терминала появляется меню: баты или доллары? Этот момент надо уловить - и сказать продавцу, чтобы выбрал баты.
Опять же на практике - Tesco Lotus и Tops транзакции всегда в батах делают - похоже грешат транзакциями в долларах магазины, где много иностранных покупателей.
#7 НА САЙТЕ
Отправлено 02 February 2012 - 13:01
спасибос,учту. А то тоже подсел на рублевую карту) )#8
Отправлено 02 February 2012 - 15:50
zhaffsky спасибо, ценная инфа, сейчас еще у отеля спрошу могут ли они принять оплату в батах по карте российского банка.
Отправлено 10 March 2012 - 18:51
А как положить доллары на карту Альфа?? Я нахожусь на Ко Чанге, хочу купить билет на родину, а деньги только наличкой((( Подскажите, может кто пополнял..#12
Отправлено 10 March 2012 - 19:05
1. Взаимозачетами с кем то у кого тоже счет есть: вы ему/ей кэш, а вам деньги на счет через "Перевод клиенту Альфа Банка"2. Если у вас есть валютный счет в Альфе - о можно попробовать сделать SWIFT перевод через отделение банка - реквизиты счета есть в Альфа-Клике. Правда это займет пару дней.
А вообще билет можно попытаться купить за наличку в уличном тургентстве.
Отправлено 10 March 2012 - 19:07
Отправить на счет в Альфа Банк РФ валютный перевод или пусть в РФ вам положат в рублях (для валюты нужна доверенность- по крайней мере раньше так было), а вы через альфа клик их проконвертируете в доллары. В Таиланде вы точно не пополните ваш счет при помощи карты и банкомата! ( или с кем то взаимозачетом кому нужны $, а вам опять же альфа кликом переведут в рублях, а вы уже в $ сами, т.к резиденты могут осуществлять переводы только в рублях РФ)