Отправлено 03 February 2012 - 21:04
Если все так просто - то лучше самому, т.к. из 5ти часов - час потрачен на написание объявы и нелепые обсуждения и споры, полчаса на общение с потенциальным сотрудником,(это если он сразу откликнется), опять же согласование места и времени встречи, постановка задачи - это еще час, потом томительное ожидание целый день (или 5 часов - если нанят Человек-Паук) - затем час проверки, полчаса на обсуждение замечаний - они точно будут - еще пара часов на исправление.... ШТИРЛИЦ НЕ СПАЛ ТРЕТЬИ СУТКИ, НО ЗНАЛ ЧТО ПРОСНЕТСЯ РОВНО ЧЕРЕЗ 20 МИНУТ...Спонсоры:
Нужно в БД забить около 200 отелей 1000 руб.
Отправлено 03 February 2012 - 21:09
Japancar200/8 = 25 отелей в час. Блин методом копипаста можно управиться и за 5 часов.
Мой личный опыт говорит, что это не всегда возможно. Всё зависит от того сколько блоков надо копипастить и в какое приложение. Страховой полис ОСАГО поди те же 200 знаков, однако на него уходило около десяти минут. Это раз.
Тарелка - не тарелка, за еду - не за еду, однако даже если предположить, что за день человек управится, то тут половина форума в других темах орала, что на жрачку нужно по 500-1000 рублей. Плюс проживание, плюс виза, плюс траспорт, плюс "впишите недостающее (женщины, вино, карты...)". Это два.
Законы рынка тоже никто не отменял, ведь уже нашёлся человек, который подписался на эту работу, так что на месте ТС я бы в следующий раз планку опустил до пяти сотен. Это три.
Отправлено 03 February 2012 - 21:18
Roger (03 February 2012 - 21:04) писал:
Вопрос в соотношении стоимость/эффективность.
Просто для инфы, у меня приятель переехал работать в штаты кодит там потихоньку. Так вот расценки у ихних студий ниразу не выше чем среднемосковские, при том что зарплаты персонала выше. Разница в том, что в США эффективность труда в разы выше. Т.е. для кого то эти 200 отелей покажутся адом, а кто то посчитав что $33 за пару часов работы вполне приемлемо взял да и сделал. Может быть вполне что и топикстартер начал вбивать и понял что дело пустяковое.
Отправлено 03 February 2012 - 21:34
Валк (03 February 2012 - 21:09) писал:
200/8 = 25 отелей в час. Блин методом копипаста можно управиться и за 5 часов.
Мой личный опыт говорит, что это не всегда возможно. Всё зависит от того сколько блоков надо копипастить и в какое приложение. Страховой полис ОСАГО поди те же 200 знаков, однако на него уходило около десяти минут. Это раз.
Мой личный опыт позволяет мне сказать что как то раз мы с супругой сделали интернет магазин в качестве приложения к уже имеющимся бутикам и оптовой реализации.
Контент на 100% наш, нами сфотографирован и обработан и вставлен.
Для того, чтобы разместить одну вещь нужно ее сначала погладить, потом сфотать, потом обработать в фотошопе (выделение объекта, оперение на 2-5 пикселей, замена фона, сохранение, кроп до 600х600 - сохранение) потом вставить на сайт, добавив описание, размеры, цвета и прочее.
Народу у нас работает немного, но все работают, именно работают а не балду гоняют. На самом первом этапе супруга вещи гладила, я фотал и фотошопил.
Так вот, по началу несколько лет тому назад я тратил на обработку 100 фотографий в фотошопе (см. выше что именно) около 5 часов. Если бы мне платили по 1 доллару за фото я бы зарабатывал $20 в час. Сейчас я изучил макросы, научился выставлять правильно цвета для автозамены фона и прочее. В итоге на 100 фото я трачу 2 часа, соответственно эффективность выросла до виртуальных $50 в час.
А теперь самый главный вопрос. Если я завтра размещу объяву что нужно отфотошопить 100 исходников за $100 много ли найдется желающих на эту работу? Скорее найдется много гундосов о том, что за тарелку риса работать никто не желает.
Отправлено 03 February 2012 - 21:43
Кароче, чтобы развеять все слухи и домыслы с приставкой "а вот я" или "бы" - Счастливчик, получивший контракт - ОТЗОВИСЬ! Если оплата достойная - отзовется, если голод погнал работать за рис - проморозится, опустив глаза! Вот и вся недолга!З.Ы. и не надо километровые посты строчить - жизнь гораздо проще - не в обиду!
Отправлено 03 February 2012 - 21:44
JapancarЯ ж разве против? Говорю же, нашёлся уже человек, значит да, эта работа стоит столько-то. Я даже больше написал, если ТС завтра разместит объявление на аналогичный объём за 500 рублей - наверняка найдётся другой. Вон, люди за три сотни хуй сосать готовы в самом прямом смысле этого слова, так хули
И, таки да, мне пару картинок за два бакса никто из дизайнеров рисовать не стал :laugh:
Отправлено 03 February 2012 - 21:58
А что в такой оплате постыдного? Единственное что напрягает, это то, что нужно самому выдумывать описания. А за тупой копипаст нормальная оплата. Если у человека есть свободное время, то почему бы не подзаработать.#28
Отправлено 03 February 2012 - 22:03
Валк (03 February 2012 - 21:44) писал:
То дизайнеры, а то макросы с автозаменами. Если раб профессиональный, ему раскачиваться и вдуплять в смысл не нужно, пальчики помнят. Набрал узкоспециальных заказов и потоком на автомате чпокает. Конвейер. Не всем же творить.
Отправлено 03 February 2012 - 22:12
Цитата
Отправлен Сегодня, 17:58
А что в такой оплате постыдного? Единственное что напрягает, это то, что нужно самому выдумывать описания. А за тупой копипаст нормальная оплата. Если у человека есть свободное время, то почему бы не подзаработать.
Кто ж за постыдность говорит - я вон в студенческие годы чтобы на водку собрать и лопатой махал - одного чуть не зашиб))) Я за факты - если человек подписался и ему не стыдно - отзовется, если не отзовется - значит оплата, по его мнению недостойная, либо заказчик сам е*ашит в поте лица уже - и тогда опять - оплата недостойная. Я за правду жизни а не за демагогию!
З.Ы. если еще такая работа будет - за мной не занимать - первый, - раз уж этот заказ увели))))
Отправлено 03 February 2012 - 22:12
rustТо дизайнеры, а то макросы с автозаменами.
Я думаю, что у дизайнера есть уже готовые картинки, шаблоны и прочее.
P. S. Скажу сразу, в дизайнерстве не силён и затрагивать такую сложную тему как творчество не собираюсь.
Отправлено 03 February 2012 - 23:18
Валк (03 February 2012 - 21:44) писал:
Тупо решил проверить http://nabiraem.ru/test/
290 знаков в минуту, на клавиатуре нетбука. :)
Дома с домашней клавой надо будет перепровериься.
Отправлено 03 February 2012 - 23:27
Молдавские кодеры - звучит как подвид индийских кодеров :DЗа простой вбив двухсот позиций 1000 бат нормально, но вот если к этм двумстам позициям нужно придумывать описание, то тут уже много народу отсеивается. Это не так просто как кажется.
Отправлено 03 February 2012 - 23:38
lewys (03 February 2012 - 23:27) писал:
За простой вбив двухсот позиций 1000 бат нормально, но вот если к этм двумстам позициям нужно придумывать описание, то тут уже много народу отсеивается. Это не так просто как кажется.
В целом согласен.
Кстати вспомнил интересный случай. Мой ник, собственно пришел из поры когда я торговал БУшными праворульками и жил в Японии, сайт был такой у меня, в зоне kz. Так вот нужно было мне забить каталог японских авто, с 1992 по 2003 годы. Все легковые авто с объемом от 800 см3 до 4200 см3. Дал объяву, отлкикнулся чел за 300 баксов сделал все. Я еще прифигел слегонца как это он успел все бахнуть за неделю. А оказывается он тупо написал скрипт и стянул всю базу с одного из российских ресурсов. :) Вот такая копипаста.
Так что может быть есть и альтернативные варианты решения этого вопроса?
Отправлено 04 February 2012 - 00:22
Это смотря в каком формате исходные данные. У меня пару лет назад была аналогичная история. Нужно было передрать с одного сайта каталог в 3000 позиций, с пятью фотками к каждой, и интегрировать это в базу данных инет магазина. Человек за день написал простенький парсер на php, и еще через день все было готово. Стоило 150 евро. Но чел был знакомым, другие взяли бы больше.#37
Отправлено 05 February 2012 - 18:05
Roger (03 February 2012 - 19:58) писал:
Всем претендентам спасибо за активное участие - вакансия закрыта! (до очередного расширения штата)
только открыли и сразу закрывать, так не этично )))
Отправлено 07 February 2012 - 22:30
Ведь тут дело не в символах, это же статья! И рерайтеры копирайтеры тоже, лишь приблизительно, оценивают свои статьи объемом, тут главное сколько времени потратится, что за программа, через которую нужно вбивать отели и т.п.Вообще за 200 отелей цена в 1000-1500 приемлемая.
Я бы взялся, даже может автоматизировал как-то процесс, уже часть составления постов на своем блоге автоматизировал, вставку фоток кодом, например.