Отправлено 03 February 2012 - 19:34
Доброго времени суток!Хочу спросить совета! :confused:
У меня приближается время отпуска и очередной поездки в Тай!
В этот раз хотел посмотреть север Таиланда и Лаос, но по всей видимости придется ограничиться одной поездкой по северу!
Место дислокации, а также отправная точка Районг далее через Бангкок(транзит) - Аюттая - Сукхотай - Чианг-Май (по возможности Чианг-Рай под вопросом).
Примерная длительность поездки 5-7 дней.
Путешествовать планировалось автобусом, но также рассматривался и вариант прокатиться по маршруту Аюттая - Сукхотай - Чинг-Май на поезде!
Вопрос первый: что выгоднее по соотношению цена/качество/время. Читал, что автобус получается даже дороже, но за то поезда - это аля наши пригородные электрички с соответствующим уровнем комфорта!?
Но пришла мне в голову идея проделать весь маршрут на мотобайке(табуретке), знаю что некоторые участники этого форума практикуют такой вид путешествий и даже наматывают в день по 660км.!:smile: Проблема в том, что нет международных прав и категории "А", только "В".
В этом варианте привлекает мобильность и не привязанность к расписанию маршрутного транспорта. Но понятное дело, что по времени это выйдет дольше, т.к. осуществлять ночные переезды(как например на автобусе) не получится.
Вопрос второй: стоит ли с этим связываться?:unsure: Выйдет ли это дешевле чем на автобусе или на поезде? если брать табуретку в аренду на неделю, то на какую скидку можно рассчитывать? При аренде мотобайка, шлем прилагается или арендуется(покупается если дешевле) отдельно? Каков будет примерный расход топлива на круг?
Выслушаю любые предложения и критику!
Заранее спасибо!
P.S. Если что-то надо привезти из Питера, пишите, постараюсь помочь!
Поездка намечена на начало марта!

Ответить

Цитата