Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Англоязычная школа в Паттайе - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
Страница 1 из 1

Англоязычная школа в Паттайе

Оценка: -----
0

#1 Tatjana 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 February 2012 - 19:39

Народ, прошу информационной помощи.
Ребенку 5,5 лет. Ездим в Таиланд по полгода в году уже 4 года. Сейчас передо мной встал вопрос выбора - переезжать ли в Тай навсегда. Один из главных камней преткновения - куда отдать ребенка учиться.
Мы ходили в русский детсад в Паттайе. Сейчас ходит в русский детсад в Эстонии.
Вопросы:
- со скольки лет идут в европейскую школу в Таиланде? в 1ый класс. С 7 лет если отдавать - это айай поздно или норм?
- к 1му классу должен ли ребенок в обязательном порядке уметь читать, писать? (спрашиваю, тк это требуют от детей в Эстонии, а мой в 5,5 как-то не шибко рвется учить буквы, написание и чтение. Точнее, учат его в саду, но как-то не сильно успешно, а дома заниматься со мной напрочь отказывается. психолог говорит, что надо ждать - интерес скоро придет).
- и, наверное, самый важный вопрос. Какие школы есть в Паттайе (на англ. языке обучение) и сколько они обходятся в месяц? (учитывая учебники-материалы, форму, развозку, плату за обучение и что там еще надо...) ищу, конечно, вариант побюджетнее...

Как-то будучи в Таиланде не сильно озабочивалась этим вопросом, тк не думала о переезде насовсем...
Спасибо заранее за ответы!!!

ПС ребенок говорил на алглийском пару лет назад, понимал англиский полностью, но за время пребывания в Эстонии подзабыл. Говорит отдельные фразы, слова, но сейчас в саду ходит на курсы и по приезду в Тай будет жить с англоязычной няней, и если отдавать его с 7 лет в школу, о у него будет год,чтобы выйчить английский разговорный (насчет читать-писать сомневаюсь)
0

#2 Rauf  НА САЙТЕ

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 February 2012 - 19:51

я понимаю что поиск не работает,но этой висит над вашей темой

http://www.farangfor...kretnih-shkola/
http://www.farangfor...om-gorode-patt/
0

#3 Tatjana 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 February 2012 - 20:07

спасибо.
По первой ссылке только 1 школа в Паттайе, и ссылка не открывается у меня.
По второй - спасибо, не заметила, тк после первого поста у меня шла реклама и пустое место - сейчас загрузилось.
Не все ответы там есть, не на все мои вопросы.Но все равно спасибо за указание.
Если кто-то еще напишет полезного - буду очень благодарна. Например, про требования к деткам, когда они идут в школу в 1ый класс (или эквивалентное нашему понятию "1ый класс")...
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

Страница 1 из 1

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид