Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Родить ребенка в Таиланде - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 31 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

Родить ребенка в Таиланде

Оценка: -----
0

#1 Kachay 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 January 2008 - 15:17

Собираемся родить ребенка в Таиланде.
Возникает множество вопросов.
1. Срок нахождения в Таиланде, визы(продление)
2. Клиники(какие условия, стоимость)
Если кто-нибудь рожал, поделитесь информацией

Находится будем или в Паттая, или Хуа Хин. Еще не определились.

Спасибо всем кто даст дельные советы
0

#2 Grant 

• โชคดี
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 January 2008 - 18:26

1. Знаю, что тайские госпиталя обеспечивают визовой поддержкой тех, кто проходит у них лечение. Поэтому не исключено, что и беременность можно оформить  таким же образом.

2. Знакомые запрашивали Bangkok Pattaya Hospital - было озвучено 70 000 батов. Это в случае, если всё пройдёт без осложнений. В Бангкоке я платил 25 000.

3. Насчёт свидетельства о рождении - оно будет тайским, но легализуется в Посольстве РФ. Тайское гражданство ребёнку не светит.
0

#3 AlexMF 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2008 - 00:54

В Российском консульстве выдадут свидетельство о рождении ребенка российского образца. Даже легализовать тайское св-вол не придется.
БКК-Паттая Госпиталь, как обычно, задирает цены в 3 раза. Это из-за названия International, видимо. Типа, для реальных патсанов, все то же самое, но в 3 раза дороже. Шобы патсаны не засмеяли, канкретна. :D
0

#4 AlexMF 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2008 - 02:08

Без Павлега разберемсо.  :D

Госпиталь Рамы IX. Лучше приехать не в день родов, а хотя бы накануне, сдать анализы, тесты, 4D-УЗИ и пр. и выбрать программу родов.  На это уйдет около часа.
В ответственный для родины час приехать в госпиталь и расслабиться. Все остальное сделают за вас. Правда, ничего делать не надо. Не надо самой выходить из машины, не надо куда-то идти, кого-то ждать, что-то кому-то рассказывать. Сами отвезут и сделают все необходимое. Данные мамы, история, аналицы и пр. - на пластиковой карте. Ее лучше не забыть дома. Но если забыли - не страшно, по фамилии восстановят все данные. И все. Читайте, разговаривайте, смотрите ТВ, а остальное сделают врачи, максимально корректно, дабы не помешать вам читать книжку.  :blushing:
С собой в госпиталь не надо брать никакие пижамы, полотенца, тапочки, ложку с кружкой, кипятильник  :blushing:  или предметы гигиены. Не нужно вообще ничего. Там все есть.
Отец может присутствовать при родах, это по желанию. После родов маме надо отдохнуть пару-тройку суток и залечить раны.  :blushing: Отдых проходт в хорошем мебелированном номере госпиталя, еда по меню из ресторана, есть кровать для папы, можно ночевать без проблем, приходить-уходить в любое время, смотреть ТВ, бродить в интернете. Уход за мамой такой, как мама никогда за своим ребенком ухаживать не будет.  Никаких больничных запахов и соседей по номеру.  :blushing: Ребенка приносят на 10 мин. сначала раз в сутки, потом раза 3-4 покормить. Все человеческие детеныши находятся напротив дверей номеров за стеклянной стеной.
В общем, считайте, что просто поселились в хорошем отеле, а заодно случайно родили ребенка.  :thumbup: Отличие от хорошего гостиничного номера - пол из антистатика и управляемая пультом кровать.
Для мамы - никаких самостоятельных передвижений вплоть до приезда домой, все механизировано и автоматизировано.
Стоимость от 25.000 до 34.000 батов в зависимости от схемы родов.
При выписке к детеныщу прилагаются подарки. Нам надавали всякого добра - еле в машину все поместилось.

Upd.
0

#5 Svetlanka 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2008 - 02:29

Просмотр сообщенияKachay (23.1.2008, 15:17) писал:

Собираемся родить ребенка в Таиланде.
в Паттая, или Хуа Хин.

Может, не стОит Хуа Хин? Пожалейте ребенка, все-таки, город рождения у него в паспорте на всю жизнь останется, засмеют. Может, лучше Бангкок? :D
0

#6 iskander 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2008 - 02:37

Ну, если серьезно, то зачем приезжать  рожать в Таиланд...
Вот не понимаю я, нафига такие заморочки...
Или в бывшем постсоветском пространстве отменили все роддомы...
Если человек живет в Тае, то он наверняка должен знать все тарифы и т.д. и т.п.
Если живет не в Тае... Тогда вообще ничего не понимаю...
0

#7 AlexMF 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2008 - 02:58

Граждане, хорош флудить. Я вот этими вот руками можно сказать рожал в СПб и Бангкоке. Я догадываюсь, почему люди хотят рожать в Таиланде.  :D
0

#8 Svetlanka 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2008 - 13:19

За те деньги, которые мамашка с папашкой отдадут в Тае за приезд, проживание и за сами роды, в России весь роддом будет работать месяц только на них и вылизывать мамашку будут языком. Это я про государственный. А уж в коммерческом роддоме, думаю, будет тоже вполне очень супер.
0

#9 WLife 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2008 - 13:37

Просмотр сообщенияSvetlanka (27.1.2008, 13:19) писал:

За те деньги, которые мамашка с папашкой отдадут в Тае за приезд, проживание и за сами роды, в России весь роддом будет работать месяц только на них и вылизывать мамашку будут языком. Это я про государственный. А уж в коммерческом роддоме, думаю, будет тоже вполне очень супер.

Беда в том,что в России сколько ни плати,а результат будет "как всегда".Ну не наблюдается у нас соответствия цены и качества.
0

#10 Mikhail 2006 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2008 - 14:09

в Бангкок Паттайя Госпитал цена за естественные роды 52 тысячи батов, за кесарево 73 тысячи батов. В эти цены всключено все, что уже описал Алекс МФ
0

#11 siam 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2008 - 14:41

Нет,мне нравиться пишут все кто не рожал...(да,да принимали участия вот єтими руками :thumbup:)
Папаши поверьте ребётонку да и мамаши если она рожает естественным путём,(не кесарево,да и кесарево уснула,проснулась) всё равно на окружаюшию среду,главное, что б руки были крепкими у того кто принимает и роды прошли без осложнений.
Лично из моего опыта наблюдалась,а теперь наблюдаемся в госпитале Святого Луиса http://www.saintloui...h/main_page.php
до 7-месяцев,но рожать уехала к себе по собственному желанию.
После прибытия встали на учёт туда же.
В первый приход сразу задаетcа вопрос где Вы собираетесь рожать здесь или нет.
0

#12 AlexMF 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2008 - 17:29

Дык а что? Мы вместе прошли весь путь от консультаций до беременности, наблюдение во время беременности, роды, послеродовое наблюдение мамы и ребенка.
За день до визита звонят из госпиталя, напоминают, что завтра следует явиться к врачу. Никогда никаких очередей, не бегаешь сдавать анализы (персонал бегает, это его работа), подгонят машину к парадной... Это - организация здравоохранения, когда заботятся о пациентах во всех мелочах.
А что в России? Да, отдельные хорошие специалисты есть, но организации здравоохранения нет. И ни за какие деньги не получить должного ухода, все равно все делаешь сам.
Вспоминаю роды в СПб - ужоснах! Триллер! Начиная от вызова "Скорой" (приехали через 2 часа после долгой ругани по телефону, а потом отказались везти в роддом - не их район, они вообще просто мимо прозжали и т.п.), до самого роддома, где бабка в шубе в приемном отделении продержала нас час в холодном помещении ("А чегой-то вы приехали ни свет ни заря? Сидите, ждите! Терпеть, я сказала!"). А деньги платились, правда, врачу непосредственно, "хорошему". Но и он ушел, т.к. его смена закончилась, передал "хорошей" акушерке. Лучше не вспоминать, блин...
Да и еще, там всегда создается ощущение, что ты постоянно им что-то должен, вынужден просить, а не говорить, а они - хозяева больницы и всех, кто там находится. Больницы и поликлиники в России созданы для персонала, а "больные" - подопытный материал, на котором проверяется психологическая устойчивость живого мяса и проводится тестирование новых лекарств и методик.
1

#13 Mikhail 2006 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2008 - 18:12

Просмотр сообщенияAlexMF (27.1.2008, 17:29) писал:

Дык а что? Мы вместе прошли весь путь от консультаций до беременности, наблюдение во время беременности, роды, послеродовое наблюдение мамы и ребенка.
За день до визита звонят из госпиталя, напоминают, что завтра следует явиться к врачу. Никогда никаких очередей, не бегаешь сдавать анализы (персонал бегает, это его работа), подгонят машину к парадной... Это - организация здравоохранения, когда заботятся о пациентах во всех мелочах.
А что в России? Да, отдельные хорошие специалисты есть, но организации здравоохранения нет. И ни за какие деньги не получить должного ухода, все равно все делаешь сам.
Вспоминаю роды в СПб - ужоснах! Триллер! Начиная от вызова "Скорой" (приехали через 2 часа после долгой ругани по телефону, а потом отказались везти в роддом - не их район, они вообще просто мимо прозжали и т.п.), до самого роддома, где бабка в шубе в приемном отделении продержала нас час в холодном помещении ("А чегой-то вы приехали ни свет ни заря? Сидите, ждите! Терпеть, я сказала!"). А деньги платились, правда, врачу непосредственно, "хорошему". Но и он ушел, т.к. его смена закончилась, передал "хорошей" акушерке. Лучше не вспоминать, блин...
Да и еще, там всегда создается ощущение, что ты постоянно им что-то должен, вынужден просить, а не говорить, а они - хозяева больницы и всех, кто там находится. Больницы и поликлиники в России созданы для персонала, а "больные" - подопытный материал, на котором проверяется психологическая устойчивость живого мяса и проводится тестирование новых лекарств и методик.
+1, была возможность сравнить в России и в Таиланде!
0

#14 AddictedToThai 

• Денис Немцев
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2008 - 18:57

Просмотр сообщенияMikhail 2006 (27.1.2008, 18:12) писал:

+1, была возможность сравнить в России и в Таиланде!

Миша, еще раз поздравляю с этой, недавно наступившей, возможностью! :thumbup:
0

#15 siam 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2008 - 19:01

Алекс, как давно Вы рожали в России, за те же деньги, какие мы платим в Таиланде, как написала Светланка Вас оближут,не хуже.... :thumbup:
У меня была отдельная палата, со всеми выше перечисленными удобствами + мама и папа рядом,да мужа не было но и это можно было исправить при желании... ;)
В моём случае здесь бы сделали кесарево, что я очень не хотела, по многим соображениям, но там был первоклассный акушер, ещё не перевелись доктора от Бога и я родила сама за два часа,после того как я сама приехала в род.дом. За всё мы отдали 400$.
Не в моих принципах критиковать кого либо,но фанатеть из за родов в Таиланде не стоит.....  ;)
0

#16 AlexMF 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2008 - 19:35

В СПб это было почти 10 лет назад.
Никто не фанатеет, но я знаю, как рожали знакомые в СПб совсем недавно, платно, за 1.500 долл.
Кесарево сечение в тайских госпиталях делают по желанию, а не всем подряд. При подписании договора вы сами выбираете схему родов, учитывая рекомендации врача.
0

#17 Copain

Отправлено 27 January 2008 - 19:46

Просмотр сообщенияAlexMF (27.1.2008, 17:29) писал:

Вспоминаю роды в СПб - ужоснах! Триллер! ....

Больницы и поликлиники в России созданы для персонала, а "больные" - подопытный материал, на котором проверяется психологическая устойчивость живого мяса и проводится тестирование новых лекарств и методик.

Саш, извини, что вклиниваюсь в ваш диспут многодетных и многопытных родителей, но:
1. Твой старшОй уже сам скоро родителем станет, так что сравнение некорректно из-за расхождений по временнОй шкале  :thumbup:
2. Последняя твоя фраза: извини уж, я тебя очень люблю, но такое говорить - я тебя не понимаю. У тебя ж у самого вроде как родственники-врачи есть - ну сам подумай... Не горячись!..

#18 AlexMF 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2008 - 21:16

Алексей вт как раз-таки эти родственники-врачи мне и рассказывают о принятых практиках и отношении к пациентам. Так что это взгляд не только со стороны, но и изнутри. Рссказать, как разводят на вакцинах, прививках и лечении несуществующих болезней? И какая рельная санитарная обстановка в роддомах? В курсе, какие инфекции живут там и что до 80% новорожденных болеют как раз по этой причине? Это не освещается в СМИ, зато врачи прекрасно это знают, статистика приводится на их конференциях.
1

#19 kapitalist 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 January 2008 - 21:29

Просмотр сообщенияAlexMF (27.1.2008, 21:16) писал:

Это не освещается в СМИ, зато врачи прекрасно это знают, статистика приводится на их конференциях.

в соседней теме недавно делился:

Просмотр сообщенияkapitalist (17.1.2008, 3:12) писал:

недавно у товарища жену на сохранение положили. врачи по ошибки вкололи то лекарство, которое было ей противопоказано: не все же имеют желание читать прежде историю болезни.
далее все банально - отказали почки. срочно кесарили... вообщем, они выжили.

http://www.farangfor...topic=2374&st=0

хочется(!) верить Алексею, но и - к сожалению - Алекс в чем-то прав.
0

#20 Copain

Отправлено 27 January 2008 - 21:33

Просмотр сообщенияAlexMF (27.1.2008, 21:16) писал:

Алексей вт как раз-таки эти родственники-врачи мне и рассказывают о принятых практиках и отношении к пациентам. Так что это взгляд не только со стороны, но и изнутри. Рссказать, как разводят на вакцинах, прививках и лечении несуществующих болезней? И какая рельная санитарная обстановка в роддомах? В курсе, какие инфекции живут там и что до 80% новорожденных болеют как раз по этой причине? Это не освещается в СМИ, зато врачи прекрасно это знают, статистика приводится на их конференциях.

Рассказывать мне ничего не надо, ты же знаешь: я сужу не по СМИ, а именно "изнутри".
Просто все не так однозначно.
Саш, тебе не кажется, что у тебя черно-белое зрение включилось?
Оттенков вроде побольше, чем два  8)

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 31 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид