Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Родить ребенка в Таиланде - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 31 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

Родить ребенка в Таиланде

Оценка: -----
0

#41 Марийка 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 September 2008 - 17:03

Дело в, наверное, не в фанатении от родов в Тае, и не в ценниках на наблюдении/роды.
Просто, например, если планируется долгое пребывание, и это пребывание совпадает с беременностью/родами.

В Новосибе - наблюдение от 30000 руб, роды сервисные в обычном роддоме - где-то 30000. это если беременность протекает нормально.
0

#42 AlexMF 

• Старожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 September 2008 - 20:06

Фигасе ценнички! Там у вас промочаны, что ли, типа, роди одного - второго получишь в подарок? Или папе каждый день шлюх от Листермана подгоняют?
0

#43 Марийка 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 September 2008 - 20:42

AlexMF (21.9.2008, 21:06) писал:

Фигасе ценнички! Там у вас промочаны, что ли, типа, роди одного - второго получишь в подарок? Или папе каждый день шлюх от Листермана подгоняют?

Нет. Просто такие вот расценки. Считали, если в обычной ЖК наблюдаться (всё равно и узких специалистов, и УЗИ, и анализы проходить платно, нет ничего у нас в поликлиниках) получается ненамного дешевле, а про сервис я промолчу..анализы по талонам. А за папу дополнительно к 30 т.р надо доплачивать, в сервисные роды присутствие отца не входит :rolleyes:
0

#44 AlexMF 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 21 September 2008 - 21:13

Если принять во внимание, что в России о сервисе имеют весьма поверхностное представление, то получается, что есть лишь прямая потеря денег.
0

#45 Bussaba Kuzmina 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 September 2008 - 13:13

Эта тема создана в январе...уже давным давно....а я только что зарегистировала в этом вебсайте...наверно эта женщина уже родила давно ребенка..... Ладно...чтобы все знали по какой кетегории визы человек может поехать в Таиланд чтобы родить ребенка.  Тогда прочитайте следующее пункты..

- Сначало узнайте правила авиакомпании...до какого месяца беременности можно летить в Таиланд...(обычно не больше семи месяцев) А то вас не пропускают на борде!
- Связаться с больницей сначало чтобы они отправили вам приемное письмо..и этот письмо вы изпользуете для того, чтобы получить туритическую визу по категории (МТ)
- Вместе с этим письмом...приготовьте другие документы как турист....и приходите в Посольство с деньгами 35 долларов..Ваша виза можно продлить в теретории Таиланда по необходимости еще 30 дней (значит 3 месяца + 30 дней)

Подробную информацию можно найти на вебсайте www.thaiembassymoscow.com или www.mfa.go.th

(Извините если делаю ошибки по грамматике...я просто ТАЙКА)
0

#46 Chuk 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 December 2008 - 14:03

Наш Миша родился 28 ноября 2008г. Рожали в ХуаХине в госпитале Сан Пауло. Наблюдение врача стоит 500 бат за визит, УЗИ - 1000. Сами роды - 18000 бат (естественные, если кесарево - 28000). Входит семейная палата на 3 дня, сами роды, нянечка для малыша, все медикаменты и процедуры, две прививки) + подарки для малыша. Питание по ресторанному меню (входит в стоимость).
Впечатления самые светлые. Про отношение тайцев к детям и беременным женщинам даже говорить не буду.
По оформлению ребенка - дали справку из больницы, которую надо было поменять в муниципалитете на св-во тайское о рождении. Его перевел на англ-й и легализовал в МИДе Таиланда. В консульстве его переводят на русский и легализуют. это и будет ребенкино сво-во о рождении.
По гражданство (тайское) - автоматом не дается, имеются непроверенные сведения о неких визовых преференциях для ребенка и родителей, и проверенные (через адвоката) - что через суд можно получить гражданство ребенку тайское. Процедура занимает около года. Паспорт действует до 20 лет, потом ему надо выбрать из двух гражданств одно. Сколько стоит все это не узнавал, спросил чисто из интереса.
Возращаясь к беременности и родам - наверное, отсутствие стрессов, экология, море и все остальное здорово помогли - уезжали из Москвы с угрозой выкидыша, здесь даже не волновались по этому поводу. Ребенок родился здоровый, врач в шутку сказал - 11 баллов по Апгару :thumbup:
Советовать ехать рожать специально в Тай не буду - решать надо самим. Главное - наличие возможности и отсутствие страхов. По языковому барьеру - тайцы молодцы, объясняют все на пальцах, но на родах все же присутствовал - жена по английски вообще не говорит.
0

#47 Марийка 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 December 2008 - 14:21

Chuk (16.12.2008, 10:03) писал:

Сами роды - 18000 бат (естественные, если кесарево - 28000). Входит семейная палата на 3 дня, сами роды, нянечка для малыша, все медикаменты и процедуры, две прививки) + подарки для малыша. Питание по ресторанному меню (входит в стоимость).
Впечатления самые светлые. Про отношение тайцев к детям и беременным женщинам даже говорить не буду.

Достаточно демократичные цены.
А что за прививки? От прививок можно написать отказ?
0

#48 Grant 

• โชคดี
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 December 2008 - 14:24

Chuk (16.12.2008, 14:03) писал:

Наш Миша родился 28 ноября 2008г.

Поздравляю!
Насколько я понимаю, это первый русский ребёнок, который родился в Хуа Хине.
0

#49 Chuk 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 December 2008 - 12:35

Прививки стандартные - БЦЖ и гепатит. Написать отказ можно, здесь все можно LOL
to Grant: Спасибо за поздравления! Денис от себя и от Вас уже поздравлял нас. Аня передает привет всем вам, от всех нас еще раз спасибо за помощь в выборе места жительства!
0

#50 Olga 

• Читатель
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 December 2008 - 19:03

Chuk (16.12.2008, 11:03) писал:

Наш Миша родился 28 ноября 2008г. .......

Здорово!!!! LOL :) Разрешите поздравить!!!!! :) :D
0

#51 Chuk 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 December 2008 - 21:05

Спасибо!!!!
0

#52 avgusta 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 March 2009 - 15:13

Chuk (16.12.2008, 10:03) писал:

Наш Миша родился 28 ноября 2008г. Рожали в ХуаХине в госпитале Сан Пауло. Наблюдение врача стоит 500 бат за визит, УЗИ - 1000. Сами роды - 18000 бат (естественные, если кесарево - 28000). Входит семейная палата на 3 дня, сами роды, нянечка для малыша, все медикаменты и процедуры, две прививки) + подарки для малыша. Питание по ресторанному меню (входит в стоимость).
По оформлению ребенка - дали справку из больницы, которую надо было поменять в муниципалитете на св-во тайское о рождении. Его перевел на англ-й и легализовал в МИДе Таиланда. В консульстве его переводят на русский и легализуют. это и будет ребенкино сво-во о рождении.
По гражданство (тайское) - автоматом не дается, имеются непроверенные сведения о неких визовых преференциях для ребенка и родителей, и проверенные (через адвоката) - что через суд можно получить гражданство ребенку тайское. Процедура занимает около года. Паспорт действует до 20 лет, потом ему надо выбрать из двух гражданств одно. Сколько стоит все это не узнавал, спросил чисто из интереса.
Возращаясь к беременности и родам - наверное, отсутствие стрессов, экология, море и все остальное здорово помогли - уезжали из Москвы с угрозой выкидыша, здесь даже не волновались по этому поводу. Ребенок родился здоровый, врач в шутку сказал - 11 баллов по Апгару :rolleyes:
Советовать ехать рожать специально в Тай не буду - решать надо самим. Главное - наличие возможности и отсутствие страхов. По языковому барьеру - тайцы молодцы, объясняют все на пальцах, но на родах все же присутствовал - жена по английски вообще не говорит.

Собираюсь повторить ваш подвиг, Страшновато.Есть большое желание мое и семьи, несколько друзей в БК.Нужно как-то быстрее собрать информацию обо всем, тюк срок поджимает, рожать примерно в конце июля. У меня еще двое детей 9 и 13 лет, надо тоже придумать чем их занять летом.Поделитесь любыми мыслями и информацией, благодарна зараннее. Поцелуйте жену и малыша. Пусть растет здовым и крепким.
0

#53 MrOK 

• Состарыминежил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 March 2009 - 15:20

Если бы мы могли прямо щас все бросить и уехать, то рожали бы в Тае на задумываясь
Рожать нам где то в конце июля, когда были в Бангкоке месяц назад, посещали врачей,
сдали анализы, купили тайские витамины для беременных

медицина в таиланде вызывает самые положительные чувства
опыт не по наслушке
была экстренная операция у жены, больше года назад, во время отпуска

я говорю о Бангкоке, но полагаю по стране это везде так, за исключением конечно туристических островов :rolleyes:
0

#54 g14 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 March 2009 - 23:45

Только когда соберетесь рожать, уточните цены не только на роды, но и расценки на лечение при всяких осложнениях. В жизни-то не всегда все получается как мы планируем, особенно в таком деле. А в госпиталях не распространяются об этом, если их не пытать.
Например в БКК Госпитале в ПТТ не было оборудования для преждевременно родившихся детей (инкубаторов) пришлось скорой до родов перевозить в БКК.Там скромная красивая цена на роды в течении суток превратилась в шестизначную цифру. А "быстрых" детишек было двое... Спасибо русскому, который работал в госпитале, он тайком связался с тайским госпиталем в институте, где есть что-то типа отделения для недоношенных, и договорился о переводе. Там в отличии от БКК Госп. не делали страшные глаза, не говорили, что "ну даже и не знаем выживут или нет", а сказали "все нормально, ничего страшного" и цены там были совершенно другие. С тех пор советуют наблюдаться в обычном тайском госпитале, может быть понтов поменьше, иногда в очереди надо посидеть, но лечат там хорошо, а цены на порядок ниже.
0

#55 Chuk 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 March 2009 - 08:27

Про БКК ничего Вам, к сожалению, не подскажу. В Хуа Хине рожали в Сан Пауло госпитале - 18000 обычные роды, 23000 - кесарево. Входит 3 дня палаты отдельной, сами роды, все лекарства, прививка для малыша, нянечка, питание для мамы - в общем, пакет весь. Есть еще ХХ госпиталь, там цен не знаю, но думаю дешевле еще. Если интересно - могу выяснить. Так же могу выяснить про подводные камни типа инкубаторов и прочее.
Прием у гинеколога стоит 500 бат, УЗи -1000. Прививка малышу - 1000 бат, осмотр - те же 500. Если вопросы будут - пишите в личку.
Но опять же, это инфа по Хуа Хину.
0

#56 Agenda 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 April 2009 - 06:08

У нас цены примерно такие же, но в самом дорогом госпитале - Chiang Mai Ram - выше, прибавляйте примерно по 10 тысяч на роды.

Самая большая засада с тайскими врачами, насколько я поняла - ждать они не любят. Так что очень высока вероятность, что вам чересчур сильно помогут при родах. :(

Если кто-то соберется рожать в Чианг Мае, избегайте Ланна Госпиталя, очень плохие отзывы.
0

#57 Хуанита  НА САЙТЕ

• живу я здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 09 April 2009 - 18:00

Ну в принципе, Chuk все про роды подробно описал. ( По английски , на минутучку, я уже говорю, Сhuk! )

От себя добавлю , что никаких нареканий к госпиталю Сан Паоло и к тайским врачам у меня нет :w00t:

Чем меньше у вас будет страхов и переживаний, тем проще и без проблем родите. У меня в этот раз были стремительные роды , родила за 2 часа :P ,Роды принимала бригада из 8 !!! человек :) Отношение персонала реально очень заботливое, бегали в палату каждый час, мерили температуру, возились с моей капельницей, занимались с ребенком, чето приносили - уносили , иногда эт задалбливало :) , особенно ночью, потому что ночью тоже приходили ( каждые два часа) , НАШИ медики так хрен бы стали возится.
Первого рожала в Москве, по контракту ( единственная привилегия, отдельная палата и отдельный родблок) остальное все как всегда, особо до тебя никому нет дела, только если о чем то сильно попросишь.
0

#58 msb 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 April 2009 - 10:54

Мы в феврале рожали в БКК госпитале в Патайе Осталась очень довольна-цена на 4 дня 3 ночи -кесарево-75 тыс бат Такого внимания и заботы о себе -ребенке и муже :) даже не предполагала
0

#59 Кот Ученый 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 April 2009 - 11:09

Просмотр сообщенияmsb (16.4.2009, 7:54) писал:

Мы в феврале рожали в БКК госпитале в Патайе Осталась очень довольна-цена на 4 дня 3 ночи -кесарево-75 тыс бат Такого внимания и заботы о себе -ребенке и муже :) даже не предполагала

Что вы имеете в виду под заботой о муже? Я серьезно.
0

#60 msb 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 19 April 2009 - 21:24

Да просто мой муж все 4 дня и 3 ночи был со мной-и ребенка мы не отдавали в детское отделение-он все время находился с нами-а так как я после операции особой подвижностью не обладала-вся забота о нашем мальчике легла на мужа-он очень устал тогда и ночами не спал со мной вместе и ходил в детское отделения купать сына сам-не потому что только так можно-а потому что мы так решили-хотя нам предлагали забирать ребенка и приносить только на кормление-так что внимание персонала госпиталя распространялось на всю нашу семью-тем более что я не очень дружу с английским :) В чем оно выражалось?Ну например застилали мужу постель-спрашивали не голоден ли он-всем ли доволен Мелочи-а приятно :D
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 31 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Последняя »

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей