Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Папайя - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Папайя

0

#21 Babasvozy 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 25 February 2012 - 23:32

Посадила семянышко спелой папайи. Вскоре выросло сантиметров на 4-5 и все. Сидит, зараза, не шелохнется. Чего ему надо? Таиланд как Таиланд, и поливаю нормально. У соседей прет как черт, а у меня как замороженная. Зато хорошо пошел тамаринд...
0

#22 zapzap 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 February 2012 - 06:26

Если в горшке, значит горшок маленький. Если на воле, то попробуйте не поливать много. Хоть это ни странно, но не любит переливов.
1

#23 sasha1 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 26 February 2012 - 18:07

Просмотр сообщенияКУКУСЯ (23 February 2012 - 23:23) писал:

ибо нехуй

Какие наши годы! Мы не ищем лёгких путей! Эксперимент будет обязательно повторен.
0

#24 trora 

• Старожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 February 2012 - 09:02

Просмотр сообщенияsasha1 (26 February 2012 - 18:07) писал:

Какие наши годы! Мы не ищем лёгких путей! Эксперимент будет обязательно повторен.

И повторяйте лучше в "вашу" календарную весну, и не храните семена в холодильнике, а перед посадкой положите на влажную тряпочку на 2дня и высаживайте проклюнувшиеся....удачи!!!

Просмотр сообщенияBabasvozy (25 February 2012 - 23:32) писал:

Посадила семянышко спелой папайи. Вскоре выросло сантиметров на 4-5 и все. Сидит, зараза, не шелохнется. Чего ему надо? Таиланд как Таиланд, и поливаю нормально. У соседей прет как черт, а у меня как замороженная. Зато хорошо пошел тамаринд...

Папайе больше нужно солнце, чем влага . На солнце прет очень быстро, а поливать надо, когда листья вниз обвисают, она так сигнализирует "хочу пить", в противном случае,корни отгнивают и растение гибнет.
1

#25 Roger 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 February 2012 - 22:05

Цитата

Отправлено 07 Февраль 2012 - 11:49

кстати по поводу незрелой папайи, мол что она как бы слега ядовитая, это правда?

Папайя характеризуется очень интенсивным ростом и скороплодностью. По образному выражению профессора Щ. Пененжека, папайя - "дерево нетерпеливого садовода", так как она начинает плодоносить уже в год посева семян и продолжает до конца жизни. Весь плод папайи пронизывают микроскопические членистые трубки, заполненные белым млечным соком - латексом. У незрелых плодов сок белого цвета и очень ядовит, при созревании плодов он из белого становится водянистым и теряет свои ядовитые свойства.

Т.е. есть еще "досомтамовская стадия" созревания - так что "жрать" сомтам можно смело!
0

#26 trora 

• Старожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 February 2012 - 11:21

Цитата

заполненные белым млечным соком - латексом

а тайцы то не знают... что латекс можно из зеленых папай давить... :-[
0

#27 Babasvozy 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 February 2012 - 19:37

Просмотр сообщенияtrora (27 February 2012 - 09:02) писал:

<br />И повторяйте лучше в &quot;вашу&quot; календарную весну, и не храните семена в холодильнике, а перед посадкой положите на влажную тряпочку на 2дня и высаживайте проклюнувшиеся....удачи!!!<br /><br /><br />Папайе больше нужно солнце, чем влага . На солнце прет очень быстро, а поливать надо, когда листья вниз обвисают, она так сигнализирует &quot;хочу пить&quot;, в противном случае,корни отгнивают и растение гибнет.<br />
<br /><br /><br />

Про солнце поняла, передвину. Но все- таки она выпустила всего четыре лепесточка, из горшка почти не видно, мне кажется она меня не любит;(
Еще косточку дуриана посадила, пока молчит. Рамбутан сантиметров на 10-15 вылез, и тоже как то притормозил. И лонган. Наверное, дело в удобрениях? А венерин башмачок (или мухоловка?) совсем жить не хочет, тут же засыхает. Зато орхидеи прижились:)))
Вообще хочу маленький ботанический сад устроить. У кого- то есть опыт по вращиванию всякой местной травы-древесины?
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид