Отправлено 25 February 2012 - 23:32
Посадила семянышко спелой папайи. Вскоре выросло сантиметров на 4-5 и все. Сидит, зараза, не шелохнется. Чего ему надо? Таиланд как Таиланд, и поливаю нормально. У соседей прет как черт, а у меня как замороженная. Зато хорошо пошел тамаринд...Спонсоры:
Папайя
Отправлено 26 February 2012 - 06:26
Если в горшке, значит горшок маленький. Если на воле, то попробуйте не поливать много. Хоть это ни странно, но не любит переливов.#24
Отправлено 27 February 2012 - 09:02
sasha1 (26 February 2012 - 18:07) писал:
Какие наши годы! Мы не ищем лёгких путей! Эксперимент будет обязательно повторен.
И повторяйте лучше в "вашу" календарную весну, и не храните семена в холодильнике, а перед посадкой положите на влажную тряпочку на 2дня и высаживайте проклюнувшиеся....удачи!!!
Babasvozy (25 February 2012 - 23:32) писал:
Посадила семянышко спелой папайи. Вскоре выросло сантиметров на 4-5 и все. Сидит, зараза, не шелохнется. Чего ему надо? Таиланд как Таиланд, и поливаю нормально. У соседей прет как черт, а у меня как замороженная. Зато хорошо пошел тамаринд...
Папайе больше нужно солнце, чем влага . На солнце прет очень быстро, а поливать надо, когда листья вниз обвисают, она так сигнализирует "хочу пить", в противном случае,корни отгнивают и растение гибнет.
Отправлено 27 February 2012 - 22:05
Цитата
Отправлено 07 Февраль 2012 - 11:49
кстати по поводу незрелой папайи, мол что она как бы слега ядовитая, это правда?
кстати по поводу незрелой папайи, мол что она как бы слега ядовитая, это правда?
Папайя характеризуется очень интенсивным ростом и скороплодностью. По образному выражению профессора Щ. Пененжека, папайя - "дерево нетерпеливого садовода", так как она начинает плодоносить уже в год посева семян и продолжает до конца жизни. Весь плод папайи пронизывают микроскопические членистые трубки, заполненные белым млечным соком - латексом. У незрелых плодов сок белого цвета и очень ядовит, при созревании плодов он из белого становится водянистым и теряет свои ядовитые свойства.
Т.е. есть еще "досомтамовская стадия" созревания - так что "жрать" сомтам можно смело!
Отправлено 28 February 2012 - 11:21
Цитата
заполненные белым млечным соком - латексом
а тайцы то не знают... что латекс можно из зеленых папай давить... :-[
Отправлено 28 February 2012 - 19:37
trora (27 February 2012 - 09:02) писал:
<br />И повторяйте лучше в "вашу" календарную весну, и не храните семена в холодильнике, а перед посадкой положите на влажную тряпочку на 2дня и высаживайте проклюнувшиеся....удачи!!!<br /><br /><br />Папайе больше нужно солнце, чем влага . На солнце прет очень быстро, а поливать надо, когда листья вниз обвисают, она так сигнализирует "хочу пить", в противном случае,корни отгнивают и растение гибнет.<br />
Про солнце поняла, передвину. Но все- таки она выпустила всего четыре лепесточка, из горшка почти не видно, мне кажется она меня не любит;(
Еще косточку дуриана посадила, пока молчит. Рамбутан сантиметров на 10-15 вылез, и тоже как то притормозил. И лонган. Наверное, дело в удобрениях? А венерин башмачок (или мухоловка?) совсем жить не хочет, тут же засыхает. Зато орхидеи прижились:)))
Вообще хочу маленький ботанический сад устроить. У кого- то есть опыт по вращиванию всякой местной травы-древесины?