Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Развестить через консульство - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Развестить через консульство

Оценка: -----
0

#1 MAMUNYA 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 February 2012 - 13:16

Дано: муж + жена-детей нет.
Жена беременна от другого мужчины-нужен развод т.к она собирается повторно замуж . Вылететь из страны (Таиланд в страну Россию)не может по причине угрозы беременности( была неск недель назад госпитализирована).
Реально ли развестись через консульство в Бангкок? В России на ск. Я знаю разводят без детей в одностороннем порядке при наличии заявления одной из сторон.
0

#2 CrazyLabravod 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 February 2012 - 14:27

а муж-то где?
А то ж - "согласие есть продукт при полном непротивлении сторон"...это я к тому, что если есть согласие мужа на развод, то он могет спокойно (имея на руках твое согласие) слЁтать, развестись. да и просто так, без согласия(явного) подать заявление в суд о разводе в одностороннем порядке и вас разведут ч/з некоторое время ввиду твоего отсутствия на заседаниях.....
вопросы алиментов и "раздела совместно нажитого имущества" решаются (при отсутствии договоренности)в отдельных судебных процессах по отдельным заявлениям...
Опять же -могет моно после родов бучу поднимать?
Насколько помню, посольства(консульства). даже если в стоите на консульском учете, РЕГИСТРИРУЮТ изменения в гражданском состоянии, а не производят их.....:scared:
0

#3 martinelli 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 February 2012 - 15:47

Просмотр сообщенияCrazyLabravod (08 February 2012 - 14:27) писал:

Насколько помню, посольства(консульства). даже если в стоите на консульском учете, РЕГИСТРИРУЮТ изменения в гражданском состоянии, а не производят их.....:scared:

А ЗАГСы, в-общем то, тоже регистрируют заключение или расторжение брака, а не производят их. Задумался, как должно выглядеть производство брака.... :blushing:

А вот что по этому поводу говорит само консульство: http://www.thailand....work/consul.htm

Цитата

Консульский отдел регистрирует и расторгает браки только между гражданами Российской Федерации, постоянно проживающими в Таиланде.

Постоянно проживающим считается лицо, снявшееся с регистрационного учета по прежнему месту жительства в Российской Федерации и получившее листок убытия, где в качестве нового места жительства указано Королевство Таиланд, или до этого состоявшее на постоянном учете в консульском учреждении Российской Федерации по месту проживания за рубежом.

Кроме того, насколько я знаю, расторжение брака в отсутствие одного из супругов возможно только в случаях, если второй супруг:
1. признан судом безвестно отсутствующим;
2. признан судом недееспособным вследствие душевной болезни или слабоумия;
3. осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок не менее трех лет.
Но тут точно не помню, искать лень.
0

#4 CrazyLabravod 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 February 2012 - 17:47

ага, и при неявке второго в суд...
0

#5 КУКУСЯ 

• Аптекарь-сумочник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 February 2012 - 18:01

Расторгнуть брак в консульстве невозможно, даже если оба этого сильно хотят и если нет детей и нечего делить.
Информация точная, вопросы "ПОЧЕМУ" мне не задавать, задавайте консульству.
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид