Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Страхование жизни и здоровья - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Страхование жизни и здоровья

Оценка: -----
0

#21 Finland737

Отправлено 30 April 2008 - 11:45

Просмотр сообщенияTimur (30.4.2008, 2:51) писал:

Не совсем понял, а в чем приимущество Тайской страховки , кроме срока дейстия?

Да наверное нет особых преимуществ.
Разве что будет более обширный список госпиталей доступных  и  при оформлении тайской страховки можно включить еще  план включающий визит к врачу для обследования или консультаций.
Стандартные российские страховки такую шнягу не включают.

#22 Agenda 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 April 2008 - 11:55

по мне, так это очень нужная опция. Консультации или обследования здесь обходятся намного дороже, чем в России.
0

#23 Aida 

• Аида
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 April 2008 - 13:37

На мой взгляд, обследоваться лучше дома, в России. Все таки,  если вы до этого жили там.
Поскольку имеет значение наработанная система диагностики. На днях разговаривала со своим стоматологом. Профессионал хай левел, член Американской Ассоциации стоматологов, работала и в Африке, и в Зеландии, и в ЮВА.  Спросила ее мнение по поводу оптимальности диагностики и лечения в странах ЮВА. Ответ был очень развернутый. Самое основное: в СССР был очень высокий уровень санитарно-эпидемиологического надзора, в результате чего, многие болезни просто не существуют в ареале территорий бывшего СССР. Если же возникали экстремальные случаи, очаги гасились в самом начале. В странах Африки и ЮВА совершенно другая микробиологическая среда, там можно подцепить что-либо, неизвестное снгвской медицине
(к примеру, лешманиоз в Африке) и к тому же неизвестны будут патогенез и способы лечения.
Если же вы попробуете лечиться в стране, где вы, не дай Бог, заразились,  то там если вас и вылечат, то последствия  неизвестны, потому что тайские медики при этом не смогут учитывать "историю" болезни, просто потому ,что не имеют информацию " историю" самого больного. К тому же, настораживает повальное "увлечение" тайских врачей антибиотиками.
Или, к примеру, если в Тае все таки применяют лазерное отбеливание зубов, то американские и европейские стоматологи стараются не практиковать это, или предупреждают, что лазер разрушает зубную эмаль, создавая мельчайшие трещины, которые если не видны в самом начале, после данной процедуры, то в дальнейшем провоцируют разрушение зубов. Скорость разрушения при этом зависит от общего состояния здоровья пациента.

Ни в коем случае не претендую на истину, но если у вас есть выбор, то постарайтесь принять правильное решение :D
0

#24 g14 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 April 2008 - 14:39

Живу постоянно, страховка оформлена в Уралсибе, на 1 год. Мне удобно, что можно оформит по интернету. А в Москве кто-то из родственников или знакомых оплатит и потом уже передаст с оказией сюда. Нет никаких ограничений по 90 или еще сколько там дней. Когда понадобилось, попросила направить в выбранный мною госпиталь, не отказали. У знакомых дети маленькие, периодически попадают в больницу, страховка исправно платит за все, включая и госпитализацию.  На острую зубную боль есть какое-то покрытие. А лечить зубы я буду только у своего врача.
0

#25 aunt 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 April 2008 - 15:05

Просмотр сообщенияFinland737 (29.4.2008, 14:06) писал:

Подскажите пожалуйста кто владеет информацией  :D
Еду на год по годовой ED визе, учить тайский.
Я так понял, гораздо разумнее уже на месте оформить тайскую страховку, чем заморачиваться со страховкой в России(тем более большинство российских компаний страхуют максимум на 90 дней).
Оформят ли мед. страховку тайские страховые компании на основании годовой студенческой визы?

При страховании у вас никто не будет спрашивать про вашу визу. Мы при выезде застраховались на 2 недели в российской страховой, а потом на месте оформили тайскую на год. Предварительно я слышала отзывы туристов, что их отправляют на в самый лучший госпиталь.
В страховании много подводных камней,  про российской страховке я бы выяснила - покрывает  ли страховка например воспаление хронического заболевания, будут ли вас здесь лечить при  очень плохом диагнозе.
При страховании только по госпитализации учитываются такие параметры как: стоимость комнаты в сутки (4900 бат) , стоимость реанимационной палаты в сутки (23000 бат), единоразовое покрытие при операции и тд. Разницу в ценниках ваи придется доплачивать их своего кармана при выборе дорого госпиталя, с скобочках я привела цены БКК-ПТТ госпиталя.
  Ну и напоследок расскажу о том как мы попали со страховкой, дело в том что в этом году мы решили сменить страховую компанию, муж попадает в больницу с воспалением желчного пузыря, диагноз - камни и срочно удалять. Страховая покрывает эту операцию только через 6 мес после начала страхования, у нас прошло  только 4 мес. И никого не волнует, что мы не первый год страхуемся, здесь вам не америка.
0

#26 Svetlanka 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 August 2008 - 03:23

У меня в городе нет ни одной клиники, которая бы принимала полисы от Thai Health:
http://thaihealth.co...tal_dir_eng.php

Есть еще какие-то варианты Тайских страховых компаний?

Принято ли включать в страховку лечение зубов? И отбеливание?

Если я приду в наш госпиталь Сан Паоло и спрошу у них про страховые компании, которые они обслуживают, скажут они мне такую инфу? Или они сами не знают? Или это секретная инфа? Или им выгоднее лечить за наличные, поэтому не расскажут всю правду и можно даже не лезть к ним с таким вопросом?
0

#27 aunt 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 August 2008 - 21:05

Просмотр сообщенияSvetlanka (17.8.2008, 4:23) писал:

У меня в городе нет ни одной клиники, которая бы принимала полисы от Thai Health:

Если я приду в наш госпиталь Сан Паоло и спрошу у них про страховые компании, которые они обслуживают, скажут они мне такую инфу? Или они сами не знают? Или это секретная инфа? Или им выгоднее лечить за наличные, поэтому не расскажут всю правду и можно даже не лезть к ним с таким вопросом?

Отбеливать точно не дадут по страховке, лечение тоже не включено. Возможно на зубы есть отдельная страховка.
В госпитале должны дать такую инфу, обратитесь в insurance department, так же выясните какая из страховых компаний быстрее работает, может самому госпиталю удобнее с кем-то работать.
0

#28 sergio.d 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 August 2008 - 22:38

Просмотр сообщенияSvetlanka (17.8.2008, 4:23) писал:

Свет,ты бы еще маникюр с педикюром в страховку включила :rolleyes:
0

#29 pyzur 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 August 2008 - 11:15

а для лохов-нельзя сообщить ,где вы берете тайскую страховку
0

#30 aunt 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 24 August 2008 - 12:25

Просмотр сообщенияpyzur (24.8.2008, 12:15) писал:

а для лохов-нельзя сообщить ,где вы берете тайскую страховку

Можно непосредственно в тайских страховых компаниях. Можно обратиться к брокерам, там вам представят  для сравнения планы разных компаний, цены.
0

#31 purple_day 

• умна и недурна
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 September 2008 - 22:36

а предлагают ли страховщики здесь полис, включающий оплату расходов по беременности и родам для экспатов?
0

#32 Alena 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 16 September 2008 - 10:33

Для Svetlanki
Нашла еще одну страховую компанию,в Хуахине есть представительство.Наверно там можно все узнать
http://www.bupathailand.com/
0

#33 Margana 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 December 2011 - 13:40

а по каким телефонам звонить? Где искать этих брокеров или сами тайские страховые компании? Дайте плиз тел или адрес кто знает. Нужно срочно застраховаться, куда бежать звонить- понятия не имею.

Просмотр сообщенияaunt сказал:

Отправлено 24 Август 2008 - 12:25 Просмотр сообщенияpyzur (24.8.2008, 12:15) писал: а для лохов-нельзя сообщить ,где вы берете тайскую страховку Можно непосредственно в тайских страховых компаниях. Можно обратиться к брокерам, там вам представят для сравнения планы разных компаний, цены.
0

#34 Atos 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 December 2011 - 21:31

nahojus v tae
nujna strahovka po zdoroviu i inzendentam
zawel v tayskuu kompaniu-dorogo i franwiza bolwaia
nujna strahovka na pol goda
GRAJDANIN NE ROSSII!