• Announcements

    • admin

      Вышла новая, вторая версия курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно»

      Друзья, возможно, вы уже знаете, что мы, создатели форума, приняли участие в разработке уникального курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно», который будет полезен вам вне зависимости от того, собираетесь ли вы переехать в Таиланд или просто отдохнуть тут несколько месяцев. Если вы ещё не приобрели этот курс — самое время сделать это, ведь вышла вторая, обновлённая версия курса. Ознакомиться с подробностями.
Sign in to follow this  
Followers 0
zapzap

Ubon Ratchathani - Лаос через Chong Mek

6 posts in this topic

Раньше говорят все было лучше, в Лаос можно было сходить, погулять без всяких виз и договорившись с пограничниками за примерно 50 бат. Когда возникла необходимость съездить в Лаос (по хозяйственным делам) то имея на руках украинский паспорт конечно надо было решать с визой. В Биг Си подсказали телефон дяди который все решит прямо на границе и дядя подтвердил это по телефону, но как то это не совсем правильно.)) Иммигрейшн офиса непосредственно в Убоне нет, находится он в Phibun Mangsahan это как раз по дороге в Чонг Мек. Из Убона ходят автобусы, но так как ехал машиной, то время в пути не подскажу. По моим прикидкам километров 50 - 60, но могу ошибиться так как часть пути ехал по селам. В имигрейшене работают люди - роботы, но очевидно у них давно сели батарейки. Рассчитывал быстренько выхватить реентри и уехать. Хрен там. Я добрался где то часов в 11 ть или 12 ть, получил номерок может 18й и тут понял - попал. Парочка фарангов тут же насплетничала, что сидят уже около 3 х часов. А обслуживается номер 7. Кстати, войдя в офис надо посмотреть правее, там стоит тумбочка, открываете и находите нужный бланк. Пришлось просочиться без очереди, но час или полтора потратил. Ксероксы доков делают через дорогу )). (Можно ли получить визу в Чонг Меке я так и не понял, на преходе стоит будочка с надписью - "помощь иностранцам", но второй год я вижу ее закрытой).
До Чонг Мека примерно километров 40. Ставите машину на стоянку и вперед в Лао.
Документы для тайцев (если нужно) делаются в Чонг Меке, рядом с переходом, там базар и много конторок которые минут за двадцать все сделают. Со мной ехало 3 тайских детей,один сумасшедший, взрослые (сколько поместилось в кузов пикапа),собрали со всех айди и процесс для всей компании занял минут 15- 20.
Попав в Лао и показав паспорт разморенному жарой дядьке нужно пройти метров 100, там стоит здание в котором получаете визу. Сдаете в одно окошко, а потом повернув за угол получаете паспорт в другом.
И еще, рядом с границей базар, если стоять спиной к Таиланду, то слева, не покупайте там спиртное, а если покупаете, то вытаскивайте из коробок бутылки ( практически все напитки открыты, кроме виски местного разлива). Причем это не первый год и что они туда льют никто не знает.
p.s. По дороге в Чонг Мек (справа) или из (слева) километрах в 20 ти от него залив реки и там можно перекусить. Место называется Паттайя ной ( маленькая Паттайя), ничего супер особенного, но приятно посидеть и полежать на помостах стоящих в воде. Есть интересное блюдо, маленькие креветки которых надо есть живыми поливая приправами. Но перед этим наверное надо выпить паленного лаосского виски из открытой бутылки. Я почти решился, но поболтав ногами в воде и представив, что креветок держат где то рядом раздумал. Но для любителей экзотики есть еще всякие личинки, сверчки, тараканы.
Иммигрейшн
[attachment=25877:IMG_0431.JPG]
[attachment=25878:IMG_0428.JPG]
Лао, тут получают визы, прямо в окошко сдают, направо за угол забирают со штампом, налево за угол закрывают.
[attachment=25879:IMG_0438.JPG]
Паттайя ной
[attachment=25880:IMG_0441.JPG]
[attachment=25881:IMG_0451.JPG]

Share this post


Link to post
Share on other sites
Большое спасибо! Очень познавательный пост. Необычный, лично для меня, способ сходить в Лао PDR. Но несомненно, рано или поздно, пригодится. С Уважением.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да, с украинским паспортом - гиморно.
А с русским - сел на автостанции Убона в прямой автобус Убон-Паксе и через час в Лаосе. Просто как шоколад.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='pups' timestamp='1338521902' post='520711']
Да, с украинским паспортом - гиморно.
А с русским - сел на автостанции Убона в прямой автобус Убон-Паксе и через час в Лаосе. Просто как шоколад.
[/quote]
Прямой автобус неинтересно, надо по жопам всяким поездить.))

Share this post


Link to post
Share on other sites
С украинским паспортом в Лао не наездиться, все страницы визами исштампуют. Хорошо что у меня такого нет. А то, помню, когда бухал как свинья, не в ломину было перед стартом из Нонгкая в Лепрозорий переходить границу и затариваться в дьютике ящиком пива в дорогу :) Если выходной день и на бордере не было фаранговской толвачки то там дольше по мосту пилить чем чекпойнты проходить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ну еще можно втихаря через речку на базар смотаться,в районе слияния Моонривер и Меконга (до сих пор подозреваю, что это одна река), там были какие то копейки которые нужно было заплатить дядьке в гамаке. Но правда лодку нанимать надо. А вообще с этим паспортом хорошо наверное... Нигде не хорошо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0