Отправлено 14 June 2011 - 13:12
Андрей Юрьевич, мои НАилучшие Пожелания!!!Спонсоры:
Фаранг! Строишь отношения с тайкой? Ты обязан прочитать эту книгу! По-русски!
Отправлено 14 June 2011 - 14:11
rum (13 June 2011 - 10:49) писал:
boockman (12 June 2011 - 18:10) писал:
Прочел весь пост. Много думал, пиль, куриль,
Не стоит проецировать собственные реалии на других, малоуважаемый) Что же до того, что мне проще дома найти хорошую девушку - так если приспичит, и в Тае ее ( русскую) без проблем найти можно. Правда, не за штуку бат за ночь, как Вы, очевидно привыкли.
Отправлено 14 June 2011 - 14:19
АЮТ (13 June 2011 - 17:15) писал:
boockman (12 June 2011 - 18:10) писал:
Не в ба-КСах, а в ба-Тах. Многим тайкам и пятизначной достаточно будет - особенно если первая цифирка не очень маленькая.
Что-ж, книжка выполнила свою задачу - морально нестойкий кандидат здраво оценил свои силы и свою кандидатуру снял. Теперь тайским девушкам не грозит роман с "инопланетянином".
И это хорошо, учитывая выкрик "Зелен тайский виноград!"
А я, как переводчик и пользователь книжки, скажу о результатах. Живем душа в душу три года. Супружеского счастья за это время я огреб больше, чем за четверть века в России. Так что уже выиграл :thumbup: .
Сынишке седьмой месяц. :wub: Никаких проблем ни с какой ее родней ни разу.
Двумя руками подписываюсь под словами одной "миа-фаранг": "Раньше мы говорили с мужем на одном языке - и друг друга не понимали. Сейчас мы говорим на разных - и понимаем прекрасно." :rolleyes:
Ну что же, мои поздравления. Однако весьма часто исключение лишь подтверждает правило. На Ваш счастливый брак сколько по статистике неудачных?
Я понимаю, что народу хочется экзотики. Что послушная и всепрощающая ( до какого-то момента) тайская кошечка кажется куда привлекательнее надоевших со своими женскими заморочками наташ и ирин. Вольному - воля. Насчет же "морально нестойкого" - а Вам больше подходит принцип "наше дело - не рожать, сунул-вынул и бежать"?
Если я снова буду обзаводиться семьей - то сделаю это с человеком, в котором буду уверен. Из прочитанного сделал вывод, что для того, чтобы научиться понимать таек ( и добиваться того, чтобы и они теба понимали) надо потратить не один год жизни. Не думаю, что это - стоящее вложение.
А за перевод -спасибо. Без иронии. Информация была для меня весьма полезна.
Отправлено 14 June 2011 - 14:33
boockman (14 June 2011 - 14:11) писал:
Оно мне надо?
Да, вы правы, русские в Тае - экзотика... Так что штукой бат за ночь не отделаетесь.
Отправлено 14 June 2011 - 14:35
rum (14 June 2011 - 14:33) писал:
Оно мне надо?
Да, вы правы, русские в Тае - экзотика... Так что штукой бат за ночь не отделаетесь.
Ну, раз делаете - значит, надо)
Насчет экзотики - поржал, спасибо)))
Отправлено 17 June 2011 - 15:23
Спасибо за поздравления, джентльмены!Andan - массового отмечания устраивать не собирался и не собираюсь, а индивидуальных провел уже немало, и готов продолжать с хорошими людьми. Так что "когда" - от Вас зависит.
---
boockman - а что, где-то есть статистика удачных-неудачных русско-тайских браков?
Если смотреть по форумянам, которых я знаю лично, то среди тех, что "связались" с тайками - неудачных браков просто нет. Может, конечно, всем нам еще предстоит пережить разбитое сердце, мошонку и украденный кошелек, но пока: 9 - 0 в пользу дрючбы народов и растущая стайка микс-детишек. :thumbup: И опасения я испытываю только за одного-другого из этой девятки.
Еще двое пытались, но "соскочили с темы" без потерь, поняв, что "не то". Причем у одного отбило охоту и на будущее, а второй намерен тренироваться далее и полон энтузиазма (не без оснований).
Эта выборка слишком мала, чтобы быть вполне репрезентативной, но кое-какую достоверность выводы на ее основании - имеют.
-
Ваше решение "не связываться" достояно уважения за серьезную оценку ... бла-бла-бла ... . Просто не надо ему придавать универсального значения, тем более используя поэтические преувеличения: "инопланетянки", "сотни тыщ баксов".
Отправлено 17 June 2011 - 23:47
Цитата
Именно, так. Знаю лично обратную цифру, и с последствиями и хуже. Кстати, половина случаев, в той или иной форме описана на этом форуме. Кроме того человек так устроен, что не любит рассказывать о своих обломинго. Дело не в этом. Здесь мы упремся в отправную точку, которая никуда не приведет: "Что считать семейным счастьем? или как его биш там, и через какие очки на это все смотреть.
Репрезентативной можно считать выборку "Стикмана" (он и существует поболее и буржуины нам не чата).
Я искренне рад за вас и тех о ком вы пишите, но счуко вы выбрали тем самым норму исключений на многое годы вперед.
Отправлено 17 June 2011 - 23:55
АЮТ (17 June 2011 - 15:23) писал:
Andan - массового отмечания устраивать не собирался и не собираюсь, а индивидуальных провел уже немало, и готов продолжать с хорошими людьми. Так что "когда" - от Вас зависит.
А меня в своей выборке посчитал, интересно?
Чичас в МСК ненадолго. Как вернусь, надо будет пересечься, тем более и так собирались, даже без такого замечательного повода. Моему полтора было недавно)))
Отправлено 17 June 2011 - 23:58
Кто такой Стикман - я не знаю, а по рационализму и умению считать - заткну за пояс любого буржуина.И мне уже тут товарищи подсказали пару примеров, так что счет уже 11-0 в нашу пользу. Ну а выше я писал про тех, кого знаю лично. Может, конечно, я склонен знакомиться со здравомыслящими людьми, которые глупостей в отношениях не слишком много делают? :confused:
Но для расширения кругозора попросил бы указать на примеры, описанные на этом форуме.
Отправлено 18 June 2011 - 11:16
С подачи СашиМФ счет увеличивается до 14-0.Ночью вспомнились еще примерчики.
- Две однотипные супружеские пары - девочки училась в Москве, выучились русскому, зацепили "местных аборигенов", перетащили их сюда. 16-0.
- Мужик, с которым я общался в первые полгода пребывания в Тае. Настроен к тайкам очнь злобно. Мне рассказали, что жил с одной, разбежались и он теперь всех на дух не переносит. Детей не было, кошелек у этого джентльмена даже у спящего хрен выдернешь, так что причина остервенения не понятна - жертв и разрушений не было. По характеру - он категорически не склонен читать книжки типа этой, и примерять их к себе. Но - для полноты картины и размачивания неприличного разгромного счета нашего матча с тайко-фобами - ок. 16 - 1.
- Знакомая женщина из Исана. Ни денег, ни образования, ни связей, зато наличие дочери от неудачного исанского брака. Приехала в Паттайя пробивать дорогу в жизнь, каким уж там местом получится. Зацепила старого (конкретно старого) англичанина, проижла с ним несколько лет и покинула. При этом один из его бизнесов перекочевал к ней. Степень полюбовности расстования мне неизвестна, ладно - пусть будет 16-2. В процессе этого брака заочно закончила ... это, потом ... это (позже еще и ... это).
Стала менеджерствовать в разных компаниях Паттайя, ныне директор по направлению в одной из них, "бизнес - леди" во всей красе!
Завела бой-френда француза, немного моложе ее, красивого, мускулистого и незамутненного. И беднее себя. Ласково называет его "Мой дурачок" (My stupid). Живут уже более 5 лет, так что можно смело засчитывать 17 - 2.
Вспомнил еще пару пар :), но недостаточно знаю их стаж и отношения, чтобы занести в какую-то из граф. Девочки выглядят хищновато, но и хищницы гнезда вьют, само по себе это не минус. Тем паче один из мальчиков сам сожрет кого угодно - может у них гармония львинного прайда? А - вспомнил! Когда он в аварию попал, то она его мощно выхаживала, только что грудью не кормила. Так что - зачёт, 18 - 2.
Гм, вроде не тусуюсь, а дофига народу, хоть и шапочно, в Паттайя знаю, оказывается ... Шайбу! Слава половому Интернационалу! :thumbup:
Отправлено 18 June 2011 - 15:23
АЮТ (17 June 2011 - 15:23) писал:
Andan - массового отмечания устраивать не собирался и не собираюсь, а индивидуальных провел уже немало, и готов продолжать с хорошими людьми. Так что "когда" - от Вас зависит.
---
boockman - а что, где-то есть статистика удачных-неудачных русско-тайских браков?
Если смотреть по форумянам, которых я знаю лично, то среди тех, что "связались" с тайками - неудачных браков просто нет. Может, конечно, всем нам еще предстоит пережить разбитое сердце, мошонку и украденный кошелек, но пока: 9 - 0 в пользу дрючбы народов и растущая стайка микс-детишек. :thumbup: И опасения я испытываю только за одного-другого из этой девятки.
Еще двое пытались, но "соскочили с темы" без потерь, поняв, что "не то". Причем у одного отбило охоту и на будущее, а второй намерен тренироваться далее и полон энтузиазма (не без оснований).
Эта выборка слишком мала, чтобы быть вполне репрезентативной, но кое-какую достоверность выводы на ее основании - имеют.
-
Ваше решение "не связываться" достояно уважения за серьезную оценку ... бла-бла-бла ... . Просто не надо ему придавать универсального значения, тем более используя поэтические преувеличения: "инопланетянки", "сотни тыщ баксов".
Простите, уважаемый, но ежели статистика удачных браков равна ста процентам, как Вы пишете - то на кой икс,пардон, вообще написана данная книга? Если никаких проблем во взаимоотношениях фарангов и таек нету, все браки априори удачные, никто фарангов не разводит, не доит, не кидает на бабки... Или Вы себе друзей выбираете исключительно из тех, у кого браки с тайками удачные, а неудачников попросту отсеиваете?)
Воля Ваша - слабо верится в то, что выкладки статистики Ваших друзей отражают обьективное соотношение по ВСЕМ бракам фарангов и таек. Dа и 14 человек - как-то маловато для того, чтобы делать хоть какие-то выводы по общей картине, не находите?)
А насчет сотни тыщ баксов - так, ИМХО, примерно в такую сумму, как понимаю, обойдетcя содержание всей родни будущей жены, покупка ей новой фермы, тракторов, бyйволов, постройка дома и так далее) Это при том, что еще и жену надо кормить, одевать и одаривать, и самому что-то кушать) Утрирую, конечно, если женится на круглой сироте с тремя детьми - запросы будут куда скромнее) Но дело даже не в деньгах, а во взаимопонимании. Тут русских женщин фиг поймешь, я за почти сорок лет жизни, увы, так и не научился толком, а уж таек..
Отправлено 18 June 2011 - 15:57
boockman (18 June 2011 - 15:23) писал:
Ну да... если отечественная модель еще не изучена досконально - рано пересаживаться на иномарку - тем более тайского производства. :D
Отправлено 18 June 2011 - 18:16
Цитата
Вовсе необязательно. Впрочем, всё это уже неоднократно обсуждалось.
Отправлено 18 June 2011 - 18:35
Цитата
Меня запишите, в следующем году женюсь.
Цитата
просто смешно
ксати, что вы все про буйволов, на них давно уже не пашут, если только где-нибудь "высоко в горах, не в нашем районе"
Буйвол в настоящее время животное декоративное и держат их ради престижа, как в России лошадей
Отправлено 18 June 2011 - 19:17
Итак, счет уже 19 - 2. Поднажмите, джентльмены! Так мы уже скоро и достоверную выборку наберем!Потом можно будет организовать курсы по нахождению взаимопонимания с местными деффчонками. Пошлем roos-а к Стикману и пригласим тамошних "страдальцев" на очень платное обучение. Директором назначим Рауфа, например. Он точно счастлив с тайками (как и не тайками :laugh: ) и выглядит представительно.
Выманим из Барнаула длинным батом Оззи для оказания консультационных услуг ("сядь в уголок, морда англо-саксонская, и смотри, как надо!" LOL ).
Я буду почетным председателем ученого совета с символической зарплатой один бат в месяц.
А здесь будем "разбирать их полеты", аплодировать умельцам и глумиться над неудачниками :thumbup: .
-----
boockman - а я-то тут причем? Это Грант себе на форум такой контингент подобрал. Я мало кого знаю в Тае не с форума. Вы же видите - люди отмечаются известные, не "мертвые души". Не укладывается в Вашу концепцию? Тем хуже для нее - пересматривайте.
Книжка, кстати, не для русских писана-то. А для американцев в первую очередь. Для них - и впрямь тайки должны инопланетянками казаться. А русский менталитет к тайскому ближе, чем американский. Убрать агрессию и расизм, добавить чуток этикета - и не отличишь русского мужика от тайского, если только по переносимости алкоголя. Но далеко не все русские страдают расизмом, многие могут контролировать свою агрессию и немало народу владеет навыками этикета. И - мы видим прекрасный результат!
У западников тоже не всё так плохо. На улицах Паттайя и в торговых центрах часто видишь микс-пары, которые явно вместе состарились.

Ответить

Цитата