Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Советские фильмы на тайском - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Советские фильмы на тайском

Оценка: -----
0

#1 lantopcri 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 March 2008 - 01:01

Меня интерисует такой вопрос, есть ли в тае русские, старые добрые советские фильмы на тайском языке (или хотя бя на английском) ?
Почему я задаю такой вопрос? Просто подумал да я стараюсь всеми способами проникнуться таем, а вот как тайцем проникнуться русской
культурой, как им лучше понять нас? Ведь для гармонии хочеться взаимопонмания :D Я вот задумался совместный просмотр наших добрых
фильмов может как то помочь тайцам понять загадочную русскую душу?  Мне кажеться это должно подействовать :) Что скажете?
0

#2 Пятачок 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 March 2008 - 01:47

Я бы сначала задался вопросом - а ИМ оно это надо?
0

#3 lantopcri 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 March 2008 - 01:51

Просмотр сообщенияПятачок (10.3.2008, 1:47) писал:

Ну как это? А если вы хотите жить с тайкой долго и счастливо, вы должны понимать
ее а она вас :D  Не только ж сексом заниматься с утра до вечера :)
0

#4 Parabola 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 March 2008 - 01:55

а какие именно советские фильмы Вы бы хотели им показать? мне что-то кроме комедий Гайдая в голову ничего не идет...  :D :)
0

#5 Пятачок 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 March 2008 - 01:57

Просмотр сообщенияlantopcri (10.3.2008, 1:51) писал:

Ну как это? А если вы хотите жить с тайкой долго и счастливо, вы должны понимать

Да так что большинству таек фильмы наши будут и непонятны и неинтересны. И секс здесь совсем не при чем
0

#6 lantopcri 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 March 2008 - 02:07

Просмотр сообщенияParabola (10.3.2008, 1:55) писал:

а какие именно советские фильмы Вы бы хотели им показать? мне что-то кроме комедий Гайдая в голову ничего не идет...  :D :)

Ой да иж жа мильен!!! С легким паром например :)))
0

#7 lantopcri 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 March 2008 - 02:08

Просмотр сообщенияПятачок (10.3.2008, 1:57) писал:

Просмотр сообщенияlantopcri (10.3.2008, 1:51) писал:

Да так что большинству таек фильмы наши будут и непонятны и неинтересны. И секс здесь совсем не при чем

Большинству но не всем же :) тем кто хочет понять росию думаю посредством фильмов это сделать легче :) ну как иначе то? все то на пальцах необьясниш :)
0

#8 Razin 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 March 2008 - 03:33

Просмотр сообщенияlantopcri (10.3.2008, 1:01) писал:

Меня интерисует такой вопрос, есть ли в тае русские, старые добрые советские фильмы на тайском языке (или хотя бя на английском) ?
Почему я задаю такой вопрос? Просто подумал да я стараюсь всеми способами проникнуться таем, а вот как тайцем проникнуться русской культурой, как им лучше понять нас? Ведь для гармонии хочеться взаимопонмания :) Я вот задумался совместный просмотр наших добрых фильмов может как то помочь тайцам понять загадочную русскую душу?  Мне кажеться это должно подействовать :) Что скажете?

вопрос ваш (как им лучше понять нас? помочь тайцам понять загадочную русскую душу?) - думаю более обширный чем просто свести его к узконаправленному аспекту Советских фильмов. более скорее - книги чем те старые фильмы.

думаю что это более зависит от индивидуального общения и влияния (моя жена например щас постепенно всё более интересуется русскими рецептами, от борща со сметаной просто прёца! ну и традициями - например ей прикольно что у нас празднуют дни рождения как нечто очень особое).
тем более что  - пресловутая "русская душа" она то разная бывает  :D
как в друшой ветке кто то писал: "то сорят деньгами, то каждую копейку жлобят" (не говоря про "пьют и блюют"  :D)
так что "загадочная русская душа" в таком аспекте может быть наоборот совершенно не интересна.
да и потом - Тайцы они сами народ загадочный на фих !
они наверняка даже сами себя до сих пор особо не поймут - чо им надо. так себе, плывут "по течению".

Идея крутая - желаю успеха

только вряд ли они особо заинтересуюца

по простой причине - Раша для них далеко
есть гораздо ближе - Китай, Япония, Корея, даже Индия. они обычно по истории больше заботились об отношениях с соседями - то их Бирманцы имели, то Кхмеры (или они их). затем Англия и Франция в этом регионе боролись за колониальное влияние. а после 2-й мировой - США.

и Тайцы ноарод очень "практичный" - они всегда быстро просекают какая сторона выиграет и присоединяются к ней. поэтому естественно они очень дружны с США. и если учитывать всю историю противостояния США и СССР, причём это здесь в Индокитае (как раньше называли) или точнее ЮВА сильно отозвалось (Вьетнам, Лаос, Кампучия, многолетняя кровавая борьба с коммунистическими повстанцами в самом Тайланде и соседних Малазии, Индонезии) - то блин Советский Союз соответсвенно для них был олицетворением и воплощением вопиющего зла.

тут пожалуй промыты мозги покруче чем в самих США. и стереотивы до сих пор остались насчёт "Совьет"
до этих времен для них комунисты (а в эту категорию практически автоматом попадают ваще чуть не все русские) - это типа абсолютное и конечное зло.

ну а сейчас, после распада СССР, Раша типа - "лузер", побитая собака. и естественно кто  - победитель ?  :)
так что опять - это им гораздо менее интересно чем всё Американское.

сам король родился в Штатах, учился в Европе.
большинство политиков и вояк (которые часто держали власть тут) тоже.

был один принц который жил в Раше и даже женился на русской, но он не был особо влиятельным, да и развелись вроде они потом.

поэтому - Раша для них особо по фигу. а особенно - Советская культура.
а современная Русская культура - если ваще ей можно дать определение (и если она хоть осталась - кроме водки и балалайки - русских символов) - их тоже особо не интересует.

поэтому - очень сумлеваюсь что этот проэкт обеспечения Тайцев СОВЕТСКИМИ фильмами будет иметь успех или даже какой либо интерес.

со времен короля Рама 7 (есло не ошибаюсь) их формула единства, счастья, благополучия и процветания всегда была и остяётся : "Король, религия, нация"
что естественно в СОВЕТСКОЙ культуре (и фильмах) очень сильно отсутствует или отвергается - по крайней мере первые 2 аспекта.

а в современной "культуре" Раши - чо там есть для Тайцев чему они не могут научиться из Западной "культуры" ("бакс всегда прав", "разделяй и властвуй", "подкинь другого - иначе он тебя подкинет раньше" - ну да, конечно жа "Демократия" !  :D) или у соседних Японии, Китая, Кореи? которые тоже кстати - щепетильно и свято следуют Западной "культуре"

поэтому сходи в кино прокат тут и увидишь что в основном фильмы все - Голливудские.
ну и ещё Гонг-конговские, Японские, Корейские. помимо Тайских конечно.

есть тоже - но меньше - Европейские. ну и там какие то передовые получившие призы на международных кинофестивалях - типа "Инносент войсес" (про Никарагуа вподе?).

да, появились русские фильмы тоже - "Антикиллер", "Ночной дозор" (и Дневной тоже уже), "Пиранья", "Флэшка" , "Первый после бога". но это уже не советские фильмы а современные, скорее в стиле Голливуда.

так что - ОЧЕНЬ сумлеваюсь что Тайцам так интересна Русская культура, тем более Советская, и тем более - чтобы ею "проникаться"  ???

всё сказанное - не в обиду только !
это чисто с реалистиченой стороны подходя

П.С. попытался исправить ошибки - но боюсь все не углядел.
просто на клавиатуре у меня русского шрифта нету - вот и приходица наугад тыкать.
так что если чо - смотрите соседнюю (на клавиатуре) кнопку/букву если смысл сумбурый получается.  :)
0

#9 lantopcri 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 March 2008 - 04:03

Просмотр сообщенияRazin (10.3.2008, 3:33) писал:

Просмотр сообщенияlantopcri (10.3.2008, 1:01) писал:

Почему я задаю такой вопрос? Просто подумал да я стараюсь всеми способами проникнуться таем, а вот как тайцем проникнуться русской культурой, как им лучше понять нас? Ведь для гармонии хочеться взаимопонмания :) Я вот задумался совместный просмотр наших добрых фильмов может как то помочь тайцам понять загадочную русскую душу?  Мне кажеться это должно подействовать :) Что скажете?

вопрос ваш (как им лучше понять нас? помочь тайцам понять загадочную русскую душу?) - думаю более обширный чем просто свести его к узконаправленному аспекту Советских фильмов. более скорее - книги чем те старые фильмы.

думаю что это более зависит от индивидуального общения и влияния (моя жена например щас постепенно всё более интересуется русскими рецептами, от борща со сметаной просто прёца! ну и традициями - например ей прикольно что у нас празднуют дни рождения как нечто очень особое).
тем более что  - пресловутая "русская душа" она то разная бывает  :D
как в друшой ветке кто то писал: "то сорят деньгами, то каждую копейку жлобят" (не говоря про "пьют и блюют"  :D)
так что "загадочная русская душа" в таком аспекте может быть наоборот совершенно не интересна.
да и потом - Тайцы они сами народ загадочный на фих !
они наверняка даже сами себя до сих пор особо не поймут - чо им надо. так себе, плывут "по течению".

Идея крутая - желаю успеха

только вряд ли они особо заинтересуюца

по простой причине - Раша для них далеко
есть гораздо ближе - Китай, Япония, Корея, даже Индия. они обычно по истории больше заботились об отношениях с соседями - то их Бирманцы имели, то Кхмеры (или они их). затем Англия и Франция в этом регионе боролись за колониальное влияние. а после 2-й мировой - США.

и Тайцы ноарод очень "практичный" - они всегда быстро просекают какая сторона выиграет и присоединяются к ней. поэтому естественно они очень дружны с США. и если учитывать всю историю противостояния США и СССР, причём это здесь в Индокитае (как раньше называли) или точнее ЮВА сильно отозвалось (Вьетнам, Лаос, Кампучия, многолетняя кровавая борьба с коммунистическими повстанцами в самом Тайланде и соседних Малазии, Индонезии) - то блин Советский Союз соответсвенно для них был олицетворением и воплощением вопиющего зла.

тут пожалуй промыты мозги покруче чем в самих США. и стереотивы до сих пор остались насчёт "Совьет"
до этих времен для них комунисты (а в эту категорию практически автоматом попадают ваще чуть не все русские) - это типа абсолютное и конечное зло.

ну а сейчас, после распада СССР, Раша типа - "лузер", побитая собака. и естественно кто  - победитель ?  :)
так что опять - это им гораздо менее интересно чем всё Американское.

сам король родился в Штатах, учился в Европе.
большинство политиков и вояк (которые часто держали власть тут) тоже.

был один принц который жил в Раше и даже женился на русской, но он не был особо влиятельным, да и развелись вроде они потом.

поэтому - Раша для них особо по фигу. а особенно - Советская культура.
а современная Русская культура - если ваще ей можно дать определение (и если она хоть осталась - кроме водки и балалайки - русских символов) - их тоже особо не интересует.

поэтому - очень сумлеваюсь что этот проэкт обеспечения Тайцев СОВЕТСКИМИ фильмами будет иметь успех или даже какой либо интерес.

со времен короля Рама 7 (есло не ошибаюсь) их формула единства, счастья, благополучия и процветания всегда была и остяётся : "Король, религия, нация"
что естественно в СОВЕТСКОЙ культуре (и фильмах) очень сильно отсутствует или отвергается - по крайней мере первые 2 аспекта.

а в современной "культуре" Раши - чо там есть для Тайцев чему они не могут научиться из Западной "культуры" ("бакс всегда прав", "разделяй и властвуй", "подкинь другого - иначе он тебя подкинет раньше" - ну да, конечно жа "Демократия" !  :)) или у соседних Японии, Китая, Кореи? которые тоже кстати - щепетильно и свято следуют Западной "культуре"

поэтому сходи в кино прокат тут и увидишь что в основном фильмы все - Голливудские.
ну и ещё Гонг-конговские, Японские, Корейские. помимо Тайских конечно.

есть тоже - но меньше - Европейские. ну и там какие то передовые получившие призы на международных кинофестивалях - типа "Инносент войсес" (про Никарагуа вподе?).

да, появились русские фильмы тоже - "Антикиллер", "Ночной дозор" (и Дневной тоже уже), "Пиранья", "Флэшка" , "Первый после бога". но это уже не советские фильмы а современные, скорее в стиле Голливуда.

так что - ОЧЕНЬ сумлеваюсь что Тайцам так интересна Русская культура, тем более Советская, и тем более - чтобы ею "проникаться"   ???

всё сказанное - не в обиду только !
это чисто с реалистиченой стороны подходя

П.С. попытался исправить ошибки - но боюсь все не углядел.
просто на клавиатуре у меня русского шрифта нету - вот и приходица наугад тыкать.
так что если чо - смотрите соседнюю (на клавиатуре) кнопку/букву если смысл сумбурый получается.  :)

Ох спасибо уделили мне столко времени, обычно мне тока плохое писали на форумах :) может еще чем поможете мне советом? уж очень я нуждаюсь в них... 

Да я поинмаю что простым тайцам не до руских фильмов. Я имею например ввиду жену.. с ней смотреть руские фильмы... не тлько их конечно
но это как часть процесса :D Я коенчно незнаю мож мы и без фильмов оббойдемся прекрасно, поживем увидим :D)
0

#10 Кот Ученый 

• Старожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 March 2008 - 04:35

Не советую. Это понятно выросшим в СССР. Но пытаться объяснить тайцу, что такое "Триста тридцать! Каждому!", ИМХО бесполезно. Для этого надо понимать культуру и быт и отношения того времени. Или вы им БРАТ-2 собрались показывать?
0

#11 lantopcri 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 March 2008 - 04:40

Просмотр сообщенияКот Ученый (10.3.2008, 4:35) писал:

Не советую. Это понятно выросшим в СССР. Но пытаться объяснить тайцу, что такое "Триста тридцать! Каждому!", ИМХО бесполезно. Для этого надо понимать культуру и быт и отношения того времени. Или вы им БРАТ-2 собрались показывать?

Хмм ну а по вашему как еще? книжки чиатть помому сложнее в сто раз... а тут видиш картинку и что то можеш плнять о росиию...
Помому сложную тему каакую то я затеял :D
0

#12 Parabola 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 March 2008 - 04:41

как-то пыталась показать тайцам "бриллиантовую руку" с английскими субтитрами и параллельными объяснениями.. в общем, сначала была куча вопросов, что происходит (вообще, я так понимаю, что среднестатистические тайцы вообще мало чего знают и представляют об истории россии и, в частности, о периоде ссср), потом зевать начали от скуки...  :D :)    в итоге, никто ничего не понял и удивлялся, отчего мне смешно  :) :)  
0

#13 Кот Ученый 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 March 2008 - 04:49

Да нереально это! Я точно также не понимаю англосаксонский сленг.  Куча своих приколов, совершенно мне не понятных. Единственное, что понял сразу и дико понравилось -

Shit happens.... but God bless  :D ржал, у нас вроде аналогов нету.
0

#14 Георгий 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 March 2008 - 05:14

1. Отучаемся говорить за всех. Понятно, непонятно - зависит от конкретных людей, которые смотрят.
2. Классические советские комедии (особенно Рязанов с его тонким стебом над совецкой реальностью) уже малопонятны и последнему подросшему поколению россиян - хохмы про сервелат в заказах, очередь на гараж, доставание дефицита и проч. уже 20 лет как не актуальны. Чего уж говорить про другие национальности.
3. Хорошо сделанные современные российские фильмы (Турецкий гамбит, Война, Ночной дозор, да та же Бригада, в конце концов) смотрятся легко и непринужденно, с изредка задаваемыми вопросами, если непонятен какой-либо момент. Как-то включал Операцию Ы без перевода - ржач стоял на всю квартиру. Не думаю, что будут трудности восприятия при просмотре хорошего перевода той же Бриллиантовой Руки.
0

#15 lantopcri 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 March 2008 - 05:29

Просмотр сообщенияParabola (10.3.2008, 4:41) писал:

как-то пыталась показать тайцам "бриллиантовую руку" с английскими субтитрами и параллельными объяснениями.. в общем, сначала была куча вопросов, что происходит (вообще, я так понимаю, что среднестатистические тайцы вообще мало чего знают и представляют об истории россии и, в частности, о периоде ссср), потом зевать начали от скуки...  :-X :-X    в итоге, никто ничего не понял и удивлялся, отчего мне смешно  :( :(  

Хорошо если не фильмы то что тогда? как жить вместе тайке и русскому?
0

#16 Кот Ученый 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 March 2008 - 05:29

Просмотр сообщенияГеоргий (10.3.2008, 5:14) писал:

1. Отучаемся говорить за всех. Понятно, непонятно - зависит от конкретных людей, которые смотрят.
2. Классические советские комедии (особенно Рязанов с его тонким стебом над совецкой реальностью) уже малопонятны и последнему подросшему поколению россиян - хохмы про сервелат в заказах, очередь на гараж, доставание дефицита и проч. уже 20 лет как не актуальны. Чего уж говорить про другие национальности.
3. Хорошо сделанные современные российские фильмы (Турецкий гамбит, Война, Ночной дозор, да та же Бригада, в конце концов) смотрятся легко и непринужденно, с изредка задаваемыми вопросами, если непонятен какой-либо момент. Как-то включал Операцию Ы без перевода - ржач стоял на всю квартиру. Не думаю, что будут трудности восприятия при просмотре хорошего перевода той же Бриллиантовой Руки.

Интересная информация. Каков был состав и образовательно-культурный уровень смотревших Операцию Ы?
0

#17 lantopcri 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 March 2008 - 05:30

Просмотр сообщенияКот Ученый (10.3.2008, 4:49) писал:

Да нереально это! Я точно также не понимаю англосаксонский сленг.  Куча своих приколов, совершенно мне не понятных. Единственное, что понял сразу и дико понравилось -

Shit happens.... but God bless  :-X ржал, у нас вроде аналогов нету.

Хорошо но можно опробовать результат я скажу :-X А вы что предлагаете? как лучче поинмать друг друга? ведь разные культуры?
0

#18 Кот Ученый 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 March 2008 - 05:30

Просмотр сообщенияlantopcri (10.3.2008, 5:29) писал:

Хорошо если не фильмы то что тогда? как жить вместе тайке и русскому?

Молча :-X Вопрос, каков опыт жизни? Имхо через какое-то время можно попробовать "привить культуру".
0

#19 Кот Ученый 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 March 2008 - 05:33

Более того, я вполне допускаю что мог стоять ржач при просмотре Операции Ы. Но вот... без понимания языка ржали над трюками и только.

"Парижской... БОГОматери!"
"Бороздят...Большой театр"
"Тренируйся на кошках"

ИМХО без понимания языка и ситуации/обстановки того времени очень все будет половинчато...
0

#20 lantopcri 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 March 2008 - 05:34

Просмотр сообщенияКот Ученый (10.3.2008, 5:33) писал:

Более того, я вполне допускаю что мог стоять ржач при просмотре Операции Ы. Но вот... без понимания языка ржали над трюками и только.

"Парижской... БОГОматери!"
"Бороздят...Большой театр"
"Тренируйся на кошках"

ИМХО без понимания языка и ситуации/обстановки того времени очень все будет половинчато...

Для начала хоть половинчато.. не все же сразу :-X
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид