Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Советские фильмы на тайском - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Советские фильмы на тайском

Оценка: -----
0

#21 Razin 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 March 2008 - 07:43

Просмотр сообщенияlantopcri (10.3.2008, 4:03) писал:

Ох спасибо уделили мне столко времени, обычно мне тока плохое писали на форумах :-X

может еще чем поможете мне советом? уж очень я нуждаюсь в них... 

Да я поинмаю что простым тайцам не до руских фильмов. Я имею например ввиду жену.. с ней смотреть руские фильмы... не только их конечно
но это как часть процесса :( Я коенчно незнаю мож мы и без фильмов оббойдемся прекрасно, поживем увидим :()

не, ну канешна смотреть можно, это не грех. вопрос лишь в том что как это ей поможет "проникнутся" русским духом

видимо вопрос больше стоит о взаимопонимании а не о Советских фильмах

есть одна книжка на Английском и Тайском "Thailand fever" - желтая обложка, продаётся практически в любом книжном тут где есть англ. книги - так она очень полезна.

хотя конечно там больше про Западных людей чем про русских. но многое сходно, т.к. русские более Западные чем Восточные / Азиатские.

поскольку взаимопонимание подразумевает обоюдность - то это значит вам самому надо тоже их научиться понимать. а уж у них загадок (к слову о загадочной русской душе  ;) ) - не меньше чем у русских, скорее наоборот.
русские то в основном народ прямолинейный - а тайцы имеют миллионы оборотов и разворотов, со всеми вариациями ихних иерархий, религиозных или просто суеверных предрассудков, множеством табу.... ЩЕДРОСТЬ - это все они любят и на самом деле ОЖИДАЮТ. особенно жена от мужа - причем не только к себе но и в отношении к своим родственникам и даже друзьям! это мол для неё гордость - показать всем какой её муж щедрыйю хотя для нас это может казаться слишком или даже беспардонным обманом и предательством - когда например она приглашает друзей или родственников и все дружно наемшись затем ожидают что за все заплатит ...... КТО ?  ;)  муж ! для них это не является чем то подлым или "использованием" - а наоборот, мол БЛАГОМ для тебя - что мол дают тебе возможность проявить свою ЩЕДРОСТЬ.

вот такие очень тонкие аспекты там рассказываются. причем и для мужа (на Англ.) и для жены (на Тайском) - ей обьясняют что если муж не хочет платить за всех, то это совсем не обязательно означает что он последнейший СКУПЕРДЯЙ....

не знаю, есть ли эта книга в русском переводе, или подобная книга на русском и для русских. за неимением - думаю и эта должна во многом пригодится.

поскольку она помогает именно в том о чем вы спрашиваете совета - достичь гармонии и взаимопонимания.

я думаю что  можно это обощить так:

взаимопонимание с Тайкой (женой) достижимо не за счет приобщения её к "русской культуре" (типа обрусачивания её  :-X) - а засчет личного индивидуального естественного взаимодействия с ней по всем жизненным  сторонам повседневно
на основе ПРАВИЛЬНОГО и ДОСТАТОЧНОГО понимания её и её культуры (и психики - включая даже многие социально-политические вещи) и посредством ПРОЯВЛЕНИЯ личных черт своего характера с лучшей стороны, как пример той самой "русской души".

иными словами - надо быть самим собой, вести себя естественно и непринужденно учитывая её культурно-социально -и.т.д. позиции

или как горовится - "главное чтобы человек хороший был"  :D
это все понимают даже без знания языка или культуры.

можно конечно попробовать свозить её в Рашу на экскурсию. но без её готовности и желания понять, и особенно со стереотипами - это тоже может мало чем помочь, даже может наоборот.

в конечном итоге - все человеки разные, как Тайцы так и русские. и это индивидуальный и уникальный процесс  - установления взаимопонимания.
0

#22 Aida 

• Аида
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 March 2008 - 12:45

lantopcri

а вы попробуйте мультики, старые добрые советские мультики.., которые вы любили в детстве, мне кажется они помогут вашей таечке кое-что понять, тем более если вы сядете рядом и будете ей переводить, это может сработать, не в смысле на все 100, но хоть с чего то начать..
0

#23 sergio 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 March 2008 - 13:04

Просмотр сообщенияRazin (10.3.2008, 7:43) писал:

есть одна книжка на Английском и Тайском "Thailand fever" - желтая обложка, продаётся практически в любом книжном тут где есть англ. книги - так она очень полезна.

Про таиланд фева- согласен. Если читаете на английском (язык там простой), читать обязательно, вместе с вашей тайкой (она на англ и тайском).
Я бы сказал, a must. Особенно если раньше не было опыта взаимоотношений с тайками и у нее с фарангами.
А русскими фильмами ее кормить- это слишком ИМХО :-X
Я и сам уже не помню когда по-русски фильм смотрел....
0

#24 AlexMF 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 March 2008 - 13:09

Моя спокойно смотрит российские и советсткие фильмы на русском языке, иногда просит прокомментировать какую-нить ситуацию.
Но если не смотреть русские фильмы, то считаете, что и жить вместе нельзя?  :-X Почему бы самому не смотреть тайские фильмы на тайском или читать тайские книжки?
0

#25 lantopcri 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 March 2008 - 18:18

Просмотр сообщенияAlexMF (10.3.2008, 13:09) писал:

Моя спокойно смотрит российские и советсткие фильмы на русском языке, иногда просит прокомментировать какую-нить ситуацию.
Но если не смотреть русские фильмы, то считаете, что и жить вместе нельзя?  :-X Почему бы самому не смотреть тайские фильмы на тайском или читать тайские книжки?

Мммм не не если несмотреть фильмы то жить можно... я всего лиш рассматриваю один из путей так сказать показать рускую душу...  естественно я должен быть сам хорошим и делать только хорошее да да я неспорю, и просто разговаривать и книжки читать и все делать вместе. Естественно это процес неодностороний нужно стараться как мне так и ей :-X
0

#26 lantopcri 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 March 2008 - 18:26

иными словами - надо быть самим собой, вести себя естественно и непринужденно учитывая её культурно-социально -и.т.д. позиции

да да я страюсь быть собой :-X спасибо за коментарии :-X
0

#27 lantopcri 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 March 2008 - 18:27

Просмотр сообщенияАида (10.3.2008, 12:45) писал:

lantopcri

а вы попробуйте мультики, старые добрые советские мультики.., которые вы любили в детстве, мне кажется они помогут вашей таечке кое-что понять, тем более если вы сядете рядом и будете ей переводить, это может сработать, не в смысле на все 100, но хоть с чего то начать..

да да бум смареть все и мульты и все на свете :( спасибо
Сообщение от: 10, Марта, 2008, 11:27:02 am

Просмотр сообщенияsergio (10.3.2008, 13:04) писал:

Про таиланд фева- согласен. Если читаете на английском (язык там простой), читать обязательно, вместе с вашей тайкой (она на англ и тайском).
Я бы сказал, a must. Особенно если раньше не было опыта взаимоотношений с тайками и у нее с фарангами.
А русскими фильмами ее кормить- это слишком ИМХО :-X
Я и сам уже не помню когда по-русски фильм смотрел....

Да да нужно выделить время для прочтения! спасибо :-X
0

#28 pattayets 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 March 2008 - 18:43

В начале 90-х жил я во Франции с француженкой. Тогда там по одному из главных французских каналов показывали ретроспективу советского кино. Каждый вечер новый фильм. На русском с французскими субтитрами. Был там, к примеру, михалковский "Обломов". Моя подруга даже смотреть это не смогла. Говорит - сплошная психология на пустом месте. Единственый фильм, который ей понравился - "Такси блюз" с Мамоновым.
0

#29 sergio 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 March 2008 - 20:13

Просмотр сообщенияAlexMF (10.3.2008, 13:09) писал:

Серьезно?
Как?
0

#30 AlexMF 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 March 2008 - 20:34

В смысле, как? Кык обычно смотрят фильмы? Кажется, новых методов просмотра еще не придумали.  :-X
0

#31 sergio 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 March 2008 - 21:35

Просмотр сообщенияAlexMF (10.3.2008, 20:34) писал:

В смысле, как? Кык обычно смотрят фильмы? Кажется, новых методов просмотра еще не придумали.  :-X

Ну я на тайском без перевода и субтитров не могу! :-X
0

#32 AlexMF 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 10 March 2008 - 21:49

Ну, тебя просто не заставляли смотреть без перевода.  :-X
0

#33 Komissar 

• Участник
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 May 2008 - 04:01

Цитата

(моя жена например щас постепенно всё более интересуется русскими рецептами, от борща со сметаной просто прёца!

Моя красавица любит и умеет готовить борщ, блины и т.п. Правда, борщ ест без сметаны (не любит сметану, масло зато обожает). По этой причине на очереди уникальное интернациональное блюдо будет - борщ с кокосовым молоком  :P - как-нибудь о последствиях расскажу, надеюсь  :blushing: .

И, вот подсказывает, она любит русское кино. И не только комедии Гайдая (а у меня к тому же режиссёрское образование). Каждый раз пытается понимать, что же такое - настоящая Россия. Смотрит новости и хронику, потом - кино, в котором отражаются, как в зеркале, чаянья народа. И выводит для себя истинное положение вещей)). От так. Так что не комедиями едиными жив человек. Хотя они у нас - The BEst!
0

#34 sergio 

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 May 2008 - 20:08

Просмотр сообщенияKomissar (20.5.2008, 5:01) писал:

Моя красавица любит и умеет готовить борщ, блины и т.п.

Прикольно. Кто учил?
Борщ с кокосовым молоком- это ИМХО уж слишком......... :blushing:
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Внешний вид