• Announcements

    • admin

      Вышла новая, вторая версия курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно»

      Друзья, возможно, вы уже знаете, что мы, создатели форума, приняли участие в разработке уникального курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно», который будет полезен вам вне зависимости от того, собираетесь ли вы переехать в Таиланд или просто отдохнуть тут несколько месяцев. Если вы ещё не приобрели этот курс — самое время сделать это, ведь вышла вторая, обновлённая версия курса. Ознакомиться с подробностями.
ошаоер

Пенсионная виза в Таиланде

606 posts in this topic

Повторяю ещё раз: visa run каждые 3 мес. необходим в том случае, когда пенсионная [b]виза[/b] NON-O оформлена [b]за пределами Таиланда[/b]
То, что оформляется внутри страны, называется [b]годовым продлением[/b] и не требует visa run

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='trora' timestamp='1311831701' post='419473']
ибо по турвизе не дадут пенсионку.
[/quote]
Совсем недавно знакомым оформляли пенсионную визу. По тур.штампу(30 дневному) поставили визу.
Помимо справки из банка спросили наличие банковской книжки, видимо с левыми справками наплыв)

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Finland737' timestamp='1313117376' post='424458']
Совсем недавно знакомым оформляли пенсионную визу. По тур.штампу(30 дневному) поставили визу.
Помимо справки из банка спросили наличие банковской книжки, видимо с левыми справками наплыв)
[/quote]
дайте скорей адрес этого чудесного лоера... это ж какая экономия- не ехать в лаос, не оформлять бизнес-пакет...
кстати- во что обощлась виза?
и 800 000 были на счету 3 мес или нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[b]trora[/b]
Всё делали сами без помощи лоера. Пришли в Паттайский иммигрейшн и оформили.
Виза на 15 месяцев 4 или 4.5 тысячи бат, я уже не помню точно сколько они платили.
Да, 800 тысяч лежали на счету давно, взяли справку из банка, но в иммигрейшн попросили еще показать банковскую книжку.
Так что пробуйте. Если проблемы возникнут, можете мне написать. У меня есть офицеры знакомые которые решают проблемы без посредничества лоеров. Может быть смогу помочь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Finland737' timestamp='1313125998' post='424509']

Всё делали сами без помощи лоера. Пришли в Паттайский иммигрейшн и оформили.
Виза на 15 месяцев 4 или 4.5 тысячи бат, я уже не помню точно сколько они платили.
Да, 800 тысяч лежали на счету давно, взяли справку из банка, но в иммигрейшн попросили еще показать банковскую книжку.
Так что пробуйте. Если проблемы возникнут, можете мне написать. У меня есть офицеры знакомые которые решают проблемы без посредничества лоеров. Может быть смогу помочь.
[/quote]
как вам писать- если вы удалены? пишите сами в личку - отвечу
ибо нам в августе надо будет продлять пенсионку самим. а процедуры продления в эмигрейшене не знаем- что заполнять и куда соватьсяи какие именно доки нужны .

Share this post


Link to post
Share on other sites
свид о браке- перевод в бангкоке в консульстве делается.
счет на пенсионера открывается. достаточно пенсионеру иметь 800 000 на счету. и получить справку из банка
мы проделывали.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ей можно оформить визу до срока окончания вашей, затем вместе пойдете продлевать.
так, по крайней мере, дают родительские нон-О по детским школьным визам - до окончания их срока.
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
Здравствуйте! Помогите разобраться в ситуации.
Вчера мой муж(ему 54 года) получил Non "O" визу. Теперь хотим сделать визу мне(как члену семьи). Мне 42года, есть переведённое свидетельство о браке, есть деньги на общем банк.счете(можем взять справку из банка), есть чанод на квартиру. Есть паспорт мужа с визой и сам муж в наличии. Вопрос: В тайском консульстве в Лаосе какой тип не иммиграционной визы просить? "О"? Нужны ли ещё какие-нибудь документы? Кто-нибудь оформлял такую визу "в комплект" с супругом, уже вышедшим за 50-и летний рубеж?
Подскажите, пожалуйста, ибо завтра вечером собираемся ехать во Вьентьян!

Share this post


Link to post
Share on other sites
мы делали- но 3 года назад. гемор еще тот был- пришлось сначала брать пакет доков для бизнес визы на 43 мес- с ним в лаос ехать... может счас попроще стало, не знаю

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='trora' timestamp='1349173341' post='554358']
мы делали- но 3 года назад. гемор еще тот был- пришлось сначала брать пакет доков для бизнес визы на 43 мес- с ним в лаос ехать... может счас попроще стало, не знаю
[/quote]
Понятно... Поедем всё равно - вдруг повезёт...

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='trora' timestamp='1349173341' post='554358']
мы делали- но 3 года назад. гемор еще тот был- пришлось сначала брать пакет доков для бизнес визы на 43 мес- с ним в лаос ехать... может счас попроще стало, не знаю
[/quote]
Сделали мне non -O визу в Лаосе (как семье мужа - "пенсионера"). Без проблем!
Мне - 42года.
Мы, наверное, перестраховались, но взял в Лаос следующие документы:
- загран-паспорт + копии,
- загран-паспорт мужа и копии(особенно страниц, где у него NON-O виза на 15 месяцев)
- переведённое и заверенное свидетельство о браке + копия,
- справка из банка о наличии денег(800000бат) - у нас с мужем открыт счёт на 2 лица. Так что в справке фигурируют 2 имя-фамилии + копия,
- копия чанода(он тоже на 2 лица),
- заявление о желании получить NON - immigration visa,
- 2 фото
-2000бат.
Отдавали только копии документов.
Мне кажется, что и справка из банка и копия чанода были лишними, но мы всё равно всё взяли и всё сдали.
Муж отважно ездил со мной и, при рассмотрении документов, показывал свой паспорт с визой.
Всё приняли и на следующий день я получила паспорт с 3-х месячной визой NON-O.
Вернулись в Паттайю, взяли ещё раз вышеперечисленный пакет документов и подали в иммиграционный офис Паттайи(муж опять был со мной + его оригинал паспорта сверяли с данными в переводе св-ва о браке).
Всё! Выдали мне визу на срок действия визы мужа - т.е. до 28 декабря 2013года(1900бат)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Здравствуйте. Какая в настоящее вермя ситуация с пенсионной визой? Мама планирует покупку квартиры в Хуа Хине и оформление пенсионной визы на год. Изучив материалы на форуме, стало понятно, что выдаётся она на год (с возможностью ежегодного продления), гостям страны "за 50", имеющим 800 килобат на счёте в местном банке. Так же, стало понятно, что я (сын), могу получить такую же визу, как сопровождающее лицо, юридически можно оформить как еждевенца. Пенсионную визу можно оформить сразу по приезду по безвизовому режиму в 30 дней, но надо будет подождать 3 месяца, пока средства лежат на счёте (ниже вопрос). За это время, нужно будет съездить в соседний Лаос (Камбоджу) получить туристическую визу на 3 месяца, что бы не было оверстея. Если вдруг потребуются ежегодные вылазки на родину, то имеется вариант дождаться окончания визы и её продления на месте (в Таиланде) и оформление Re-entry permit.

Стандартный пакет документов для оформления визы пенсионеру и сопровождающему:

1. Справка о несудимости из РФ.
2. Медицинская справка из РФ.
3. Справка налоговой из РФ
4. Справка о наличии депозита на счету местного банка.
5. Заявление о получении визы (анкета)
6. 3 свежих фотографии (4 x 6 cm)
7. Загранпаспорт (минимум 18 месяцев до окончания срока действия)
8. Справка об оплате консульского сбора

Дополнительные вопросики, для прояснения ситуации:

1. Подойдёт ли депозит с процентами, пусть и маленькими? Приятнее, когда эти 800000 приносят средства хотя бы для оплаты "бытовых расходов" (коммуналку, проезд, страховку и т.п.), а не просто лежат или являются трэвел чеками на столе.
2. Было сообщение о варианте месячного депозита в 65000 бат, вместо ежегодного 800000? Что это за вкусняшка? Надо постоянно докладывать или это так сказать "неснимаемый ежемесячный минимум" на счёте? Некоторые инсточники вообще сообщают, что достаточно бумагу из банка и ждать 3 месяца не обязательно.
3. Сопровождающему (сыну, дочку, опекуну и т.п.) не нужна отдельная сумма, всё идёт "в зачёт" на двоих? Как понял, вариант просто открыть счёт на двоих.
4. Каждый 90 дней при пенсионной визе необходимо внести информацию о адресе проживания в Иммиграционное бюро.[i] [/i]При наличии собственности в квартире тоже?
5. Где оформляется Re-entry permit?
6. Для ежегодного продления обязательно въезжать опять по турвизе? Мнение спорное, некоторым удаётся продлить, как и писалось выше "на месте".
7. Трэвел чеки - лучшее решение для внесения пенсионного депозита?
8. Медицинская, налоговая и справка о несудимости из РФ должна иметь штамп легализации или апостиль? Какая ситуация в данный момент с этими штампами? Делаем перевод с русского на английский, ставим штамп легализации в консульстве РФ в Бангкоке и далее, в их МИДе переводим на тайский? Вроде всё же проще, давно такого не было у пенсионеров в Таиланде.

Вопросики будут обновляться / добавляться

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 % нет практически
2 65 000 ежемесячный приход на счет. типа песии. с легализацией пенсионого удостоверения в консульстве. у вас есть такая пенсия?
3 800 000 на двоих
4 тоже
5 эмигрейшен. разовый 1900, мульти 3800
6 продление без выезда- в эмигрейшене к все как в первый раз
7 все равно- как удобнее
8 эти справки не нужны. но можете сделать если вам так хочется
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='trora' timestamp='1385479067' post='696124'] разовый 1900 [/quote]
1[size=4]00[/size][size=4]0[/size]
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спасибо за информацию

[quote name='trora' timestamp='1385479067' post='696124']
1 % нет практически
6 продление без выезда- в эмигрейшене к все как в первый раз
[/quote]

1. Жаль. Придётся значит думать куда их выгоднее вложить на 12 месяцев в Таиланде. Если я их сниму, то как подтвердить через год, при продлении визы, что они имеют иностранное происхождение? Насколько известно, это обяазательно условие.
6. Т.е. в самом начале, по приезду на 30 дней мы сможем подать документы на получение песионной визы? Или необходимо после 30 дней сначала выехать в Лаос, оформить там визу (туристическая или nang-o на три месяца, в чём разница?), а после вернуться, дождаться срока депозита в 3 месяца и после и бегом в имигрэйшен? Рассказывали, что удавалось вообще без трёхмесячного ожидания всё сделать. Да и после окончания пенсионной визы - это приход в имигрейшн, повторно все доки + справка о 800 килобатах?

При покупке квартиры, сразу идёт комлект бумажек о собственности и регистрации, это вообще как-то влияет на оформление виз, а так же въезды/выезды из Таиланда?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Soulmate' timestamp='1385487295' post='696193']
При покупке квартиры, сразу идёт комлект бумажек о собственности и регистрации, это вообще как-то влияет на оформление виз, а так же въезды/выезды из Таиланда?
[/quote]
Право собственности на недвижимость в Таиланде не дает никаких преференций.
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='MiLedi' timestamp='1385547558' post='696585']
Право собственности на недвижимость в Таиланде не дает никаких преференций.
[/quote]

Жаль, а я думал ко мне сразу станут относиться как к белому властелину всех народов...

[quote name='Soulmate' timestamp='1385487295' post='696193']
6. Т.е. в самом начале, по приезду на 30 дней мы сможем подать документы на получение песионной визы? Или необходимо после 30 дней сначала выехать в Лаос, оформить там визу (туристическая или nang-o на три месяца, в чём разница?), а после вернуться, дождаться срока депозита в 3 месяца и после и бегом в имигрэйшен? Рассказывали, что удавалось вообще без трёхмесячного ожидания всё сделать. Да и после окончания пенсионной визы - это приход в имигрейшн, повторно все доки + справка о 800 килобатах?
[/quote]

Этот вопросик ещё актуален.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Soulmate' timestamp='1385552752' post='696624'] Жаль, а я думал ко мне сразу станут относиться как к белому властелину всех народов... [/quote]
Купите что-нибудь стоимостью от десяти млн. и через три года смож[size=4]ете оформить годовую визу. [/size]

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Marchese del Grillo' timestamp='1385553180' post='696627']
Купите что-нибудь стоимостью от десяти млн. и через три года смож[size=4]ете оформить годовую визу. [/size]
[/quote]

Быть может прикупить себе гражданство или вид на жительство за такую сумму сразу?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Soulmate' timestamp='1385487295' post='696193']
Спасибо за информацию



1. как подтвердить через год, при продлении визы, что они имеют иностранное происхождение? Насколько известно, это обяазательно условие.
6. Т.е. в самом начале, по приезду на 30 дней мы сможем подать документы на получение песионной визы? Или необходимо после 30 дней сначала выехать в Лаос, оформить там визу (туристическая или nang-o на три месяца, в чём разница?), а после вернуться, дождаться срока депозита в 3 месяца и после и бегом в имигрэйшен? Рассказывали, что удавалось вообще без трёхмесячного ожидания всё сделать. Да и после окончания пенсионной визы - это приход в имигрейшн, повторно все доки + справка о 800 килобатах?

[/quote]
1 не нужно подтверждение. достаточно наличия денег
6 самому пенсионеру поставят пенс визу и на штамп- все сделают в эмигрейшене. к супругу не достигшему 50 лет- есть варианты. раньше гоняли в лаос за нетуристической визой.. счас говорят что могут в эмигрейшене все сделать за доп плату.
до окончания за несколько дней. можно получить продление. просрочите- все заново. еще и по 500 в день штрафа оверстея возьмут за просрочку
доки собирать теже самые- что на продление что на новую визу
3 мес ждать полюбому- ибо банк нужную справку не даст
2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Soulmate' timestamp='1385604895' post='696827'] Быть может прикупить себе гражданство или вид на жительство за такую сумму сразу? [/quote]
Не получится.
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Soulmate' timestamp='1385604895' post='696827']
Быть может прикупить себе гражданство или вид на жительство за такую сумму сразу?
[/quote]

Если бы это было возможно, то многие бы этим воспользовались. Помимо русских здесь есть много действительно состоятельных людей, с официальной пенсией в 120 тысяч батов и более. Но для этих категорий граждан есть программы "Тай элит" и инвестиционные визы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Зачем пенсионеру, да еще с такой пенсией, тайское гражданство ?
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Rauf' timestamp='1385631189' post='697012']
Зачем пенсионеру, да еще с такой пенсией, тайское гражданство ?
[/quote]

Скорее всего ни за чем. Но поскольку был вопрос что "я куплю" вот и ответ.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Rauf' timestamp='1385631189' post='697012']
Зачем пенсионеру, да еще с такой пенсией, тайское гражданство ?
[/quote]

Ну например, на старость лет, отдав накопленные миллионы за всю жизнь для документов на пмж в Таиланде, уйти в буддизм, непосредственно поселившись в храме...для обретения гармонии или в лучшем случае даже нирваны :thumbup:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now