• Объявления

    • admin

      Вышла новая, вторая версия курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно»

      Друзья, возможно, вы уже знаете, что мы, создатели форума, приняли участие в разработке уникального курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно», который будет полезен вам вне зависимости от того, собираетесь ли вы переехать в Таиланд или просто отдохнуть тут несколько месяцев. Если вы ещё не приобрели этот курс — самое время сделать это, ведь вышла вторая, обновлённая версия курса. Ознакомиться с подробностями.
ошаоер

Пенсионная виза в Таиланде

588 сообщений в этой теме

[quote name='trora' timestamp='1385606962' post='696836']
1 не нужно подтверждение. достаточно наличия денег
6 самому пенсионеру поставят пенс визу и на штамп- все сделают в эмигрейшене. к супругу не достигшему 50 лет- есть варианты. раньше гоняли в лаос за нетуристической визой.. счас говорят что могут в эмигрейшене все сделать за доп плату.
до окончания за несколько дней. можно получить продление. просрочите- все заново. еще и по 500 в день штрафа оверстея возьмут за просрочку
доки собирать теже самые- что на продление что на новую визу
3 мес ждать полюбому- ибо банк нужную справку не даст
[/quote]

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[quote name='Soulmate' timestamp='1385687433' post='697242']


уйти в буддизм, непосредственно поселившись в храме...для обретения гармонии или в лучшем случае даже нирваны :thumbup:
[/quote]
Для этого обязательно тайское гражданство ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Для того, что бы поселиться в храме (а я говорил именно про этом) и законно находиться на территории Таиланда продолжительное время кажется нужны визы, разрешение на временное проживание или гражданство. Или я что-то упустил? Так спокойнее, чем фарангу-монаху каждый месяц гонять за визой-ран.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[quote name='Soulmate' timestamp='1385726480' post='697489'] Или я что-то упустил? [/quote]

Есть специальные монашеские визы.
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DВВ Хуа-Хине нам банк дает справку о наличии суммы на счете вне зависимости от времени ее там нахождения. Только штраф надо будет заплатить при подаче документов. А что это за новости про медсправку, из налоговой, о несудимости? Мы получали пенсионные визы без всего этого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[quote name='Soulmate' timestamp='1385476901' post='696098'] а не просто лежат или являются трэвел чеками на столе. [/quote]

А где и как Вы купите трэвел чеки?
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[quote name='Soulmate' timestamp='1385726480' post='697489']
Для того, что бы поселиться в храме (а я говорил именно про этом) и законно находиться на территории Таиланда продолжительное время кажется нужны визы, разрешение на временное проживание или гражданство. Или я что-то упустил? Так спокойнее, чем фарангу-монаху каждый месяц гонять за визой-ран.
[/quote]

Монахам, не послушникам - оформляется обычная учебная виза по документам от монастыря. Только вот монашеская жизнь несколько специфична... Вы уверены, что выдержите хотя бы неделю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[quote name='Marston' timestamp='1385928496' post='698553']
А где и как Вы купите трэвел чеки?
[/quote]

Наш горячо любимый Сбербанк?

[quote name='Valivan' timestamp='1385916745' post='698481']
DВВ Хуа-Хине нам банк дает справку о наличии суммы на счете вне зависимости от времени ее там нахождения. Только штраф надо будет заплатить при подаче документов. А что это за новости про медсправку, из налоговой, о несудимости? Мы получали пенсионные визы без всего этого.
[/quote]

В очередном "мануале". Штраф платится в имигрэйшене? Какова сумма?

[quote name='Кот Ученый' timestamp='1385929891' post='698559']
Монахам, не послушникам - оформляется обычная учебная виза по документам от монастыря. Только вот монашеская жизнь несколько специфична... Вы уверены, что выдержите хотя бы неделю?
[/quote]

Неделю то я выдержу, но всё равно не планировал связать всю жизнь с этим...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[quote name='Кот Ученый' timestamp='1385929891' post='698559'] Монахам, не послушникам - оформляется обычная учебная виза по документам от монастыря. [/quote]
NON-O им оформляют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[quote name='FrosyaBurlakova' timestamp='1385967487' post='698631']
забудьте такое слово " трэвел чеки" . Всё! Их больше нет! Даже сам банк АМ. Еxp. прекратил их выпуск в России
[/quote]

Хорошо. Как они тогда называются, что в Сбере берут, а после в Таиланде обменивают, для подтверждения иностранного происхождения денег?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[quote name='Soulmate' timestamp='1385984874' post='698749']
Хорошо. Как они тогда называются, что в Сбере берут.
[/quote]

Уже не берут, учите матчасть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[quote name='Bestia' timestamp='1385988060' post='698795']
Уже не берут, учите матчасть.
[/quote]
[quote name='FrosyaBurlakova' timestamp='1385989269' post='698806']
какое число в этом году , вы имеете ввиду? Я только что , оттуда - НЕТ ИХ, всё! В сбере - только лихозакрученный перевод для лохов!!!!!
[/quote]

После матчасти (в т.ч. и о покупке недвижимости) на форуме про "трэвел-чеки" узнал. Каким способом тогда перевозить сумму для покупки, подтвердив их иностранное происхождения?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[quote name='FrosyaBurlakova' timestamp='1386007427' post='698975']
открывайте здесь счет, потом переводите из вашего города. Есть хорошая функция ВТБ - телебанк.Р. S. Переводите деньги не от вашего имени, пусть " друг, жена, собака, родственник" засылает, чтоб не брать справку из налоговой.
[/quote]

Хорошо, спасибо. Подумаем ещё над вариантами.

Дополнительный вопрос. Если человек имеет пенсионную визу (сам пенсионер или его сопровождающее лицо), но вдруг захотелось ему поработать на местных полях, ну и что бы дома скучно сидеть не было, возможно ли получить ворк-пермит? Стандартные условия в этом случае?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
По пенсионной визе работать нельзя
1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[quote name='Кот Ученый' timestamp='1386029053' post='699035']
По пенсионной визе работать нельзя
[/quote]

Какие же тогда варианты для разрешения трудовой деятельности пенсионеру или его сопровождающее лицо? Отменить пенсионную (???) визу и сделать себе ворк-пермит. Необходимо выбрать одно из двух?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[quote name='Soulmate' timestamp='1386058729' post='699182'] Необходимо выбрать одно из двух? [/quote]
Разумеется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Более того, уже скоро не будет понятия "сопровождающее лицо". На каждого пенсионера надо будет иметь по 800к денег.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[quote name='Кот Ученый' timestamp='1386064735' post='699219']
Более того, уже скоро не будет понятия "сопровождающее лицо". На каждого пенсионера надо будет иметь по 800к денег.
[/quote] уже с 13 авг действует новое правило.. можно обойтись и всего 800 000. с некоторыми нюансами. но без дополнительных затрат

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[quote name='trora' timestamp='1386065500' post='699227']
уже с 13 авг действует новое правило.. можно обойтись и всего 800 000. с некоторыми нюансами. но без дополнительных затрат
[/quote]

Можно конечно, нюанс уже придуман и не нами. В общем-то не особо сложная задача. Но сам факт имеет место быть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[quote name='FrosyaBurlakova' timestamp='1386077173' post='699321']
уже скоро- вопрос , конечно, интересный... Откуда ветры дуют?
[/quote]

Тоже интересно. Несколько постов назад задавал вопрос, сказали, что сопровождающее лицо пенсионера получает такую же визу с 800 килобат на двоих. Буквально недельку назад.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
интернет читайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[b]PHUKET: Phuket Immigration has vowed to become stricter in its enforcement of retirement visas for married couples by upholding a law that came into effect in November 2008.[/b]

The law states that foreign retired couples must each show evidence of 800,000 baht in their bank accounts in order to apply for or renew retirement visas, Phuket Immigration Inspector Napat Nusen confirmed for the Phuket Gazette yesterday.

“This regulation has actually been in effect since November 2008, but has sometimes been misinterpreted by applicants and by our staff,” Lt Col Napat said. “We will start to enforce the requirements more strictly from now on.”

The misunderstandings may stem from the way the regulation is worded, Lt Col Napat said.

“The rule uses the phrase ‘50 per cent per person’ to refer to the amount in the bank account, and this may have led people to believe that each person needed only 400,000 baht,” Lt Col Napat said.

“In fact, they must each show evidence of 800,000 baht in the bank. That means that if they have a joint account, it must show a balance of at least 1.6 million baht,” he explained.

An alternative is to show a regular pension or investment income of at least 65,000 baht a month, he said. Applicants must show proof of this income for the three months prior to submitting the application.

Lt Col Napat noted that foreign retirees who are married to Thais may opt to apply for a marriage visa instead of a retirement visa. For this visa, the applicant must show evidence of 400,000 baht in a Thai bank account.

http://www.phuketgazette.net/phuket_news/2013/Phuket-Immigration-vows-strictness-on-retirement-visa-requirements-22959.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
“The rule uses the phrase ‘50 per cent per person’ to refer to the amount in the bank account, and this may have led people to believe that each person needed only 400,000 baht,

и емиграционщики и адвокат в том же 2009 году утверждали что по 400 000 на супруга- на обоих значит 800 000 значит ли эот что все чиновники и адвокаты- ошибались применяя это правило?
в этом году тоже показывали 800000 на счете супруги. мне продляли без счета
и тут вдруг прозрел начальник- а что это все без исключения трактуют закон неправильно.. и оказалось что 50% на персону нужно читать правильно +100% на персону
что скажут знатоки тайского языка?
как нужно правильно толковать роковую фразу то ?
2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Всё стало на свои места.

[b][size=5][font=courier new,courier,monospace]Immigration clarifies retirement visa rules[/font][/size][/b]

Prapaporn Jitmaneeyaphan

After several days of confusion, a senior officer at Immigration today explained clearly the way the rules on retirement visa extensions will be handled from now on.

Lt Col Napat Nusen insisted that nothing has changed. However, rules will, it seems, be interpreted more tightly.

For couples where one spouse (usually the husband) applies for a Non-Immigrant visa one-year extension, the wife (whether she is over or under 50 years of age) may receive a “follower” permit to stay in Thailand without having to show income or a specific amount in a bank account.

However, the husband must be able to show that he has a minimum income of B65,000 a month (attested to by his country’s embassy) or B800,000 in a Thai bank.

The bank account must be in his name alone. If it is a joint account it must hold double the amount – B1.6 million.

If the wife is over 50 and prefers not to have “follower” status but wishes to get an extension on the basis of being a retiree herself, then she must make a separate application for extension and must meet the same financial criteria as her husband – income of B65,000 a month or her own bank account with B800,000 in it.

If the couple both apply for retirement visas and share a joint account in Thailand, the account must contain B1.6 million.

Col Napat said, “Nothing has been changed. It has been the same since 2008. A wife can still use the same type of follower visa as before if her husband applies for a Non-immigrant O visa.”

In the past, The Phuket News understands, some wives were allowed “follower” extensions even though the bank account used to back the application was a joint on and contained only B800,000. From now on the “joint account = B1.6 million” rule will be applied with no exceptions.

Applicants, whatever the approach they take, must be able to show that the money has been in the account or accounts for at least two months for the first extension application, and for three months for subsequent applications, backed by a letter of confirmation from the bank.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас