последнее время после вин вообще не пьянеется, потом только подташнивает.
В винах сейчас стали писать мелкими буквами-состав консервантов и антиокислителей. Может от них плохеет? Вино полезнее разбавлять льдом и водой- мне так говорила одна австралийка (училась в колледже китайской медицине).Еще она говорила, что легенда про полезность вина- это маркетинговый ход, также как и зеленый чай полезно пить заваренным только 3-4 листочка, чтобы был не темный.
С мясом некошерно. А так если пить для выпивания и удовольствия, то тоже считаю, что вполне допустимо. Только хорошее местное вино должно быть, не из бутылок. Вряд ли в Таиланде есть.Может на виноградниках в районе Хуахина? Там вроде не то хорваты, не то новозеландцы его делают. Или это в Новой Зеландии хорваты делают? Всё смешалось в памяти.
Только хорошее местное вино должно быть, не из бутылок. Вряд ли в Таиланде есть.Может на виноградниках в районе Хуахина?
Из бутылок на виноградне "Сиам Винери" наливали. Чего изобретать велосипед? Вино должно в бутылках храниться. До этого не долго можно в бочках дубовых. Пить при температуре 16-18 градусов. Декантировать. Ледяное вино теряет вкус и аромат. Но если вино убогое - его ничем не испотишь, даже льдом и водой.
Давайте договоримся, что будем обсуждать вино не дороже 10-15 евро за бутылку, ну максимум 50, европейские цены.И зачем его декантировать? Лёд. Вкус и аромат изменяется, конечно, это другой напиток.Мы не знаем как хранили это вино в бутылках из супермаркета, как его возили, да обычно туда ещё консерванты добавляют.Поэтому я не люблю вино из бутылок.Да я вообще считаю, что вино надо пить там, где его делают.Местное. А в Москве, ну разве что если с собой привезёшь, или потерпеть можно.
Потому что у Вас в организме продукты распада алкоголя быстро выводятся, это обычно с возрастом проходит, когда обменные процессы замедляются
[/quote]
вроде не молод уже? 51 год через месяц! :rolleyes: