• Announcements

    • admin

      Вышла новая, вторая версия курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно»

      Друзья, возможно, вы уже знаете, что мы, создатели форума, приняли участие в разработке уникального курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно», который будет полезен вам вне зависимости от того, собираетесь ли вы переехать в Таиланд или просто отдохнуть тут несколько месяцев. Если вы ещё не приобрели этот курс — самое время сделать это, ведь вышла вторая, обновлённая версия курса. Ознакомиться с подробностями.
Captn Alex

Водка vs самогон

103 posts in this topic

[quote name='alex77' timestamp='1387917973' post='710056']
Да её же, родимую, и бухали !!!!

Начиная с 16го века: http://www.diletant.ru/articles/5664339/
[/quote]Водка-это раствор спирта в воде. А есть ещё дистилят, самогон тоесть. Разница примерно такая же как между порошковым и натуральным вином. и рН разный.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Алекс101' timestamp='1409088287' post='790660']
Гмм. А спирт что, не дистилят? Принцип получения нормального этанола вроде ничем принципиально не отличается от самогона, ну разве что степенью очистки и перегонки( не про целлюлозу).
[/quote] [quote name='Алекс101' timestamp='1409088287' post='790660']
Гмм. А спирт что, не дистилят? Принцип получения нормального этанола вроде ничем принципиально не отличается от самогона, ну разве что степенью очистки и перегонки( не про целлюлозу).
[/quote]Бухните хорошего выдержаного кальвадоса, почувствуйте разницу утром.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дык водку пить не стоит вообще. Вопрос о различии - непростой. Но результат очевиден с первой попытки. Купить хороший аппарат для дистилляции - вопрос только денег. Ну а далее, соблюдать технологию и иметь терпение. Не бухать сразу, очистить дполнительно, дать настояться, ну в общем - технология.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Captn Alex' timestamp='1409087863' post='790659'] Водка-это раствор спирта в воде. А есть ещё дистилят, самогон тоесть. Разница примерно такая же как между порошковым и натуральным вином. и рН разный. [/quote]
Ну может сейчас раствор спирта с водой и называется водкой, а изначально технология была несколько иной. Называлась она отжиг, или по другому полугар. Это когда ведро самогона поджигали и оставалось практически половина. Кстати, попутно выгорали и все эфирные масла, от которых так бо-бо годлова наутро. То, что оставалось в ведре имело крепость примерно 38,5 градусов. Впоследствие технология была признана расточительной, и дальше стали уже бодяжить кто во что горазд.
2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='wandeler' timestamp='1409121594' post='790699']

Ну может сейчас раствор спирта с водой и называется водкой, а изначально технология была несколько иной. Называлась она отжиг, или по другому полугар. Это когда ведро самогона поджигали и оставалось практически половина. Кстати, попутно выгорали и все эфирные масла, от которых так бо-бо годлова наутро. То, что оставалось в ведре имело крепость примерно 38,5 градусов. Впоследствие технология была признана расточительной, и дальше стали уже бодяжить кто во что горазд.
[/quote]Маклауд? Я так не застал такой водки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Алекс101' timestamp='1409121672' post='790700']
Белуга или серый гусь очень даже хорошо. Да и более дешевые водки, типа финляндии неплохо. Если цель опьянеть и не слишком маятся утром - лучше хорошей водки ничего нет.
[/quote]Пейте на здоровье. Вы спросили, я ответил. Что ещё надо? Не отвечать? Или может опять про политику поговорить желаете?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Алекс101' timestamp='1409123435' post='790706']
хорошая водка делается по почти самогонной технологии
[/quote]
Это не так. Особенно, если убрать слово почти. Не всякий дистиллят сейчас - дистиллят, очень часто позиционируют себя как дистиллят, а на самом деле - водка голимая. Что тут можно ещё сказать? Могу посоветовать вам самостоятельно вопрос изучить. Интернет у вас есть.[quote name='Алекс101' timestamp='1409123435' post='790706']
Фразу про политику ваще не понял.
[/quote]
Перечитайте свои реплики.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Алекс101' timestamp='1409125548' post='790710']
Товарищ, вы не перестаете меня улыбать! То вы живете в москве на десять тысяч рублев в месяц, то у вас русские проститутки скупают всю италию, а сами итальянцы из чувства мести( вероятно) зассывают все улицы, то ( качественная) водка у вас перестает быть дистилятом, то вы посты из РАЗНЫХ тем в кучу начинаете валить. Какой то вы неопределившийся, не находите?
[/quote]
1. На 10 тыс. без комуналки и долгосрочных покупок. Питание.
2. Проститутки - приведите цитату, пожалуйста.
3. Итальянцы - читайте в контексте, пожалуйста.
4.дистиллят - вы совсем не в теме, учить вас - себе дороже.
5. Почему нельзя посты из разных тем объединять?
6.Неопределившийся -?не нахожу.
Реплики в таком тоне не располагают к продолжению разговора.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Алекс101' timestamp='1409129968' post='790718']
Уважаемый! ВСЕ качественные водки во ВСЕМ мире получают путем дистиляции( спирт для них). А все остальное - не важно.

http://www.ovine.ru/vodka/technology.htm
[/quote]Учите мат-часть. И термины. Вспомните, чем Менделеев занимался. Право же неудобно как-то азы объяснять.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ректификацией вы получаете спирт, который вы затем разбавляете. Дистилляцией получается самогон, который затем очищается. Разница между этими продуктами ровно такая же как между куском натурального мяса и куском мяса из дерьма, очищенного современными японскими технологиями и насыщенного пищевыми добавками. Организм усваивает продукты по разному, хотя по органолептическим показателям продукты могут быть сколь угодно близки. А вот почему организм так поступает, этого пока никто объяснить не может. Да и вообще, организм трудно объяснить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Насколько я понимаю, ОБА этих процесса являются ДИСТИЛЛЯЦИЕЙ, т.е. [color=#000000][font=Arial, Helvetica, sans-serif]перегонкой, [/font][/color][color=#000000][font=Arial, Helvetica, sans-serif]испарением жидкости с последующим охлаждением и конденсацией паров.[/font][/color]
[color=#000000][font=Arial, Helvetica, sans-serif]Ректификация - промежуточный процесс между возгонкой и конденсацией (в змеевике, например) этих паров. В процессе ректификации из пара конденсируются и, соответственно, удаляются более тяжелые фракции - та самая сивуха, т.е. сивушные масла. Более легкие (алкогольные) фракции проходят дальше, за ректификационную колонку, и конденсируются в змеевике в тот самый спирт (самогон).[/font][/color]
3 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ни хрена подобного.
Еще раз - ректификационная колонна это ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ этап между испарителем и конденсатором (змеевиком). Она НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНА для конденсации высоких фракций из испаренного пара ....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я в самом начале сравнил водку с порошковым вином. В случае самогона мы имеем сложный натуральный продукт, ректификация даёт чистую химию.Возможно, что когда-нибудь удастся добавляя разные ингредиенты получить из спирта самогон, но пока пищевикам и химикам даже на горизонте решение не просматривается.Да и рынку оно не нужно. Травитесь на здоровье, если денег на дорогой вискарь нету, нахрена вы будущему нужны, если сами о себе не хотите позаботится. Вобщем не простая химия.Сложная.Даже очень сложная. Кроме того, существует ещё структура воды, вообще малоизученная и непонятная пока. Понятно что существует, понятно, что влияет на огранизм, а каким образом это происходит- никто толком не знает. ну и ещё раз - обратите внимание, рН разный у водки и самогона. В одном случае кислотный, в другом - щелочной. А это влияет на метаболизм, и очень сильно влияет.
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Captn Alex' timestamp='1409138914' post='790748']
ректификация даёт чистую химию.
[/quote]

Кэп, подскажи, КОГДА, а самое главное, КАК, в процессе перегонки ОБРАЗУЕТСЯ химия?

Ее туда как-то специально сыпят ?!?!?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я имел ввиду чистый спирт, без примесей. В общем-то вопрос почему лучше дистиллят - не простой. Лучше попробовать результат и всё ясно станет. Я пробую у приятеля регулярно, он уже лет 10 как увлекся и занимается изготовлением для себя. Хороший дистиллят (это как-бы собирательное название разных самогонов, а не только технология, отсюда бывает терминалогическая путаница)- это на грани искусства. Сам бы хотел попробовать, но всё как-то руки не доходят. Обидно, особенно сейчас, яблок - завались, а пропадут ведь , как и в прошлом году. А так как хорошо было бы, прогнал, в дубовые бочки залил и попивай с друзьями.А лет через 5 вообще супер-продукт был бы. И рисковать с паленкой из магазинов не надо было бы.Может этой зимой сподоблюсь, поставлю аппарат.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Хошь подгоню аппаратик?

Еще 70-х годов. ВЫДУТ из стекла в лабораториях одного хим.института. Все части соединяются притертыми соединениями, как стеклянные аптекарские пробки.

Ректификационная колонка тоже имеется, длиной (высотой) около метра. Единственное, вроде как отсутствует градусник, который должен крепиться на верху этой колонки, и показывать температуру пара в 96 град.

Самое интересное в этом агрегате - конструкция змеевика. Змеевик запаян в колбу и пар идет не по змеевику, а по КОЛБЕ, а охлаждающая жидкость - по змеевику.

А ваащще - вотЪ:
[url="http://bavarialux.ru/?utm_sorce=gb&utm_medium=cpc&utm_campaign=bavaria&gclid=CO3Q4Nrfo8ACFSeQcgodaZcA0w"]http://bavarialux.ru...CFSeQcgodaZcA0w[/url]
Немецкий !!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Спасибо за предложение, но если я сподоблюсь, то, понятно, буду выбирать такой же как у приятеля, чтобы самому на грабли лишний раз не наступать. У него какой-то заграничный, специально сам привозил. То ли из Франции, то ли из Португалии. И как бы не первый. Пока я удовлетворяюсь результатом его трудов. И оплакиваю урожай яблок.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[size=4][quote name='Kokos' timestamp='1409145189' post='790769'][/size]
[size=4]Так вот вы чемс занимаетесь, самогонные апараты, еще и на акцию успеть можна.. [/size] :thumbup:

[size=4][/quote][/size]

Не угадал. Я занимаюсь более криминальным бизнесом.

Просто аппарат валяется с 70-х годов, а Кэп заинтересовался, вот я и предложил - вдруг пригодится.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Алекс101' timestamp='1409144928' post='790767']
епа мама. Еще один " химик ". [url="http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0"]http://ru.m.wikipedi...ционная_колонна[/url]
[/quote]

У меня мать - химик-органик, есличо.

По Вашей ссылке - где там подтверждение того, что я НЕ ПРАВ ???
Вот эта картинка оттуда - как раз и подтверждает именно то, что я написал

[attachment=66062:Continuous_Fractional_Distillation.PNG]

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='alex77' timestamp='1409145678' post='790772']
Просто аппарат валяется с 70-х годов, а Кэп заинтересовался
[/quote]
Не интересовался я, это ты разную железную рухлядь мне впарить попытался. Я же мечтаю о блестящем, высокотехнологическом самогонном аппарате из меди. Почти нанотехнология! Я уже сейчас ощущаю запах яблочной сивухи! елки! Это ж у меня варенье яблочное горит похоже! А я тут с вами ***оболю.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='alex77' timestamp='1409145967' post='790775']
У меня мать - химик-органик, еслич
[/quote]
Ну а ты-то здесь причем? Мать всю жизнь работала и в университетах училась, а ты? Небось мать за картинками в Вики не полезет.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Для консультации. Грамотной причем.

А в Вики я полез не по своей ссылке, а по той, которую некто привел как доказательство моей НЕправоты.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Captn Alex' timestamp='1409146184' post='790778']
ты разную железную рухлядь мне впарить попытался. Я же мечтаю о блестящем, высокотехнологическом самогонном аппарате из меди.
[/quote]

Н-да, ни одно доброе дело не остается безнаказанным.

Во-первых, не рухлядь, во-вторых - стеклянная, а не железная.

А насчет блестящего высокотехнологичного - это по той ссылке, что я выше дал.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='alex77' timestamp='1409146734' post='790781']
Для консультации. Грамотной причем
[/quote]
Ну тогда ладно. А то вот тут некто тоже родителя подтащить собирался. Мне-то ссылаться не на кого. Мой-то родитель в пещерах лаосский самогон изучал на вкус.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='alex77' timestamp='1409147009' post='790782']
Во-первых, не рухлядь, во-вторых - стеклянная, а не железная.
[/quote]
Как я понял из бесед с приятелем, перегнать не проблема, проблема отделить дрянь от первача. там какие-то фракции в начале удалять надо, какие-то в конце. Вобщем он детально оббъяснял, крантики крутил, стаканы наливал. Поэтому каждый раз что-то новое вспоминается, так-как старое помнится фрагментарно. Кстати, дистилляты при диабете можно пить, говорят.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now