• Announcements

    • admin

      Вышла новая, вторая версия курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно»

      Друзья, возможно, вы уже знаете, что мы, создатели форума, приняли участие в разработке уникального курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно», который будет полезен вам вне зависимости от того, собираетесь ли вы переехать в Таиланд или просто отдохнуть тут несколько месяцев. Если вы ещё не приобрели этот курс — самое время сделать это, ведь вышла вторая, обновлённая версия курса. Ознакомиться с подробностями.
КУКУСЯ

Какую рыбу и как солить чтоб получилась типа селедка?

125 posts in this topic

Сабж собсно, рыб много, все со страшными рожами, у кого поострее у кого потупее, кого засолить чтоб чтото типа селедки вышло? Ну и как солить, типа пропорции, тоже надо.
Поиск курила, чота херню какуюто выдает, не то совсем.

Share this post


Link to post
Share on other sites
saba-fish, она и выглядит, как селедка, в бигсях-лотусях. Как солить показывали, забыла, переспрошу:)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Саба, она же скумбрия:

[attachment=69372:Screen Shot 2557-10-31 at 8.11.57 PM.png]

Share this post


Link to post
Share on other sites
Есть еще 2 такие же только с другими лицами.
Один вид - рожа тупая. Второй - острая. Выражение лица не надменное как у сабы а слегка ебанутое, у тупых еще и удивленное.
Это тоже можно солить или лучше таких как на фотке найти?
8 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites
В Макро есть норвежская "саба" - скумбрия. Она пожирнее местной, более "по-русски" получается.
на пару крупных скумбрий -400 мл воды; штучек 10-15 перцев горошком; 3 лаврушки; 3 чайн. ложки соли;

1. Доводим до кипения воду и охлаждаем ее до комнатной температуры. 2. В воде растворяем соль. 3. Размораживаем рыбу, очищаем ее от внутренностей и разрезаем на кусочки. Складываем в миску. 4. Специи выкладываем к рыбе. 5. Заливаем рыбу солёным раствором. 6. Оставляем скумбрию в холодильнике на 24 часа.
Конечно, пахнет скумбрией, не селёдкой, но очень достойно к карофану, на бутер или там под крепкие напитки.
3 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='КУКУСЯ' timestamp='1414761691' post='809782']
Есть еще 2 такие же только с другими лицами.
Один вид - рожа тупая. Второй - острая. Выражение лица не надменное как у сабы а слегка ебанутое, у тупых еще и удивленное.
Это тоже можно солить или лучше таких как на фотке найти?
[/quote]
Ни разу такое поэтичное описание рыб не видел :lol:
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='КУКУСЯ' timestamp='1414750159' post='809737']
кого засолить чтоб чтото типа селедки вышло? Ну и как солить, типа пропорции, тоже надо.
Поиск курила, чота херню какуюто выдает, не то совсем.
[/quote]

Youtube всем нам в помощь, там полно всякого
[media]http://www.youtube.com/watch?v=cGmXTykq3Tk[/media]
....я может недопонимаю что то, саба этож вроде чистая макрель, она сухая, воняет не так как надо, неправильная скумбрия какая то.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Как рыбу не соли, а селедки не получится.
Скумбрию, из ВС, берешь 2 рыбы, потрошишь, моешь, готовишь смесь, 2 ст.ложки соли, 2 столовые ложки сахара,1 чайную ложку черного перца, пресыпаешь рыбу, немного засыпаешь в брюхо и укладываешь в продолговатый судок, а потом в холодильник. На следующий день рыбу переворачиваешь. И сверху груз в виде крышки, но меньшей по размерам чем судок и бутылки с водой сверху. Судок покупаешь в том же БС, где всякая дешевая мелочевка, кружки, ложки и т.д. Больше двух рыбок не съешь, а потом она пересаливается. Тайцы относятся по разному, мужчины у нас едят все, женщины - иногда.
По рецепту 2+2+1 это на килограмм рыбы и просолка 3 дня, но как правило на 2 день уже можно есть.
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
Купила 5 рыбин этой сабы. Щас в Бигси экстра она по 13 бат за штуку. Толстенькая такая, селедкой пахнет. Засолила. Жду. Если получится вкусной то выложу как солила

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ты лучше куда-нить выложи, чтобы попробовать !!!! :tongue: :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Евгения, может Вам привезти селедочки-то? Не могу спокойно смотреть на Ваши мучения :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='DmitryM' timestamp='1414894987' post='810204']
Евгения, может Вам привезти селедочки-то? Не могу спокойно смотреть на Ваши мучения :smile:
[/quote]
Не, не надо, это временное явление, щас организм перебесится а перестанет выкаблучиваться

Share this post


Link to post
Share on other sites
а по утрам не подташнивает ? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='КУКУСЯ' timestamp='1414900438' post='810208']
Не, не надо, это временное явление, щас организм перебесится а перестанет выкаблучиваться
[/quote]
Ой не знаю ))) Вы ее с такой регулярностью вспоминаете ))))) если что - пишите, мне не трудно

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Andru' timestamp='1414902696' post='810214']
а по утрам не подташнивает ? :)
[/quote]
Не тока по утрам, у меня это ваще нормальное состояние

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='КУКУСЯ' timestamp='1414750159' post='809737']
Какую рыбу и как солить чтоб получилась типа селедка?
[/quote]
Лучшая рыба, которую посолить чтоб получилась типа селедка - это селедка. Продается в Макро, свежемороженая. HERRING.
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Таисия' timestamp='1414907585' post='810224'] Продается в Макро, свежемороженая. HERRING. [/quote]
Ну нету её там! НЕТУУУУ!!! И не было никогда! Разве что в Бангкоке...

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='ErnestoGuevara' timestamp='1414908201' post='810227']
И не было никогда! Разве что в Бангкоке...
[/quote]
Лично покупала в Макро на Пхукете. И, насколько мне помнится, менее, чем 2 года назад.
Пла хэрринг. ปลาแฮร์ริ่ง

[attachment=69486:Снимок экрана 2014-11-02 в 15.37.10.png]

Share this post


Link to post
Share on other sites
ваш ценник на фото говорит, что товар был упакован 29 октября 2012)) годен до января 2013

Share this post


Link to post
Share on other sites
Остаётся только порадоваться за счастливых посетителей Макро Пхукета и Хуахина, и надеяться, что когда-нибудь эта экзотическая рыба доплывёт таки до наших захолустных прилавков...

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Style' timestamp='1414921176' post='810269']
ваш ценник на фото говорит, что товар был упакован 29 октября 2012)) годен до января 2013
[/quote]

Фото из интернета, с известного ресурса о Таиланде, как раз из темы о том, как солить селедку. Своих фото нет, не возникало как-то мысли селедку на прилавке фотографировать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Поэкспериментировал с норвежской сабой (скумбрией). [size=3]В рассол сразу добавил мелконарезанный лук. [/size][size=4]Результат очень понравился. [/size][size=3]Но импорт [/size][size=4], собака, дорогой... [/size]
[size=4]Надо будет попробовать с местной сабой и сравнить.[/size]

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Petru44o' timestamp='1414948019' post='810397'] [b]Надо[/b] будет [b]попробовать[/b] с местной сабой и сравнить. [/quote]
Не надо!

Share this post


Link to post
Share on other sites
А почему? Сильно хуже?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Petru44o' timestamp='1414986293' post='810487'] А почему? Сильно хуже? [/quote]
Поверьте на слово!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now