gnostik

Где грамотно наточить кинжал в Паттайе?

32 posts in this topic

Паттайцы! подскажите плизз где наточить здоровенный непальский нож?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='gnostik' timestamp='1454136641' post='895127'] Меняемся дисками Sony PS 3 в Паттайе. есть CRYSIS 3, BATTLEFIELD 4 [/quote]Доигрался !)
4 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Волк' timestamp='1454137476' post='895129'] Доигрался !) [/quote]

ага))... как-то не случайно наверн вместе так вышло))

Share this post


Link to post
Share on other sites
просто есть большой кованный непальский кукри...сантиметр толщина...его вручную год точить, а на круге мало кто умеет...нужно практического спеца.

Share this post


Link to post
Share on other sites
А зачем его, собственно, точить?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Vainamoinen' timestamp='1454144681' post='895144']
А зачем его, собственно, точить?
[/quote]
я покупал его в гонконге, он новый, ни разу не точенный

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='gnostik' timestamp='1454143269' post='895142']
просто есть большой кованный непальский кукри...сантиметр толщина...его вручную год точить, а на круге мало кто умеет...нужно практического спеца.
[/quote]
если это таки кукри, то они точатся только вручную, как и в принципе любой настоящий холодняк.
искал, кто сможет наточить шашку, привезенную в подарок, не нашел. Возможно плохо искал тк время поджимало, поэтому пришлось заняться лично, чего и вам советую
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='pheto' timestamp='1454145160' post='895148']
если это таки кукри, то они точатся только вручную, как и в принципе любой настоящий холодняк.
искал, кто сможет наточить шашку, привезенную в подарок, не нашел. Возможно плохо искал тк время поджимало, поэтому пришлось заняться лично, чего и вам советую
[/quote]
да, боевой кукри, есть несколько видов заточки, я хотел бы двойную (режущий и рубящий), самому будет очччень непросто((... проще наверное сесть на байк и тупо аскать где "нау ми?"

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='pheto' timestamp='1454145160' post='895148'].... пришлось заняться лично, чего и вам советую
[/quote]
вы на спец.приспособлении точили? типа ютюб.com/watch?v=X8cFA12IxII

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='gnostik' timestamp='1454135931' post='895124']
Паттайцы! подскажите плизз где наточить здоровенный непальский нож?
[/quote]
Есть тайский рынок не доезжая Утопао справа, работает по четвергам и субботам с 16 до 20 часов. Там один чел торгует такого типа ножками размером с саблю и прочим режущим инструментом собственного изготовления. Вам к нему. Найти легко. Он один там такой тесаками торгует.

Share this post


Link to post
Share on other sites
кинжал и кукри - две большие разницы

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='gnostik' timestamp='1454135931' post='895124']Паттайцы! подскажите плизз где наточить здоровенный непальский нож?[/quote]
На медведя пойдешь? :) или колбаску нарезать нечем ? :) кхрап

Share this post


Link to post
Share on other sites
Точить настоящий ручной работы кукри на станке - значит испортить его. Только в ручную. Клинок имеет разную сталь и соответственно разный угол заточки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Заточки разные бывают очень, можно почти любой кухонный нож наточить так-что он будет волос под микроскопом состругать с него лоскуты, но он быстро затупится при эксплуатации.

Заточка зависит от области применения и необходимой долговечности заточки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
кукри - симбиоз ножа и топора. Отсюда угол заточки - плавающий. Кроме того, механическая заточка снимает много материала, а он разный по клинку, в общем - заточка кукри отличается от заточки кухонного ножа.Ну или если рассматривать кукри как кинжал для нарезки колбасы и открывания консервных банок, то какая разница как его точить? Но зачем тогда кукри покупать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[b] Угол заточки ножа[/b]

[color=#000000][font=Verdana, Arial][background=rgb(255, 255, 250)]Угол заточки - важнейшая характеристика ножа.[/background][/font][/color]

[color=#000000][font=Verdana, Arial][size=3][background=rgb(255, 255, 250)][center][img]http://tool-land.ru/image/ugol-zatochki1.gif[/img]
Поперечный разрез клинка:
1 - режущая кромка, 2 - подвод, 3 - угол заточки.[/background][/size][/font][/color][/center][color=#000000][font=Verdana, Arial][background=rgb(255, 255, 250)]
При уменьшении угла заточки режущие свойства инструмента возрастают, а вот прочность его лезвия, особенно при ударах и соприкосновениях с твердыми телами, снижается. С учетом этого для того или иного инструмента практикой рекомендованы определенные углы заточки:[/background][/font][/color]
[color=#000000][font=Verdana, Arial][background=rgb(255, 255, 250)][left]От 10° до 15° - бритвы, скальпели.
От 15° до 20° - ножи для овощей, хлеба и нарезания филе.
От 20° до 25° - поварские ножи различного профиля.
От 25° до 30° - охотничьи и универсальные ножи (походные и туристические).
От 25° до 40° - ножи универсальные и для тяжелых работ.[/background][/font][/color][/left][color=#000000][font=Verdana, Arial][background=rgb(255, 255, 250)]
Нож, заточенный под углом в 50° (при хорошей и вязкой стали) перерубает гвозди. У некоторых видов промысловых охотничьих ножей лезвие затачивается в разных частях под разными углами: ближе к острию - под возможно меньшим углом, а около рукоятки - под большим углом, чтобы можно было рубить кости при разделке туши крупного зверя.[/background][/font][/color]

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Captn Alex' timestamp='1454158644' post='895169']
Точить настоящий ручной работы кукри на станке - значит испортить его. Только в ручную. Клинок имеет разную сталь и соответственно разный угол заточки.
[/quote]
спасибо!!! я как раз только что загуглил....оказывается, - непростой то ножик у меня))....[color=#333333][font=Verdana, Helvetica, Arial, sans-serif][size=3][background=rgb(225, 225, 225)]переменный угол заточки ... увеличивается от рукояти к острию клинка....так что придется только руками, без всяких приспособ[/background][/size][/font][/color]

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Captn Alex' timestamp='1454160723' post='895176']....[color=#000000][font=Verdana, Arial][background=rgb(255, 255, 250)] лезвие затачивается в разных частях под разными углами: ближе к острию - под возможно меньшим углом, а около рукоятки - под большим углом, чтобы можно было рубить кости при разделке туши крупного зверя.[/background][/font][/color]
[color=#000000][font=Verdana, Arial][background=rgb(255, 255, 250)][/quote][/background][/font][/color]
да....во-во...мне так и нужно...спасибо за инфу!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Captn Alex' timestamp='1454159706' post='895174']
кукри - симбиоз ножа и топора. Отсюда угол заточки - плавающий. Кроме того, механическая заточка снимает много материала, а он разный по клинку, в общем - заточка кукри отличается от заточки кухонного ножа.Ну или если рассматривать кукри как кинжал для нарезки колбасы и открывания консервных банок, то какая разница как его точить? Но зачем тогда кукри покупать?
[/quote]
просто как увидел его в ГК - не удержался)))...в руке как влитой сидит...на 360 градусов крутится вокруг себя - даж кисть не устает....хзтя тяжеленный такой! сантиметр по обуху... прям мощь ощущается, сорри за мат - (но больше всего подходит)) невъеб..нная!!!
мне не для колбасы))...мне для путешествий....кукри - самое оно!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Jev23' timestamp='1454156714' post='895164']
На медведя пойдешь? :) или колбаску нарезать нечем ? :) кхрап
[/quote]
в горы хочу...к отшельникам...посидеть в тишине...подумать......

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='RussoTurista' timestamp='1454155615' post='895161']
Есть тайский рынок не доезжая Утопао справа, работает по четвергам и субботам с 16 до 20 часов. Там один чел торгует такого типа ножками размером с саблю и прочим режущим инструментом собственного изготовления. Вам к нему. Найти легко. Он один там такой тесаками торгует.
[/quote]
спасибо за инфу!!! как раз то что нужно!!! далеко не доезжая? видно с дороги?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Даже в руках .... кукри остается настоящим кукри.
[url="https://www.youtube.com/watch?v=ZCRqaYcj4-Y"]https://www.youtube....h?v=ZCRqaYcj4-Y[/url]
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='gnostik' timestamp='1454167147' post='895188']
мне не для колбасы))...мне для путешествий....кукри - самое оно!!!
[/quote]
Ну да, без большого ножика путешествие не путешествие, а так, даром потраченное время.
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
С кинжалом (да еще и наточенным) в Паттайе нужно быть в двойне осторожным :)

[attachment=89953:Screenshot_20160131-050742~2.png]
5 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites
Да если еще и миксер рядом.... :blink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now