• Announcements

    • admin

      Вышла новая, вторая версия курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно»

      Друзья, возможно, вы уже знаете, что мы, создатели форума, приняли участие в разработке уникального курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно», который будет полезен вам вне зависимости от того, собираетесь ли вы переехать в Таиланд или просто отдохнуть тут несколько месяцев. Если вы ещё не приобрели этот курс — самое время сделать это, ведь вышла вторая, обновлённая версия курса. Ознакомиться с подробностями.
Anatole

Топик съеденного

81 posts in this topic

Съеденное не должно бесславно кануть в вечность. Важно сохранить память о нём.

 

Решил выложить тут кое что из того, что попробовал в минувшее путешествие в Таиланд.

 

Начну с самого наверное редкого: суп в северном стиле - курица в красном карри. Сухой хворост сверху, намокая в бульоне превращается в аппетитную лапшу.

Бульон острый. В этом ресторане вообще не спрашивают - делать ли остро и не предупреждают об этом. Наверное, если сами скажете, то примут во внимание, но я ничего не говорил. Фигню, стоящую справа я в суп не кидал, хотя вообще наверное нужно. Резюме: если вы переносите остроту характерную для тайских блюд, то очень даже ничего. Если мне ещё попадётся эта штука, я возьму.

 

d7efadc39b1e78c9dddd46b4af46a0cb.png

https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=d7efadc39b1e78c9dddd46b4af46a0cb

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

CIMG0095.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

А шо это, хотя бы в общих чертах?  Чисто внешне похоже на вариацию на тему том яма на кокосовом молоке, с какими-то фрикадельками.

Share this post


Link to post
Share on other sites
55 минут назад, Anatole сказал:

с какими-то фрикадельками.

Рыбно-креветочные шарики. Но это не главное. Том ям, это точно угадано. Но фишка в том, что это лучший том ям на территории огромного, и такого зажиточного Пратамнака. И найти это можно в дешевой кафешке, в начале пятой сойки Пратамнак роуд.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Курица в красном карри? Это вы случаем не као сой ели? )

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 часов назад, Segmed сказал:

Курица в красном карри? Это вы случаем не као сой ели? )

Вполне может быть. Там в меню не было тайских названий. Это было описано как "суп в северном стиле - курица в красном карри".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Погуглил "као сой"  - да, судя по всему, он и есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

c2c0f71573019ff3b46cb06be2a983ba.png

Аццки острый салат из папайи с голубым крабом и солёным яйцом. Ресторан на верхнем этаже Центрального фестиваля. Краб неплох на вкус, но труднодоступен. Приходилось расковыривать панцирь вилкой,  чтобы что-то достать. И это конечно далеко не камчатский краб, по размерам и количеству мяса.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Краб варёный или нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, варёный.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А как вы тогда поняли, что он голубой? Варёные - они все красные.

Я, собсно, это к чему. Есть разновидность сомтама с сырым крабом. Может это он?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Написано было: papaya salad with blue crab and salted egg.

Мне показалось, что краб варёный, но могу ошибаться.

Сырых ел креветок с рыбным соусом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Anatole сказал:

Написано было: papaya salad with blue crab and salted egg.

Мне показалось, что краб варёный, но могу ошибаться.

Сырых ел креветок с рыбным соусом.

Если не красный - точно сырой. Вкусно, но употреблять  стоит только если вы в состоянии есть пищу " вери спайси", иначе могут быть проблем с желудком.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, и papaya salad это и есть сомтам.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, les0 сказал:

Да, и papaya salad это и есть сомтам.

Это я в курсе :tongue:

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, Anatole сказал:

Это я в курсе :tongue:

Хорошо! А я первое время с сэмсомом путал. :biggrin:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Один из самых удачных пад-таев, которые мне попадались. Плюс разливной Хейнекен. Начало Наклыа, кафешка на повороте к отелю Pattaya Garden.

 

c62eb9bed3bf3ee30e5b94426a5871a2.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опыт у вас не очень богатый.:tongue:

2013-11-26 22-02-02.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 час назад, les0 сказал:

Опыт у вас не очень богатый.:tongue:

Я ж не житель, я турист. 

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 часов назад, Anatole сказал:

Один из самых удачных пад-таев

Это не пхад тхай! Если вы имели в виду ผัดไทย
Основной ингредиент в этом блюде - рисовая широкая лапша.
1338_18_8.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

В моем личном исполнении:)

rsz_1img_4421.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 hours ago, FierceRussianBear said:

Это не пхад тхай! Если вы имели в виду ผัดไทย
Основной ингредиент в этом блюде - рисовая широкая лапша.
1338_18_8.jpg

Широкая лапша как раз не используется в Pad Thai, oна ,наверняка, использется в Pad- Sew:)  

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, rayong сказал:

Широкая лапша как раз не используется в Pad Thai, oна ,наверняка, использется в Pad- Sew:)  

Вот то блюдо, которое выложил я(с кружкой пива) - широкая жареная лапша с курицей. Правильное название пусть подскажут знатоки.  

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, rayong said:

Широкая лапша как раз не используется в Pad Thai, oна ,наверняка, использется в Pad- Sew:)

Да, это похоже скорее на пхат си иу ( ผัดซีอิ๊ว ) "жаркое с лапшой в китайском стиле". В нем как раз используют куайтьяусеняй (широкая рисовая лапша), яйцо, вот эти зеленые стебли и наструганное мясо (любое) либо сифуд. И главное, мы не видим характерной для пхаттхай присыпки из орехов, сушеного чеснока и перца.

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, IgorF сказал:

И главное, мы не видим характерной для пхаттхай присыпки из орехов, сушеного чеснока и перца.

Я надеюсь, в приведённом мной примере всё перечисленное присутствует в полном комплекте ;)
Скажу вам по секрету: пхаттхай - одно из моих наилюбимейших блюд тайской кухни!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now