• Объявления

    • admin

      Вышла новая, вторая версия курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно»

      Друзья, возможно, вы уже знаете, что мы, создатели форума, приняли участие в разработке уникального курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно», который будет полезен вам вне зависимости от того, собираетесь ли вы переехать в Таиланд или просто отдохнуть тут несколько месяцев. Если вы ещё не приобрели этот курс — самое время сделать это, ведь вышла вторая, обновлённая версия курса. Ознакомиться с подробностями.
Anatole

Топик съеденного

73 сообщения в этой теме

Съеденное не должно бесславно кануть в вечность. Важно сохранить память о нём.

 

Решил выложить тут кое что из того, что попробовал в минувшее путешествие в Таиланд.

 

Начну с самого наверное редкого: суп в северном стиле - курица в красном карри. Сухой хворост сверху, намокая в бульоне превращается в аппетитную лапшу.

Бульон острый. В этом ресторане вообще не спрашивают - делать ли остро и не предупреждают об этом. Наверное, если сами скажете, то примут во внимание, но я ничего не говорил. Фигню, стоящую справа я в суп не кидал, хотя вообще наверное нужно. Резюме: если вы переносите остроту характерную для тайских блюд, то очень даже ничего. Если мне ещё попадётся эта штука, я возьму.

 

d7efadc39b1e78c9dddd46b4af46a0cb.png

https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=d7efadc39b1e78c9dddd46b4af46a0cb

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

CIMG0095.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А шо это, хотя бы в общих чертах?  Чисто внешне похоже на вариацию на тему том яма на кокосовом молоке, с какими-то фрикадельками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, Anatole сказал:

с какими-то фрикадельками.

Рыбно-креветочные шарики. Но это не главное. Том ям, это точно угадано. Но фишка в том, что это лучший том ям на территории огромного, и такого зажиточного Пратамнака. И найти это можно в дешевой кафешке, в начале пятой сойки Пратамнак роуд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Курица в красном карри? Это вы случаем не као сой ели? )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Segmed сказал:

Курица в красном карри? Это вы случаем не као сой ели? )

Вполне может быть. Там в меню не было тайских названий. Это было описано как "суп в северном стиле - курица в красном карри".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Погуглил "као сой"  - да, судя по всему, он и есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

c2c0f71573019ff3b46cb06be2a983ba.png

Аццки острый салат из папайи с голубым крабом и солёным яйцом. Ресторан на верхнем этаже Центрального фестиваля. Краб неплох на вкус, но труднодоступен. Приходилось расковыривать панцирь вилкой,  чтобы что-то достать. И это конечно далеко не камчатский краб, по размерам и количеству мяса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Краб варёный или нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, варёный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как вы тогда поняли, что он голубой? Варёные - они все красные.

Я, собсно, это к чему. Есть разновидность сомтама с сырым крабом. Может это он?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Написано было: papaya salad with blue crab and salted egg.

Мне показалось, что краб варёный, но могу ошибаться.

Сырых ел креветок с рыбным соусом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Anatole сказал:

Написано было: papaya salad with blue crab and salted egg.

Мне показалось, что краб варёный, но могу ошибаться.

Сырых ел креветок с рыбным соусом.

Если не красный - точно сырой. Вкусно, но употреблять  стоит только если вы в состоянии есть пищу " вери спайси", иначе могут быть проблем с желудком.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, и papaya salad это и есть сомтам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, les0 сказал:

Да, и papaya salad это и есть сомтам.

Это я в курсе :tongue:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Anatole сказал:

Это я в курсе :tongue:

Хорошо! А я первое время с сэмсомом путал. :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Один из самых удачных пад-таев, которые мне попадались. Плюс разливной Хейнекен. Начало Наклыа, кафешка на повороте к отелю Pattaya Garden.

 

c62eb9bed3bf3ee30e5b94426a5871a2.jpg

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опыт у вас не очень богатый.:tongue:

2013-11-26 22-02-02.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 час назад, les0 сказал:

Опыт у вас не очень богатый.:tongue:

Я ж не житель, я турист. 

1 пользователю понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Anatole сказал:

Один из самых удачных пад-таев

Это не пхад тхай! Если вы имели в виду ผัดไทย
Основной ингредиент в этом блюде - рисовая широкая лапша.
1338_18_8.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В моем личном исполнении:)

rsz_1img_4421.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 hours ago, FierceRussianBear said:

Это не пхад тхай! Если вы имели в виду ผัดไทย
Основной ингредиент в этом блюде - рисовая широкая лапша.
1338_18_8.jpg

Широкая лапша как раз не используется в Pad Thai, oна ,наверняка, использется в Pad- Sew:)  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, rayong сказал:

Широкая лапша как раз не используется в Pad Thai, oна ,наверняка, использется в Pad- Sew:)  

Вот то блюдо, которое выложил я(с кружкой пива) - широкая жареная лапша с курицей. Правильное название пусть подскажут знатоки.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 hours ago, rayong said:

Широкая лапша как раз не используется в Pad Thai, oна ,наверняка, использется в Pad- Sew:)

Да, это похоже скорее на пхат си иу ( ผัดซีอิ๊ว ) "жаркое с лапшой в китайском стиле". В нем как раз используют куайтьяусеняй (широкая рисовая лапша), яйцо, вот эти зеленые стебли и наструганное мясо (любое) либо сифуд. И главное, мы не видим характерной для пхаттхай присыпки из орехов, сушеного чеснока и перца.

2 пользователям понравилось это

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, IgorF сказал:

И главное, мы не видим характерной для пхаттхай присыпки из орехов, сушеного чеснока и перца.

Я надеюсь, в приведённом мной примере всё перечисленное присутствует в полном комплекте ;)
Скажу вам по секрету: пхаттхай - одно из моих наилюбимейших блюд тайской кухни!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас