• Announcements

    • admin

      Вышла новая, вторая версия курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно»

      Друзья, возможно, вы уже знаете, что мы, создатели форума, приняли участие в разработке уникального курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно», который будет полезен вам вне зависимости от того, собираетесь ли вы переехать в Таиланд или просто отдохнуть тут несколько месяцев. Если вы ещё не приобрели этот курс — самое время сделать это, ведь вышла вторая, обновлённая версия курса. Ознакомиться с подробностями.
Sign in to follow this  
Followers 0
Тропиканка

регистрация в эмиграционке

10 posts in this topic

Здравствуйте! Тут в Паттайе среди друзей, которые ездят в Лаос за визой прошел слух, что по приезду нужно в 24 часа бежать в эмиграшку и регистрироваться. Полное непонимание,для чего? И если я прилетела на самолете,мне тоже нужно? У меня годовая виза пенсионная, малтириэнтри. Говорят про новый закон. Никто ничего не знает. В аэропорту дали бумажку с обратной моей датой. Что еще? Говорят про штраф 5000. Я ничего не знаю,живу себе спокойно,бегаю только на 90 дней в эмиграшку. Подскажите пожалуйста!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обсуждалось. Юзайте поиск по сайту.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Юзала,не нашла. Вот такой я юзер.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новая иммиграционная форма обязательна для иностранных граждан в Таиланде

Бюро иммиграции Тайланда. Фото Bangkok PostС сегодняшнего дня вводится новая информационная форма для иностранных граждан в иммиграционных службах Таиланда.

С новым документом «Информационная форма для иностранных граждан» (Foreign National Information Form) начинают работать иммиграционные службы Пхукета.

В новой форме необходимо предоставить дополнительные сведения о себе: банковские счета, номера личных транспортных средств, адреса электронной почты и часто посещаемые места. За предоставление ложной информации или отказ от предоставления информации предусмотрены санкции, вплоть до уголовной ответственности.

Foreign National Information Form применима практически ко всем категориям иностранных граждан, которые въезжают в Королевство Таиланд. Данный документ основывается на Законодательстве Таиланда и не противоречит ему.

Об этом говорится в шапке документа:

«Данная форма будет использована для создания учётной записи о каждом иностранном гражданине, въезжающем в страну или пребывающем в Таиланде, согласно Закону об иммиграции ст. ст. 37 и 38 «О резиденции иностранных граждан» от 2522 года. Форма заполняется иностранными гражданами: при уведомлении о месте проживания, или продлевающими пребывание каждые 90 дней, или продлевающими срок действия визы (с указанием цели), или после разрешения на въезд, во всех случаях, связанных с прибытием иностранных граждан в Таиланд».

На фоне угрозы международного терроризма, иммиграционные власти Таиланда имеют четкую позицию, в том числе, в отношении данного документа.

«Если иностранный гражданин отказывается предоставить эту информацию, мы будем вынуждены побеседовать с ним, в любом случае. Если он не заполняет форму, мы подозреваем, что на это есть причина», сказал в интервью Phuket News генерал-майор Чатчаван Вачирапаникхум, заместитель комиссара Отдела по борьбе с преступностью Иммиграционного Бюро Таиланда.

Он так же подтвердил, что информация об учётных записях в соцсетях не является обязательной.

В отношении защищённости полученных данных, генерал-майор отметил, что вся информация будет располагаться на отдельном сервере и доступ к ней будут иметь исключительно сотрудники службы безопасности.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
53 минуты назад, tamrikonika сказал:

С сегодняшнего дня вводится новая информационная форма

Вы ничего не путаете? Bangkok Post писал об этом почти два года тому назад.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Для прибывающих в страну существует форма ТМ6, arrival card. Форму ТМ30 заполняет и подает менеджер отеля или владелец  арендуемой жилплощади. При переезде в другой населенный пункт нужно уведомить полицию в течение 24 часов. Все остальное выдумки. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 часов назад, фермер сказал:

Для прибывающих в страну существует форма ТМ6, arrival card. Форму ТМ30 заполняет и подает менеджер отеля или владелец  арендуемой жилплощади. При переезде в другой населенный пункт нужно уведомить полицию в течение 24 часов. Все остальное выдумки. 

А если у вас собственная недвижимость? Или, что ещё забавней, вы имеете дом, оформленный на тайскую компанию.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, фермер сказал:

При переезде в другой населенный пункт нужно уведомить полицию в течение 24 часов

Немного не так. Это если переезд в пределах своей провинции, тогда  в течение 24 часов.
Если переезжаете в другую
 - в течение 48 часов.
Immigration Act, B.E. 2522 (1979)

Цитата

Section 37
An alien having received a temporary entry permit into the Kingdom must comply with the following:
(1) Shall not engage in the occupation or temporary or employment unless authorized by the Director General or competent official deputized by the Director General. If, in any case, there is a law concerning alien employment provided hereafter, the granting of work privileges must comply with the law concerned.
(2) Shall stay at the place as indicated to the competent official. Where there is proper reason that he cannot stay at the place as indicated to the competent official, he shall notify the competent official of the change in residence, within 24 hours from the time of removing to said place.
(3) Shall notify the police official of the local police station where such alien resides, within twenty–four hours from the time of arrival. In the case of change in residence in which new residence is not located the same area with the former police stations, such alien must notify the police official of the police station for that area within twenty–four hours from the time of arrival.
(4) If the alien travels to any province and will stay there longer than twenty–four hours, such alien must notify the police official of the police station for that area within forty–eight hours from the time of arrival.
(5) If the alien stays in the Kingdom longer than ninety days, such alien must notify the competent official at the Immigration Division, in writing, concerning his place of stay, as soon as possible upon expiration of ninety days. The alien is required to do so every ninety days. Where there is an Immigration Office, the alien may notify a competent Immigration Official of that office.
The provision of (3) and (4) shall not apply to any cases under Section 34 by any conditions as prescribed by the Director General.
In making notification under this Section, the alien may make notification in person or send a letter of notification to the competent official, in accordance with the regulations prescribed by the Director General.
Section 38
The house–master, the owner or the possessor of the residence, or the hotel manager where the alien, receiving permission to stay temporary in the Kingdom has stayed, must notify the competent official of the Immigration Office located in the same area with that hours, dwelling place or hotel, within 24 hours from the time of arrival of the alien concerned. If there is no Immigration Office located in that area, the local police official for that area must be notified. In case the house, dwelling place, or hotel where the alien has stayed under provision of Para.1 is located within the Bangkok area, such notification must be reported to the competent official at the Immigration Division. Making notification, in reference to the Paragraph 1 and Paragraph 2 of this Section, must comply with regulations prescribed by the Director General.

 

4 часа назад, les0 сказал:

А если у вас собственная недвижимость?

Ну, тогда вы сам себе house–master.

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ответ начальника паттайской иммиграционной полиции 

I have a visa, and am registered in my home, and travel out of Thailand. do I have to go and re register at my home address with immigration WITHIN 24 HRS

A bit of an anomaly: according to the law you are required to do so, However, in many Provinces, Including Chonburi, this isn’t always required PROVIDING you haven’t changed your address here. (that may change)

 

 

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 минут назад, фермер сказал:

Ответ начальника паттайской иммиграционной полиции

Надеюсь, что топикстартер полностью удовлетворена ответом :wink:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0