• Announcements

    • admin

      Вышла новая, вторая версия курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно»

      Друзья, возможно, вы уже знаете, что мы, создатели форума, приняли участие в разработке уникального курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно», который будет полезен вам вне зависимости от того, собираетесь ли вы переехать в Таиланд или просто отдохнуть тут несколько месяцев. Если вы ещё не приобрели этот курс — самое время сделать это, ведь вышла вторая, обновлённая версия курса. Ознакомиться с подробностями.
Thong Lo

Ушел от нас pups (в миру Сергей Коростылев)

12 posts in this topic

Финиш ((

pups.jpg

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Небыл знком с Сергеем. Хоть и помог один раз удалённо.

Rip

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

  RIP.

Share this post


Link to post
Share on other sites

pups333.jpg

Pups.jpg

 

Коростелёв Сергей Николаевич

Личные рекорды:

Марафон   3:56:00 (М 40)

Полумарафон  1:40:22 (М 40)

Горный марафон Конжак

Этот отчет скорее мемуарного типа - дело было в 2004 году, но все как-то руки не доходили описать, но вот тут праздники, можно пописать.
 Итак, горный марафон "Конжак-2004".Этот марафон проводится на самой высокой уральской горе Конжак около Краснотурьинска,ежегодно в июне-июле и является вторым в России, после московского, по числу участников. Марафон и по ровному месту бежать не так чтобы легко, а в гору  - это, мягко говоря, жопа. Под гору, кстати, тоже - в горах нет "чистых" спусков - они всегда перемежаются с локальными подъемами. Перепад высот на Конжаке - 800м.
 Теперь по существу.

Дорога.
Из Москвы можно доехать или долететь до Екатеринбурга, далее поезд до Серова - 12 часов, далее автобус или маршрутка до Краснотурьинска - 1 час.Раз в два дня из Москвы до Серова идет прямой поезд - на нем, безусловно, удобнее.

Размещение.Город.
Если Вы  зарегистрировались (разумеется заранее ) на марафон, то проблем с размещением нет - в одной из бюджетных гостиниц города. Если Вы опоздали с регистрацией, то есть шанс ночевать в спортзале - но по-любому, на улице не останетесь.
Стоимость участия в марафоне и цена гостиницы были где-то по 300 рублей, дорога от Москвы до Серова и обратно была около 3000 (или 4000) рублей.
Краснотурьинск имеет градообразующим предприятием алюминиевый комбинат,
поэтому город благополучный, денежный, но пьющий ( пьёт, к сожалению, больше народу, чем бегает).Город построен в сталинские времена по проекту группы питерских архитекторов, поэтому в нем есть что-то неуловимое от питерской строгости и прямизны, только в стиле Сталина, а не Петра 1.

Трансфер.
Из Краснотурьинска к месту старта (ехать около часа) доставляют организованно, на автобусах.

Старт!!!
0 км.
Под крик "Ура-а-а" (это марафонская традиция) начинаем бег.Довольно широкая тропа, довольно ровная, умеренный подъем - первые 10 км пробегаются легко,
 каждые 10 км - пункт питания, а каждые 5 можно попить воды, чаю, энергетика.Настроение - отличное.
10 км
Кончается лес, а вместе с ним нормальная тропа, далее горные луга с лужами.Пытаюсь бежать , чтоб не намочить ног, но вскоре наступаю в лужу и далее бегу не разбирая дороги.
12 км.
Сейчас бегут постоянно только лидеры, остальные (и я в их числе) перемежают бег с ходьбой в стиле марш-бросок.
15 км.
Луга кончаются, начинаются "гольцы" - огромные каменюки по которым приходится прыгать как горному козлу.
К бегу это имеет весьма опосредствованное отношение.
18 км
Судорогой сводит ногу. "****ь" - это самое вежливое слово, которое я произнес. Отколол от номера булавку, потыкал в мышцу - прошло - поковылял дальше.Зато виды - прекрасныеее...
21 км.
Вершина! Ура! Половина (как казалось самая трудная ) пройдена. Пройдена за 4 часа. Всё по плану.Кружку чаю, хлеб с салом, и вниз.
Да тут и не задержишься: если внизу тепло , около 25 градусов, то здесь 6 с ветром.
27 км.
Гольцы кончились.Прыгать по ним даже вниз - удовольствие то еще.
На лугах под солнышком остатки снега из малых ручейков-лужиц превратились в половодье. Ноги мокрые насквозь.
32 км.
Лес. Более-менее нормальная тропа, но сил нет совсем, еле переставляю ноги.
Стена.
Так в марафоне называется состояние, когда кончается в мышцах гликоген и организм начинает брать энергию из расщепляющихся жиров.Переход этот очень тяжел - организм на бегу перестраивается, ноги просто не переставляются. У квалифицированных бегунов этот переход быстр и открывается "второе дыхание", у среднего любителя открывается только  ....
36 км.
Зазевался - задел за сучок - разорвал почти новый Адидас-Респонс.
После марафона, наверное, каждый четвертый кроссовки выкидывал - "no-brand" кроссовки, даже новые, просто убивались, брендовые, если не новые, то добивались, а некоторые новые становились жертвой несчастного случая как у меня.
41 км.
Финиш уже виден и бегу (если это можно назвать бегом) по почти ровному месту.
42 км 195 м.
Пройдено за 6 часов 10 минут, почетное  :smile: 263 место из 735 преодолевших марафон, еще три сотни до финиша не добрались.
Финиш.Это - счастье.Реально - счастье. Никакое другое слово не подойдет.

Далее приходим в себя, пьем-пьем-пьем много воды и уже через полчаса купаемся в речке, едим вкуснейший обед (после такого любой обед - вкуснейший), обсуждаем происходяшее.
Ну, а дальше - чемодан-вокзал-домой.В поезде 1.5 суток лежал, вставая только поссать.Суперская поездка!
4 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

R.I.P.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  Паттайя - Ко Чанг.На мотобайке.

  Драма с прологом и эпилогом.

  

  ПРОЛОГ

  У нас в Паттайе мода - ездить на Ко Чанг. Причем, не абы как, а на мотобайке и с подружкой. Все уже съездили, один я остался. Хотя мотобайк у меня есть, и подружка - тоже.

  Ну и хули я здесь сижу?

  

  ПОДГОТОВКА.

  Поскольку мама и папа меня учили меня чужие игрушки далеко не уносить, то я подъехал к прокатчице и сказал, что на мотобайке на Чанг поеду.

  -150 бат - невозмутимо ответила тайская бизнес-леди.

  -С какого?...

  -ТО делать будем, а то застрянешь где-нибудь в Чантабури.

  Эта идея мне понравилась.За скромные деньги в течении часа мне сменили масло в коробке и движке, долили воды в аккумулятор, все протянули, подрегулировали тормоза.

  

  МОТОБАЙК

  Ямаха-Мио. Этакая миниатюрная пластмасска.Но ест всего 2л на сотню и бежит резво.За сотку - запросто.На перевалы на Чанге тоже забирался, хотя и не запросто.

  

  ПОДРУГА

  Зту резиновую куколку по иронии судьбы зовут Юм.(Юм Дэвид,1711-1776, британский философ, историк, дипломат).

  -Сеуэй, дарлинг (Сергей,дорогой - тайглиш), а не взять ли нам рент-э-кар и поехать как нормальным людям?

  -Не взять.Я права проебал, без них не дадут.

  -Сеуэй, дарлинг (Сергей,дорогой - тайглиш),а не поехать ли нам на автобусе как нормальным людям?

  -Не поехать. Экспириенса ( новое ощущение, опыт - англ.) нет.

  -Ай хиа! (Дурак - исанск.) Экспириенса ему нет!

  -Хи!(Пизда - исанск.)Щас как по башке дам.Собирайся!

  -Уже собралась, дарлинг. Из вещей у Юм только зубная щетка.

  -Трусы хоть бы взяла...

  -Ну неужели ты мне трусы не купишь, дарлинг?

  

  ШТУРМАНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

  Забить на него, ибо из девушки с неполным средним образованием, штурманесса как из члена свисток.Впрочем, здесь, как в "Степаныче" всё three-three-three , то есть по 3ей дороге до Саттахипа, мимо него по объездной, по 3й до Районга и по ней же до Трата.Впрочем, в Трат можно не заезжать, а свернуть на Лаем-Нгоп (поселок где паромы) сразу за блок-постом перед Тратом.Обратно так и ехали - и удобнее и быстрее.

  

  ПОЕЗДКА

  Выезжаем в 07-00 и промчавшись немного по Сукхумвиту, понимаем, что январь, он и в Тае - январь. Спасибо Владу за совет - одежду взяли. Оборачиваю Юм дважды своим джемпером, натягиваю ветровку.Погнали. Через 40 минут мы на траверзе Утапао, через час - в Районге.Если так гнать, то на пристани будем через 3 часа. Но мы что-то расслабились, стали останавливаться - поесть, кофе и витамина попить, члены размять ( в смысле руки и ноги).В общем, ехали 300 км до пристани 5 часов с копейками.

  Перед Тратом блок-пост. Досмотр формальный, но гаишник выдергивает нас из очереди и я слышу слова, которые хотел бы услышать меньше всего в жизни:

  -Your driver`s licence, please.(Ваши права - англ.)

  Подаю красную книжицу, выданную Перовским ГАИ в далеком 1977 году (Спасибо Паше, привёз мне вместо утерянных), гаишник внимательно читает.

  -Ратсия?

  -О, йес,йес - Ратсия!

  -О, Распутин - и характерный жест рукой

  -Пронесло,....думаю про себя.Теперь смотрит ID Юм.

  -Молодая у тебя подружка... Поосторожнее там, на Чанге..

  -Чего осторожнее? - напрягаюсь я

  Он что-то со смехом говорит Юм по-тайски, она смеясь переводит:

  -Если неосторожно, то дети будут!

  Теперь и я смеюсь.

  Наконец, мы приехали.

  -Быстрее-быстрее покупайте билет, у нас дешево, всего 240 бат туда-обратно, а мотобайк вообще бесплатно. С чего такая спешка и такая щедрость? Оказывается ,на этой пристани паромов нет, они в 2х километрах отсюда, а билет продать надо.Развели, но не обидно, скорее смешно.

  

  ОСТРОВ

  Выкатив с парома под взгляды, навьюченных как мулы бекпекеров, покатили направо, на западный берег.По LP и советам друзей, все пляжи, тусовка и цивилизация - там.Действительно, он более красив и обжит.По дороге проехали совсем недетский перевал с "тещиным языком" (поворот на угол, близкий к 180 градусам), их там еще 2 таких перевала.Я хотел проехать подальше, но Юм заскулила ...ей в душ...ей в туалет...Остановились за в первом попавшемся бунгало Ban Cha Baa за 500 бат. Это в Ban Clong Prao (не поручусь за точность, карта острова в LP -убогая).Ну, деревня где-то в середине западного берега.До пляжа - далеко.

   Конечно,остров великолепен.Практически "Баунти".С перевалов, точнее со смотровых площадок рядом с ними - роскошный вид на море.Малые острова его очень оживляют.Пляжи длинные и редкие загорающие лежат в полной нирване.Огромная (Н=744м) гора доминирует над островом.Пальмы и прочий тропический реквизит вносит последний штрихв восхитительную картину.Чем южнее по Острову, тем красивее,ИМХО.

   Западная дорога, если ехать до упора, сужается до тропы, ведущей в джунгли, а потом просто обрывается перед разрушенным мостом.

   Восточная дорога ведет вдоль берега, почти лишенного пляжей и отелей, но заросшего мангровыми зарослями.Дорога доходит далеко на юг, в красивую лагуну, где мы прожили 2 дня в маленьком бунгало на пустынном пляжике.Место называется Klong Khood - home stay.Оттуда виден запад Чанга и кажется, что ты на другом острове.Я купался и загорал,но Юм сказала, что она не ебанутая, купаться в январе, в крещенские морозы.Ели рыбу, катались по острову на байке, любовались закатами.

   Цивилизация на острове наличествует - есть магазины, в т.ч. 7\11ы, АТМы. обменники (курс как в Паттайе), интернет (30-60бат\час), рестораны, если приехали на Чанг без "своего самовара", то и эта проблема решаема, хотя масштабы ночной жизни на порядок меньше паттайской.

  

  ДОРОГА ДОМОЙ

  Все так же, но в Районге я случайно вместо 3-й свернул на 36-ую дорогу.Вышло даже быстрее.Если Вы живете на севере Паттайи, то все равно как ехать, я еще и срезал десяток км мимо Сиам Кантри Клуба и озера Маппрачан.Однако,если Вам на Джомтьен и\или Вы не знаете паттайские ебеня за Сукхумвитом, то лучше не экспериментировать и ехать по 3-й.

  

  ЭПИЛОГ

  -You enjoyed our trip, darling? (Тебе понравилось наше путешествие, дорогая? - англ.)

  -Не-а....Море и твой член я и в Паттайе видела.А на сэкономленные деньги ты мне лучше что-нибудь красивенькое

  купил бы....И вообще, ни магазинов, ни телевизора...Не санук...

  -Овца, ты, бля....

   ЗАНАВЕС

 

http://samlib.ru/p/pups/ko-chang.shtml

7 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Светлая память! 

Pups 008.jpg

5 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Posted (edited)

R.I.P.

Пару раз встречался с ним - умный мужик !

Edited by Волк
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Похоронили вчера Пупса .....

Сегодня похороны Гранта в Сочи. Будет кремация, часть праха отправят в Таиланд к жене и дочкам, дата похорон там - пока неизвестна .....

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

R.I.P.

Share this post


Link to post
Share on other sites

R. I. P. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покойся с миром. Так и не удалось вживую встретится..

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now