Sign in to follow this  
Followers 0
zhab3r

О вреде экономии

4 posts in this topic

Ршил я заехать в ХХ, на пару дней, просто по пути немного получилось. Так, понастальгировать, в пару знакомых мест заехать, да на пляже поваляться. Ну фигня вопрос из аэропорта едем не вправо а влево.

По дороге выбираю на агоде отель, и чот жаба давит, за тот где обычно 1.5кбат отдавать. Вижу напротив в половину дешевле, причем помню его, вроде вполне себе. А в ХХ, надо заметить, я уже года два наверное как не был. Читаю последние отзывы- все вроде ок, берём.

Приезжаю, захожу, и оно мне не нравится. Вот совсем. Даже вещи распаковывать не охота. Успокаиваю себя, что на 3 ночи оно собственно пофик.

Ок, лишние деньги, документы, карты, в сейф- иду прогуляться. По приходу в шкафу без моего участия чего-то громко на...тся, открываю, наружу выпадает такая красная цилиндрическая фигня, которая при ближайшем рассмотрении оказывается фонариком (сто раз видел, а никогда не интересовался что же это собственно за штука, ну теперь буду знать). Воды горячей нет, время поздно- все равно ничего не сделают, закаляюсь, клянусь страшной клятвой утром съехать.

Утром снова закаляюсь, думаю попробовать раскачать стаф починить воду и дожить остаток дней тут, вроде при дневном свете оно и неплохо. Стаф делает вид что напрягся, вскрывает нагреватель, куда-то то звонит, говорит- ща все будет! Еду на Као Такиап. Поднимаюсь на бассейн- это уже не развидеть, иду на пляж и дальше по списку. Прихожу, воды горячей нет, но видно что что-то делали, лейка у душа стала хорошо брызгать.

Опять поздно. И опять мне тут не нравится. Вот не знаю что. Бывал я в старых отелях- ничего плохого не припомню, в ПТТ у меня намбер ван отель- ровесник этого, даже поушатанней. Открываю Гугл мапс читаю по диагонали отзывы. От самых отрицательных и выше. И замечаю ...stolen…safe… и чем новее отзывы тем чаще такое. Упс. Трипадвизор- аналогично. Чекаю ещё раз агоду- жалуются на всякую фигню по мелочам. Странно.

Открываю сейф для ревизии, достаю большой конверт в котором по маленьким почтовым конвертам расписпихано мое барахло, там где должны быть евро баксы пусто! Секунд несколько туплю, проверяю что же там ещё есть. Нахожу пачку евро баксов просто по внешнем конверте, считаю. Итог -100$ и -2*50€. Уроды. Сумма не смертельная ниразу, но пластик...

Думаю что делать. Блокирую самый удобный пластик. Я его положил в сейф на второй день, но потом куда-то выходил. Надо блокировать. Буду пользоваться неудобным а режиме зачислил-снял + нал.

Судя по отзывам жаловаться бесполезно, рапорт в полис тоже бесполезно, такое вот загадочное место. Читаю ещё. Пострадавший народ пугает подменой денег на фальшивые. Плохо. Читаю про фальшивые баксы в Тайланде. Тут я не эксперт, не отличу настоящие от ненастоящих. Придется писать рапорт в полис, будет чем отказываться если чо.

А дальше утро, чекаут, ресепшн говорит-а мы чо, мы ничо. Сумки туда куда не поехал сначала- типа дорого, и в турист полис, потом просто полис, потом с послом в отель где жил, и так часа 3 с лишним. Полис был вежлив, и пообещал позвонить. 

 

Кстати, турист полис теперь не возле пляжа, а за Клай Кангвон, ближе к Ча Ам, в Гугл мапс есть, если что.

 

К чему это я?- а вот нефик экономить!

Со старым новым годом!

3 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отель то как называется?

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sukkasem Guesthouse

Место с коммунизмом!

Не в том смысле что скомуниздить, а именно  коммунизм.

Само здание на сваях нависает над водой, Все изготовлено из дерева, кондиционер в принципе не обязателен. Хозяин немец.

Так что там с коммунизмом, а все просто...

На втором этаже веранда, там же барная стойка, за ней никогда и никого.

Типа пришел, пуфиков себе накидал, за барной стойкой пепельницу взял, валяйся, медитируй, внизу волны плещутся. Жажда замучала, встал, там же в баре стакан взял, в холодильнике  напиток по душе выбрал, почти нирвана.....

Потом посуду туда же к бару отнес, вниз спустился, девченкам на ресепшн сказал, чего и сколько употребил, можно сразу бат 100 или 200 оставить, они потом сдачу принесут.

И все это в состоянии полного умиротворения.

Наверное Хуахин тоже разный......

1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0