Sign in to follow this  
Followers 0
PFC

90-дневная виза (Special Tourist Visa)

11 posts in this topic

Правительство одобрило введение 90-дневных туристических виз (Special Tourist Visa) с правом двукратного продления. Таким образом общее пребывание может составлять 270 дней. 14-дневный карантин, страховка и справки прилагаются. Стоимость визы 2 000 батов, плюс 2 000 каждое продление.

https://www.bangkokpost.com/thailand/general/1985839/cabinet-approves-long-term-tourist-visas

В комментариях к статье уже указывается, что это ненадолго, так как власти скоро ужесточат требования. Например, многим можно будет отказаться от пенсионной визы и использовать 800 тыс. батов. Также комментаторы указывают на странности тайской математики, упомянутой в статье.

Программа Special Tourist Visa стартует в октябре.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А в страну как попадать будут, на воздушном шаре или морем? Самолёты не летают и не собираются.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, PFC сказал:

Также комментаторы указывают на странности тайской математики, упомянутой в статье.

Да нормальная там математика. Миллиард батов - это, типа, со всех получателей 9-месячной визы скопом, ее же будут не один месяц выдавать. Типа, за девять месяцев тысяче человек выдадим, с них миллиард в месяц заработаем. Все равно wishful thinking, но уже менее оторванный от реальности. Что, если будут выдавать без выезда из страны - десятки тысяч "туристов" уже стоят в очереди.

А насчет воздушного шара ну да, как фантастическом романе "Вайндап Герл". Не хватает только желтые билеты фарангам и прочим нац.менам раздать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ох как я буду злорадствовать когда они тысячу туристов не наберут

Share this post


Link to post
Share on other sites
46 минут назад, фермер сказал:

Ох как я буду злорадствовать когда они тысячу туристов не наберут

Может, для оставшихся в стране и придумали: новостей о визовых порядках после 26-го сентября никаких нет. Народ не удовлетворяет требованиям по минимальной зарплате для получения/продления нон-Б + сидит без работы - туристы и есть. Типа, все равно будут пережидать до следующего сезона, а так мы их на учет поставим и по шесть тысяч пошлины с каждого соберем.

Вообще, в Нью-Йорке предприниматели судятся с государством - типа, откройте рестораны-спорт.залы, дайте работать. А здесь протесты против запуска туристов. Богатая страна, я посмотрю.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ради победы над вирусом готовы терпеть. Это как русские хреново живут, потому что всех якобы победили и мир якобы спасли. У тайцев другой бзик.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оказывается, эта специальная туристическая виза по нынешнему плану будет в силе только до ноября 2021 года. А потом всё должно стать по-прежнему. Но 12 млрд батов за ближайший год с таких курортников получить рассчитывают.

https://www.bangkokpost.com/thailand/general/1985903/long-stay-tourism-in-sight

На вопрос, как прилететь, ответ пока простой. Либо чартером, либо на личном самолёте.

Mae Nam beach, Samui by Arnun Chonmahatrakool.jpg

Самуи ждёт. Mae Nam beach, Samui by Arnun Chonmahatrakool

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это всё было бы смешно, если бы не было так грустно. Уже 31 длительный турист из Великобритании выразил заинтересованность в данном типе визы. Что-ж, дорогу осилит идущий. Как пишут комментаторы, множество "долгосрочных туристов" из Мьянмы попадут в страну и без этих проволочек.

https://www.bangkokpost.com/business/1988811/special-visa-provisions-prompt-tat-inquiries

Bangkok Post 200921 STVisa.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 9/15/2020 в 23:42, фермер сказал:

Ради победы над вирусом готовы терпеть.

Пообщался с парой людей - вроде, весьма образованные люди. Это такое, непривычное для белого человека восприятие болезни. Типа, смотрите: мы все организованно носим маски, выполняем предписания правительства, у нас порядок - и в итоге у нас вируса нет. А вот в этих самых Европах - они не слушаются, маски не носят, протестуют - у них вирус есть. Мы более чистоплотные/цивилизованные, чем они. Деньги в данном случае вторичны - главное, порядок и отсутствие вируса как показатель чистоты/цивилизованности/порядочности/благоденствия. Оно слабо рациональное: типа, мы все в свежих футболках и от нас потом не пахнет, а что мы руки не очень любим мыть - дак это не так важно.

Этот сезон просран, здесь обсуждать нечего - никого никто в сколько-нибудь значимых количествах пускать не будет. Даже по поводу запуска всяких там дипломатов протесты. В этом сезоне решали бы проблему уже находящихся в стране иностранцев: народ натурально не знает, что делать. 

И вопрос - как будут пускать в следующем сезоне, когда уже будет достаточно много привитых, но будут и случаи Ковида. С таким патологическим непринятием инфекции - есть вероятность, и следующий сезон будет далеко не фонтан.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На производство вакцины для всех потребуется около 5 лет, если срочно не нарастить производственные мощности фармкомпаний. Это в случае, если вакцина будет. Пока дальше испытаний никто не дошёл. Так что этот вариант можно не рассматривать. 

Тысяча иностранцев, будь они хоть арабские шейхи, ситуацию не исправят. Туротрасль загнётся и туда ей и дорога, честно говоря. Потом когда нибудь начнут заново и хорошо если с учётом ошибок, на что мало надежды.

2 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 hours ago, фермер said:

Пока дальше испытаний никто не дошёл.

Из интервью В. В. :
- Вот мы запустили вакцину от СОVID-19.
Опробовали на моей дочери и Алексее Навальном. Эффективность - 50 на 50.

3 people like this

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now
Sign in to follow this  
Followers 0