• Announcements

    • admin

      Вышла новая, вторая версия курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно»

      Друзья, возможно, вы уже знаете, что мы, создатели форума, приняли участие в разработке уникального курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно», который будет полезен вам вне зависимости от того, собираетесь ли вы переехать в Таиланд или просто отдохнуть тут несколько месяцев. Если вы ещё не приобрели этот курс — самое время сделать это, ведь вышла вторая, обновлённая версия курса. Ознакомиться с подробностями.
admin

Нотификация о пребывании в Таиланде более 90 дней

86 posts in this topic

Для тех, кто подолгу не выезжает из Королевства.

Не забывайте известить иммиграционные власти, если ваше пребывание в Таиланде составляет более 90 дней. Известить можно за 7 дней до и после этого срока.

Ваш покорный слуга позабыл про извещение и опоздал на 1 день. Итог - 2 000 батов штрафа  :rolleyes:

Подробности здесь: http://www.immigration.go.th/nov2004/en/base.php?page=90days

Share this post


Link to post
Share on other sites

Интересно, что бы было, если бы ты опоздал на больший срок. Блэк-лист и депортация за злостное нарушение бывает?

PS. Давно мы на выходные в Пномпень не катались, вот и подловили тебя впервые за все это время :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Иммиграционная служба ввела компьютеризованные бланки и возникла небольшая проблема. Если раньше мы отмечались на Ченг Ваттана, то теперь наш адрес выдаёт нас как жителей Самут Пракана, хотя мы себя считаем живущими в Бангкоке. Со следующего раза, говорят, только в свою провинцию. Нет худа без добра. :closedeyes: До Ченг Ваттана 33 км через весь Бангкок, до "нашей" "только"26, практически по-прямой! :thumbup:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Расскажу свою историю. Я был тут по учебной визе. Живу на границе Нонтабури и Бангкока, буквально в 1км от границы. После истечения первых 90 дней, пошел в иммигрейшн Нонтабури, расположен он у черта на куличках, в деревянном домике посреди поля. Там очень долго крутили мои документы, звонили куда-то, и откровенно не понимали что со мной делать. В итоге через пару часов мне поставили штамп не на 90 дней, а до конца окончания курсов. Больше я отмечаться не ходил, потом выехал из страны и въехал без проблем. Так что провинциальные иммигрейшены не только вредны, но и полезны :) Их ошибка сэкономила мне время и 3800 бат.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Запаситесь бланками и посылайте почтой

Share this post


Link to post
Share on other sites
а если жить по бизнес-визе и WP, тоже надо извещать?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Извещать нужно всем, кто находится в Таиланде более 90 дней, вне зависимости от типа визы

Share this post


Link to post
Share on other sites
При первом извещении надо указать что далее будете делать это по почте. И так далее и делать. И не надо никуда ходить а просто отсылать почтой.
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
Знаю, что многие, особенно нерусскоязычные фаранги именно так и делают. Если требуется отправлять только бланки, то ничего. Но если требуется отправлять и паспорт (в оригинале?) то как-то стрёмно. :scared: Если не в лом, опишите, пожалуйста, процедуру. По-любому, для первого раза, пожалуй, придётся съездить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В Самут- Пракан береговой иммигрейшн - проблемы для тех кто снимает жилье. Нужна Х.Т. дополнительных документов. И, Бля, Уведомление Иммигрейшна о заселении в Кондоминиум. в течении 3-х. дней. Инструктора в иммигрейшн из Тверского ФМС. Если жилье свое, то проблем нет. Edited by F737

Share this post


Link to post
Share on other sites
У Вас жилье на тханон Синакарин. Тем кто арендует в Самут - Пракан лучше, наверное, изменив адрес, в иммигрейшн на Мо Чит.

Рад, если за 2 года все изменилось. И проблем нет. Edited by F737

Share this post


Link to post
Share on other sites
Нет там никаких проблем.

Share this post


Link to post
Share on other sites
если учебная виза, то отметку ставит теперь тот же работник, который ставит штампы о продлении. (это по крайней мере в Паттайе). Они обозвали это "автоматической отметкой 90 дней notification".
Я в последний раз даже бланк не заполняла.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='JaneG' timestamp='1327644087' post='486823']
если учебная виза, то отметку ставит теперь тот же работник, который ставит штампы о продлении. (это по крайней мере в Паттайе). Они обозвали это "автоматической отметкой 90 дней notification".
Я в последний раз даже бланк не заполняла.
[/quote]
А у вас и нет этой процедуры, не надо вводить людей в заблуждение и городить всякую фигню.
90-дневная нотификация подается только теми, у кого в паспорте стоит ГОДОВОЕ ПРОДЛЕНИЕ ВИЗЫ.
У Вас ЕГО ПРОСТО НЕТ, продления по учебным визам у БОЛЬШИНСТВА ЛЮДЕЙ 3-МЕСЯЧНЫЕ!!!

90-дневный репорт это строго определенная процедура, включающая в себя заполнение бланка, предоставление документов на жилье и осуществляемая ДРУГИМ сотрудником иммигрейшена, нежели тем, кто продляет визы.

Не надо в визовом разделе писать того, в чем Вы некомпетентны, это Вам не флудилка.
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='КУКУСЯ' timestamp='1328428790' post='489797']
предоставление документов на жилье
[/quote]
хм.. никогда не спрашивали...
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='sadalex' timestamp='1328438332' post='489860']
хм.. никогда не спрашивали...
[/quote]

Та же финя. Верят на слово. :)
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
Same here

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='sadalex' timestamp='1328438332' post='489860']
хм.. никогда не спрашивали...
[/quote]
Докладываю.
Сегодня, 6 февраля, ходила в наш иммигрейшен на 5-й сойке Джомтьена, нотифицироваться.
Там черным по белому написано, что надо:
1) копия паспорта с мордой лица головы
2) копия страницы паспорта с визой
3) документ на жилье- копия.
На месте заполняется бланк (образцы висят тут же)

Сотрудники, перед выдачей бланка на заполнение, проверяют, все ли документы с собой. Ни воркпермит, ни права, ничего другого не подойдет - только документ на жилье.

У меня с собой не было копии чанота, был сам чанот, копию сделала снаружи здания иммигрейшена, где за ксероксами стоят тайки (если смотреть на вход в иммигрейшен, то по левую руку, ошибиться невозможно).

И таки да, неделя до и неделя после даты указанной у Вас в прикрепленном к паспорту листочке. Пропуск дату чреват попадаловом на штраф. Если даже ваши же тайцы в офисе, вплоть до директоров, говорят "май пен рай" - НЕ СЛУШАЙТЕ, майпенрая не будет.
Не забывайте про 90-дневный репорт!
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
Что хотят, то и воротят, гадство... ))

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='КУКУСЯ' timestamp='1328511754' post='490126']
Докладываю.
Сегодня, 6 февраля, ходила в наш иммигрейшен на 5-й сойке Джомтьена, нотифицироваться.
Там черным по белому написано, что надо:
1) копия паспорта с мордой лица головы
2) копия страницы паспорта с визой
3) документ на жилье- копия.
На месте заполняется бланк (образцы висят тут же)

Сотрудники, перед выдачей бланка на заполнение, проверяют, все ли документы с собой. Ни воркпермит, ни права, ничего другого не подойдет - только документ на жилье.


[/quote]
Это они пугают, чтобы бомжи не развелись.
Никаких документов на жилье не надо, я там тоже сегодня был, заявление, паспорт и две его ксерокопии, вот все, что надо.

Share this post


Link to post
Share on other sites
То, что его не требуют - не значит, что он не нужен. У меня за прошлых год один раз спросили. Нашел в телефоне скан договора аренды, показал, сказали "ок".

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='КУКУСЯ' timestamp='1328511754' post='490126']
надо:
1) копия паспорта с мордой лица головы
2) копия страницы паспорта с визой
3) документ на жилье- копия.
На месте заполняется бланк (образцы висят тут же)

Сотрудники, перед выдачей бланка на заполнение, проверяют, все ли документы с собой.
[/quote]
Не надо у сотрудников бланк просить, они на стойке лежат, бери и заполняй.
Может, поэтому у меня и не требовали документ на жилье, я им уже готовый комплект бумаг сунул.
А те, кто штампы ставит, кроме паспорта и корешка заявления, ни на что не смотрят.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Шурик' post='490327']
Может, поэтому у меня и не требовали документ на жилье, я им уже готовый комплект бумаг сунул.
[/quote]

А можно еще проще - один раз дома на компе все заполнил, потом только даты проставить нужные остается и подпись поставить. Терпеть не могу от руки заполнять бланки, что поделать. Первый раз в иммигрэйшн на это безобразие удивленно посмотрели, но ничего не сказали.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='КУКУСЯ' timestamp='1328428790' post='489797']
А у вас и нет этой процедуры, не надо вводить людей в заблуждение и городить всякую фигню.
90-дневная нотификация подается только теми, у кого в паспорте стоит ГОДОВОЕ ПРОДЛЕНИЕ ВИЗЫ.
У Вас ЕГО ПРОСТО НЕТ, продления по учебным визам у БОЛЬШИНСТВА ЛЮДЕЙ 3-МЕСЯЧНЫЕ!!!

90-дневный репорт это строго определенная процедура, включающая в себя заполнение бланка, предоставление документов на жилье и осуществляемая ДРУГИМ сотрудником иммигрейшена, нежели тем, кто продляет визы.

Не надо в визовом разделе писать того, в чем Вы некомпетентны, это Вам не флудилка.
[/quote]

Уважаемая, КУКУСЯ!
Прошу не хамить - по причине или без.
Тем более ваше хамство не оправдано, т.к. вы сами похоже не вполне компетентны в визовых вопросах.
90 days notification касается любого типа визы (кроме туристической), и его подавать необходимо каждые 90 дней безвыездного ПРЕБЫВАНИЯ на территории Таиланда,
не важно продлевается виза каждые 3 месяца, или каждый год.
Конкретно для виз, которые продлеваются каждые 3 месяца, каковой является учебная виза, эту процедуру "упростили", т.к. человек в любом случае приходит в Иммигрэйшн каждые 90 дней и теперь эту процедуру проводит тот же сотрудник Иммигрейшен офиса, который продлевает визу.
Документов, которые необходимо предоставлять для этого никто не отменял, но так как они нужны также для продления визы, они идут одним комплектом.
На счет заполнения бланка - лично я его не заполняла.
Если вы считаете, что мне нечего делать и сижу тут флудю, можете сами уточнить информацию в ИО.
Но повторяю, ХАМИТЬ не надо. Это вам не базар.
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='JaneG' timestamp='1328560888' post='490447']
Уважаемая, КУКУСЯ!
Прошу не хамить - по причине или без.
Тем более ваше хамство не оправдано, т.к. вы сами похоже не вполне компетентны в визовых вопросах.
90 days notification касается любого типа визы (кроме туристической), и его подавать необходимо каждые 90 дней безвыездного ПРЕБЫВАНИЯ на территории Таиланда,
не важно продлевается виза каждые 3 месяца, или каждый год.
Конкретно для виз, которые продлеваются каждые 3 месяца, каковой является учебная виза, эту процедуру "упростили", т.к. человек в любом случае приходит в Иммигрэйшн каждые 90 дней и теперь эту процедуру проводит тот же сотрудник Иммигрейшен офиса, который продлевает визу.
Документов, которые необходимо предоставлять для этого никто не отменял, но так как они нужны также для продления визы, они идут одним комплектом.
На счет заполнения бланка - лично я его не заполняла.
Если вы считаете, что мне нечего делать и сижу тут флудю, можете сами уточнить информацию в ИО.
Но повторяю, ХАМИТЬ не надо. Это вам не базар.
[/quote]
информция 100% верна. подтверждаю.


Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now