Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Школы Таиланда (сборная тема о конкретных школах: опыт, мнения, описания) - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 7 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7

Школы Таиланда (сборная тема о конкретных школах: опыт, мнения, описания)

Оценка: -----
0

#121 AddictedToThai 

• Денис Немцев
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 22 March 2012 - 18:03

Просмотр сообщенияAlexMF сказал:

Потом, Грант, что даст ангкоязычный вуз такого, что не даст тайскоязычный? Дело не в знании английского языка, его можно (да и нужно) выучить факультативно. Учить-то нужно науки.

О текущем состоянии тайского образования можно почитать в отличной серии статей от тайской блоггерши, которая пишет на английском. Вот одна из статей, на остальные ссылки там же.
0

#122 BISPhuket 

• Спонсор Форума
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 March 2012 - 21:00

Если кто интересуется Британской Международной школой на Пхукете - пожалуйста обращайтесь.
Все расскажу и помогу.

Читайте новую тему форума об образовательных программах в Международных школах Таиланда:
http://www.farangfor...h-shkolah-tail/
0

#123 skylaer  НА САЙТЕ

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 April 2012 - 23:27

А теперь давайте поговорим о пустяках..
Суммы и условия оплаты обучения, например.
0

#124 BISPhuket 

• Спонсор Форума
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 04 April 2012 - 12:32

Просмотр сообщенияskylaer (03 April 2012 - 23:27) писал:

Стоимость обучения вы можете найти на сайтах школ в интернете.
Как правило, нужно найти раздел Admissions и там подраздел Fees

Краткий словарь в помощь:

Application Fee – оплата за всупительное тестирование

Guaranteed Place Fee или Registration fee или Entrance fee – единоразовый вступительный взнос (платится единожды, при поступлении в школу)

Refundable Deposit или Endowment – возвратный депозит (вносится при поступлении в школу, после окончания учебы – возвращается)

Tuition – плата за обучение (иногда указана за год, иногда по триместрам)

ESL – оплата за дополнителтные уроки интенсивного английского

Meal Fee или Lunch Fee – школьные обеды

Boarding fee – плата за полный пансион (как правило включает в себя питание, проживание, развлечения, стирку и т.д.)

Условия оплаты там же.
0

#125 Mayhem 

• happy lucky rich
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 April 2012 - 14:14

Просмотр сообщенияskylaer (03 April 2012 - 23:27) писал:

Условия оплаты - это не пустяки. Пустяки - это уровень преподавательского состава.
На Пхукете ходят слухи (sic) что профессиональный уровень преподавателей в BIS чрезвычайно низок. В период открытия PIA достаточно большое количество преподавателей из BIS изъявило желание работать в Пхукет Интернешнл Экедеми, по причине гораздо лучших условий труда и более высокой мотивации ($$). Топ-руководство PIA отмечало низкий уровень подготовки учителей и необходимость повышения квалификации и переаттестации последних.
Опять же прошу прощения, не пытаюсь троллить, все на уровне ОБС.
Также бы хотелось услышать историю о том, что Далвич отозвал свою лицензию и школа перестала находиться под афилляцией Британского Далвича. Одни говорят, что это произошло из-за чрезвычайно низкого уровня преподавания, не соответствующего уровню британской школы. Другие говорят, что тайцы поставили своего директора, и впоследствии 50-70% сильных преподавателей, после отзыва лицензии Далвича, покинули школу. Вот хотелось бы действительно услышать правду, таксазать, из первых уст.
Сам я, признаться, при выборе школы для детей, неоднократно бывал в BIS, беседовал с руководством и преподавателями, и ребенок проходил там assessment. Признаюсь: впечатление о школе осталось как о яркой мишуре.
Сейчас часто вижу и общаюсь с русскоязычными учениками-старшеклассниками BIS... общим впечатлением от общения делиться здесь не стану... все таки ТС "спонсор форума".
1

#126 BISPhuket 

• Спонсор Форума
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 06 April 2012 - 02:42

Ходят слухи…

Тот, кто серьезно думает об образовании для своих детей, тот объедет все школы, всё узнает, увидит и спросит и вывернет их всех наизнанку... Нужно знать, что спросить.

Про преп. состав BIS и их желание перейти куда-то – улыбнуло…(особенно про ($!!))

К сведению: Их в Лондоне, на январской ярмарке набирают.
http://www.cois.org/page.cfm?p=20
http://www.bisphuket...ent/_index.html

Эта тема была открыта для информации о тех тонкостях и нюансах академической части, в которые нужно вникать тем, кто задумывается о школе здесь или в UK, ну и в общем за пределами РФ.

Каждый волен сам делать выбор – не злитесь, не парьтесь, путешествуйте, приезжайте, смотрите, сравнивайте, думайте, выбирайте, общайтесь в реале, а не за монитором.

Всегда важен ваш собственный выбор - он самый правильный!

PS. Про то, почему Dulwich College сменил название, находим здесь: http://www.bisphuket...Anniversary.pdf

PS PS а у меня каникулы, на две недели - уезжаю. После, разберем структуру экзаменов IGCSE, A-level и IB.

Всем удачи… не переключайтесь …
1

#127 GermanSchoolPattaya 

• Спонсор форума
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 23 April 2012 - 15:56

Просмотр сообщенияBISPhuket (06 April 2012 - 02:42) писал:

Тот, кто серьезно думает об образовании для своих детей, тот объедет все школы, всё узнает, увидит и спросит и вывернет их всех наизнанку... Нужно знать, что спросить.

Каждый волен сам делать выбор – не злитесь, не парьтесь, путешествуйте, приезжайте, смотрите, сравнивайте, думайте, выбирайте, общайтесь в реале, а не за монитором.

Всегда важен ваш собственный выбор - он самый правильный!

Да, полностью согласны с Вами. Всегда важно также спросить, чтобы знать!

и не просто читать отклики на сайтах , но и самим лично осматривать школу, общаться с персоналом, наблюдать за детьми на школьном дворе...

Мнений столько же - сколько людей... Имейте собственное мнение...
0

#128 Elin 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 27 April 2012 - 22:58

Извините, если я впадаю в офф-топ, но как раз сейчас занимаюсь выбором школы для племяшки (BISPhuket - Вы, случайно, не Алексей? :) ) и хочется попасть именно в British International. Учебные программы, сотрудничество с мировыми университетами - это хорошо. Но меня гораздо больше волнует другой вопрос - как не потерять время и деньги. Я сейчас в России. Работаю через интернет. Хочу приехать в Таиланд на "пробный" 2-3-хмесячный период и привезти с собой 5-летнюю племяшку, чтобы она походила в детский сад при BISPhuket. Мне говорят: "Отдавайте в школу, в детсад в 5 лет берем только в исключительных случаях. Приводите девочку, тогда посмотрим". Ну не могу же я прокатиться в Таиланд только для assessment! И отдавать ребенка в школу тоже смысла не вижу. Неизвестно, смогу ли я полноценно работать в Таиланде, неизвестно, сможет ли ребенок жить в тропическом климате (одно дело - на море провести две недели, и другое - учиться в городе. Она у нас даже кондишенов не выносит - сразу простужается.) Тем не менее, при поступлении в школу нужно заплатить невозвращаемый взнос 100 тыс. бат. А мне ребенок через неделю скажет: не буду я здесь учиться, домой хочу... И что же мне делать? Директор садика меня не понимает или не хочет понять, а я не хочу терять деньги: 100 тысяч - не пять рублей, да и по-английски ребенок практически не говорит - какая ей школа! Вот когда будет уверенность, что мы сможем в Таиланде нормально жить, учиться, работать - тогда можно и в школу. Наверное, придется другой садик на Пхукете искать.

0

#129 skylaer  НА САЙТЕ

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 April 2012 - 05:29

Мы озабочены были тем же самым вопросом.
Пока решили походить в сад Kajonkiet в Чаенгтале.
В KG-3 дети до 6 лет, английский ежедневно.
Летние курсы (3 недели) оказались очень полезными, дочь
перестала бояться говорить.

Ну а к осени посмотрим, благо выбор есть, до 7 лет еще год.
1

#130 Elin 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 28 April 2012 - 09:57

skylaer, спасибо за инфу! А с этим садиком можно договориться о месте из России?  
0

#131 Vеrа 

• Читатель
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 29 April 2012 - 13:37

Здравствуйте! Моей дочке 15 лет, 9 класс. Куда пойти учиться, в какую школу 10-11 класс?

Просмотр сообщенияVеrа сказал:

Отправлено Сегодня, 17:34 Здравствуйте! Моей дочке 15 лет, 9 класс. Куда пойти учиться, в какую школу 10-11 класс? Мы живем в Таттайе, ребенок знает английский.
0

#132 BISPhuket 

• Спонсор Форума
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 30 April 2012 - 19:14

5-6 мая 2012 В Британской Международной школе Пхукет (BIS Phuket) состоится очередной чемпионат по плаванию. Ожидаются команды из различных школ стран Юго-восточной Азии.
Кому интересно - приходите.
Дополнительная информация здесь: http://www.bisphuket...nformation.html
Прошлые чемпионаты:
http://www.youtube.c...h?v=A77g-Cuf_oQ
http://www.youtube.c...h?v=gvUGedmLhqE
0

#133 Elin 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 02 May 2012 - 23:21

В QSI кто-нить из русских учится? :) Мы решили оформляться туда. Из preschool BIS мне так и не прислали инфу о старшей группе детского садика - может, у директора и так народу навалом, поэтому не заинтересован в дошколятах (с них ведь взнос 100 тыс. бат не берут). Мне, конечно, хотелось к британцам, но если уж на процессе оформления общаться не хотят, то потом, как мне кажется, и вовсе никакого общения не добьешься. Опять же, директор уперлась - оформляйте в школу свою дочку (вапще-то племяшку :) ), и все дела.

В QSI взнос $900 для всех, учатся с трех лет. Мне сам директор отвечал (и даже прочел, что я еду не с дочкой, а племяшкой :) ) Вроде и мелочь, но приятно, когда на адекватные вопросы дают адекватные ответы. А как сам процесс обучения в QSI? Ежели б нашей мадмуазель понравилось, хотелось бы продолжать.

0

#134 alexbr 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 03 May 2012 - 01:29

Добрый вечер. сейчас занимаемся выбором интернациональнойшколы в Паттайе. нам посоветовали одну школу wuttichot bilingual school. Кто-нибудьслышал про эту школу или может, у кого учится ребенок в этой школе? не могунайти информацию на форуме.

0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7

3 человек читают эту тему
1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

1. isbb30031979

Внешний вид