Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд: Школы Таиланда (сборная тема о конкретных школах: опыт, мнения, описания) - Тайланд форум - Клуб друзей Королевства Таиланд

Перейти к содержимому

Спонсоры:
  • 7 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

Школы Таиланда (сборная тема о конкретных школах: опыт, мнения, описания)

Оценка: -----
0

#81 AlexMF 

• Старожил
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 March 2011 - 15:49

В гос.школах каникулы в одно время, правда от провинции к провинции могут быть различия по датам. В частных школах - отдельная история. В университетах тоже может быть большой разрыв между термами и семестрами (там есть как 3-хтермовая система, так и двухсеместровый учебный год).
В общем, по конкретным срокам термов надо обращаться в интересующее учебное заведение.
0

#82 Pikachu 

• просто я
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 March 2011 - 16:06

Понятно. В общем, все непросто в этом Королевстве :rolleyes:
Вы отвечаете как настоящий таец))) Давно тут живете?
Даже уже боюсь дальше уточнять про каникулы и начало учебного года в гос.школах в г.Бангкок и его окрестностях))) скорее всего, там тоже не все просто...
0

#83 Grant  НА САЙТЕ

• โชคดี
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 March 2011 - 20:11

Выпускники в мантиях фотографируются перед вручением диплома, который вручают только члены королевской семьи. Обычно это происходит сильно позже окончания университета.
0

#84 AlexMF 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 17 March 2011 - 20:47

Вы просто позвоните в интересующую школу. Или найдете в гугле ее веб-сайт, там будет информация по термам.
0

#85 kotovasiya 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 20 March 2011 - 11:38

Всё собираюсь написать, вот собственно:
http://www.cmmpreschool.com/index.htm
0

#86 Java 

• Читатель
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 05 January 2012 - 19:14

Всем привет! Наша семья переезжает в Бангкок, рассматриваем 2 школы: Patana School и NIST. Может у кого детки там учатся, дайте пожалуйста отзыв. Заранее спасибо
0

#87 Tatianka 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 07 March 2012 - 00:07

Всем здрасти. Так как тема всегда актуальна и я совсем недавно очень внимательно изучала данный раздел, хочу поделится опытом. Сегодня посетила 2 школы Satit и Burapa. (Так сказать сравнивала и выбирала). Сразу расскажу, что мой киндер не знает английский язык и для меня очень важно было выбрать школу, которая может обеспечить меня подготовительными курсами. В Школе Satit как раз такая услуга имеется. С 12 марта по 4 апреля, ежедневно с 9.00 до 15.00 Ваше чадо будет читать, писать, слушать и играть на английском языке. Я была этому очень рада. Стоимость данного мероприятия составляет 17 500 за 2 месяца. ПО окончанию курса, сдаётся тест. Так же скажу что мне очень понравился приветливый персонал в школе Satit я не отличаюсь хорошим знанием английского, но не смотря на это мне уделили много времени и терпения, показали школы, даже познакомили с учителем начальных классов. (сейчас в школе каникулы, но он случайно оказался на месте). В школе учиться примерно 900 человек. Из них 13 из России. Если кому то что то интересно могу поделиться свежей информацией.
1

#88 polk 

• Читатель
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 March 2012 - 13:40

Просмотр сообщенияTatianka (07 March 2012 - 00:07) писал:

Если кому то что то интересно могу поделиться свежей информацией.

Да, очень интересно. Мы прилетаем 20 марта и школу хотели именно Сатит. Получается, что на подготовительные курсы уже не успеваем?

"С 12 марта по 4 апреля, ежедневно с 9.00 до 15.00 Ваше чадо будет читать, писать, слушать и играть на английском языке. Я была этому очень рада. Стоимость данного мероприятия составляет 17 500 за 2 месяца",
вот тут как то напутано со сроками. Вообще, если бы вы написали отчет о процедуре поступления, было бы совсем здорово. Информации по школе очень мало.
0

#89 abcolut 

• Новичок
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 08 March 2012 - 15:39

Был бы рад описанию опыта. Куда водите. Сайт. Цены. Впечатления. Что советуете тому, кто колеблется переезжать с мыслью не навредить детям.

Сообщение отредактировал abcolut: 08 March 2012 - 15:42

0

#90 Montana 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 March 2012 - 18:21

Просмотр сообщенияTatianka (07 March 2012 - 00:07) писал:

школе Satit я не отличаюсь хорошим знанием английского, но не смотря на это мне уделили много времени и терпения, показали школы, даже познакомили с учителем начальных классов. (сейчас в школе каникулы, но он случайно оказался на месте). В школе учиться примерно 900 человек. Из них 13 из России. Если кому то что то интересно могу поделиться свежей информацией.

• персонал приветлив-да, но на деньги раскручивают запросто!! есть опыт :thumbdown:
  • русских детей гораздо больше, особенно в 3 и 4 классе
  • курс начался 12.03 и до 04.05 (такие же курсы предлагают и др. школы (летние лагеря)
  • учитель начальных классов на месте, так ка у персонала нет отпуска...
С моей точки зрения, проблема Сатита в том, что они, зная о наплыве русских, не берут на работу русскоговорящего сотрудника. (экономят)

Я уже год как спрашиваю генерального директора об этом... без комментариев.

так как постоянно меня просят родители что-то им перевести или сходить с ними в школу-пообщаться с учителем, с офисом.

Знаний школа дает не так, как хотелось бы... индивидуального подхода к детям нет, хотя классы не такие уж и большие.

Еда-ужас!!! вместо оплаченного обеда мой ребенок ходил в столовую, где надо было платить или покупал сосиски у макашниц около школы.

это ежедневно дополнительные 50 -100 бат в день.

в классе - если учитель слабый, стоит такой шум и крик, что дети сами друг друга не слышат... (дочь снимала на видео в телефоне)...

мы решили сменить школу...

1

#91 Zatura 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 12 March 2012 - 19:36

Просмотр сообщенияMontana (12 March 2012 - 18:21) писал:

персонал приветлив-да, но на деньги раскручивают запросто!! есть опыт :thumbdown:

За год пока с таким вроде как не сталкивался тьфу, тьфу, приведите плз конкретные примеры, как я понял у вас есть, чтоб знать откуда это возможно.

русских детей гораздо больше, особенно в 3 и 4 классе\

У нас в классе что то около 6ти русских детей, в школе то конечно намного больше, но как мне показалось массовый наплыв русскоязычных именно в этом году, раньше было намного меньше 1-2 человека в классе вроде как максимум.

С моей точки зрения, проблема Сатита в том, что они, зная о наплыве русских, не берут на работу русскоговорящего сотрудника. (экономят)
Я уже год как спрашиваю генерального директора об этом... без комментариев.

Ну это в общем то не проблема, удобнее бы конечно было отдельно взятым людям, но...

Знаний школа дает не так, как хотелось бы... индивидуального подхода к детям нет, хотя классы не такие уж и большие.

М.б., нет на примете школы чтоб с индивидуальным подходом и с таким же ценником? В ценовой категории Сатита есть еще Бурапа и Феникс, что про индивидуальный подход там можете рассказать?

Еда-ужас!!! вместо оплаченного обеда мой ребенок ходил в столовую, где надо было платить или покупал сосиски у макашниц около школы.

В принципе обычная тайская еда, рис в основном, кое что мой ребенок там не ест, с собой даем всегда что-нить, врядли меню ресторанное в какой-либо школе бывает.

в классе - если учитель слабый, стоит такой шум и крик, что дети сами друг друга не слышат... (дочь снимала на видео в телефоне)...

Ну впрочем думаю как в любой школе мира (если не элитная какая-нить).

мы решили сменить школу...

Куда планируете? На мой взгляд вам одна дорога в Реджентс, там с ценником в 600 килобат в год может получше, даже наверняка получше.

Вот лично по моему мнению именно основная проблема Сатита это наплыв русскоговорящих, из-за чего у детей явно мотивация к изучению английского сильно падает. С другой стороны проще адаптироваться и русский не забыть.
И еще думаю что все школы в этой ценовой категории слабо друг от друга отличаются, одни родители из Сатита в Феникс идут счастья искать, другие из Феникса в Сатит, причем по одним и тем же причинам. :smile:

Но если вдруг в Паттайе вдруг появиться (или может уже есть) интересный вариант школы, то с удовольствием ознакомился бы.

0

#92 inesa 

• Читатель
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 March 2012 - 21:14

Всем добрый день!
Все прочитала, но все равно не все поняла:blushing:. Мужу предложили работу в Таиланде, смущает стоимость школ международных. Объясните пожалуйста, есть международные школы со стоимостью 10т дол. в год, а еще есть местные школы со стоимостью 2т.в год? Я правильно поняла? На каком языке ведется обучение в последних? на английском или...
Буду очень благодарна за разъяснения. И еще есть ли какие то листы ожидания в местные школы или можно приехать и попасть без проблем (ребенку 6 лет).
0

#93 Zatura 

• Активный участник
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 14 March 2012 - 22:26

средняя цена в Паттайе:

~4 тыс.бат (130 у.е.) в месяц тайская программа, соответственно все на тайском
~10 тыс.бат (330 у.е.) в месяц английская программа, в основном на инглише

Платить соответственно за полгода приходиться сразу, при желании можно и год оплатить вроде как, чуть дешевле выйдет.

Это про ненавороченные школы, где в основном и учаться дети понаехавших.
0

#94 inesa 

• Читатель
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 March 2012 - 14:34

Zatura, спасибо большое, теперь все намного понятней.

А попасть в эти местные школы не составляет проблем для иностранцев ( паспорт ЕС если это важно)? Сейчас живем на Кипре, у нас во все приличные школы листы ожидания до года иногда приходиться ждать места, так с разбега не попасть никуда. Как с этим обстоит в Таиланде?Спасибо.
0

#95 Grant  НА САЙТЕ

• โชคดี
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 March 2012 - 14:34

Более-менее нормальные школы стоят от 300 тыс. в год. Всё остальное школами называется весьма условно.
0

#96 inesa 

• Читатель
  • Pip
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 March 2012 - 15:16

Grant, ну а что конкретно не устраивает? дисциплина? качество образования? Можно как вариант закончить начальную школу местную, а в старших классах перевести в более сильную школу и сдать А левелсы для поступления в Университеты по британской системе.Я думаю в 6 лет нет особой разницы, главное чтоб обучение велось на понятном языке(английском).
0

#97 Grant  НА САЙТЕ

• โชคดี
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 March 2012 - 15:22

В 6 лет особой разницы нет. Для подготовки к экзамену IB способным детям достаточно пары-тройки лет, а другим оно и не надо.
0

#98 AlexMF 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 March 2012 - 15:23

Ну, Грант, ты уж загнул. Стоимость обучения в Таиланде далеко не всегда определяет качество этого обучения. Скажем так, ориентироваться лишь на цену вообще нельзя.
Пример. В Чиангмае есть одна "элитная" школа, где-то порядка от 600.000 в год, понтов выше крышы. Так вот, текучка кадров там одна из самых высоких по провинции, владельлица школы платит учителям совсем немного, переработки не оплачивает, частенько ведет себя с сотрудниками по-хамски. Отсюда и текучка кадров, что тайских, что иностранных. Но и это ерунда, т.к. родители учеников платят деньги и хотят видеть хорошие учебные ведомости. И они их видят. Т.е. оценки хорошие, а знаний - хрен. Плюс сами ученички беспредельничают - еще бы, предки платят приличное бабло, поэтому можно плевать на учителей. Практически все юноши к выпускным экзаменам приходят гламурными трансформерами, кузница катоев. Зато хозяйка школы вся в золоте.
Есть, к примеру, Христианская школа. Она дотируется чиангмайской христианской общиной, стоимость обучения 20.000 батов за семестр, отличный подбор преподавателей, одно из лучших средних образований в Чиангмае.
Есть несколько гос.школ, куда и за деньги не попасть. Обучение бесплатно, но туда берут лишь детей гос.служащий, квота на других мизерная. Там целенаправлено куют кадры, готовят к получению высшего образования, ученикам таких школ открыты двери как тайских, так и зарубежных университетов.
0

#99 Grant  НА САЙТЕ

• โชคดี
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 March 2012 - 15:34

Просмотр сообщенияAlexMF (15 March 2012 - 15:23) писал:

Ну, Грант, ты уж загнул. Стоимость обучения в Таиланде далеко не всегда определяет качество этого обучения. Скажем так, ориентироваться лишь на цену вообще нельзя.

Разумеется, за бабки тоже может быть г.., но за маленькие бабки это будет г... на 99%

Цитата

Есть несколько гос.школ, куда и за деньги не попасть. Обучение бесплатно, но туда берут лишь детей гос.служащий, квота на других мизерная. Там целенаправлено куют кадры, готовят к получению высшего образования, ученикам таких школ открыты двери как тайских, так и зарубежных университетов.

Бесплатная тайская школа, после которой открыты двери зарубежных универститетов?
В любой международной школе можно узнать, где продолжают обучение их ученикаи. Есть ли подобная статистика у этой сказочной тайской школы и где с ней можно ознакомиться?

0

#100 AlexMF 

• Старожил
  • Вставить ник
  • Раскрыть информацию

Отправлено 15 March 2012 - 17:16

Просмотр сообщенияGrant (15 March 2012 - 15:34) писал:

Бесплатная тайская школа, после которой открыты двери зарубежных универститетов?
В любой международной школе можно узнать, где продолжают обучение их ученикаи. Есть ли подобная статистика у этой сказочной тайской школы и где с ней можно ознакомиться?

Конечно есть. Сделай запрос в городской комитет по образованию.
Наша племянница закончила ун-т Мэ-Тьо по этой программе (бесплатно), адвокат, сейчас пройдет доп.тесты в БКК для продолжения обучения в Европе. <br class="Apple-interchange-newline">
0

Быстрый ответ

Поделиться темой:

• 7 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7

3 человек читают эту тему
1 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей