• Announcements

    • admin

      Вышла новая, вторая версия курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно»

      Друзья, возможно, вы уже знаете, что мы, создатели форума, приняли участие в разработке уникального курса «Как переехать и обустроиться в Таиланде: быстро, легко и экономно», который будет полезен вам вне зависимости от того, собираетесь ли вы переехать в Таиланд или просто отдохнуть тут несколько месяцев. Если вы ещё не приобрели этот курс — самое время сделать это, ведь вышла вторая, обновлённая версия курса. Ознакомиться с подробностями.
dennem

Вид на жительство в Таиланде

282 posts in this topic

[quote]а буквально на днях сделали годовое продление.[/quote]
Начинай отсчитывать 3 года  :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Grant' post='27228' date='6.11.2007, 1:38']Начинай отсчитывать 3 года  ;)[/quote]
Начинаю. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='AddictedToThai' post='14169' date='11.6.2007, 20:30']Процедура получения residence permit непростая... знание политической обстановки на тайском языке.[/quote]Вот это совсем несложно. По тайски "политика" - นโยบาย, "найобай". Прям как в воду глядели!  LOL
1 person likes this

Share this post


Link to post
Share on other sites
При этом из страны ленять не разрешается? И виза-ран в данном случае не работает?
Тоесть по идее я должен работать по годовой бизнесс визе 3 года и после этого имею шанс получтить ВНЖ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='unglued' post='86876' date='22.10.2008, 15:11']При этом из страны ленять не разрешается? И виза-ран в данном случае не работает?[/quote]
Выезжать можно. По Ре-ентри пермиту.

[quote name='unglued' post='86876' date='22.10.2008, 15:11']Тоесть по идее я должен работать по годовой бизнесс визе 3 года и после этого имею шанс получтить ВНЖ?[/quote]
Да. Только не по годовой мультивизе визе, а по годовому экстеншену.

Share this post


Link to post
Share on other sites
По годовому [u]экстеншену[/u]? Что это значит?

Share this post


Link to post
Share on other sites
12-месячный штамп о продлении срока действия неиммиграционной визы.

Читайте: [url="http://www.farang.ru/article23.html"]http://www.farang.ru/article23.html[/url]
И [url="http://www.farang.ru/article71.html"]http://www.farang.ru/article71.html[/url]

Share this post


Link to post
Share on other sites
А на сколько это реально? Тоесть легко ли осуществимо продлевать 3 года подряд такую визу. Ведь это надо минимум 35килобат иметь з/п и чтобы компания, нанявшая меня на работу, наняла еще 4х тайцев. Как же мне интересно найти такую работу и кем я должен работать, чтобы ради меня пошли на такой гемморой с тайцами? А что насчет жены? Ей тоже придется искать такую работу?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Это реально. Но непросто.
Жена получает такую же визу автоматом.

Share this post


Link to post
Share on other sites
а что касается разрешения на работу? что это, как оно работает и как получитьпродлить?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='AddictedToThai' post='86889' date='22.10.2008, 16:56']Это реально. Но непросто.
Жена получает такую же визу автоматом.[/quote]

А не произошло ли упрощение в требованиях к тайским акционерам? Вроде число снизилось, и прилично.

Насколько я понимаю, для обращение за видом на жительство необходимо

-----------

Многократная неиммиграционная виза со сроком годности 12 месяцев.

Данная виза дает ее обладателю право въезжать в страну с нетуристическими целями (перечисленными в предыдущем пункте) неограниченное число раз в течение года. При каждом въезде ставится штамп, разрешающий пребывание в стране до 90 дней. Такую визу нельзя получить в странах ЮВА без наличия разрешения на работу, но в России ее получение возможно. Максимально возможный срок пребывания по такой визе - почти 15 месяцев (в случае, если выехать из страны за несколько дней до истечения срока ее годности и снова пересечь границу, получив штамп на очередные 90 дней пребывания). Срок действия такой визы может быть продлен на дополнительные 12 месяцев в особых случаях и при наличии сопутствующих документов, об этом см. далее пункт 8. Стоимость этой визы $150.

-----------

...и два продления по 12 месяцев?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Кот Ученый' post='86908' date='22.10.2008, 19:12']...и два продления по 12 месяцев?[/quote]
В третий раз пишу - [b]три продления[/b] [img]http://www.farangforum.ru/public/style_emoticons/default/001_smile.gif[/img]

[quote name='Кот Ученый' post='86908' date='22.10.2008, 19:12']А не произошло ли упрощение в требованиях к тайским акционерам? Вроде число снизилось, и прилично.[/quote]
С акционерами никогда проблем не было. Плати денежки – будут акционеры.

Основное трудновыполнимое требование при получении годового продления на основе бизнеса – 4 работающих тайца на каждого иностранца. Эти тайцы должны быть реальными и адвокатские конторы их предоставить не могут.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]Эти тайцы должны быть реальными и адвокатские конторы их предоставить не могут.[/quote]
Некоторые юристы предоставляют подобных тайцев, НО при первой же проверке вскроется то, что тайцы эти не работают в вашей компании и являются фиктивными.
Виза в этом случае будет незамедлительно аннулирована и последуют денежные затраты на решение проблемы.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 года по визам это еще нормально, я читал отчеты западных фарангов, что рассмотрение заявляния на ПМЖ может занять не один год
еще допросы будут проводить периодически(с пристрастием), ну и знание языка понадобится

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]что рассмотрение заявляния на ПМЖ может занять не один год
еще допросы будут проводить периодически(с пристрастием), ну и знание языка понадобится[/quote]

Наверное речь про гражданство, а вид на жительство - residence permit - оформляется проще.
Документы можно подать один раз  год - в декабре, а результат оглашаетсяв мае.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ну типо того
но и рассмотрение ПМЖ может растянуться

кстати, этот ПМЖ на год дают или на 3?  :thumbup:
что-то не нашел я инфы

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='AlexSmith' post='87181' date='24.10.2008, 14:22']кстати, этот ПМЖ на год дают или на 3?  :D[/quote]
ПМЖ = [b]постоянное[/b] место жительства :thumbup:

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='AlexSmith' post='87181' date='24.10.2008, 14:22']ну типо того
но и рассмотрение ПМЖ может растянуться[/quote]
Поэтому всегда будет уместным подтолкнуть этот процесс  с помощью $

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='AddictedToThai' post='86923' date='22.10.2008, 20:23'][quote name='Кот Ученый' post='86908' date='22.10.2008, 19:12']
...и два продления по 12 месяцев?[/quote]
В третий раз пишу - [b]три продления[/b] :thumbup:
[/quote]

Действительно три, что-то глаз замылился.

Итого, получение вида на жительство займет примерно 4.5 - 5 лет?  А не пробовали посчитать рвсходы на ведение фирмы + тайских акционеров супротив Thai Elite карты? Впрочем, если я не ошибаюсь, по Thai Elite работать нельзя?

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Grant' post='87185' date='24.10.2008, 14:25'][quote name='AlexSmith' post='87181' date='24.10.2008, 14:22']
ну типо того
но и рассмотрение ПМЖ может растянуться[/quote]
Поэтому всегда будет уместным подтолкнуть этот процесс  с помощью $
[/quote]

Вот оно, родное... $$$ побольше и все подтолкнется... И что в итоге есть Residence Permit - это отдельная паспортина или вклейка в паспорт?  Японскую у приятеля недавно видел, там вклейка в паспорт Permanent Resident, бессрочная, только при смене паспорта переносится.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Хм... Я нашел расхождения в Ваших ответах:
[quote]Это реально. Но непросто.
Жена получает такую же визу автоматом.[/quote]
и
[quote]А правильно ли я понимаю, что если я получаю трехмесячную Non-B, то моя жена может получить другую трехмесячную визу (кажется, Non-O)?
Насколько я знаю, сейчас уже это невозможно. Ребенок до сколькиз то там лет может получить NON-O, а жене потребуется отдельная виза.[/quote]
[url="http://www.farangforum.ru/index.php?showtopic=2150&view=findpost&p=40131"]http://www.farangforum.ru/index.php?showto...indpost&p=40131[/url]

И где правда?

Share this post


Link to post
Share on other sites
А у меня пошел отсчет?
Сначала была годовая нон-б, потом не выезжая я получила учебную визу на один год в местном иммигрейшене.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]И что в итоге есть Residence Permit - это отдельная паспортина или вклейка в паспорт?[/quote]
Жёлтая книжка. Такая же, как work permit.

[quote name='Кот Ученый' post='87222' date='24.10.2008, 18:17']Итого, получение вида на жительство займет примерно 4.5 - 5 лет? [/quote]
Почему?
3 года, если поставить себе такую цель.

[quote]А не пробовали посчитать рвсходы на ведение фирмы + тайских акционеров супротив Thai Elite карты? Впрочем, если я не ошибаюсь, по Thai Elite работать нельзя?[/quote]
Это два абсолютно разных варианта и сравнивать их не стоит, как мне кажется.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote name='Grant' post='87261' date='24.10.2008, 21:59']3 года, если поставить себе такую цель.[/quote]
Не совсем. 3 года на визы + 1 год примерно на рассмотрение кандидатуры.

Share this post


Link to post
Share on other sites
[quote]1 год примерно на рассмотрение кандидатуры[/quote]
Приём документов в декабре - оглашение результата в мае.

Кстати, раз заговорили о сроках.
Что требуется от кандидата - три продления или три года проживания?
Поскольку документы принимают только раз в году (зимой), то получается, что те, у кого продление стоит с весны, могут подать ли до истечения трех лет либо уже только с четвёртым продлением.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!


Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.


Sign In Now